Tox : другие произведения.

Сударыня, а воск сегодня подчищали?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Сударыня, а воск сегодня подчищали?
  
   Королевских времён достойный молодой человек в халате поверх длинной ночнушки с жабо, выглядывал несколько помято из отворота фланели нечёсаной головой.
  
   Служанка недовольно взглянула на работодателя и надменно произнесла:
   -Издеваться изволите, сударь?
  
   Мохнатые брови барона вскинулись от удивления, он поднёс свечу ближе к лицу служанки. Мерцающее пламя осветило пылающие от гнева зелёные глаза. Всего насквозь прожгли, даже рука сама отдёрнулась назад, непонятным током ошарашенная.
   Свеча вывалилась из подсвечника от резкого движения, раздался звук падающего воска и наступила темнота.
  
   Барон пригнулся, нащупывая на холодном кафеле погасшую свечу. И тут же взглянул на служанку, которая медленно отступала назад, держа свой маленький огарок.
  
   -Ты куда? А ну-ка быстро огонёк поднеси!
  
   Служанка посмотрела на него свысока, подобрала одной рукой пышную юбку. На мгновение барину подумалось, что сейчас она ударит его ногой. Поворот непредвиденных событий начал потихоньку сводить барона с ума. Это где ж такое видали? Да это ж как?!
  
   Глаза молодого барина застыли, прикованные к юбке служанки, где на короткое мгновение мелькнул беленький чулочек и роскошный каблучок, быстро скрывшиеся под складками кружев.
   И он вспомнил про глаза и их зелёном мерцании.
   И поднял голову, наткнувшись на взгляд Королевы.
  
   Хищный и изящный взгляд Властной Госпожи.
  
   И почувствовал барин себя рабом.
   Полным ничтожеством в сравнении с таким Божеством.
   На колени пасть хотелось и сапожок облобызать.
   О прощении просить и милостыне в виде пощёчины властной руки в холёной коже перчатки.
   Как посметь я мог?! Прости меня!
   Прости, Госпожа!
   Барон неожиданно отрезвел от внезапного гипноза.
  
   Это как?!!! Это что?! Это - я?!!!
  
   И он ещё раз, уже по-другому, попытался взглянуть на служанку, как бы повторяя дубль неудавшегося кадра. Приготовились. Раз-два, три, начали! Он бодро вскинул голову, вкладывая в попытку взгляда Царя и Бога воедино и вновь остолбенел.
  
   Она нахально улыбалась, барон увидел сверкнувшие белые зубки и почему-то подумалось, что сейчас там появятся клыки.
   Клыков не появилось, но служанка немного приблизилась к барону. На этот раз в её взгляде он прочёл откровенную, совсем нескрываемую голодную похоть.
  
   Я хочу тебя... Здесь и сейчас...
   Ты самый лучший, самый прекрасный на свете!
   Трахни меня прямо тут, да! Да! Да!
  
   Барон ошалело почувствовал призывный ответ организма в отяжелевшем подле ночного костюма.
   Он даже глаза опустил, чтобы глазам своим поверить, трогать как-то у присутствии дамы в голову не пришло...
   Потом он понял, что сквозь толстую фланель халата и так не разглядеть...
  
   И посмотрел на лицо такой непредсказуемой служанки.
   Она очень соблазнительно надула обалденной формы сексуальные губки и этими же губками дунула на скромный огонёк.
  
   Огарок исчез, пламя погасло, всё погрузилось в темноту и барон услышал стук убегающих каблучков.
  
   Он растерялся ещё больше, но потом ним овладел дикий испуг.
   Страх.
   Необъяснимая паника.
   Вернее, объяснить можно было легко и просто.
   Барон боялся, что это видение убежит. И исчезнет. Исчезнет навсегда.
   А он ведь даже и не рассмотрел!
  
   Он подскочил, путаясь в полах длинного халата, потерял один тапочек. Искать в темноте не хотелось.
  
   Подсвечник почему-то был всё ещё в руке. Барон попробовал сконцентрироваться на поиске служанки и не отвлекаться на неважные детали.
   Подсвечник отлетел в сторону, сбивая какую-то вазу.
   Барон попытался вспомнить, что там за ваза могла стоять. И схватился за голову. Если это та от маменьки, так ведь житься не будет!
  
