Торшина Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Рубиновый цветок или король Баргандии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вашингтон 1994 год, десять часов утра. На улице очень жаркая погода: Во всю светит знойное солнце; листья на деревья не шелохнутся. Народ стоит в больших очередях за морожеными и холодными напитками. По улице идёт молоденькая девушка лет пятнадцати на вид. Её чёрные шелковистые волосы локонами спадали прямо до земли. Глаза были просто бесподобны: тёмные, большие и таинственные. А звали эту девушку Дженнифер Колленз. Это была дочь самого богатого человека в мире, крупного мультимиллиардера Бендера Колленза. Дженни держала в руках бутылку лимонада. Она села на лавочку и открыла крышку, затем она глотнула прохладный напиток и закрыла глаза от удовольствия.
  - Ну и жара!-подумала девушка, вытирая пот со лба чистым носовым платком.-Надо принять холодный душ, а то я помру от этого зноя!
  Она вскочила с лавки и сново побежала. Она торопилась, потомучто дома её ждали друзья. У них намечалась вечеринка. У одного из друзей был День Рождения. Забыла вам сказать, что Дженни несла в руках какой-то свёрток. Скорей всего это был подарок. Мисс Колленз жила в огромном особняке, который ей подарил её отец. Дженни не выдержала беготни и решила вызвать такси. Благо не далеко стояла машина и девушка села туда. Машина тронулась с места и поехала по дороге. Водитель знал мисс Колленз, поэтому вёз её прямиком к дому. Через пару минут автомобиль подъехал к шикарному особняку с золотой крышей и резными воротами. Дженни поблагодарила водителя и заплатив ему деньги, вышла из машины. Как только девушка вошла во двор, к ней подбежала немецкая овчарка и стала лизать руки.
   - Привет, Рекс, как ты дружок?-девушка погладила собаку.
   Пёс заливисто залаял. Дженни пошла в дом, а Рекс побежал за ней. Девушка пошла на второй этаж, откуда слышались звуки музыки. Чем выше она поднималась, тем отчётливее становились звуки. Наконец Колленз открыла дверь в небольшую студию и чуть не оглохла от громыхания электро гитар.
   - Эй, ребята, сделайте потише!!!-заорала девушка, но её никто не услышал.- Вы что оглохли!!!
   И тут никакого внимания. Дженнифер подошла к приёмнику и выключала его. Наступила непривычная тишина. Все присутствующие недовольно забубнили.
   - В чём дело!!- возмутился Дэвид Гарден.
   Это был подросток пятнадцати лет со светлыми короткими волосами,которые торчали в сторону, отчего голова у Дэвида была похожа на ёршик. Глаза у парня были большие и немного навыкате, а рот крупноват. Гарден был не высокого роста и не пользовался успехом у девушек.-Ты зачем выключила?
   - До вас не докричишься!- ответила Дженнифер.
   Она подошла к Элизабет Тейлор и вручила свёрток.
   - Бэт, поздравляю тебя с днём рождения! Это тебе!
  Элизабет холодно посмотрела на подарок и улыбнулась краем губ.
   - Спасибо!- холодно произнесла молодая женщина
   Элизабет была одной из самых красивых женщин в стране и одной из самых жестоких. Ей было двадцать пять лет, она была высокого роста с потрясающей фигурой. Шикарные чёрные волосы Бэт были как вороново крыло и переливались шёлковым блеском. Изумительно красивые глаза могли свести с ума любого и прожечь душу. Именно из-за глаз, многие прозвали Бэт ведьмой.
  --------------------------------------------------------------------------------
 &n - Не стоит горячиться!- успокоил всех Стивен Стоун. Это был мужчина двадцати семи лет с чёрными выразительными глазами и тёмными густыми волосами, которые Стив зачёсывал назад. Над аккуратными губами красовались чёрные изящные усы. Стивен был комиссаром полиции.
   - У Грэга для нас есть новость!- Стоун посмотрел на парня, который стоял у окна и курил.- Расскажи, Грэг! К ним приблизился высокий молодой человек восемнадцати лет с серыми холодными глазами и светлыми волосами. Он молча достал из кармана десять путёвок и помахал перед носом у Дженни.
   - Что это?- удивлённо спросила мисс Колленз.-Откуда у тебя столько билетов? Тут подошла Катрина Тейлор. Это была девушка девятнадцати лет со светлыми волосами, которые спадали ниже плеч. Глаза большие и голубые. Взгляд этих глаз олицетворял нежность и доброту. Катрина могла придти на помощь любому.
   - Грэг выйграл путёвку в Австралию,-Мисс Тейлор улыбнулась и посмотрела на Мартина.- Прости, Грэг, что я за тебя говорю, просто очень хочется удивить! Мартин пожал плечами и кивнул. Дженни ничего не могла понять.
   - Но как ты сразу десять штук выйграл?- спросила мисс Колленз, обратившись к Грэгу. Тот усмехнулся краем губ. Затем парень сел на диван и сново закурил.
   - А ты угадай! - засмеялся Мартин. Он всегда любил потравить немного и поиздеваться. Дженни понимала, что с Мартиным невозможно нормально общаться и она обратилась к стоящему рядом Ричарду Тайрону. Это был молодой человек девятнадцати лет. Он был среднего роста и спортивного телосложения. Его карие глаза привлекали многих девушек. Тёмно-русые волосы Ричард не подстригал, поэтому они спадали до плеч. Небольшой изюминкой во внешности Тайрона была крохотная бородка, которая делала его особенно сексуальным.
  
   - Мартин несколько раз в интернете играл на деньги,-начал объяснять Тайрон.- Но всё время под разными никами! Вот и выйграл десять путёвок.
   - И что ты будешь с ними делать?- спросила Элизабет.-Десять раз в Австралию поедешь? Молодая женщина засмеялась. Грэг без эмоций взглянул на Бэт и ухмыльнулся.
   - Что ты хочешь услышать?- спросил Мартин.- Поедите вы или нет? Отвечаю, вы тоже едите со мной! Довольны?
   Но не успела Элизабэт ответить, как дверь открылась и вошли две девушки и один молодой человек. Они что-то бурно обсуждали и смеялись. Заметя вопросительные лица друзей, одна из девушек сконфуженно улыбнулась.
   - Простите, ребята, мы вас не заметили,- виновато произнесла она.- Что у вас за обсуждения? Девушка подошла к столу и глотнула из стакана лимонад. Это была Сьюзен Ли, это была высокая молоденькая девушка двадцати трёх лет с белокурыми волосами и синими большими глазами. Она предпочитала тратить деньги своего отца, чем зарабатывать самой. Её девиз: "Брать от жизни всё, даже если жизнь не хочет давать!"
   - Грег приглашает нас всех в Австралию!- со смехом ответила Дженни.- Он уже десять путёвок приобрёл!
   - Ого!- воскликнула Сьюзи.- И что? Мы едем? Тут с дивана поднялся Стивен Стоун. Он был всех старше и поэтому от него зависело решение. Стоун оглядел присутствующих и заметил, что все они разные: Катрина и Элизабэт серьёзные; Дженни, Дэвид, Рон Гейбер- дерзкие; Ричард-умный; Сьюзи избалованная; Грег невыносимый, а Кэтти Файмост скромница. Но объединяло всех одно- дружба! Стивен подумал, что не плохо было бы поехать куда-нибудь отдохнуть с друзьями.
   - Я думаю нам стоит поехать,- сообщил всем Стоун.- Раз Грег выйграл столько билетов, значит Судьба даёт нам шанс!
   - Я бы тоже не прочь отдохнуть,- тихо произнесла, стоящая в стороне Кэтти Файмост. Это была пухленькая девушка лет восемнадцати с большими тёмно-серыми глазами и белокурым волосами, спадающими до плеч.
