Тотьмянин Роман Владимирович : другие произведения.

Забытый сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В небольшой комнате с письменным столом, стулом, и кроватью, на которой посапывал спящий мужчина, царил приятный утренний сумрак. Только появившееся над соседним домом солнце безрезультатно пыталось проникнуть через плотные шторы. На столе периодически мигая двумя точками на дисплее, стоял будильник, который сменив число пятьдесят девять на два нуля, пронзительно запищал на всю комнату. Резко втянув носом воздух, мужчина проснулся и еще не совсем осознавая что делает, вскочил с кровати, одним прыжком пересёк комнату и нажал кнопку, останавливающую противный писк. Сделав это Андрей посмотрел на дисплей и, убедившись, что будильник над ним не пошутил, взял со стула одежду и начал одеваться, попутно пытаясь вспомнить, что же ему снилось. Но так нечего не вспомнив, кроме того что во сне было что-то тревожное, мужчина быстро бросил это занятие и застегнув последнюю пуговицу на рубашке пошел заправлять кровать. Расправившись с кроватью, Андрей пошел завтракать, по пути взяв со стола документы и положив их в карман джинсов. Завтрак был скудным, из-за отсутствия аппетита, поэтому он не занял много времени, и уже через десять минут Андрей одев куртку и ботинки вышел в подъезд и, закрыв дверь начал спускаться по лестнице вниз. На первом этаже он увидел спящего на лестнице алкаша, которого видимо не впустила жена и он уснул где придется, это была привычная картина для Андрея и он не обращая особого внимания обошел пьяного соседа, стараясь не наступить ему на что-нибудь. Выйдя на улицу Андрей почувствовал небольшой холодок из-за задувающего ему под куртку ветерка. Приподняв воротник куртки, мужчина засунул руки в карман и, побрел на остановку, которая была недалеко от его дома. Выйдя из дворов Андрей побрел вдоль дороги погруженный в свои мысли и поэтому не особо обращая внимание на происходившее вокруг, но из этого состояния его вывел попавший под ноги мяч. Мужчина поднял глаза и увидел бегущего через дорогу ребенка и машину, которая уже явно не успеет затормозить. Все остальное произошло как будто в замедленной съемке, Андрей рванулся к пацану, прыгнул, сбивая его с пути автомобиля, и упав проскользил на спине. Затем, еще не прейдя в себя, мужчина услышал визг шин, а потом громкий хлопок, скрёжет метала, звук удара и громкий "бум", сопровождаемый невыносимым звуком скрежета металла об асфальт. Андрей открыл глаза и увидел небо, потом почувствовал что его тянут вверх, пытаясь поставить на ноги, поддавшись мужчина встал, и только тогда обратил внимание на то что он до сих пор сжимает парня руками. Освободив его, мужчина поглядел в сторону звуков и увидел жуткую аварию, похоже, водитель машины попытался затормозить и у него лопнула шина, из-за чего его вынесло на встречную полосу, по которой в этот момент ехала фура с топливом на прицепе. Прицеп фуры при попытке торможения занесло в сторону, и фура перевернулась, и теперь топливо растекалось по асфальту. Люди бегали, что-то кричали и суетились. Подъехала машина скорой помощи, а потом в дали завиднелась и машина МЧС, и тут Андрей вспомнил свой сон. Именно это ему и снилось, а дальше во сне был... Мужчина быстро повернул голову к кабине фуры и увидел валящий из неё дым, и тут вспыхнул бензин, в мгновение ока он добрался до прицепа и раздался взрыв.
   В комнате заполненной сумраком раздался пронзительный звук будильника и мужчина, еще не проснувшись полностью, подскочил к столу и нажал кнопку отключения дьявольского устройства и, посмотрев на время, взял со стула одежду, начал одеваться, пытаясь вспомнить, что же ему снилось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"