Товкач Александр : другие произведения.

Фаренгейт11/21:украинский"Заводной апельсин"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    21 ноября...

  
   ФАРЕНГЕЙТ 11/21
  
  
   Перед вами не один текст, а четыре. Пока - четыре. Периодически, по мере развития конфликта, буду добавлять. Новые блоки ставлю вверх. Внизу - уже история.
  
  
  ИТАК:
  
  
  
   Фаренгейт 11/21: Украинский "Заводной апельсин"
   НАПИСАНО В ЧЕТВЕРГ, 2 ДЕКАБРЯ
   Сегодня утром, собираясь на работу, успел посмотреть по "Новому каналу" милый морально-рекламный ролик. В нем небритые господа Зукерро, Коккер и Стинг обращались ко мне со словами поддержки: "Держись, дескать, Украина! Демократия победит!"
   Увы, господа! Напрасно стараетесь. Ваша поддержка бесполезна. Демократия долго не продержится: эти заводные апельсины уже....
   Стоп! Я и сам знаю, что Стингушка обращался именно к оранжевым. Видимо, решил, что народ един в борьбе со злобными кучмами? Хм! Не думаю, что английский соловушка владеет достоверной информацией. Как бы там ни было, он обращался К НАРОДУ Украины, а еще не все украинцы, насколько я понимаю, забыли цвета национального флага. И оранжевого, если мне не изменяет память, там нет.
   Пока еще нет.
   Так что, извиняй, товарищ Стинг, не продержимся мы. Не оправдаем твоих надежд.
   Демократии - труба.
   Почему я так считаю?
   Опять-таки, исходя из фактов.
   Между прочим, ко мне в комментарии немало оранжевых заходило, но никто из них не смог ответить на вопрос, который я задаю с регулярностью метронома: почему вы считаете ваших вождей демократичными? Аргументам я не верю, сразу предупреждаю. Дайте ФАКТЫ. Приведите хотя бы один пример элементарной терпимости к оппонентам. Хотя бы один! Извините, но в демократическом обществе гражданин имеет право открыто высказывать свою точку зрения, не боясь при этом подвергнуться репрессиям. И когда я наблюдаю за тем, как уже сейчас затравливают артистов, агитировавших за Яныка, мне становится стыдно за украинский народ. Просто стыдно. И очень страшно. Ибо тупость народа наказуема, она всегда оборачивается против него самого.
   Когда я вижу, как запуганные люди, в свое время поддерживавшие Яна, принуждены бить себя в грудь и каяться во всех ведомых и неведомых грехах, я вспоминаю Великую Китайскую Культурную Революцию.
   Когда я наблюдаю, как после неугодного вождям решения сессии Верховной Рады, беснующаяся толпа врывается в здание парламента, я вспоминаю бесчинства милых ребятишек - хунвэйбинов.
   Когда я слышу, как оранжевые заявляют о мобилизации и появлении в своих рядах ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ, я ощущаю предзнаменование нового, завтрашнего, уже украинского Беслана.
   Когда я имею величайшую честь лицезреть Вождя, прочувственно обращающегося к нации: "Вы - мий народ", мне становится очень и очень плохо.
   И не надо убеждать меня в сгущении красок. Пока всё кажется не таким уж страшным, но болезнь прогрессирует. А в мире, где есть Туркменбаши, и для Хохлобаши найдется место.
   Если вы, уважаемый читатель, пробежитесь по всему тексту дневников, то не найдете ни единой строчки, которая бы восхваляла оппонентов Вождя. Я никогда не ставил своей целью кого-либо хвалить. У меня иное желание - предостеречь всех, кого только смогу, от необоснованной радости по поводу государственного переворота. Все мы знаем недостатки властиу ходящей, но, почему-то, многие из нас наивно верят, что новая власть будет менее тоталитарной. Я не верю. Наблюдаю действия оранжевых вождей, и не верю. Может быть, вы сможете меня переубедить?
   "Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
   Хочется нормальной, спокойной и твердой уверенности в завтрашнем дне. Сейчас ее нет. Страну, которая только вышла из кризиса и начала развиваться, снова столкнули, УЖЕ столкнули обратно в кризис. Это факт. Предприятия несут многомиллионные убытки. Многие непрерывные производства, не получая сырья, находятся на грани остановки. Инженеров, понимающих, что такое непрерывное производство, я призываю вдуматься в этот факт и его последствия. Нам потребуется бездна времени, дабы вернуться на октябрьский экономический уровень. Если это вообще удастся, ибо Ющенко отродясь не славился протекционизмом по отношению к отечественным товаропроизводителям. Но одной экономикой проблема не ограничивается.
   В стране, где сосуществовали две силы - оппозиция и власть - УЖЕ началось УНИЧТОЖЕНИЕ второй силы. А сие, извините, предпосылки авторитаризма. И когда вожди утвержают: "Бандыты сыдитумуть у тюрмах", при этом держа в своих собственных рядах уголовников (достаточно вспомнить зэка-"наблюдателя", устроившего погром ночного клуба перед вторым туром выборов), я..... я просто не нахожу слов. А вот для оппонентов оранжевых вождей "тюрмы", вне всякого сомнения, будут. Почему-то я в этом уверен.
   Знаете ли, апельсин лишь вначале оранжевый, пока свежий. Потом он загнивает и становится коричневым.
   Факт!
   Но, может быть, вы сможете меня переубедить?
   Очень уж не хочется идти в черноту.
   ".........................я сам обманываться рад".
  
