Торшина Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Бэн и Рэдл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ВОССТАНИЕ
   В Нью-Йорке, в самом центре города стояло кладбище. Оно было очень большим и красивым. Здесь были похоронены не только простые люди, но и знаменитости. Люди приходили сюда, чтобы положить цветы на могилы своих близких, а потом шли домой и занимались своими делами. Но никто не знал, что это кладбище таило в себе огромную тайну: каждую ночь из могилы выходили два скелета, чтобы прогуляться по городу. Эти скелеты были не злые, а скорее наоборот, добрые и приветливые. Но люди их боялись, поэтому эти два друга выходили только ночью.
   И вот однажды эти два скелета решили сново выйти из своих могил. Их звали Бэн Кристфорд и Рэдл Миллерс. Бэн при жизни был графом и его убили на дуэле. Но по видимому какая-то сила заставляла выходить по ночам.
   Редл был при жизни был королём Германии, но его тоже убили предатели. Бэну было двадцать лет, когда он погиб, Рэдлу тридцать пять. Но это было очень давно, несколько столетий назад...
   И вот первый вылез Рэдл и пошёл к могиле Бэна. Он постучал по надгробной плите и крикнул:
   - Эй, Бэн, вылезай!
   Могила зашевелилась, и оттуда вылез другой скелет.
   - Что случилось, Рэдл?- спросил Бэн.
   - Слушай, а давай пойдём в город, поживём там немного!- предложил Миллерс.- Что нам париться в сырой могиле!
   - Отличная идея!- одобрил Бэн Кристфорд.- Пошли потусуемся!
   Наши друзья пошли по кладбищу, напевая весёлую песенку, сочинённую на ходу. Выйдя из кладбища, наши друзья двинулись в город. На улице на этот раз была не ночь, а день!
   - А зачем мы днём пошли?- недоумевал Бэн.
   - Ну как ты не поймёшь, мы что ночью по магазинам будем ходить!- Рэдл постучал друга по черепу.- Да и гостинница ночью закрыта!
   - Всё ясно!- улыбнулся Кристфорд.- Тогда нам нужно снять номер в гостиннице и купить одежду.
   Наши друзья решили зайти в близжайший магазин одежды. Продавец увидел их и заорал:
   - Я всё отдам! Уйди нечистый!- замахал он руками на Бэна.
   - Не надо говорить неправду! Я чистый!- обиделся Кристфорд.- И мы хотели бы купить одежду!
   Продавец закивал и дрожащими руками подал два шикарных костюма. Скелеты просто обалдели.
   - Уау! Круто!- воскликнул Рэдл.- Сколько с нас?
   - Б-б-б-есплатно!- заикаясь произнёс продавец. Скелеты ещё больше удивились.
   - Ну нам прёт!- засмеялся Рэдл.- Спасибо вам большое!
   Друзья взяли костюмы и двинулись был к выходу, но тут услышали стук падающего тела. Друзья оглянулись и увидели, что продавец в обмороке.
   - Упс, упал,- пробормотал Бэн. Он подошёл к лежащему.
   - Мистер, в живы?- похлопал его по лицу Бэн. Продавец приподнял голову, увидел опять скелета, издал звук "А" и сново упал.
   - Наверное прилёг отдохнуть!- решил Бэн.- Пошли Рэдл в гостинницу!
   - Пошли!- ответил другой. друзья вышли из магазина и двинулись дальше. Наконец они дошли до гостинницы. Скелеты открыли дверь и вошли внутрь. Пройдя небольшой корридор, наши друзья приблизились к клерку.
   - Добрый день, сэр! Нам нужен номер на двоих!- произнёс Рэдл.
   - Триста двадцатый,- ответил клерк и подал ключи, продолжая читать газету.
   - Мерси!- проговорил Бэн и снял шляпу. Клерк быстро взглянул на него и побледнел. Мужчина не произнёс ни слова. Неожиданно бедняга покачнулся и упал.
   - Нда, дрёпнулся, как пьяница!- усмехнулся Кристфорд, наклоняясь над мужчиной.- Ладно, пусть отдыхает!
   Бэн и Рэдл взяли ключи и пошли в свой номер. Там их ждал дежурный, он ставил чемоданы.
   - Мистер Бэн и мистер Рэдл?- заикаясь, спросил человек.
   - Да!- хором ответили скелеты.
   - Распишитесь здесь,- сказал дежурный, показывая на квитанцию, приэтом он со страхом смотрел на Бэна и Рэдла. Нашт друзья рассписались, а затем отдали парню чаевые. Тот через секунду скрылся за дверью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"