Трафейный Чимадос : другие произведения.

Ebanopticum. Компиляция третья

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это, чуть смелее

  Из письма О. Уайльда, адресованного молодому маркизу Куинсберри - его музе и любовнику.
  
   ...Бедный Бози!.. Ах ты, сволочь такая, и зачем я истратил на тебя 5 лет своей жизни!..
  
   ********
   Умерла!.. Умерла!.. Тише... Тише...
  
   Старая фаворитка недавно усопшего короля, наложила на себя руки.
  
   Почти полвека она держала в страхе весь Париж. Она украла рассудок у монарха и свободу у Франции! Её, некогда ослепительная неестественная красота соперничала с властолюбием и безудержной, граничащей с безумием, жестокостью. Но, красота так непостоянна...
  
   ********
  
   Врачи вошли в столовую, откуда мебель и цветы уже убрали. Остался посредине большой стол, на котором лежала маркиза. Дверь закрыли, снаружи поставили часового гвардейца. Спотыкаясь о ведра, стоящие близ стола, врачи стали рвать с маркизы платья и чулки, словно тряпки с дешевой куклы, которой впору на помойку...
  
   Наконец, на ней остались только несвежие панталоны, и толстый Бланк, грубо шлепнул старуху по ее громадному раздувшемуся животу.
  
   - Ну что, Л'Эрбье? - Сказал он своему ассистенту, - потрошить брюшное пузо мы доверяем вам! А Вы, - обратился он к, Ле Корбюзье - проникните в столицу...
  
   Все, не стесняясь, заржали.
  
   Бланк глянул на маркизу. Покажи её вот такой народу - не поверят ведь, что эта расплывшаяся туша угнетала и казнила, услаждая себя и короля, роскошью, фрамбуазами, картами, стрельбою из аркебузы по придворным, пытками, позорными песнями и плясками, и другою хернёй. Бланк брезгливо рассматривал маркизу...
  
   Один глаз старухи приоткрылся, и зрачок исподтишка надзирал за врачом.
  
   Стало страшно! Как и в прежние времена. Под сатрапку подсунули ароматические матрасы.
  
   - Ну, что ж, начнем... - Храбрился Бланк.
  
   Ле Корбюзье скинул кафтан. Натянул длинные, доходящие до локтей, перчатки из батиста. Вооружил себя резаком. Но, прежде, медики выпили по стакану вина. - Пора! Приготовьте ведра! - Скомандовал Бланк. И закружилось...
  
   Под ударом ножа, раздутое тело маркизы стало медленно оседать, словно, тая. Бланк перевернул тело на бок, и теперь Ле Корбюзье с Л'Эрбье едва успевали подставлять чашки.
  
   - Осталось одно ведро! - Крикнул Л'Эрбье.
  
   - Это для требухи, - ободрил его Ле Корбюзье.
  
   Знание латыни всегда полезно, и сейчас Бланк уселся для записи протокола. От стола, где потрошили старуху, полетели реплики Ле Корбюзье:
  
   - В перикардиуме около рюмки желтого вещества, печень сильно увеличена... Жидкости три унции! Поспевайте писать за мною!.. Истечение желчи грязного цвета... В желудке еще осталось много вина и эскаргота...
  
   Ободошная кишка сильно растянута...
  
   - Проткните ее! - Вставил, не без иронии, Бланк.
  
   Прямая деформирована, а сфинктер ануса изувечен несусветно!
  
   - Заканчивайте созерцание этих прелестей, коллега. Ещё много работы.
  
   Требуха маркизы противно шлепнулась в ведро.
  
   - Вынимайте из нее желудок.
  
   - Не поддается, - пыхтел Л'Эрбье.
  
   - Рваните сильнее.
  
   - Вот так... уф!
  
   Ле Корбюзье скальпелем распорол панталоны маркизы.
  
   - Тут что-то есть! - Сказал он, весело.- Бланк, идите сюда с ножом.
  
   - Ой, какой малютка! Почти рудимент?!. Ну,отчикайте же его скорее! - Пошутил подошедший Бланк.
  
   - Сюда пожал-те, тайну куртизана! - Подыграл ему Ле Корбюзье, подставляя ведро.
  
   **********
  
   Бланк, на пару с Л'Эрбье, убирали из брюха весь жир. Ле Корбюзье, кулаком запихивал внутрь, словно в пустой мешок, сваренное в терпентине сено и бинтовал мёртвое тело, будто колбасу, суровой тесьмой, пропитанной смолами, приматывая на место старые засаленные подушки, долгое время служившие "маркизе" грудью...
  
   Трудились все!
  
   Бланк велел своему подмастерью взять ведро с требухой и вынести его куда-нибудь.
  
   Л'Эрбье подхватил тяжеленное ведро, вышел во двор.
  
   Вечерело. Версаль притих, погружаясь в сумерки.
  
   Л'Эрбье дошел до выгребной ямы. Еще раз он брезгливо глянул на слизкие потроха "маркизы", на лежащий сверху, малюсенький скукоженный её писюн и, широко размахнувшись, выплеснул в яму требуху "фаворитки".
  
   Сплюнул, выругался и пошел обратно, позванивая пустым ведром.
   Было тепло и пахли в сумерках цветы рододендрона...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"