   - Ну тогда решено, едем прямо сейчас!- сказал Стивен.- Нечего тянуть. Все с удивлением посмотрели на мужчину. Интересно почему он так торопился? Может просто хотел отдохнуть от тяжёлых будней! Одним словом они летят в эту Австралию и точка.
   - Ну если ты хочешь сейчас ехать, мы должны поторопиться,- сказала Элизабэт, взглянув на часы.- Самолёт улетает через два часа! Остальные тоже посмотрели на часы, которые висели на стене. Мартин взял бутылку пива и сдела большой глоток, затем он закурил.
   - Ну так давайте быстрей собираться,- сказал он из вышел из комнаты. Все поняли, что это был знак и тоже вышли. Друзья стали собираться к поездке. Каждый взял с собой всё что ему было необходимо. Ребята собрались быстро и стали выходить на улицу.
   - Думаю, нам нужно вызвать такси,- предложила Катрина.- Ведь до аэропорта довольно далеко, а нам осталось меньше двух часов.
   - Ты права!- одобрил Стоун. Он достал из кармана мобильный и набрал номер такси. В трубке сначала послышались гудки, а затем приятный женский голос произнёс:
   - Диспетчер слушает!
   - Девушка, можно нам такси на улицу Дейт-стрит!- громко произнёс Стивен.- Это около особняка Дженнифер Колленз!
   - Сколько вас?- спросила девушка.
   - Нас десять человек. В трубке на мгновение замолчали.
   - Ну тогда мы вам пришлём микроавтобус!
   - Хорошо! Стивен отключил телефон и подошёл к своим друзьям. Кэтти и Сьюзи сидели на лавочке и ели мороженое; Элизабэт с Грэгом курили; Рон сидел на корточках и смотрел на Катрину, которая подошла к Стивену.
   - Через сколько они приедут?- спросила мисс Тейлор.
   - Думаю через десять минут,- ответил Стоун.- Хотя мне ничего не сказали.
   - Друзья сели на лавочку ждать такси. Через пару минут к ним подъехал красивый микроавтобус со знаком "Такси" на крыше. Окно спустилось и оттуда высунулась голова молодого мужчины.
   - Это вы вызывали такси?- спросил он. Друзья кивнули и подошли к машине.
   - Да это мы,- ответил Стивен.- В аэропорт пожалуйста! Студенты сели в маршрутку.
   - Ехали друзья очень быстро. Порой их так наклоняло в стороны, что приходилось держаться за сиденье. Доехав до аэропорта, машина остановилась.
   Студенты поблагодарили водителя, отдали ему деньги и вышли из машины. Затем они направились в здание аэропорта. Там было много народа и каждый человек ждал свой рейс. Спокойный женский голос то и дело объявлял посадку самолёта и его отлёт. Наши друзья прошли паспортный контроль и сели на скамью ожиданий.
   - Интересно, сколько осталось ждать?- спросила Кэтти.- Может я успею купить хотт-дог! Она пересчитала мелочь в кошельке.
   - Что, не хватает?- ядовито спросил Грег Мартин.- А то могу одолжить!
   - Дурак!- девушка обиженно отвернулась. Тут неожиданно прозвучал голос диспетчера: "Внимание! Самолёт "Вашигтон-Канберра" приземлиться через пять минут!"
   - Это же наш самолёт!- вскочила Сьюзен.- Идёмте, а то опоздаем!
   Остальные тоже поднялись со своих мест и побежали на улицу.Друзья подбежали к первой взлётной полосе. Через секунду приземлился большой пассажирский самолёт. Народ, который там стоял, в том числе и наши герои, пошли по траппу самолёта. Войдя в салон, ребята отдали билеты стюардессе. Наконец все сели на свои места. Самолёт тут же поехал по дороге, набрал скорость и взлетел. Выровняв высоту, самолёт плавно полетел над Вашингтоном. Стюардесса стала прохаживатся по салону предлагая напитки и орешки.
   - Не хотите ли сок?- вежливо спросила она у Дженни Колленз, сидящую рядом с Грегом Мартиным.
   - Нет, спасибо,- поблагодарила девушка. Стюардесса пошла дальше. В это время в кабине пилота идёт напряжённый разговор. Помощник главного пилота усердно смотрел на экран компьютера.
   - Сэр!- позвал помощник.- На нас что-то движется!
   - Что у тебя, Стив?- удивлённо спросил Ник Пайкерс-главный пилот самолёта.
   - Я вижу, что навстречу самолёта движется какой-то странный объект!- напряжённо ответил Стив, глядя на экран.
   - Увеличить изображение!- приказал Пайкерс.
   - Есть увеличить! Помощник нажал кнопку на панеле, и на экране появилось огромное чёрное облако.
   - Сэр, смотрите, что это?- показал Стив. Главный плот взглянул на экран.
   - О Господи!- ужанулся Пайкерс.- Это "чёрная смерть"!
   Стив почувствовал, как по его телу заструился холодный пот.
   - И что же нам делать?- спросил он. Но не успел Ник ответить, как огромное чёрное облако захлестнуло самолёт. "Боинг" начал кружится с бешенной скоростью; по какой-то волшебной силе загорелся хвост.
  - Сэр, мы разобьёмся!- заорал Стив, но увидев что тот мёртв, замолчал от страха.
   В салоне самолёта тоже была паника. Люди разлагались и превращались в жидкую массу; сиденья вспыхивали ярким пламенем. Всё вокруг было в крови.
   - Что произошло?- хрипя закричала Кэтти Файмост, хватаясь за горло, из которого хлестала кровь.
   - Мы не знаем!- крикнула Катрина.- Но случилось что-то страшное!
   Самолёт закрутило ещё сильнее; люди просто вылетали в разбитые иллюминаторы; тела других взрывались и разлетались на мелкие кусочки. Таких страшных криков никто и никогда не слышал.
   - Берите парашюты и прыгайте!- крикнул Стивен. Ребята надели парашюты и приготовились прыгать. В последний момент они взглянули на людей: от них остались лишь кровавые лужи; салон уже пылал ярким пламенем. Ребята тут же прыгнули вниз. Не пролетев и полпути,как герои услышали взрыв самолёта.
   Друзья через несколько минут приземлились на какую-то поляну. Поднявшись на ноги, герои начали осматривать друг друга.
   - Посмотрите на горло Кэтти!- удивилась Сьюзи.- Оно чистое! Поразительно! Все поражённо смотрели на мисс Файмост.
   - И что всё таки произошло?- спросил Дэвид.- И где мы в конце концов? И только в этот момент ребята оглядели окрестность, их удивил её вид: росли чересчур большие цветы, достигающие тридцать метров в высоту. Головки похожи на на ромашки, но размером с суповую тарелку; лепестки переливались всеми цветами радуги. Благоухал такой аромат, как-будто вылили сотни бочонков мёда и ванили.
   - Куда мы попали?- поразился Ричард Тайрон.- Впервые вижу такую поляну!
   - Интересно, здесь живут люди?- пробормотала Кэтти Файмост, осматривая окрестнось.
   - Пошлите вперёд, а там узнаем,- произнёс Стивен. Друзья двинулись дальше. На пути им попадались разные звери и птицы. Все они были невиданных пород, окрасов и размеров. Ребята шли и удивлялись этой местности; огромные цветы распространяли благоухания неведомые никому; ягоды были как тарелки для супа, а как друзья вошли в лес, то ещё больше удивились, увидев что он из себя представляет.
   - Вот это да!- поразилась Сьюзи.- Никогда такого не видела! Девушка подбежала к одному из деревьев и сорвала какой-то оранжевый плод. Она понюхала его и широко раскрыла глаза от изумления.
   - Ребята, на деревьях растут булки!- крикнула мисс Ли. Друзья подошли к девушке и тоже удивились.
