Торвиир : другие произведения.

Неоднозначность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромное спасибо Ursus"у
  
  - Ты когда-нибудь перестанешь говорить загадками, а? - парня это уже начинало потихоньку бесить. - Вот, в последнем посте... как же он... а, вот! "Люди-птицы", ты пишешь: "Сегодня был замечательный дождь. NB1: Все люди делятся на две категории: те, кто с зонтиками, и те, кто промокшие. Первые - злые и недовольные, а вторые - веселые и сошедшие с ума. Видела, как у одной парочки выросли крылья. Сам процесс весьма занятен, но и результат тоже... Весьма и весьма... 
  NB2: Дождь сближает людей."
   - Ну и..? - девушка с интересом разглядывала фиолетовые облака и красное солнце за окном.
  - Как это следует понимать? "...выросли крылья..."?
  - Как хочешь... - она аккуратно размешивала позавчерашний кофе, вчерашний чай и сегодняшний рассвет в чашке.
  Он забавно фыркнул, обнял ее за плечи и, тихо-тихо, что ему совсем несвойственно, сказал: "Будь проще, особенно в праздник."
  Приняв это за очередную игру, она, улыбнувшись, ответила: "Будь тоньше, оставайся легендой".
  ...Собрав разбросанные по комнате листки, девушка, найдя свободное место, написала на одном из них:
  
  В непрожитых днях в нехолодной кровати
  В невстреченных сумерках сотен дорог
  Не-смотришь на небо, где в апокалепсе
  Дождь недо-ливнем преступит порог
  В не-белом ты платье, и он - в не-костюме
  Вы оба в не-храме, и нету колец
  Но в не-пустоте, вы, как прежде - не люди
  Сплетете в мгновенье
  I Храм тысяч сердец
  II Храм дружбы. Пиздец.
  Потом сложила их аккуратненько в сумку и вышла из комнаты.
  
  
  Для людей вчерашне-завтрашнего дня не-однозначность - самое страшное, что только может произойти в их вчерашне-завтрашней жизни. Вот, к примеру, сидит человек (естественно, вчерашне-завтрашний), за вчерашним кофе с завтрашними мыслями
   вприкуску и думает: "А вот завтра я сделаю то, то, и еще вот это". И, автоматически, то место, где он сидит, превращается во "вчера". Так вот, сидит он, строит планы, и он полностью уверен, что завтра будет именно завтра и никак иначе.
  А потом, он просыпается утром и, с ужасом для себя, понимает, что попал в самое, что ни на есть "сегодня". И его вчерашне-завтрашние планы рушатся ко всем чертям.
  То ли дело - сегодняшние люди. Для них неоднозначность - самое вкуснющее лакомство. Им только ее и подавайте. Чтобы следующее сегодня по всем параметрам отличалось от нынешнего, не говоря уже о сегодня предыдущем.
  Вот так.
  
  ***
  Что касается меня - неоднозначность заключается в стихах. Реже - в прозе. Но, стихи - это нечто. Даже если они лирические - я их могу так понять, что сам автор ужаснется. А все из-за чего? Это все из-за того, что кто-то не хочет писать под ними дату создания. Или, забывает.
  Хотя, чего там! Когда я отдаю распечатанные рассказы друзьям - они могут только догадываться, когда я все это написал.
  Правда, даты - тоже не совсем надежная система исчисления. Вот, события - совсем другое дело! Например: "После Ростовской Лиры - 2006" или "до концерта Йовин", или "в день, когда я увидел депреснякового хиппи, режущего себе бритвой руки".
  Вот, а еще, количество моих промахов в понимании смысла стихов/прозы все-таки равно количеству достаточно точных описаний стихов прозой. По крайней мере, все остались довольны.
  И, напоследок -
  "Дорогие и глубокоуважаемые писатели, писательницы, поэты и поэтессы, прозаики и графоманы, пьяницы и тунеядцы (последнее - зачеркнуть!), пишите хоть какие-нибудь опознавательные знаки к своему творчеству.
  Искренне ваш,
  Torviir.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"