   Он испугался собственных мыслей. Чего же я хотел! Ах да! Поймать служанку.
  
   Он побежал по коридору в одном тапочке, голая стопа давала почувствовать барону обжигающий холод морозного кафеля.
  
   И на ходу почему-то подумалось - а круто бы было взять её с собой на приближающуюся кооперативную вечеринку губернских помещиков.
   Только вот на какую?
   На одну принято приходить с жёнами и кандидатками в жёны.
   А на другую - с любовницами и всякими такими дамами.
  
   А такую ведь и нигде показать не стыдно, а? Вот я вам утру носы-то!
   А вдруг на смех поднимут? Может, она любовницей каждого там была, а я её в ранг жены подниму?
  
   Барон бежал по коридору и опять смог отрезветь от разыгрывающихся мыслей хаотического направления.
   Он даже остановился в испуге.
   Да что этот тут такое происходит?
   С ним?!
   Такое?!!
  
   Он отбросил второй тапочек, чертыхнулся при моменте соприкосновения голой стопы с ледяным камнем.
   Завтра же решил поискать с местном справочнике номера телефонов поставщиков обогрева пола.
   Потом вспомнил, что никакой дурак не копается больше в справочниках и словарях, потому что люди изобрели гугель. И загуглились мы все и на экзотику всех потянуло - экстремальную.
  
   Он бежал по длинному коридору, вспоминая когда начнутся повороты.
   И в какую сторону могла свернуть служанка и чего ей, собственно, было убегать.
   Бабы дуры, от добра всегда бегут, а потом же и обвиняют!
   Добра от вас, дескати, никакого!
   А чего ломануться надо было, да ещё и такими обалденными губками огонёк сдувать? Неужто пластику делала?
   Да не может быть? А если натура?
   Ну тогда, даже если и любовницей каждого там была, обзавидуются.
   А если, всё-таки пластика, то на одном номере телефона талантливого хирурга можно заработать больше годовых дивидендов приватизированной по блату за милисотную цены металлургическую фабрику.
  
   Она хитрая, коварная, ещё и не тот телефон подсунет. Почему он так решил - он и сам не знал. Но так как-то само подумалось.
  
   И проклиная себя, на фига он выстроил такой здоровый дворец где и днём с огнём можно потеряться, не говоря уже о том, что в потёмки и в состоянии пред шоковом.
   А, может, это ему друзья такое решили подстроить?
  
   Кому когда успел насолить?
  
   Ну если только другу, что себя компьютерным гением считает, а на рабочем столе попался, где вместо рабочего стола есть на рабочем столе фотка рабочего стола и пуск сокрыт.
   Кликаешь- кликаешь мышкой, а всё мертво. Сколько друг над этим мучался, а потом сколько информатиков вызвал.
   И все тупые попались. Пришлось признаться. А то он хоть на запасные диски и пробовал перекинуть данные с зависшего компьютера, только он там так, дурак, файлы так зашифровал, что можно было только собственным отпечатком пальца и только с того ноутбука их открыть.
   А когда признанный компьютерный гений увидел воочию, что ларчик просто открывается, описать ниже последующее было очень затруднительно.
  
   Так ведь действительно дурак, а то ведь ещё на всех форумах и фрэнд-листах на блок листы в открытую поставил. Выставленный на всеобщее обозрение публичный обзор демонстративного игнора порождал вопросы "а чего случилось".
  
   Приходилось объяснять. Сам же себе и сделал антирекламу гения. А я что? И не волшебник я. Я просто учусь.
  
   Служанка! Искать не перехотелось, но тут же подумалось.
   А чего тут бежать? Чип с видеозаписи просмотреть и всё будет ясно.
  
   Пути-выходы и так перекрыты, хоть даже и подземный ход имеется.
   Бывший разведчик-КБГ-шник, в настоящее время занимал почётный пост начальника личной охраны и абсолютно все нюансы предусмотрел.
   Его нынешний статус зарплаты больше не позволял ему на ошибки.
  
   И барон одобрительно крякнул, довольный собой, вспомнив и о другом, не менее ценном персонале.
  