   - Мы попали в неведомую нам страну,- начал рассуждать Стивен. Но не успел он договорить, как в спину ему кто-то наставил что-то острое. Друзья оглянулись и увидели маленьких человечков в синих комбинизонах и красных колпаках. Их было семь человек. Тут на середину вышел один из человечков с длинной седой бородой.
   - Кто вы такие, чужеземцы и откуда прибыли?- властным голосом спросил старик.- Вы слишком велики для нашего народа.
   - Мы просто люди и прибыли из США,- объяснил Стивен.
   - Мы не знаем такой страны,- так же холодно произнёс старец.- Но мы должны выяснить не принесли ли вы с собой зло!
   - Простите, а с кем имеем честь говорить?- спросила Дженни.
   - Я герцог Мангус Баргандский из королевства Баргандии, а это мои верные слуги!- гном указал на остальных гномов.
   - Ни чего себе!- поразилась Элизабэт.
   - Следуйте за нами!- приказал Магнус. Нашим друзьям ничего не оставалось как подчиниться, и они пошли вместе с гномами через лес. Сразу было видно, что гномы знали лес, как пять своих пальцев. Они то и дело срезали путь и не разу не заблудились. Все звери и птицы расступались при виде подченного старца Магнуса.
   Наконец выйдя из леса, друзья оказались в небольшом городке: маленькие домики переливались всеми цветами радуги; прекрасные сады с изумительными цветами росли повсюду. А на вершине холма возвышался замок золотого цвета. Гномы подошли к замку и вошли туда вместе с нашими герои. Они все пошли по длинному корридору: по бокам стояли белые мраморные статуи; на стенах висели великолепные картины знаменитых художников; на полу пушистые дорогие ковры. Из золотых фонтанов била чистейшая родниковя вода.
   Ребята невольно залюбовались этим великолепием. Наконец гномы привели наших друзей в тронный зал. На троне из белого золота восседал мужчина лет сорока пяти с чёрными глазами, которые смотрели из-под лохматых бровей; длинная чёрная борода опускалась до живота. Наши друзья догадались, что это был король, потомучто его голову венчала золотая корона с бриллиантами и сапфирами. Король был ростом с обычного человека.
   - Ваше Величество!- поклонился советник.- Я привёл чужеземцев из неизвестной мне страны Вашингтона!
   - Это не страна, а город!- поправил Дэвид Гарден. Тут Магнус что-то шепнул королю и тот кивнул.
   - Мы должны проверить вас не несёте ли с собой зло!- сказал король.-Позвать сюда волшебника Леборга!
   Тут в зал вошёл высокий старик с длинной седой бородой; синие глаза смотрели из-под белых густых бровей. На вид ему было около шестидесяти лет. Старец поклонился королю.
   - Уважаемый Леборг, не мог бы ты услужить своему королю?- начал говорить владыка.- Узнай, что стоит за душами этих чужеземцев!
   - Слушаюсь, мой король!- ответил старец и подошёл к нашим друзьям.- Следуйте за мной! Только старец это сказал, как король начал превращаться: за спиной появились огромные крылья; вместо носа мощный клюв; ноги превротились в когтистые лапы; руки стали ещё одними крыльями. И вместо короля перед студентами предстала гигантская белоснежная птица, похожая на орла. Птица издала мощный крик и вылетела из зала. За ней полетели ещё семь птиц поменьше.
   - Так надо!- спокойно сказал колдун, заметя недоумение ребят.- Прошу за мной!
   И Леборг повёл их по длинному корридору, у которого казалось нет конца. Через пару минут старик привёл наших героев в какую-то затемнённую комнату. Свет поддерживали только факелы. Огромное количество зеркал рябило глаза; на столах стояли сосуды с разноцветной жидкостью; в углу на шесте сидел филин и смотрел на всех большими глазами.
   - Вот мы и пришли,- произнёс Леборг.- Подойдите к этому возвышению! Ребята подошли к красному креслу.
   - Пусть каждый из вас сядет в это кресло!- сказал волшебник.- Первым будешь ты! И он указал на Дэвида Гардена. Парень сел в кресло, а колдун привязал ему руки к подлокотникам и достав большую красную книгу, начал читать заклинание.
   - Арабурга,турга, бурга!- кричал он, подняв кверху руки.- Карасоро масамурга! Если добр человек, счастье дай ему на век! Если ж зла его душа, накажи его сполна! Закончив читать, колдун хлопнул в ладоши, и из рук у него появилась молния. Вся комната озарилась ярким светом.
   - он что хочет меня поджарить?- спросил у своих друзей Дэвид.
   - Не думай об этом!- поддержал его Рон Гейбер- Он посто проверяет тебя!
   В этот момент колдун выпустил в Дэвида луч, и тот засветился ярким светом. Гарден закрыл глаза, он чувствовал, как блаженное тепло разливается по телу. Тут все увидели, что луч меняет цвета: он становиться то белым, то чёрным, а то зелёным. Из груди Дэвида вылетела птица с разноцветным оперением. Старец резко опустил руки, и всё видение исчезло: расстворилась птица, комната сново стала затемнённой, а Дэвид лежал без сознания.
   - Что вы с ним сделали?- испуганно спросила Катрина, подбегая к Дэвиду.
   - Не волнуйтесь, леди, с ним всё в порядке,- утешил её Леборг. Он дал понюхать Гардену какую-то жидкость, и тот сразу открыл глаза.
   - Что это со мной было?- растерянно произнёс Дэвид, оглядывая всех.
   - У тебя разноцветная душа,- спокойно ответил волшебник.
   - Как это?- не понял парень. Старец погладил свою бороду:
   - Ты не совсем злой, но и не совсем добрый человек. Каждый цвет луча показывает твою душу и умыслы, они могут и добрыми, и злыми!
   Дэвид слез с кресла.
   - Это означает, что я самый обычный человек?- спросил парень.- Я правильно понял?
   - Да! Но испытания ещё не окончены!- ответил Леборг.- Это только начало! Волшебник достал какой-то ларец и открыл его. Затем он достал оттуда небольшую палку со звездой на конце и протянул её Гардену.
   - Бери эту волшебную палочку!- сказал Леборг.- Она выручит тебя!
   Дэвид взял палочку, но не успел её рассмотреть, как в комнату влетел огромный дракон. Вернее его голова смогла влезть туда.
   - Это Сирин!- с ужасом произнёс Леборг. Дракон дыхнул и выпустил струю огня. Загорелись столы, девушки начали визжать.
   - Уходим!! Он нас здесь всех поджарит!!- заорал Грэг и выбежали из комнаты, а за ним остальные. Дракон полетел вслед за ними. Друзья бежали по длинному корридору к выходу. Чудовище всё время выпускало огонь. Ребята и Леборг пытались уворачиваться.
   Наконец наши герои выбежали из замка и побежали в сторону леса. По дороге они всё время оглядывались, но как назло дракон продолжал преследовать их. Прибежав в лес, ребята со старцем старались спрятаться за деревьями. Но чудовище преследовало их.
   - Что он от нас хочет?!- криком спросил Ричард у Леборга, продолжая бежать.
   - Это испытания для сэра Дэвида!- ответил старец.- Дракона сюда послал советник короля герцог Магнус! К счастью наши герои нашли пещеру и спрятались в ней.
   - Вы сказали, Магнус?- переспросил Стивен.- Тот гном, который взял нас в лесу?
   - Именно!- ответил Леборг. Вдруг Кэтти услышала шум, как-будто кто-то плачет.
   - Вы слышали?- настороженно подняла палец девушка.- Здесь кто-то есть! Друзья прислушались и отчётливо услышали чьи-то рыдания. Ребята со старцем пошли в глубь пещеры. Внутри было сыро; на стенах спали летучие мыши; висели сталагмиты и сталактиты. По мере того как наши герои шли в глубь пещеры, они всё отчётливей чей-то плач.
