Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Проблема Спида в России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проблема СПИДа в России
  
  Издание newsru.com от 15 мая 2015 года сообщает, что Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом В.Покровский заявил: - "ситуация с ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы".
  
  В. Покровский отметил тот факт, что при нынешних условиях распространения ВИЧ в стране, число зараженных людей может достичь к концу этого года до 1 миллиона людей, а еще в течении одного года - двух лет данный показатель удвоится.
  
  Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом В.Покровский потребовал власти срочно принять меры по борьбе с национальной угрозой, а то есть - ввести уроки сексуального просвещения в школах и разрешить заместительную терапию "Метадоном", далее - организовать систему социальной работы с наркозависимыми.
  
  Господа, наверное здесь нужно бить тревогу всем, а властям принять экстренные меры по устранению угрозы для наших граждан. Верно, но власть так не думает.
  
  В Мосгордуме В.Покровского обвинии в "распространении небылиц", и назвали его "агентом, действующим против интересов России". Мало того, даже ФСКН и Минздрав выступают против гуманных и разумных предложений академика РАН В. Покровского.
  
  Академик предал критике действия властей по борьбе с распространением ВИЧ, сказав, что в то время, когда эпидемия ВИЧ в большинстве стран мира пошла на спад, в нашей стране наблюдается обратная тенденция.
  
  В.Покровским было отмечено, что ВИЧ - инфицированных в 1 квартале 2015 года в РФ увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и по состоянию на 1 мая составляет 933 419 человек, что только сопостовимо с числом больных ВИЧ - инфекцией во всех европейских странах. В.Покровский заметил - "Это почти африканские показатели".
  
  Также, Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом В.Покровский привел данные, согласно которых за первые три месяца 2015 года в России заразились ВИЧ - 30 тысяч человек. Для сравнения - в Германии за весь год выявлена всего тысяча ВИЧ-инфицированных.
  
  Здесь нужно обратить внимание на то факт, что только 1,2% из заболевших в России заразились при гомосексуальных контактах, большая же часть стала носителем инфекции при гетеросексуальных контактах, и только 60% из них "когда-то употребляли наркотики". Основная масса зараженных относится к возрасту от 30 до 35 лет.
  
  В. Покровский также отметил, что "официальные данные можно умножить минимум на два, так как болезнь долго протекает бессимптомно, поэтому множество людей даже не подозревают, что уже заражены".
  
  Кстати, на фоне того, что в стране растет число ВИЧ - инфекцированных, власти сократили затраты на лечение одного пациента в РФ за 5 лет с 180 тысяч до 90 тысяч, а основная масса медицинских препаратов поставляется в РФ из-за рубежа. Отечественные разработки вакцины против СПИДа были у нас в стране "заморожены", так как на такие научные работы перестали поступать финансовые средства из государственного бюджета.
  
  Наши власти ведут себя странно - им говорят об угрозе со стороны смертельных болезней, а они заявляют странные вещи. Так, депутат Мосгордумы Л. Стебенкова по данному поводу сказала следующее: - "Сексуальное просвещение в школах только увеличит интерес детей к сексу и приведет к всплеску ВИЧ и других болезней". Вот так, господа - слов нет!
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"