Товкач : другие произведения.

Т.У. готовится к войне?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что творится, что творится...


   Трудовая Украина готовится к войне?!
  
   Неуклонно, неотвратимо в Украине приближаются парламентские выборы. Многие эксперты прогнозируют, что они могут оказаться ничуть не менее драматичными, нежели докатившиеся до революции президентские. Причина лежит на поверхности: в Украине нет самодержавия, в отличие от Российской Федерации, где царь-батюшка ВВП имеет (в прямом и переносном смысле) холуйский совмин и абсолютно ручной, безбрежно "одобрямский" псевдопарламент. Хорошо это или плохо, но, в отличие от российского, украинские кабмины не раз становились барьерами для президентских инициатив, а про Раду и говорить не стоит: сия драчливая тусовка миллионеров столько раз давала отлуп т.н. "главе государства", что идя в парламент, гаранту конституции впору креститься и плевать три раза через левое плечо.
   Так было всегда.
   А теперь, вдобавок ко всем президентским "нэгараздам", грядет полная реконструкция системы власти, регламентированная законом о политической реформе. Изменения неслабые: в новых условиях президенту отводится роль довольно убогая: чуть более авторитетная, нежели у английской королевы, но явно несопоставимая с ролью сегодняшней. На первый план выходит Ее Величество Суматошная Рада. Помимо всего прочего, именно Она будет с нового года формировать кабмин, на который теперь президент вообще влиять не сможет - разве что в газеты жаловаться. Таким образом, партия, которая в следующем году сформирует парламентское большинство, автоматически становится полной хозяйкой в стране. А буде президент слушаться ее не захочет, то и импичмент ему, окаянному, устроить недолго.
   Нужно ли говорить, что с учетом всего вышеизложенного, подготовка партий к парламентским выборам полным ходом идет уже сейчас?
   Стараются хлопчики и дивчинки на совесть, трудов праведных не жалеючи: слишком велики ставки в сей игре.
   Действуют методами разными, дозволенными и недозволенными: кому что доступно. Оранжевая власть "мочит" оппозицию не жалеючи, попросту рассаживая по тюрьмам вожаков и спонсоров самых мощных бело-голубых структур: Партии Регионов и Объединенной Социал-Демократической Партии. Те, в свою очередь, поднимают бучи и жалуются на диктатуру во всевозможные евроструктуры. Власти же разводят руками: мы де не за политику их, мы их за бандитизм. Здесь следует отметить, что в наше время при желании можно посадить кого угодно, благо деятели сии при серьезном бизнесе, а подыскать статью для крупного предпринимателя - проще простого. Таким образом, невозможно прогнозировать сейчас - насколько большие ошметки останутся от ПР и СДПУ(о) к моменту выборов. Но свято место пусто не бывает, и в этом контексте становятся весьма интересны крохотные, почти не проходные сегодня партии бело-голубого толка, которые сейчас всячески стремятся набрать авторитет.
   Одна из таких развеселых структур - образованная главой антимонопольного комитета Украины, крымчанином Костусевым, партия "Союз". Название говорит само за себя: ребятишки мечтают о воссоздании Советского Союза (хотя бы в рамках: Россия-Украина-Белоруссия) и в честь сей великой надежды даже решили поставить в Симферополе памятник... императрице Екатерине. Кроме того, "союзники" по всей Украине - от Закарпатья до Донбасса - организовывают митинги в защиту русского языка с требованием признать его вторым государственным. Партия, на первый взгляд, куда более радикальная, нежели ПР или СДПУ(о), однако "союзников" никто из власть предержащих не только не сажает, но даже не критикует. И сам Костусев замечательно и спокойно остается у власти - как и при Кучме - главой АМКУ.
   Вторая, самая радикальная из бело-голубых партий - Прогрессивная Социалистическая - под водительством воинственной мадам Витренко. То, что устраивают эти развеселые мальчишки-девчонки-бабушки-дедушки на митингах, рассказывать долго. Однако, скучно не бывает никогда. Столько грязи на оранжевых не льет больше никто. Витренко, кстати, тоже мечтает воссоздать Советский Союз, изничтожить буржуев, а американцев.... цитировать по этическим соображениям не могу, но Жириновский по сравнению с Витренко "отдыхает". Однако и прогрессивных социалистов никто из власть предержащих не только не сажает, но даже не критикует.
   Всех бело-голубых малышей, старающихся в условиях изничтожения ПР и СДПУ(о) вырваться на политическую поверхность, перечислять долго. Однако, еще на одной, коновалюковской партии "Трудовая Украина", хотелось бы остановиться особо. Потому что пиариться они уже сейчас начали активнейше. Чего стоят хотя бы такие вот бигбордики:
  
    []
  
   Очень мило смотрится парниша-офицер в самом центре плаката...
   ...правда?
   Однако, заметим: у Донбасса (пока) своей армии нет.
   Кстати, интересно, от кого они собрались Донеччину защищать - от остальной страны, что ли? Но ведь партия называется "Трудовая Украина", а не "Трудовой Донбасс". Может, от внешних врагов? И каким, спрашивается, образом они собрались это делать? Тоже мне, вояки.... Особенно если учесть, что несмотря на все антиоранжевые лозунги... да, да, вот именно: никто из власть предержащих "Трудовую Украину и пальцем не трогает. А сам Коновалюк с великолепнейшим удобством сидит в руководящем парламентском кресле на должности заместителя председателя бюджетного комитета.
   Вот такая любопытная ситуация.
   В задаче спрашивается - а почему власти, всячески терзая мощные оппозиционные партии, совершенно не трогают политическую мелочь, куда более радикальную, предоставляя ей возможность активно развиваться?
   Да, наверное, потому, что и "союзники", и прогрессирующие (извиняюсь - прогрессивные) социалисты, и ТУ-нцы делают власти громаднейшую услугу - размывают электоральное поле. Сами они вряд ли добьются решающих успехов, а вот регионалов и эсдэков ослабят, переманив голоса избирателей. В результате, оппозиция после парламентских выборов станет еще слабее.
   Такие дела.
   Значится, господа ТУ-нцы, вы защищать Донбасс собрались?
   Ну-ну....
   ...ну и кто вы после этого?
  
   Неуклонно, неотвратимо в Украине приближаются парламентские выборы. Многие эксперты прогнозируют, что они могут оказаться ничуть не менее драматичными, нежели докатившиеся до революции президентские. Причина лежит на поверхности:
   SHOW MUST GO ON!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"