   - Здесь слишком темно,- шёпотом произнёс Стивен.- Давайте включи фонари! Друзья так и сделали: они вынули фонари, включили их и в пещере сразу стало светлее. Но тут волшебник резко отпрянул от наших ребят. Его лицо было полно ужаса.
   - Что с тобой, Леборг?- удивилась Катрина. Остальные остановились и тоже посмотрели на колдуна.
   - Вы смогли приручить солнце!- заикаясь произнёс Леборг.- У вас в руках его лучи! Неожиданно волшебник вздрогнул, услышав сильный смех.
   - Ха-Ха-Ха!!- засмеялась Элизабэт.- это же фонари! Они нужны, чтобы не было слишком темно в помещении!
   - а они не опасны?- осторожно спросил Леборг.
   - Ничуть! Вдруг все услышали чей-то голос:
   - Помогите! Помогите!
   Друзья тут же побежали вперёд и увидели девушку, которая лежала на земле связанная по рукам и ногам. Одета она была в длинное белое платье, а на голове маленькая корона. Белокурые волосы спадали до колен, большие синие глаза смотрели со страхом и упрёком.
   - Гсподи, да это же принцесса Незида!- воскликнул Леборг. Он подбежал к девушке и начал её развязывать.
   - Спасибо, Леборг!- Незида поцеловалв старца в щёку. Вдруг на Кэтти Файмост потекла какая-то жидкость, она была густая и тянучая.
   - Фу, гадость!- Кэтти начала брезгливо отряхиваться. Но тут девушка почувствовала, что не может пошевелить ногами.
   - Ребята, скорее сюда!!- заорала девушка. Друзья подбежали к подруге.
   - Что случилось?- спросила Дженни.
   - Я не могу двигаться!- испуганно кричала мисс Файмост.- Мои ноги окаченели! Стивен посмотрел на ноги девушки и увидел, что они каменные.
   - О Боже!- прошептал мужчина. Все с ужасои смотрели на Кэтти, которая плакала от страха и бессилия. И никто не мог ей помочь.Но ни один из присутствующих не заметил одно обстоятельство, что принцесса смотрит на них злым взглядом. Её глаза стали красными, а из-за рта вылезли клыки.
   - Что же делать?- заплакала Сьюзен.- Кэтти может превратиться в камень!
   И действительно, Кэтти уже по пояс окаменела.
   - Помогите, пожалуйста!!- кричала она. Тут к ним подошла Незида( она сново стала красивой) и спокойно посмотрела на бедняжку.
   - Идёмте, ей уже не поможешь,- без чувств сказала её Высочество. Друзья удивленно посмотрели на принцессу и не могли понять, как она могла так говорить!
   - Дэвид попробуй свою волшебную палочку!- воскликнул Грэг, не слушая Незиду.
   Гарден вынул палочку и дотронулся ею до Кэтти. Пещера озарилась светом, но чуда не произошло.
   - Что это?- недоумевал Дэвид.- Почему ничего не происходит?? Мисс Файмост уже по шейку превратилась в камень. Ребята не знали чем ей помочь!
   - Ребята, скорее!- умоляла девушка.
   - Это дело рук злой сильной колдуньи Зарбек!- в ужасе произнёс Леборг.- Наши чары бессильны против её колдовства!
   - Но как она узнала про нас?- удивился Рон. Леборг поднял палец, как будто прислушиваясь.
   - Колдунья находиться в этой пещере!- шёпотом произнёс волшебник. Все сразу начали вертеть головами, в надежде увидеть мерзкую старуху. Но её не было видно. Но тут Катрина увидела, что принцесса начинает стареть. Нос вытянулся ниже подбородка; большие синие глаза превратились в маленькие красные глазки; вместо молодой кожи появилась сухая и сморщенная.
   - Вот это колдунья!- произнесла Катрина.- Она взяла облик принцессы!
   - О, Господи!- пролепетал Леборг.- Это ловушка!! Старуха разразилась злым смехом.
   - Глупый колдун!- захрипела она.- Ты не справишься с Зарбек!
   Колдунья взлетела в воздух и начала кружиться над нашими героями. Поднялся сильнейший ветер. Ребят буквально отрывало от земли.
   - Держитесь!!!-заорал Стивен и встал прямо, широко расставив ноги и руки. Ребята уцепились за него. Леборг начал читать заклинания, но старуха ещё больше закружилась. Колдун тут же взвился в воздух и прилепился к потолку пещеры.
   Тут Зарбег принялась метать молнии в ребят, те отпрыгивали в сторону, чтобы не поджариться.
   - Ха-ха-ха!!- захохотала колдунья.- Ничтожные людишки! Вы умрёте страшной смертью!!
   Вся пещера пылала огнём. Друзья были в панике и не знали, что им делать.
   - Спрячьтесь за сталактитами!- крикнула Катрина Грегу, Рону, Сьюзи и Дэвиду.- А мы попробуем остановить её!
   - Но вы можете погибнуть!- испугано произнесла Сьюзен, отпрыгивая от огненной струи.
   - Не волнуйтесь, всё будет хорошо!- улыбнулась Катрина и ребята спрятались за огромные сосульки. Вдруг колдунья метнула молнию в Дженни. Девушка тут же загорелась. Сьюзи в ужасе закрыла глаза. Но тут все увидели нечто невероятное; Дженни не только не погибла, наоборот, она взлетела в воздух и выпустила в ведьму мощную струю огня. Та заверещала, но не погибла. Ведьма посто стала огненной. Друзья были в полном шоке.
   - Вы видели?!- поразилась Сьюзи.- Дженни выпустила огонь! Как она это сделала?!
   Парни пожали плечами, сами ничего не понимая.
   - Когда же ты сдохнешь!!- заорала Дженни на ведьму и сново выпустила в неё мощную струю огня. Но колдунья оказалась прыткой и всё время уворачивалась.
   - Твоё волшебство бессильно!- ехидно крикнула старуха.- Ты не справишься со мной! Зарбек выпустила струю огня в ребят, но не попала. Друзья зажмурили глаза от страха.
   - Попробуй моё оружие!- произнесла Катрина. Она тоже поднялась в воздух и началась кружиться. Из её тела стали вылетать ледяные звёзды и лучи. Они попали на ведьму и она стала синей, как от холода. Но Зарбек сново осталась жива. А вот сила у неё заметно поубавилась.
   - Кто вы такие?- захрипела старуха.- Вы не похожи на обыкновенных волшебников!
   - Кто мы, тебя это не касается!- усмехнулась Элизабэт.- Сейчас я тебя прикончу!
   Молодая женщина взлетела вверх. Вдруг у Элизабэт вместо рук появились огромные перепончатые крылья; тело стало похоже на змеиное с драконьим хвостом. Осталась лишь человеческая голова со страшными чёрными глазами и со ртом, откуда были видны клыки и текла кровь. Чудовище издало такой вой, что у всех застыла кровь в жилах.
   - Это что за чертовщина!- ужаснулся Рон.- Это разве Бэт?
   - В этот момент монстр набросился на ведьму, и крыльями сжал её с огромной силой. Колдунья начала хрипеть и извиваться. Казалась это был бой двух исполинов. Чудовище вызывало жуткий страх. Даже ведьма не на шутку испугалась. Вдруг Элизабэт выпустила Зарбек из своих цепких объятий, и вместо старухи на землю упал обуглившийся скелет, который со страшным криком растворился. А чудовище вновь превратилось в мисс Тейлор. Леборг тут же упал на землю. Он поднялся, потирая ушибленное место. Остальные вышли из укрытия.
