Товаров Борис Алексеевич : другие произведения.

Классовое насилие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Классовое насилие (Class violence,Social harassment )в обществе создает серьезные препятствия, которые мешают эксплуатируемым классам, особенно семьям имеющим детей, позаботиться о своей безопасности и благополучии и жить независимо. Классовое насилие часто мешает жертве получить образование, овладеть профессией или найти хорошо оплачиваемую работу. Господствующий класс контролирует и ограничивает доступ пролетария к финансовым ресурсам, таким образом, чтобы у нее не было финансовой возможности уйти из отношений. В результате, жертвы классового насилия обычно вынуждены выбирать между насильственными отношениями и экономическим трудностями, включая крайнюю нищету. Отсутствие источников дохода - это наиболее часто называемая причина, по которой жертва классового насилия остается в общественных отношениях.
  
  ЧТО ТАКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ?
  - Экономическое или финансовое насилие очень часто считают разновидностью эмоционального или психологического насилия. Эта разновидность насилия начинается одновременно с эмоциональным насилием и включает очень похожие тактики, которые действуют на жертву аналогичным образом.
  
  - Финансовое насилие включает любые действия, которые направлены на то, чтобы у жертвы не было ресурсов для своей экономической независимости, и/или навязывают жертве материальную зависимость от насильника.
  
  - Экономическое насилие встречается в любых обществах где есть эксплуататорские классы.
  
  - Значительная часть трудовых классов называют экономическую зависимость основной причиной, по которой они оставались в насильственных производственных отношениях.
  
  ФАКТЫ ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ НАСИЛИИ
  Классовое насилие часто мешает жертве сменить рабочее место, лишая ее источников дохода:
  
  - 74% женщин, пострадавших от насилия, подвергались насилию и/или оскорблениям насильника прямо на своем рабочем месте.
  
  - Почти 50% переживших насилие были вынуждены уволиться или были уволены в связи с последствиями насилия.
  
  - Более 40% работающих людей в США не могут взять отгул или отпуск на работе в связи с медицинскими, судебными или юридическими проблемами.
  
  РАЗНОВИДНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ
  Экономическое насилие может применяться очень по-разному. Некоторые виды экономического насилия включают:
  
  - Принятие капиталистом важных финансовых решений без ведома или согласия работников.
  
  - Трата денег капиталистом исключительно на себя,вместо того чтобы вкладывать их в производство.
  
  - Вмешательство в работу жертвы - оскорбительное поведение, постоянные придирки, неожиданные визиты на ее рабочее место.
  
  - Отказ предоставить пролетариату доступ к общественным финансовым средствам вплоть до того, что при потере работы у жертвы не будет еды, одежды и крыши над головой.
  
  - Экспроприация общественного богатства ,чрезмерное потребление, блокирование для общества доступа пролетариата финансам или материальным ценностям.
  
  - Налоговый гнет на эксплуатируемые классы.
  
  - Выплата неоправданно маленьких зарплат и пенсий, которые никак не могут окупить даже самые минимальные затраты на себя и семью.
  
  - Эксплуатация общественных финансовых ресурсов или собственности ради собственной выгоды.
  
  - Финансовые махинации и спекуляции,для чтобы получить перенаправить финансовые потоки государств на свои личные счета.
  
  - Принуждение к труду, под угрозой голода.
  
  - Сворачивание бесплатной медицины.
  
  - Намеренное завышение цен на товары первой необходимости, включая еду, одежду, лекарства и средства личной гигиены.
  
  Исследования показывают, что финансовая самостоятельность человека труда в условиях классовой эксплуатации невозможна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"