Товкач Александр Васильевич : другие произведения.

Бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...именно там находился край мироздания...

  Александр ТОВКАЧ
  БИЗНЕС
  Шикарный автомобиль медленно пробирался по неосвещенным улицам полузаброшенного трущобного района, объезжая крупные выбоины в корявом асфальте и ныряя в мелкие. Временами машина притормаживала, словно хозяин не знал, куда ехать дальше. Наконец, автомобиль остановился среди чахлых деревьев лесополосы на изгибе железнодорожного полотна. Открылась дверь.
  Стильно одетый, молодой, но уже седеющий человек, по привычке закрыл машину, но от резкого зуммера замка встрепенулся, покачал головой и забросил электронный ключ в кусты. Эта вещь ему больше не понадобится, да и закрывать автомобиль смысла не было.
  Человек засунул руки в карманы плаща и, скользя по грязи модельными туфлями, направился к рельсам. Поёжился от пронизывающего ветра, машинально поднял воротник и процедил скозь зубы:
  - Твари!
  Скорый пассажирский мерно глотал километры стальной магистрали, лениво постукивая колесами на стыках рельсов. Помощник машиниста вопреки инструкциям, зато следуя инстинктам, клевал носом. Его шеф бездумно уставился на какую-то неведомую точку впереди. Именно там, в этой точке сливались воедино рельсы, сгущалась тьма, именно там находился конец мироздания. Вырываемые из ночи лучом прожектора, в глазах машиниста мелькали деревья, столбы, дома, но странная и привычная точка на границе тьмы существовала независимо от реальных предметов, она не приближалась и не отдалялась, она просто была.
  Слегка накренившись на наклонной насыпи, скорый вошел в протяжный поворот и прожектор с безжалостной четкостью начал выхватывать из мрака облезлые стены подступивших почти вплотную к лесопосадке жалких саманных домишек. Помощник машиниста, выведенный из дремы странным звуком, резко вскинул голову и в упор посмотрел на шефа:
  - Что случилось?
  Тот не ответил, не смог. Губы не раскрылись, потому что не подчинились окаменевшие мускулы лица. Машинист знал, что случившееся сегодня с ним, в любой момент может повториться с любым человеком его профессии. Но прекрасно понимал и другое - сегодняшнюю ночь не забудет никогда. Особенно эти грязные хижины, чахлые деревья, а еще точку на пересечении вселенных - как всегда манящую и недостижимую. Старую добрую знакомую, на теплой неизведанности которой вдруг появилась быстро растущая соринка. На бетонной шпале, прямо между рельсами сидел шикарный человек, курил и спокойно смотрел на приближающийся поезд. Машинисту показалось, что он даже улыбнулся перед последней затяжкой.
  - Да что случилось?! - помощник потрепал шефа по плечу.
  Тот непонимающе посмотрел на подчиненного, затем снова отвернулся. Взгляд машиниста вернулся к привычной точке, но говорить он уже мог, поэтому ответил:
  - Случилось. И ничего, ничего нельзя было сделать.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"