Крисспина Картерина : другие произведения.

Еще один прекрасный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне приснилась действительность. С каким облегчением я проснулся! Станислав Ежи Лец

  Обычное воскресное утро. Я проснулась оттого, что мои родители в очередной раз устроили разбор полетов и именно с самого утра. Мысленно я пожалела, что сегодняшний выходной решила провести дома, но быстро придумала план, полного отрешения от реальности с помощью компьютера. Повалявшись еще минут 15, я все-таки подняла свои кости, как выразился кто-то из родителей, и начала приводить себя в порядок. Обычная утренняя процедура - пока готовят завтрак надо прибрать квартиру, чем я и занялась. Кажется, что ничего хуже не придумаешь, но тут меня попросили сходить в магазин за маслом. Обычно это сваливается на плечи моего брата, но в этот раз он отмазался тем, что пошел на работу. Скрипя зубами и нахмурив брови, я собралась в магазин. В домашних джинсах и рубашке, под шубой все равно ничего не видно, даже не накрасившись, я выперлась на улицу. Погодка такая же, как и этот дурацкий день. Маленькое потепление вызвало таяние снега на дорогах и все "сюрпризы", оставляемые собаками в течение зимы, всплыли на поверхность. Возле самого магазина (Пик - один из десяти супермаркетов, расположенных в нашем районе) столько грязи, как будто ограбили их помойку и, спасаясь бегством, воры растеряли по дороге все награбленное добро. Помахивая кулечком, я вошла в магазин и в дверях столкнулась со своей лучшей школьной подругой. Увидеть ее тут я никак не ожидала. Она живет на другом краю города. Впрочем, она тоже была удивлена встречи со мной. Может, поэтому мы и забыли, что друг с другом не разговариваем уже много лет. Начало обычное: "Привет! Как дела? Ты че тут делаешь? Живу я тут". Так и разговорились. Потом я решила с ней пройтись немного, проводить ее до дома. За разговором я и не заметила, как оказалась уже в другом районе. Возвращаться обратно придется маршруткой, а я ведь и не накрашенная, блин, в старых джинсах и масло не купила. Но, черт возьми, как же я по ней соскучилась. Мы болтали так же весело и беззаботно, как в школьные времена. Только сейчас уже темы поменялись. Раньше обсуждали мальчиков и учителей, а теперь уже главная тема мужики и работа. Вот мы прошли весь наш район и вышли на торговую улочку. Там кроме магазинов больше ничего нет. Двухэтажные бутики, набитые шмотками и всякой другой ерундой, которую из-за высоченных цен чаще просто смотрят, чем покупают. Я замечаю странное оживление на улице. Люди в панике, мечутся из угла в угол и все время тычут пальцами в небо. На проезжей части возникла пробка. Один из водителей маршруток решил объехать по тротуару и чуть не задел нас. Мы, прижавшись к стене одного из бутиков, ошарашено наблюдали за всей этой ситуацией. "Ни хрена себе!", сказала Наташка, но не по поводу того, что нас чуть не сбили. В небе на нас двигался огромный шар. Именно это и всполошило всю улицу, а возможно и город вообще, как в фильмах про падение огромных астероидов. Вначале многие люди пытались бежать и прятаться в зданиях, а потом просто встали и с обреченным ужасом смотрели в небо, ожидая своей участи. Мне удалось попасть в один из магазинов, хотя я уже не знала что лучше, ведь в любом случае разрушится все и мне не избежать того, что сейчас случится, но я все равно рассчитывала варианты спасения. Лучше оставаться на первом этаже, подальше от окон, а еще лучше встать в дверном проеме и закрыть голову. Вокруг начали еще сильнее кричать и толкаться, как будто это кому-то поможет, послышался гул и наконец раздался удар. Толчок и загудела земля, как при сильном землетрясении. Зеркала и окна зазвенели, а потом осыпались стеклянным дождем. Я закрыла голову руками и прижалась к стене. Воздух кипел, обжигая легкие, поэтому я старалась не дышать. Казалось, что кожа сейчас лопнет от такой жары. Я не могла шевелиться, просто кричала и все. Не знаю сколько продолжался этот ужас, но все, кто были в магазине остались живы. Когда мы вышли на улицу, то увидели, что ни одного здания не разрушилось, только окна посыпались. Все люди, кто оставались на улице, были уничтожены, даже пепла не было. Я вернулась в магазин, чтобы посмотреть может Наташка тоже спаслась. Люди не спешили покидать убежище и многие все еще находились в состоянии шока и истерики. Наташку я так и не нашла, но я даже не успела этому огорчиться, как раздался еще один толчок и пол под ногами начал крошиться, как шоколад. Давя друг друга, народ в панике выбирался из недавнего укрытия. Кто-то очень большой и сильный отпихнул меня. Я упала, ударившись сильно лбом об пол... И проснулась. Проснулась от того, что мои родители в очередной раз устроили разбор полетов и именно воскресным утром. Мысленно я пожалела, что сегодняшний выходной я решила провести дома, но потом начала переваривать только что приснившийся сон. "Присниться же такое", подумала я потягиваясь. Повалявшись еще минут 15, я все-таки подняла свои кости, как выразился кто-то из родителей, и начала приводить себя в порядок. Обычная утренняя процедура - пока готовят завтрак надо прибрать квартиру, чем я и занялась. Кажется, ничего хуже не придумаешь, но тут меня попросили сходить в магазин за маслом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"