   - Вы уничтожили самую сильную колдунью!- то ли от страха, а то ли от изумления произнёс волшебник.- Самый мощный маг Фаркленд не смог с ней справиться, А он считается самым сильным волшебником! Кто вы такие?
   Катрина улыбнулась и положила ему руку на плечо.
   - Не бойся, Леборг, с временем ты всё узнаешь!- ласково произнесла Катрина.- Теперь ведь надо расколдовать Кэтти!
   Ребята бросились обратно к мисс Файмост в надежде спасти её. Все ужаснулись, увидев вместо Кэтти каменное изваяние. Девушка застыла с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом. Скорей всего она в последний момент звала на помощь.
   - Какой ужас!- всхлипнула Сьюзен.- Бедная Кэйт!
   - Пошлите отсюда, а то мы можем превратиться в статуи,- усмехнулся Грэг Мартин.- Она всё равно была занудой.
   Вдруг Рон подскачил к нему и с яростью схватил его за рубашку.
   - Что ты сказал!!- заорал Гейбер.- Кэйт не зануда! И мы её спасём! Тебя понятно?
   - Ладно, успокойся, я же пошутил,- примирительно произнёс Грэг. Рон посмотрел в глаза Мартину и отпустил его.
   - Ребята, сейчас не время сориться,- сказал Стивен. Он подошёл к старцу и сросил:
   - Мы можем помочь раскодавать Кэтти? Леборг отрицательно покачал головой.
   - Нет, это должен сделать только сэр Дэвид! Ведь у него палочка и это его испытание!- решительно произнёс старик. Стивен пожал плечами и свою очередь поинтересовался:
   - А у вас есть какое-нибудь заклинание, чтобы расколдавать девушку?
   - Да, есть! Но мне дожен помочь сэр Дэвид!- ответил Леборг.- У него волшебная палочка!
   Гарден, услышав их разговор подошёл к ним:
   - Я готов помочь, что мне делать? Волшебник взял молодого человека за руку и повёл к Кэтти.
   - Повторяй за мной!- начал волшебник.- Камень, камень расступись, сново девой обернись! Не послушаешь меня, захлестнёт тебя вода! Запомнил?
   - Да!- кивнул Дэвид и подошёл к статуи. Он начал читать заклинания. Читал Дэвид напряжённо и даже немного вспотел. Прочитав, Гарден дотронулся палочкой до Кэтти. Вдруг камень осыпался, и пред нашими герояим предстала живая Кэтти Файмост. Все со слезами на глазах принялись обнимать девушку.
   - Спасибо, ребята!- благодарила она- Если бы не вы... Я бы просто умерла!
   - Но ты жива, а значит всё в порядке!- улыбнулся Ричард.- Давайте скорее выбираться отсюда!
   - А как же дракон?- испуганно спросила Сьюзен
   - Но мы же не будем из-за него здесь торчать!- усмехнулась Дженни.- Идёмте!
   И герои двинулись к выходу пещеры. Они освещали себе дорогу фонариками. Летучие мыши мирно спали на стенах пещеры, не донимая наших ребят. Наконец показался просвет выхода. Ребята через пару минут выбрались на солнечный свет вместе с Леборгом. Щурясь от ярких лучей солнца, друзья оглянулись, никакого чудовища уже не было.
   - Ну что, идёмте к королю!- произнёс Леборг.- Я расскажу ему о ваших подвигах!
   Наши герои пошли через лес к замку. По дороге девушки срывали с деревьев аппетитные булки с кремом; вдыхали аромат ванильных цветов. Юноши пили росу с листьев, которая напоминала лимонад. Выйдя из леса, наши герои с волшебником очутились в маленьком городке. Друзья сразу увидели замок, потомучто он был в три раза больше обычных домиков. Стараясь не задеть хрупкие построения, герои пошли к замку. Наконец они дошли до дворца. Войдя туда, друзья отправились в тронный зал. Они открыли дверь и вошли внутрь. Король, увидев ребят, дружелюбно улыбнулся.
   - А, Мои храбрые друзья!- воскликнул монарх.- Подойдите ближе!
   Ребята приблизились к трону, а Леборг встал позади них.
   - Вы настоящие храбрецы, если справились с Зарбек!- произнёс владыка.- А сэр Дэвид мастерски расколдовал леди Кэйт!
   Герои вместе с Леборгом широко раскрыли глаза от изумления.
   - Как вы узнали?- С удивлением спросил Ричард Тайрон.- Вас же там не было!
   - Кто творит, тот и знает!- загадочно произнёс король. Катрина внимательно посмотрела на него; он всё знал!
   - Вы это подстроили!- догадалась девушка.- Но зачем?
   - Чтобы испытать вас,- спокойно ответил монарх.- Та колдунья была не настоящей. Реальная ведьма в десять сильнее!
   Наступила длительная пауза. Тут Дэвид Гарден подошёл близко к трону и пристально взглянул на короля.
   - Вы же проверяли меня!- съязвил парень.- Значит и испытания для меня! Верно?
   - Я проверял не только тебя, но и твоих друзей,- бестрастно произнёс его Величество.- Я хотел узнать есть ли у вас храбрость или нет! Верные ли вы друзья!
   Дэвид в ответ лишь молча посмотрел на короля. Тот кивком пригласил подойти волшебника Леборга.
   - Леборг, проверь душу ещё одного человека!- приказал король.- Например, у этой девушки!
   И он указал на Катрину. Волшебник взял мисс Тейлор за руку и хотел выйти, но владыка остановил его:
   - Проверяй, на моих глазах, Леборг!
   Маг усадил девушку на высокое красное кресло и начал читать заклинания. Он выпустил в Катрину луч из волшебной палочки, и молодая женщина засветилась ярким светом. Вдруг зал начал дрожать так, как-будто началось землетресение: картины стали падать, стёкла разбиваться. Воздух стал просто ледяным. Даже огонь в камине заморозился до основания.
   - Что происходит??- закричал Грэг, держась за колонну и дрожа от холода. Остальные прижались к стене, а король уцепился за трон. Тут все увидели, что Катрина поднялась в воздух. На ней появилось белое платье с серыми звёздами, на голове корона в виде звезды, а из глаз девушки выходили ледяные лучи. Один луч попал на цветок, и тот заледенел, а потом рассыпался на сотни осколков. Ребята в ужасе смотели на Катрину, кроме Стивена, Дженни и Элизабэт.
   Катрина подняла руки, а затем резко их опустила. Зал перестал ходить ходуном. Всё стихло. Воцарилась мёртвая тишина. Все таращились на Катрину, которая висела в воздухе, и из неё излучался серо-синий свет. Наконец девушка опустилась на землю.
   -Ты имеешь огромную силу!- восхищённо произнёс король.- Кто ты?
   - Здесь, на земле, меня зовут Катрина!- Начала объяснять девушка.- На самом деле я живу на Юпитере- планете звёзд. Я не человек! Я богиня звёзд!
   - Богиня??- в один голос поразились Грэг, Рон, Кэтти и Ричард. Император расширил глаза от удивления. Он встал с трона и подошёл к Катрине.Король поклонился ей до земли.
   - Сама богиня звёзд решила навестить нас!- гордо сказал король.- Рады приветствовать Вас, Ваше превосходство!
   - Ребята тоже подошли к мисс Тейлор.
   - А как вас зовут?- с трепетом спросила Кэтти.
   -Звёздочка!- ответила Катрина.- Но я прошу вас разговаривайте со мной,как с обычным человеком. Забудте, что я богиня! Хорошо?
   Все молча кивнули.
   - Леборг, отведи моих друзей отдыхать,- сказал король.
   - Да, Ваше Величество! И старец повёл наших героев в опочивальню.