   Он быстро развернулся и попытался сосредоточиться. Где могла быть его спальня? В центр видео наблюдения идти не хотелось, на крутом ноутбуке возле кровати был заинсталлирован просмотр всех камер.
  
   Так, вот тут лестница. Второй вход на второй этаж. Отсюда даже ближе будет, три крыла сразу срежу. Так пока я туда добегу, служанка и раствориться сможет?
  
   Ничего, обратно лифтом воспользуюсь. Но чёрт, а ведь не подумал, что лифт только вверх- вниз работает. А можно было и по длине лифт сделать, как в аэропортах, когда ходить человек устанет? (Или бегать по ледяному полу без тапочек и без подогрева пола)
  
   Потом барин подумал, а не заглянуть ли бы ему к холодильнику на кухню. В какой части его дворца находилась кухня - он не мог вспомнить. И завыть ему захотелось и не узнавал он себя. Что-то с ним происходило невероятное. Неужели это потому, что он опять перенёс на следующую неделю фул-скан организма с полнейшей диагностикой здоровья? Так ведь какой контракт прогорел бы с этим пост- коммунистическим китайцем Янь из Гонг-Конга. Хитёр Янь, ох как хитёр, да ведь и мы не лыком шиты.
  
   Барин дошлёпал до спальни, пробуя привести в норму дыхание, повторяя уроки буддийского учителя Йоги. Сделав для себя заметку завтра же дать распоряжение секретарше найти достойный фитнесс-центр, чтобы кондиция закалилась.
  
   Потом вспомнил, что по фитнесс-центрам ходить стало не модно.
   Писком моды стал личный спорт зал у себя дома и личный фитнесс-тренер.
  
   Только вот на тренеров барону не везло. Пока выговорят "ваше сиятельство, по две серии, каждую серию по десять раз извольте повторить" Так ведь штанга и шлёпнется.
  
   Это как - серия по десять раз? Десять раз ведь в серии? Десять умножить на десять? --- -Ты совсем что ли одурел, шаболтай, это ж сто раз! Да ещё две серии! Двести! Шварценеггер я тебе какой-то, что ли?
  
   "Извините, Ваше Сиятельство, простите, Ваше сиятельство, бес попутал, виноват буду. Десять раз умножить на два, Ваше сиятельство, поднимайте штангу, двадцать разов получается"
  
   Бах, штанга опять упала:
  