  
  ============================================================
   Фаренгейт 11/21: УКРАИНА - РАКОМ!
   (Дневники новой Югославии)
  НАПИСАНО В ПЯТНИЦУ, 25 НОЯБРЯ, В 8.30
   ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ: 26.11.2004 // 08-02 //
   'Генсек ОБСЕ едет в Украину
  Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ОБСЕ Ян Кубиш в пятницу с двухдневным визитом приедет в Украину. Соломон Паси накануне выразил обеспокоенность ситуацией на Украине, сложившейся после проведения президентских выборов в этом государстве. Как сообщили в ОБСЕ, несмотря на заявления бывшего президента Польши Леха Валенсы о том, что он назначен уполномоченным ОБСЕ по Украине, никаких подобных решений руководство ОБСЕ не принимало.'
   Всё понятно?
   Но оранжевые уже слышали самозванца Валенсу, уже вдохновились на новые 'подвиги'. В этой кампании по захвату власти столько лжи и откровенного цинизма, что у меня больше не хватает слов.
  Думаю, эпохе независимости Украины - конец.
  Почему?
  В наш век глобализации существует четкое разделение стран, при котором ведущую роль играют так называемые государства-диспетчеры. Их сравнительно немного и от остальных они отличаются тем, что их элита ВЛАДЕЕТ средствами производства, в том числе, и в остальных государствах, граждане которых имеют право только работать, но не могут быть собственниками предприятий. Украина до сегодняшнего дня выделялась из общего ряда: здесь средства производства ПОКА принадлежат, в основном, гражданам Украины. НО эта нестандартная система обязательно будет сломлена, на то и созданы оранжевые. Работать мы будем, спору нет, но распоряжаться в своей собственной стране - НЕТ и еще раз НЕТ.
  Рылом не вышли.
  Остается принять поражение Украины и успокоиться - ситуация не очень унизительна, ибо стандартна. Поляки и словаки тоже собой не распоряжаются. А о жителях БЫВШЕЙ Югославии вообще лучше промолчу.
  Ющенко не проиграет, ибо стоящие за его спиной ДИСПЕТЧЕРЫ - сила, не проигрывающая никогда.
  Всё предрешено. Наша судьба расписана уже давно. И не нами.
  Приведу лишь один пример. В прессе промелькнуло сообщение -бастует в поддержку Ющенко мариупольская кондитерская фабрика корпорации 'Рошен'. Здесь заметим, принадлежит сия сладкая империя ющенковскому господину поРОШЕНко. Так вот, что рассказывают работницы этой фабрики. Шеф собрал и уведомил - все, без исключения, идете в отпуск за свой счет на неделю. Вот такая, блин, демократия.
   А теперь, любопытства ради, хочу спросить у оранжевых: 'ребятки, а не могли бы вы объяснить мне, дремучему идиоту, почему вы считаете вашу силу демократической? Покажите мне хоть один пример толерантности! Хоть один! А?'
  Вероятно, вскоре я прекращу вести дневник переворота, а текст удалю. Слишком много я услышал за последнее время рассуждений оранжевых вождей, дабы сделать для себя вывод: после революции репрессии будут страшными. Мы еще взвоем не только о невиданной демократичности кучминского периода, мы белорусам завидовать будем. И такие как я исчезнут в первую очередь.
   Вслед за оранжевым закатом украинской независимости на землю моей родины опускается ночная тьма.
  ==========================================
   НАПИСАНО ПОСЛЕ ВТОРОГО ТУРА
  Украина в агонии
  Пишу на скорую руку.
  Так сложилось.
  Ниже, через три 'Х' - текст, написанный до второго тура выборов.
  Теперь могу констатировать: 'А я предупреждал!'
  Возможно, сегодня Тимошенко будет штурмовать студенческими телами администрацию президента.
  Ладно, хрен с ним, с Киевом. Не в нем суть. Для меня важнее происходящее на Родине, в Донбассе.
  Я видел, как голосует наш народ.
  Я лично стоял в длиннейшей очереди.
  Я имел возможность понаблюдать, как в прозрачную урну один за другим из рабочих рук опускаются бюллетени, и не заметил НИ ОДНОГО голоса за Ющенко. Хотя, как показали подсчеты, он набрал у нас аж два с половиной процента. Что ж, я не наблюдатель и не член комиссии: просто видел то, что видел.
  Но, как бы там ни было, в целом, в стране действительно произошло то, о чем я предупреждал (см. текст ниже).
  Итак.
  Допустим, произойдет революция.
  Допустим.
  Мне бы очень хотелось видеть Украину единой. Но.
  Но воспримет ли МОЯ родина, Украинский Восток, власть разрушителей?
  Вряд ли. Скорее, не воспримет. Мы привыкли созидать.
  