   - Располагайтесь, мои друзья!- учтиво произнёс старик и удалился. Зайдя в комнату, ребята увидели десять кроватей с белоснежным бельём; резные столы и стулья, тоже десять штук. И столько же зеркал над каждым столом; на полу пушистый ковёр; на потолке висела великолепная люстра. Комнату освещали зажённые факелы. Друзья уселись на свои кровати.
   - Нам нужно по-скорее выбраться отсюда!- решительно произнёс Рон.- Мы ведь сюда не должны были попасть!
   - Интересно, что на самом деле случилось с самолётом?- начала рассуждать Сьюзен.- Он же просто расплавился!
   - Мы должны спросить Леборга, как уйти отсюда!- сказал Стивен.Вдруг к ним в комнату влетел белый голубь и уселся на подоконник.
   - Вы никогда не сможете отсюда выбраться!- сказал он.- Король вас не отпустит!
   Студенты удивлённо глянули друг на друга. Дженни ближе подошла к птице.
   - Почему он нас не отпустит?- раздражённо спросила девушка.- Мы ведь не его собственность!!
   Глаза мисс Колленз горели злобой.
   - Именно он и считает вас своей собственностью,- ответил голубь.- Всех, кто приходит в его королевство, он не отпускает отсюда. Люди живут вечно в его владениях!
   Наступила пауза. Кто бы мог подумать, что они остануться в этой чужой стране! Нет, надо что-то делать!
   - А как нам быть?- чуть не плача спросила Кэтти.
   - Вы должны найти рубиновый цветок!- начал объяснять голубь.- Он растёт на огромной горе высотой девятсот метров. Гора очень скользкая, она попросту хрустальная! Но на пути к этой горе, вас ждут опасные приключения, потомучто король, узнав что вы сбежали, пошлёт за вами погоню! Торопитесь!
   Сказав это, белоснежный голубь вылетел в окно. Друзья ещё несколько минут сидели молча, раздумывая над словами птицы.
   - Идём искать цветок!- решительно сказал Стивен.- Ради того, чтобы добраться до дома, мы готовы преодолеть все трудности и опасности! Верно?
   - Да!!- хором закричали друзья. Они вышли из опочивальни и на цыпочках пошли по корридору замка. Друзья старались не шуметь, чтобы не разбудить стражников. Но тут Рон задел доспехи, и они загрохотав, упали на пол.
   - Тихо ты!- зашипел на него Ричард.- Смотри под ноги!
   Но не успел Тайрон договорить, как к ним подошли двое стражников.
   - Куда это вы направились?- строго спросил один из них.- Вы знаете, что вам нельзя выходить за пределы дворца? А тем более за пределы королевства?
   - Конечно знаем,- миролюбиво ответила Катрина.- Но мы собираемся вернуться домой и вы нам не помешаете!
   Девушка дунула на двух здоровых мужиков, и те мигом заледенели.
   - Уходим!- скомандывал Стоун. Ребята побежали по корридору. Наконец наши герои выбежали из замка. Неожиданно им дорогу перегородил дракон. Но Элизабэт выпустила в него чёрный луч, и дракон замертво упал на землю. Наши герои пошли дальше. Они прошли мимо прекрасных домов, мимо "хрустального озера" и мимо благоухающего сада. Наконец ребята вышли за пределы владения королевства и оказались в небольшом городке с обыкновенными серыми домиками. На улице гуляли маленькие человечки похожие на гномиков. Они брали воду из колодцев; носили корзины с едой; дети играли, а взрослые работали на плантациях. Друзья остановились, чтобы посмотреть на прекрасный городок. Погода стояла отличная! пели птицы; ярко светило солнышко; благоухал аромат цветов. Постояв минуту, герои пошли по дороге. Неуспели они пройти и полпути, как жители в ужасе отпрянули от наших друзей; некоторые бросились бежать; матери уносили детей в дома; мужчины вооружились пиками и кинжалами.
   - Не очень то они нас радушно встречают!- усмехнулся Грэг.
   - Для них мы похожи на великанов,- ответил Стивен.- Мы должны успокоить их!
   И он обратился к жителям Баргандии:
   - Друзья, не бойтесь, мы пришли к вам с миром! Один старый гном подошёл ближе к Стоуну.
   - Значит вы не из Монстрандии?- недоверчиво спросил старик.
   - Нет мы из другой страны,- ответил Стивен.
   - А куда вы направляетесь?
   - За рубиновым цветком!
   Вздох ужаса прошёлся по толпе. Гномы начали шептаться.
   Ещё не один не возвращался оттуда живым!- с ужасом произнёс старый гном.- Но мы пожелаем вам удачи! Раз вы идёте на такое дело, значит у вас действительно случилось что-то очень важное! Торопитесь!
   Студенты поблагодарили жителей и пошли через город. Они осторожно перешагивали через домики, чтобы их не раздавить. Гномы прятались за деревьями, боясь быть раздавленными.
   Наши друзья прошли город за пару минут, ведь он был для них очень маленький. За городом оказался тёмный лес. Не такой, какой они видели, когда только оказались в этой стране: огромные деревья стояли близко друг к другу, их кроны сплетались вместе, поэтому солнечный свет не мог проникнуть через листву; под ногами лежал сырой мох; коряги, кочки не давали спокойно пройти. В лесу стояла жуткая мёртвая тишина. Герои проходили на ощупь.
   - Мне страшно!- заплакала Кэтти.- Ребята, вы здесь?
   - Да здесь мы, здесь!- раздражённо ответила Элизабэт.-Куда мы денемся!
   - Идти было невозможно: сучья раздирали одежду, царапали кожу в кровь; вокруг была непроглядная тьма. Вдруг послышался шум, как-будто кто-то валит деревья.
   - Здесь кто-то есть!- насторожился Дэвид. Друзья прислушались. Шум нарастал всё сильнее и сильнее.
   - Кто это может быть?- спросил Рон.
   - Понятия не имею!- ответил Стивен.- Здесь очень темно и я ничего не вижу!
   Тут ребята услышали за своей спиной чьё-то хриплое дыхание. Они обернулись и увидели в темноте силуэт огромного зверя.
   - О Боже! кто это?!- в ужасе произнесла Сьюзен.
   - Ребята, мы забыли про фонари!- спохватилась Дженни.- Давайте включим их!
   Кампания так и сделала. Они навели фонари на зверя и вздрогнули от ужаса и отвращения. На столько мерзко было это животное: шерсть клочьями висела на нём; длинные когтистые лапы свисали до самой земли; огромные красные глаза горели злобой; длинный отвратительный рот был открыт, откуда были видны гнилые зубы, а два клыка доходили до самой его волосатой груди. По всему лесу прошёлся зловонный запах.
  - Какая мерзость!- с отвращением произнёс Ричард и брезгливо зажал нос.
   - И что мы будем делать?- спросил Грэг.- Эта зверюга может нас прикончить!
   Не успел он сказать, как монстр издал вой и бросился на наших героев.
   - Бегите!!- заорал Стивен.- Я его попробую задержать!
   Друзья побежали вперёд. Мерзкое животное погналось следом. Оно выло и валило деревья. Тут Стивен бросил в него камень. Кстати, Катрина, Дженни и Элизабэт тоже остались.
   Чудовище обернулось и побежало к Стивену. Оно хотело нанести смертельный удар Стоуну, но мужчина взвился в воздух и сверху накинулся на зверя. Они сцепились и покатились по земле. Шерсть и одежда летели во все стороны. Но девушки спокойно следили за этой схваткой.
   Вдруг Стивен поднял монстра одной рукой и бросил об землю. Тот сново поднялся, и издав рык, выпустил из глаз огненные лучи. Стивен в свою очередь ответный мега-луч. Он был таким мощным, чт весь лес озарился ярким светом. Чудовище издало вопль и замертво рухнуло на землю. И тут произошёл взрыв. А когда дым расеялся, монстра уже не было. Девушки подошли к Стоуну.
