Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Монархия для нации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монархия для нации
  
  
  Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращения к официальным представителям дома Романовых, проживающим на сегодняшний день за рубежом - сообщают izvestia.ru от 23 июня 2015 года. Так, обращения в частности направленны княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. Копии указанных обращений имеются у журналистов "Известий".
  
  Депутаты намерены приступить к разработке законопроекта, который бы регламентировал особое положение представителей царской фамилии как стимулирующий фактор для их возвращения. Парламентарии предлагают в качестве официальной резиденции Романовых предоставить один из заброшенных дворцов в Санкт-Петербурге или Крыму.
  
  Журналисты izvestia.ru представили часть обращения депутата заксобрания к Романовым. Вот оно: "Ваше Императорское Величество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна! На протяжении всей истории своего правления императорская династия Романовых являла собой одну из основ Российской государственности... В настоящее время происходит трудный процесс восстановления величия России и возвращения ею мирового влияния. Я уверен, что в такой важный исторический момент члены Императорского Дома Романовых не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в России".
  
  Далее в обращении говорится следующее: "Потомки царской семьи могут играть в жизни российского общества важную символическую роль. Как и во многих европейских странах, Романовы могли бы стать символом сохранения традиций и национальной культуры"
  
  Сам депутат Петров говорит: - "возвращение потомков последнего российского самодержца на историческую родину поспособствует сглаживанию политических противоречий внутри страны, оставшихся с момента Октябрьской революции, и станет символом возрождения духовной мощи народов России". Депутат считает, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях.
  
  По словам депутата Петрова резиденцию можно устроить в Ропшинском, Павловском дворцах под Санкт-Петербургом либо в Ливадийском дворце в Крыму.
  
  Здесь я отмечу, что хотелось бы, чтобы представителям семьи Романовых выделили Ропшинский дворец, который день за днем превращается в руины. Может быть вопрос с реставрацией здания Ропшинского дворца сдвинется наконец - то с мертвой точки. На сегодня реставрация дворца должным образом не ведется, здание в ужасающем состоянии, а в 2015 году оно потеряло свои последние колонны. Чиновники провели противоаварийные работы и успокоились. А как же реставрация? А кто будет реставрировать Ропшинский дворец, если этот дворец депутаты закса предлагают под резиденцию Романовых? Ропшинский дворец нужно серьезно реставрировать, однако - на это уйдет не один год, но это не должно быть припятствием для возвращения Романовых на свою историческую Родину - значит, необходимо выделить для семьи Романовых более подходящее для их резиденции здание.
  
  Интересно отметить, что директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов заявил, что представители дома Романовых готовы переехать в Россию. В частности он сказал:
  
  - Императорский дом неоднократно заявлял, что он готов вернуться в Россию на постоянное место жительство, наши представители всё чаще бывают в России и стремятся переехать. Княгиня Мария Владимировна как частное лицо могла бы вернуться в любой момент, но она возглавляет императорский дом и несет ответственность перед предками, и ее возвращение должно быть достойным. Она не претендует ни на собственность, ни на политические полномочия и привилегии, но хочет, чтобы, как в большинстве стран мира, императорский дом являлся исторической институцией и частью исторического наследия. Это культурологическое признание, но оно должно быть выражено в правовом акте. Только тогда императорский дом переедет. Сейчас же в России даже нет никакого места жительства для членов дома
  (источник - http://izvestia.ru/news/587917).
  
  По словам профессора Школы исторических наук ВШЭ Олега Будницкого, законными наследниками престола считаются Кирилловичи. Дело все в том, что на сегодня существует две основные ветви семьи Романовых: "Кирилловичи" и "Николаевичи". "Кирилловичи" называют себя императорским домом в изгнании во главе с Марией Владимировной, а "Николаевичи" являются объединением потомков дома Романовых во главе с князем Николаем Романовичем.
  
  Глава Института политических исследований Сергей Марков отмечает по данному поводу следующее:
  
  - "В большинстве стран мира население не испытывает уважения к императорским домам, за исключением Великобритании и Нидерландов. В России к потомкам Романовых относятся либо как к невинным жертвам из-за расстрела семьи большевиками, либо как к предателям, которые в критические годы царской монархии повели себя безответственно. Многие считают, что отречение Николая II привело к гражданской войне".
  
  По данному вопросу я выскажу свое мнение. Возвращение семьи Романовых в нашу страну было бы событием политически значимым. Романовы управляли Россией 300 лет, потому - потомки Романовых духовно и исторически связаны с нашей землей и ее народом, а это значит, что мы можем на Романовых возлагать свои надежды в ракурсе идейного, или духовного объединения граждан нашей страны.
  
  Так, если семья Романовых выберет место жительства РФ, а я думаю, что их резиденция должна располагаться в Санкт - Петербурге, откуда их предки и управляли Российской Империей, то мы можем поставить вопрос о всенародном референдуме по вопросу восстановления монархии в нашей стране.
  
  Разумеется, речь должна идти о Конституционной монархии. Здесь, потребуется внести в Конституцию РФ ряд поправок, но это возможно, и в таком случае, если на референдуме вопрос о Конституционной монархии будет решен положительно, то РФ будет превращена, фактически, в парламентскую республику, в которой монарх будет являеться арбитром между тремя ветвями власти в стране - ГД, правительством и конституционным судом. Я так считаю.
  
  Конституционная монархия может развернуть и новые реформы в стране, например - внедрить в стране местные и губернские Земства. Здесь я отмечу, что вопрос о сильных Земствах (местное самоуправление) в регионах страны, это вопрос становления русского национального государства, потому как именно регионы формируют ГД РФ.
  
  Кроме того, русский монарх может являться гарантом свободного развития русской нации в стране, именно под сенью монархии мы, русские националисты, можем видеть реальное объединение всех наших сил на легальной основе.
  
  С возвращением дома Романовых, у русского народа может появиться ясная идея развития, выраженная в формуле - монархия, нация и свобода.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"