Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О казачестве сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О казачестве сегодня
  
  
  Я о русском казачестве. Так вот, Свердлов, который принимал участие на Дону в бесчеловечных акциях расказачивания, выразил такую мысль (по памяти), что единственные кто в русском обществе способен самоорганизоваться - это казаки. Наверное, потому он и считал Дон и другие казачества - "Русской Вандеей", с которой революция обязана покончить под корень.
  
  Расказачили, убили много людей, казаков обозлили так, что они помнили об этом и в годы Отечественной войны. А как не помнить, если большевики убили твоего родного брата, а сестру изнасиловали? Именно по этой причине два полка с Дона ушли служить к немцам.
  
  Немного вдадимся в историю расказачивания. Так, согласно мнения историков, одним из главных идеологов расказачивания в Области Войска Донского являлся председатель Донского бюро РКП(б) и руководитель Гражданского управления С. И. Сырцов.
  
  Кто такой Сырцов? Это бывший студент Петроградского политехнического института, дважды вынужденный бежать от казаков из Ростова.
  
  Сырцов также оценивал казацкий Дон как "Русскую Вандею"". Он был убеждён в том, что "аграрная революция на Дону должна состоять в полном разрушении экономического базиса казачества", "стирании всякой экономической грани между крестьянами и казаками", и что "общие условия заставляют нас, идя навстречу крестьянам, за исключением самых верхушек, сделать их своей опорой в деле ликвидации казачества" - именно так сообщается в его донесениях и докладах в ЦК.
  
  Резолюция Донбюро РКП(б) от 8 апреля 1919 года рассматривает казачество в качестве базы контрреволюции и предполагает его уничтожение как особой экономической группы - архивные источники свидетельствуют:
  
  - "Всё это ставит насущной задачей вопрос о полном, быстром, решительном уничтожении казачества как особой экономической группы, разрушение его хозяйственных устоев, физическое уничтожение казачьего чиновничества и офицерства, вообще всех верхов казачества, активно контрреволюционных, распыление и обезвреживание рядового казачества и о формальной ликвидации казачества".
  
  Вот так выбивала большевитская власть свободолюбивый и дисциплинированный слой граждан страны - она их уничтожала. Сколько еще времени и сил необходимо, чтобы этот слой восстановился, ведь Ставропольская практика говорит нам сегодня о том, что казаки просто терпят геноцид по отношению к себе со стороны пришлых негодяев. Терпят и уезжают. Разве так поступает свободное воинское сообщество?
  
  Я думаю, что возможно и сегодня создать казачество, как особую касту, служащую народу. Но для этого придется властям дать казакам некоторые свободы - свободно владеть оружием, ввести особое самоуправление в казачьих районах проживания, которые будут равны по своему статусу национальным республикам РФ. Вот тогда, когда они почувствуют свободу и силу "в своих руках", тогда мы уже можем говорить о реальном казачестве, а не о театральном.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"