   - Отличная работа, Стивен!- Элизабэт одобряюще похлопала мужчину по плечу. Неожиданно лес стал светлым и приветливым: кроны деревьев расступились; на земле появились зелёная трава и цветы; запели птицы.
   - Идёмте искать остальных!- Сказал Стивен. Девушки кивнули, и они вместе со Стоуном побежали вперёд. Пробежали они недолго. Стивен увидел остальных за большим бугром. Те бросились обнимать Стоуна.
   - Мы слышали грохот и видели, как ты кидал монстра, как пустой мешок картошки!- в восторге произнесла Сьюзен- Это было великолепно!
   - Да! А ещё мы видели, как лес озарился светом!- добавил Дэвид.
   - Спасибо, ребята, но надо спешить! Мы должны найти цветок!- сказал Стивен. Герои кивнули.
   Друзья направились к выходу леса. На пути им никто не попадался, да и идти было легче: стало намного светлее. Наконец выйдя из леса, друзья оказались в неведомом городе. Героев удивил его вид: все дома были сплошь хрустальными; вокруг них красовались великолепные сады с прекрасными цветами, которые тоже были хрустальными. Но что было странно, так это то, что в городе не было ни единого человека.
   - Какая красота!- восхитилась Кэтти.
   - Но где же народ?- недоумевал Дэвид. Вдруг все услышали крик Рона. Друзья оглянулись и увидели, что парень лежит на земле, истекая кровью, и в сердце у него торчит длинное копьё.
   - О Господи!- в ужасе прошептал Ричард. Стоун же сразу подбежал к Рону. Тот был ещё жив. Стивен осторожно вынул копьё.
   - Мне больно!- простонал Гейбер. Лицо его исказилось от боли.
   - Потерпи, всё будет хорошо!- успокаивал его Стоун. Он разорвал свою рубашку и приложил к ране Рона.
   - Нет, не будет!- ответил юноша.- Я умираю!
   - Нет, ты не умрёшь!- решительно произнесла Дженни. Она подошла к Рону и взяла его за руку.- Не говори глупостей!
   Сьюзен и Кэтти плакали. Вдруг Рон напрягся, пытаясь что-то сказать, но тут же ослаб и больше не двигался. Стивен пощупал у него пульс.
   - Он умер,- тихо произнёс мужчина и закрыл парню глаза.- Давайте похороним его, как положенно и пойдём искать цветок. Иначе мы никогда не выберемся отсюда!
   Ребята положили своего мёртвого друга в хрустальный гроб, который нашли в одном заброшеном доме и хотели закопать. Но земля оказалась холодной и твёрдой, как камень.
   - И что теперь?!- разозлился Ричард.- Мы что теперь не сможем похоронить Рона по-человечески?
   - Отойди!- Дженни отодвинула Тайрона в сторону. Девушка опустила глаза и начала пристально смотреть на землю. Вдруг из глаз мисс Колленз полились огненные лучи. Заледенение сразу стало таять, а почва оказалась мягкой и податливой.
   - Готово!- девушка отряхнула руки.
   - Что бы мы без тебя делали!- улыбнулась Катрина.- Спасибо!
   Друзья без проблем раскопали землю и положил туда гроб с Роном. После этого, каждый стал читать речь о Роне Гейбере.
   - Ладно, ребята идёмте вперёд,- грустно сказал Стивен.- Его уже не вернёшь!
   Друзья молча посмотрели на свежую могилу Рона и вздохнув, пошли дальше искать цветок.
   - Кто мог убить Рона?- нарушил тишину Грэг.- В городе же ни души!
   - Понятия не имею!- пожал плечами Стивен.- Но это мы должны выяснить!
   Только он это сказал, как откуда не возьмись появились копья и стрелы, летящие прямо на наших друзей.
   -Берегись!!!- заорал Дэвид и бросился бежать. За ним побежали остальные. Все спрятались за хрустальным деревом. Вдруг неожиданно оно само по себе разбилось.
   - Это нечистая сила!- воскликнула Катрина.- Она хочет убить нас, чтобы мы не проникли к цветку!
   Тут всё озарилось ярким светом. Друзья поневоле зажмурили глаза.
   - Вы никогда не выйдите отсюда!- послышался громовой голос из ниоткуда.- Вам не видать цветка!
   - Кто это говорит?- громко спросил Стивен.- И почему вы убили Рона?
   - Я ваша смерть!- запугивал их голос.- Лишь мёртвые вы увидите цветок!! Ха-ха-ха!!!
   Ребята беспомощно вертели головами, в надежде увидеть хозяина голоса. Вдруг все увидели гигантского василиска. Он был размером с двухэтажный дом: глаза, гребень, бородка были кроваво- красные; из огромного клюва появлялись струи огня.
   - Вот это петушок!- усмехнулся Грэг.- По-моему нам конец!
   Василиск раскрыл громадный клюв и выпустил в ребят мощную струю огня. Те еле-еле отпрянули в сторону. Хрустальные деревья тут же растаяли.
   - Встаньте все за моей спиной!- крикнула Катрина. Герои так и сделали. Но остались в стороне лишь Стивен, Дженни и Элизабэд.- Дэвид, используй свою волшебную палочку!
   Гарден взмахнуд ею и произнёс смертельное заклинание. Весь город озарился светом, но чудовище не только не погибло, наоборот, оно стало ещё сильнее.
   - Что это?!- недоумевал Дэвид. Тут василиск подлетел и с силой ударил Гардена. Тот упал на землю и тут же загорелся. Сьюзен закрыла лицо руками, а Кэтти завизжала.
   - Помогите!!- заорал Дэвид от боли, но огонь пылал всё сильнее. Тут Катрина выпустила из рук ледяной луч и направила его в Гардена. Огонь сразу же потух. Дэвид поднялся на ноги и обнял Катрину
   - Спасибо тебе!- поблагодарил молодой человек. Девушка улыбнулась.
   Вдруг василиск издал такой крик, что у ребят чуть не лопнули барабанные перепонки. Друзья с силой заткнули уши. Неожиданно на ребят налетела целая стая гигантских птиц, похожих на орлов.
   - Бежим!!!- заорал Грэг и бросился со всех ног. Одна из птиц полетела за ним.
   - Грэг, стой!!- кричал Стивен.- Они питаются твоим страхом! Не беги!
   - Они всё равно его убьют!- неожиданно произнёс василиск.- И вы все здесь умрёте!
   Все удивлённо глянули на гигантского петуха.
   - Значит это ты с нами тогда говорил?- спросил Стоун.
   - Да, я!
   **************
   В этот момент Грэг бежал, сломя голову, а за ним летел огромный орёл.
   Пошёл вон!!- орал Мартин.- Я у тебе ни к чему! Возьми других!!
   Но птица стрелой полетела вниз и набросилась на Грэга. Тот пытался отпихнуть птицу, но орёл разорвал горло Мартину.
   - Нет!!!- захрипел парень, зажимая страшную рану кровавыми руками. Кровь лилась ручьём. Вдруг Грэг начал превращаться в хрусталь. Это произошло так неожиданно, что Мартин не успел пикнуть. Он так и остался стоять кровавой статуей в этом прекрасном и ужасном, одновременно, городе...
   ***************
   В этот момоент уже остальные ребята прикончили орлов. Остался лишь один василиск. Из его крыльев стали вылетать копья и кинжалы. Кэтти и Сьюзен сразу спрятались за хрустальным домиком. Стивен выпустил в василиска мега-луч, но тот не умер. Копья и кинжалы продолжали лететь в героев. Друзья уворачивались как могли, но силы были уже на исходе.
   - Вы никогда не получите цветок!- устрашающе произнёс василиск.- Лучше сдайтесь!
   Вдруг появились лохматые чудовища, похожие на кабанов, но в два раза больше и с более длинными клыками.
