Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Средневековье в 21 веке: депутат Яровая против граждан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Средневековье в 21 веке: депутат Яровая против граждан
  
  Депутаты продолжают свою борьбу с обществом, на этот раз их цель - больные граждане, врачи и сама доктрина борьбы с распространением наркотиков. Депутат Ирина Яровая подготовила антиобщественный законопроект, против которого выступают высокие ученые - специалисты, врачи, юристы, публицисты, учителя и социальные работники.
  
  Так, издание kommersant.ru от 28 мая 2015 года сообщает, что на ближайшем заседании ГД РФ будет рассматриваться во втором чтении законопроект депутата ГД РФ И.Яровой о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков.
  
  Данному законопроекту уже дал оценку фонд "Подари жизнь", который обозначил, что проект Яровой фактически запрещает медикам и благотворительным организациям обсуждать с пациентами вопросы применения обезбаливающих. По данному законопроекту возникают претензии у учителей, социальных работников, книгоиздателей и юристов, которые затрагивают тему наркомании в стране.
  
  Указанный источник отмечает, что депутат Яровая хочет запретить изображения наркотиков, наркосодержащих растений, а также запретить рассказывать людям о медицинском использовании наркотиков.
  
  Далее - сегодня за пропаганду наркотических средств предусматривает ст. 6.13 КоАП РФ штраф в 5 тысяч рублей для физ. лиц, и для юридических лиц до 1 миллиона рублей, а депутат Яровая предлагает сделать изображение наркотического растения, например - конопли, уголовным преступлением, и наказывать людей за таковое двумя годами лишения свободы.
  
  Фонд "Подари жизнь" отмечает, что предложения И.Яровой осложнит жизнь гражданам страны, которые не имеют отношения к наркомании. Это касается и тяжелобольных пациентов, и их родственников, и наконец - врачей.
  
  "В нашей стране обезбаливание без уколов получают всего лишь 9% больных, а с уколами 25% граждан" - рассказала журналистам издания "Коммерсантъ" директор фонда "Подари жизнь" Е.Чистякова. Она отмечает, что страна сильно нуждается в обезбаливающих средствах, а если же закон будет принят в указанном виде, то ситуация станет катастрофической.
  
  Больше того, Е.Чистякова говорит, что врачи, которые назначают наркотические и психотропные обезбаливающие препараты пациентам, уже сейчас боятся рассказывать об их действии и советывать меры предосторожности, так как все это может быть расценено как пропаганда наркотиков.
  
  Директор фонда "Подари жизнь" в частности отметила: - "Мы хотели сделать подробный сайт для пациентов - как получить лекарства, как их принимать. Но врачи просто отказались в этом участвовать, потому что не хотят проблем с правоохранительными органами".
  
  Детский онкогематолог Алексей Масчан уверен: - "Принятие закона Ирины Яровой не поможет борьбе с наркобизнесом, зато медицинская информация окажется под запретом. Депутаты, голосующие за этот закон, даже не задумываются, что в России им невозможно будет помочь, когда у них станут умирать мамы, папы и дети"
  
  Отмечу, что чтения закона в ГД РФ состоятся с 8 по 12 июня.
  
  Глава фонда имени Андрея Рылькова А.Саранг заявила: - "Мы общаемся с уличными потребителями наркотиков, помогаем им социализироваться, в рамках этой работы мы честно рассказываем им, какой вред наносят различные препараты. Грубо говоря, нужно объяснить зависимому человеку, что не надо курить высокотоксичный "спайс", лучше найти что-то другое. В развитых странах это называется снижением вреда, у нас - пропагандой наркотиков".
  
  Здесь я приведу интересный пример - Глава Федерального СПИД - центра академик РАН В.Покровский уже сделал заявление, что Россия находится в опасном положении - процентные данные по ВИЧ - инфицированным в стране вышли на первые места в мире. В.Покровский призвал ввести в стране заместительную терапию лечения наркозависимых с помощью препарата метадон, однако - если будет принят указанный закон, СМИ не смогут писать и говорить об этом виде лечения, так как данная тема касается напрямую наркотических средств.
  
  Господа, нам хотят запретить писать и говорить о наркопритонах, ввозе в страну тонн наркотиков, о нелегальном распространении наркотических средств в стране, и о наркопреступности в целом - при этом, сами власти пытаются снизить оказание медицинской помощи больным гражданам, и свести на нет разъяснительную работу среди населения в сфере оборота наркотиков.
  
  Вот так, господа - мы погружаемся в средневековый мрак, где нам запрещено знать о лекарствах и способах их применения. Времена инквизиции возвращаются.
  
  Здесь, я задаюсь вопросом - сколько мы все еще будем терпеть Яровых и им подобных, которые готовы нас свести до уровня средневековья?
  
   май 2015 г Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"