  А теперь - три Х Х Х
  НАПИСАНО ДО ВТОРОГО ТУРА
   Фаренгейт 11/21: судный день Украины
  
  
  
   Больно, когда единый, живой, развивающийся организм рвут на части.
   Еще больней, когда в угоду собственным амбициям разрывают целую страну.
  
   Любопытно, почему за украинскую оппозицию голосуют и без того подвластные ей, но, несмотря на это, нищенствующие западные регионы?
   И почему промышленно развитый, богатый восток категорически голосует против оппозиции, поддерживая премьера-промышленника?
  
   Ценой первого тура выборов стал раскол Украины.
   А после двадцать первого ноября страна может вспыхнуть.
   В угоду кому?
   Давайте посмотрим.
   Заинтересованные есть. Никогда еще Украина не сталкивалась с таким внешним давлением. Мягче всего действуют русские, поддерживающие действующего украинского премьера. Они корректно и дипломатично идут навстречу любой сближающей инициативе. В то же время, более сильный Запад, поддерживающий премьера бывшего, открыто угрожает. Причем, только угрожает, ничего не гарантируя взамен.
   Вошедшая в раж оппозиция называет свои действия "выборной революцией". Поддерживать ее действия стало модным у интеллигенции. Забывают лишь об одном - называя себя демократичной силой, именно оппозиция воспрепятствовала демократизации властной вертикали, блокировав конституционную реформу. А ведь только политреформа раз и навсегда избавляет Украину от единовластия, урезая значительную часть президентских полномочий и делегируя их парламенту. Казалось бы, именно оппозиция должна поддерживать подобные инициативы. Но увы, именно она стала преградой для становления в стране парламентского народовластия. Так в чем, извините, проявляется её демократичность?
   В чем?
   И какой будет страна, когда оппозиция сама станет партией власти?
   И как она тогда будет относиться к оппонентам?
   Здесь уместно понаблюдать за тем, как резка и тоталитарна оппозиция сегодня, в рамках своих полномочий. М-да... Обещать, конечно, можно что угодно, но давайте судить политиков не по их словам, а по делам. Давайте видеть факты.
   А они таковы.
   На самом деле нежелание оппозиции демократизировать властную вертикаль расшифровывается очень просто: эти люди ни в коем случае не являются силой из народа, они всего лишь БЫВШИЕ чиновники высшего эшелона власти. Бывшие премьер-министры и министры. В свое время они имели возможность своими собственными задницами прочувствовать всю мягкость государственных кресел. Понравилось. Но, не удержавшись у кормила власти, они падали. Один за одним. Итого, за тринадцать лет украинской независимости БЫВШИХ бонз накопилось столько, что вполне хватило на целую партию, стремящуюся вернуть себе власть. И как бы они не старались представить свои действия выгодной народу "выборной революцией", на самом деле это самый обычный реваншизм.
   Всего лишь реваншизм. Агрессивный и крайне опасный для страны.
  
   ...завтра они вполне могут победить.
   Многие, как и в 1917-м году, наивно возрадуются.
  
   Но мне страшно.
Оценка: 4.86*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"