Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Коррупция не помеха для карьеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коррупция не помеха для карьеры
  
  
  "Бывший министр обороны РФ А.Сердюков назначен индустриальным директором "Ростеха" по авиационной промышленности" - сообщает interfax.ru от 29 октября 2015 года, ссылаясь на пресс - службу "Ростеха".
  
  Холдинг "Ростех" включает в себя "Авиакапитал сервис", "Вертолеты России", "Технодинамика" (холдинг в области авиационных агрегатов).
  
  Напомню, что в своем прошлом, будучи министром, А.Сердюков возглавлял наблюдательный совет "Ростеха", а в 2012-м году после отставки был из него выведен.
  
  Интересно отметить и тот факт, что А.Сердюкову, возглавлявшему Минобороны с 2007 по 2012 гг., в декабре 2013 года было официально предъявлено обвинение в халатности, однако - вину он свою не признал и в 2014-м году был - внимание (!) амнистирован: уголовное дело, возбужденное в отношении А.Сердюкова было закрыто.
  
  Мы все помним этот нашумевший коррупционный скандал с А.Сердюковым и с его подчиненной Е.Васильевой. Напомню, что Е.Васильевой 23 ноября 2012 года было предъявлено обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере" по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
  
  Евгения Васильева была задержана сотрудниками ФСБ, а Хамовнический суд отказался освободить Васильеву под залог в 15 млн руб и избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Согласно официальным материалам дела, Евгения Васильева вместе с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних структур холдинга "Оборонсервис" на общую сумму более 360 млн. руб.
  
  Анатолий Сердюков не признал свою преступную связь с Е.Васильевой - он не знал, господа, что она в его ведомстве крадет сотни миллионов!!! Однако, следует не забывать и то, что 12 декабря 2012 года, находясь под домашним арестом, Евгения Васильева обратилась в Хамовнический суд с просьбой разрешить ей проживать совместно со своим бывшим начальником - бывшим министром обороны А. Сердюковым в квартире д. 67 по улице Косыгина в Москве.
  
  8 мая 2015 года Евгения Васильева, которая пыталась проживать с самим Сердюковым, который, в свою очередь, не знал о том, что Васильева ворует у него в ведомстве сотнями миллионов, была приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество.
  
  По официальным данным, Е.Васильева отбывала наказание с 8 мая по 23 июля 2015 года в московском СИЗО, затем 34 дня в колонии во Владимирской области.
  
  Далее - 25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об условно - досрочном освобождении Васильевой, которая возместила ущерб в размере 200 миллионов рублей (источник - wikipedia.org).
  
  Вот так, господа! Фарс, наглость, свинство и наплевательское отношение ко всем и вся - это лицо нашей сегодняшней власти! Можно воровать, красть так, как будто живешь последний день и завтра уже не успеешь, можно украсть сотню - другую миллионов рублей, а можно и больше - в РФ все позволено тем, кто "любит и любим".
  
  Лично я, и я думаю - многие наши сограждане (все), понимаем, что Анатолий Сердюков сейчас должен был бы находиться не на должности директора "Ростеха", а быть простым российским заключенным, отбывающим свое наказание в колонии строгого режима, то же самое я думаю и про его любовницу и подчиненную Е.Васильеву.
  
  Однако - я полагаю, а российское государство располагает! Поэтому и складывается в нашей стране такая ситуация, когда у нас коррупционеры находятся на свободе, а журналисты, юристы, общественные деятели и политики, выступающие против коррупции, находятся в тюрьмах.
  
  
  октябрь 2015 года Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"