Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Мы за прогресс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы за прогресс
  
  
  "Железный канцлер" Германии Бисмарк писал: - "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских... Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути..."
  
  Интересная мысль. Да, сам Отто Эдуард Леопольд Карл-Вильгельм-Фердинанд фон Бисмарк-Шёнхаузен, в свое время проживавший в Санкт - Петербурге, хорошо понял русский характер. Однако, я думаю, что русский характер "простым аршином не измерить" - с одной стороны мы тянемся к друг - другу, а с другой стороны - мы разрозненны и не солидарны по многим вопросам нашей жизнедеятельности.
  
  Возьмем за пример коллективы других наций, например - кавказцев или среднеазиатов. Практические наблюдения за коллективами азиатов и кавказцев, говорят нам, что их группы внутренне сплочены, а свои интересы они защищают отчаянно. Уважение к старшим, всеобщая взаимовыручка, помощь слабым - все это, нужно признать, существует и у узбеков, и у таджиков, и у азербайджанцев.
  
  Русские же разрознены - они сидят по своим квартирам, ведут кухонные разговоры, и опасаются того, как бы это выразить - "как бы чего не вышло".
  
  Да, русский бунт жесток и ужасен, но он случается только тогда, когда русская душа переполняется отравой, которую русскому человеку вливают хозяева жизни. Доведя русских до грани, лишив русских своих естественных прав, или ограничив их свободу так, что у человека остаются только одни обязанности, или обокрав русского до невозможности, лишив наших людей самых простых вещей - куска хлеба - русский может решиться на бунт.
  
  То есть, отчаяние и несправедливость могут побудить людей к восстанию.
  
  Здесь я отмечу ту мысль, что наша власть, зная о психологии русского человека, и имея богатую историческую практику русских волнений, продолжает "закручивать гайки" населению, лишая русское население права на демонстрации и русские общественные организации. Власть, лишая русских на легальное выражение своих интересов, ведет общество к социальному взрыву.
  
  Сегодняшний экономический кризис, порождающий спад производства, и как итог - массовую безработицу, может стать источником социального взрыва. Можно людей "кормить" патриотическими лозунгами достаточно долго, но как только вы лишаете большую часть общества материальных благ к существованию, обескровливая семьи наших граждан, так сразу общество интуитивно ставит вопрос перед властями: - "А нужна ли нам вообще такая власть, которая не способна обеспечить экономическое благосостояние людей?"
  
  И вот здесь, патриотические лозунги от Кремля теряют свой вес - обесцениваются в глазах широкого электората граждан страны. Я хорошо знаю, что миллионы наших людей живут за чертой бедности - они лишены возможности выражать свои интересы, или требовать решения своих проблем, люди материально задавлены, а власть их игнорирует - этой нищей категории граждан для Кремля нет.
  
  Мы докатились до того, что в стране не действует трудовое законодательство, или действует частично - по усмотрению интересов работодателей: часть общества превращена в рабов. Рабы лишены права голоса и находятся под угрозой потери последнего куска хлеба. Социальные институты в стране не действуют, нет профсоюзов, нет и рабочих корпораций - права граждан нарушаются повсеместно. Кроме того, наши люди терпят бандитизм, наркотики и полицейско - прокурорский беспредел, выраженный больше в полной бездеятельности правоохранителей. Теперь осталось только лишить наших граждан хоть каких - то материальных благ? Нет, протестные настроения в русском обществе будут только расти - государственная цензура и пропаганда будут срабатывать все меньше.
  
  Я думаю, что мы могли бы избежать русского бунта - избежать революционных потрясений, которые могут привести к массовым кровавым трагедиям. Как избежать? Власть должна понимать, что русский протест может проявить себя с самых низов общества. В таком случае - русский бунт снесет властные структуры. Так вот, мы - русские националисты, могли бы решить многие политические и экономические проблемы страны - власть, если она не желает кровавого социального взрыва, порожденного экономическим кризисом, должна пустить русские партии во власть - дать государственную регистрацию русским политическим организациям. Более того, русская нация должна получить статус государствообразующей нации, а русские регионы должны быть приравнены по своему статусу к национальным республикам федерации.
  
  Мы удержим протест в допустимых рамках - и начнем экономические преобразования общества. Льготы для предпринимателей, создание малых предприятий, обеспечивающих население рабочими местами, реализация перспективных экономических проектов, а также - преобразование муниципальной, государственной и правоохранительной структур в демократических позициях - все это может привести к прогрессивному развитию нашего общества, и сможет снизить протестные настроения среди граждан. Дайте нам возможность ввести наших людей в ГД РФ и другие государственные и муниципальные органы власти, и мы решим насущные проблемы граждан.
  
  У нас имеются проекты преобразования судебной и полицейской системы, так - мы предлагаем должности судей, начальников районных, городских и республиканских подразделений полиции, участковых - уполномоченных, а также - прокуроров, сделать должностями выборными. Правоохранительная бездеятельность и коррупция может прекратиться только тогда, когда правоохранители и судьи будут поставлены под народный контроль.
  
  Обращаюсь в своей статье и к главам русских регионов:
  
  - "Господа губернаторы, руководители законодательных региональных структур! Вы являетесь членами Совета Федераций - высшей палаты Федерального Собрания, но Ваш статус уступает статусу любого руководителя национальной республики федерации. Я предлагаю Вам, вынести вопрос о статусе Ваших русских регионов на федеральный уровень, провести референдумы в своих областях по вопросу политического статуса регионов, подняв, таким образом, вопрос о статусе русских областей, как национальных русских прогосударственных образований в составе РФ, что может положительно сыграть в решении экономических и политических задач, стоящих перед Вашими областями". Кроме того, я считаю, что вы вправе поставить вопрос о создании Государственного Совета, в который вы войдете. Государственный Совет может быть выразителем воли регионов, он может деятельно влиять на решения Кремлевских властей".
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"