   - Симпатичные хрюшки!- усмехнулась Элизабэт.- Получайте!
   И она выпустила из глаз чёрный луч в одного из кабанов. Тот разу же упал и сдох
   - Вот так!- гордо произнесла мисс Тейлор. Вдруг другие монстры открыли пасти и выпустили лучи. Но они не смогли убить Дженни, Катрину, Элизабэт и Стивена.
   - Сейчас вы у меня получите!- глаза Дженнифер стали огненными. Она взлетела и начала кружиться, выпуская искры огня. Все ледяные сооружения стали таять. Дженни резко остановилась и метнула в чудовищ огромную струю огня. Монстры издали крик и тут же сгорели.
   - Нет!!!- зло закричал василиск.- Вы меня не одолеете!!
   Вдруг он начал расти, пока не достиг размера с пятиэтажный дом. Монстр сразу стал аттаковать наших героев огненными и ледяными лучами. Элизабэт, Дженни, Катрина и Стивен уворачивались с невероятной быстротой. Тут герои начали расти и стали наровне с чудовищем. Василиск закружился и начался страшный смерчь, сметающий всё на своём пути. Деревья с корнем срывались с земли. Дома попросту разбивались. Сьюзен, Кэтти, Дэвид и Ричард уцепились за дуб.
   - Ребята скорее нас сейчас унесёт!!- заорал Гарден. Стивен, Дженни, Элизабэт и Катрина взялись за руки и подняли их вверх.
   - Объединение сил!!- крикнули они и выпустили в монстра мощнейший луч. Василиск издал вопль и взорвался. О него осталась лишь куча пепла. А боги сново сали людьми.
   - Ребята, выходите!- крикнул Стивен. Те вышли из своих убежищ.
   - Классно вы его!- восхитился Дэвид.- Кстати, а где Грэг?
   - Думаю, он погиб!- ответил Стоун.- Вперёд за цветком! У нас мало времени.
   И наши герои двинулись дальше. Они огляделись и увидели, что город стал страшным и обгорелым. Вместо домов на земле были только лужи; цветы и хрустальные деревья- разбиты. Катрина не могла допустить, чтобы этот, когда-то прекрасный город, погиб. Она подняла руку и взмахнула ею.
   - Восстановление!- произнесла девушка.
   Тут случилось чудо: дома сново стали прежними, но только хрустальными; деревья и цветы восстановились, но сново покрылись хрусталью.
   - Спасибо, Катрина! Давно бы так!- поблагодарил Ричард.- Но ничего не изменилось!
   - Ребята! Нам пора!- поторопила всех Элизабэт.- Идёмте!
   И наши друзья продолжили путь. На пути они не встретили ни единого препятствия. Наконец герои дошли до огромной хрустальной горы.
   - Вот она, родимая!- гордо произнесла Сьюзен.- Смотрите, какой цветок!!
   И правда, на вершине горы красовался огромный цветок, похожий на розу рубинового цвета. Из него исходил медовый аромат и яркий красный свет.
   - Я достану этот цветок!- произнесла Катрина. Она подлетела к горе. Богиня взяла цветок и тут же хрустальное возвышение растаяло.
   - Наконец-то!- со вздохом облегчения произнесла Кэйт Файмост.- Теперь мы сможем вернуться домой!
   - Да! Но как этот цветок использовать?- не понимал Ричард.
   - Я вам помогу!- послышался чей-то голос.
   Друзья обернулись и вздрогнули от изумления: Перед ними стоял сам король Баргандии; рядом с ним стояли его советник Магнус и старец Леборг.
   Неожиданно все хрустальные дома превратились в обыкновенные красивые домики; дервья вновь стали живыми, на которых появились зелёные листья; запели птицы, а из прекрасных цветов исходил тончайший медовый и ванильный аромат. Потекли прозрачные реки. Воздух наполнился свежестью и радостью.
   - Как прекрасно!- восхитилась Дженни.- Но как вы здесь оказались, Ваше Величество? И почему Вы хотите нам помочь?
   - Я настоящий король Баргандии!- начал объяснять император.- Моё имя Мэрлин Баргандский!
   - Вы настоящий король?!- поразился Ричард.- А тот, у кого мы были, кто?
   - Того зовут Блэкдорс!- ответил король.- Его ещё прозвали многоликим, потомучто он мог принимать любой облик. Но вы с ним справились!
   - Как это?- спросила Катрина.
   - Дракон, старуха Зарбэк, мерзкое чудовище и наконец василиск! Это и был лжекороль. Он даже попросил одного чёрного мага отправить его в будущее, чтобы отправить вас сюда и оставить здесь уже навсегда! Вы убили Зарбэк, но король воскресал и уже превращался в другого монстра. Но вы объеденили свои силы и победили злые чары, освободив меня и моих подданых прекрасного королевства Баргандии!
   - Значит этот негодяй был в будущем?- спросила мисс Колленз.- И чей облик он принимал?
   - Этого мы не знаем, мы не были в будущем,- ответил Магнус.
   Тут Катрина закрыла глаза и на мгновение наступила мёртвая тишина. Когда девушка открыла глаза, то оттуда полились лучи. Наконец появился прозрачный экран. Все увидели какую-то студию! За столом сидел тучный мужчина с бородой.
   - На кого он так похож?- вглядывался Дэвид.- Очень знакомые черты!
   Стивен подошёл ближе и тут его осенило.
   - Так это и есть лжекороль!- воскликнул Стоун.- Это он дал Грэгу те билеты и заманил нас сюда! А я думал, почему всё так уж просто!
   - Ничего себе!- поразилась Бэт- Вот сволочь! Он знал, что самолёт разобьётся!
   - Да это действительно так, как не прискорбно,- грустно произнёс король.- Но вы молодцы! Вы его победили! Ура вам друзья!! Ура!!!
   Все жители закричала "Виват Ура!!" и подбросили вверх свои шляпы. Никогда ещё друзья не видели столько радости, доброты и преданности в глазах этого маленького народа.
   - У вас сильная душа! Вы выстояли против зла! Мы рады, что смогли помочь!- улыбнулся Стоун и пожал руку королю. Тоже самое сделали и остальные ребята.
   - А Леборг и Магнус тоже были ненастоящими?- спрсила Сьюзен.
   - Да, Лжелеборг специально делал так, чтобы не работала волшебная палочка!- пояснил король.- Ну ладно, вам пора домой! Возьмите цветок и воткните в золотую клумбу, затем садитесь на дракона!
   Друзья сделали всё, что сказал монарх. Цветок засветился и открылся портал. Затем наши друзья сели на дракона и тот поднялся к небу. Герои глянули вниз и увидели, как на ладони великолепное королевство с добрыми жителями и прекрасными садами.
   Народ махал друзьям руками. Дракон набрал высоту и полетел над Баргандией.
   - Наконец-то мы скоро будем дома!- радостно произнесла Сьюзен.
   - Да! сейчас бы горячий душ принять!- блаженно сказал Дэвид, закрыв глаза. Все засмеялись.
   Летели герои, как им казалось, всего час! Хотя прошло уже несколько столетий. Наконец друзья увидели знакомый город. Это был Вашингтон!
   Тут произошло нечто невероятное: ребята почувствовали, что сидят не на драконе, а в том самом самолёте, на котором летели в Австралию.
   - Вот это да!- поразилась Кэтти.- А где дракон?
   - Мы теперь находимся в реальном мире!- начала объяснять Дженни.- Поэтому мифическое животное исчезло.
   - Класс! Скоро будем дома!- Сьюзен закрыла глаза и погрузилась в сон.
   Остальные тоже решили поспать, ведь они очень устали, сражаясь за свою жизнь и жизни своих друзей.
   А самолёт плавно летел над городом, и каждый знал, что он летит домой!
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"