   -Олух! Кто тебя учил так говорить? Не говорят - разов! Говорят раз.
   -Где это так говорят? У нас так говорят.
   -Как?
   -Разов.
   -Так ведь так не бывает!
   -Но ведь у нас же есть!
   -Но так же быть не должно?
   -Но почему?
   -Но как можно говорить "разов"?
   -Но если я говорю, то вы ж как-то понимаете?
   -Я не понимаю, как ты этого не понимаешь!
   -Я понимаю, что вы меня понимаете и это для меня главное.
   -А почему ты решил, что я тебя понимаю?
   -А что тогда непонятно?
   -Почему надо говорить "разов" вместо "раз".
   -А почему бы и нет? Смысл от этого разве меняется? Серия она и в Африке серия. Только у кого десять, у кого двенадцать, а и по пятнадцать бывают.
   -А у Шварценеггера какая была?
   -А вот не знаю, Ваше сиятельство, завтра аж в губернскую библиотеку подскачу, самому интересно стало.
   -А интернета нету, что ли?
   -Да был, Ваше Сиятельство, только вот денег на абонемент жалко было, а я недалеко от центра живу, на ноутбуке всегда от соседей левый беспроводной ловил.
   А теперь все, как сговорились, паролями защищаться стали и не только дефолтовский на роутере админ админ. И не знаю, поймаю ли сегодня вечером.
   Вчера полвечера интернет пропадал, когда с клёвой тёлкой из-за бугра по веб-каму чатился. Она так вся и тебе йес и ноу и нау.
   -Что-что?
   -Вы про тёлку, Ваше Сиятельство?
   -Да-с. Соизволили бы догадаться в таком деликатнейгщем вопросе, милейший.
   -Извините, Ваше Сиятельство, простите Ваше Сиятельство... Виноват буду, оплошался.
   -Да не омешкай же начать. Сколь можно ж изводить медлительностью...
   -Так а что про тёлку-то узнать изволите?
   -Это как- йес-ноу-нау? Ноу-хау?
   -Извините, Ваше Сиятельство, а ноу-хау это как?
   -Ну я думал, что это одно и то же и потому хотел, чтобы ты мне сказал, как это ноу-нау-йес. Я тоже с одной чатился...
   -А на каком сервере?
   -веб-кам ком.
   -Ком через К или через Ц?
   -Через С имеешь ввиду? Это как С - Саша?
   -Ну да. Ну вы и лоханулись, Ваше Сиятельство.
   -Да как ты смеешь так непозволительным образом со мной разговаривать, негодный?
   -Извините, Ваше сиятельство, простите, Ваше Сиятельство.
   -Штангу давай.
   -Разумеется, Ваше Сиятельство, прям счас, Ваше Сиятельство.
   -Ты чего издеваешься?
   -Никак не посмел бы, ваше Сиятельство, господин барон, Святой из Святейших. Аминь.
   -Да ты совсем сбрендил. Вон!
   -Никак нет, Ваше сиятельство, я уважение показать пытаюсь, моё искреннее.
   -Вот именно, что пытаешься, а не показываешь! Вон!
   -А как же стиральная доска?
   -Какая стиральная доска?!
   -Ну мышцы у вас на животе натренировать, чтоб как стиральная доска была.
   -Так я ж тебя тренером нанимал, а не философом. Почему ещё стиральная доска не появилась? Уволю!
   -Ну так давайте за серии возьмёмся. Только извольте сначала переместиться вот на этот спортивный снаряд.
   -Не говорят "сначала"!
   -Но ведь с начала надо, а не с конца. Потом оно будет потом, а пока что начать надо.
   -Прекрати! Замолчи!
   -Извините, Ваше Сиятельство, простите Ваше сиятельство....
   -Воооооооооооооооон! Вон, а то прибью этой штангой!
   -Так её поднять сначала надо двадцать разов, Ваше Сиятельство. Это две серии получится. Но я узнаю, по сколько разов было в серии Шварценеггера...
   -Охранаааааааа! Удалить гадёныща! Чтоб у тебя никогда в жизни интернет не появился! Пусть у тебя всегда левый интернет пропадает, по которому ты по веб-каму будешь чатиться по своей секретной методике йес ноу нау... Чтоб она больше никогда не захотела посмотреть на твою стиральную доску, которой мне ты не накачал!
  
   Барин стоял босиком на ледяном полу перед массивной дверью из экзотического дерева Махоний Кая. Он полюбовался дверью на ощупь. И открыл дверь в знакомое пространство собственной спальни, наконец-то почувствовав себя дома.
   "И в собственном чужом мне доме я почувствовал себя в спальне дома", - почему-то повторил вслух барон.
  
   Его мучила какая-то блуждающая вокруг да около мысль. Мысль приближалась и казалось, что уже можно узнать её очертания. Но потом опять отдалялась. Те дуа. Те дуа труппэ тенте. Я люблю тебя. Я хочу тебя. (Дословный, но расширенный перевод - я люблю твоё тело, то есть я хочу его. А если я люблю его (тело) и хочу, то получается рай. Соединение желаний души и тела. Чаще всего, выражающийся в акте совокупления животных инстинктов, озарённым магическим значением слова "любовь".
   Вот оно, это недостающее звено эликсира земного блаженства - Любовь.
  
   Он понял, чего искал. Чего панически не хватало. Это так часто ускользающее, обманчивое чувство, дающее иногда ложную уверенность ответных чувств. И так часто появляется на языке вкус другого слова - "разочарование".
   Но мы вновь и вновь гонимся за этим состоянием полёта, за этим показавшимся на мгновение миражом. Ах да! Мираж! Служанка!
  
   Барин уверенно закрыл за собой дверь спальни из экзотического дерева Махоний Кая.
   Поиски Служанки со взглядом Королевы начались. Этот роскошный взгляд пьянящего чувства, дающего надежду на Любовь. Любовь - мне не хватает тебя. Вернись.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"