Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Очищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очищение
  
   В связи с последними событиями на Украине - присоединение Крыма к РФ, протестные акции русских в восточных областях Украины против дерусификации, в русском национальном Движении "муссируется" вопрос о его расколе. Есть мнение, что Движение раскололось на сторонников ввода войск РФ в Крым, сторонников неприятия позиции дерусификации Украины и их противников.
  
  Говоря о расколе, нужно четко определить, что такое русский национализм, и что такое вообще национализм в принципе. Я считаю, что националист - это человек, который всецело принадлежит своему народу (своей нации). То есть, для данного индивидуума характерны такие черты, как внутреннее и внешнее стремление к реализации национальных интересов своего народа.
  
   Реализация интересов нации может выражаться в стремлении к развитию культурных ценностей (архитектура, музыка, живопись, история своего народа, литература, обычаи), стремление упрочить национальные позиции в любом социуме, сообществе (внутри отдельно взятой страны и за ее пределами), стремление вести свою нацию к развитию в плане экономики и политики.
  
  Так как национализм берет свой рост из основ своей семьи, своего рода, то для националиста первичны блага своего народа перед интересами отдельных государственно - политических групп, или государственных элит. В конце концов, всякое государство в основе своей выходит из отдельных наций, которые и формируют государственный механизм для реализации национальных интересов.
  
  Идем далее, возвращаясь к нашему вопросу о расколе в русском национальном Движении.
  
  Почему кто-то думает, что по украинскому вопросу 2014 года русское нац. движение, вопреки своим национальным интересам защиты прав русских на Украине, должно поддерживать политику дерусификации, которую озвучило новое политическое руководство Украины?
  
  Части русского Движения в России кажется, что приход антирусских сил на Украине в обличии украинского псевдонационализма - есть победа националистической идеи в принципе. Тогда зададимся вопросом - победа какой национальной идеи? Русской? Нет. Это победа явных антирусских сил, заявивших о дерусификации в своей стране и выдвинувших лозунг - "русских на штыки".
  
  Так вот, господа - хождение части украинцев факельными маршами и под флагами со свастикой - не имеет ни какого отношения к интересам русской нации. Украинские политики проявили политическую близорукость, сделали непростительные ошибки, противопоставив себя всему русскому народу.
  
  Я, как русский националист, выступаю за право русских на Украине свободно реализовывать свои политические права. А это - право на создание и свободное функционирование своих русских политических организаций, право на свой достойный политический статус, закрепленный законодательно, право свободно говорить на своем родном языке (русский язык должен иметь на Украине статус государственного языка), право русских свободно развивать свою культуру. Если же русские на Украине не имеют указанных выше прав на свое развитие, то ни о какой поддержке русскими националистами нового украинского правительства Яценюка речи быть не может.
  
  Так о каком расколе в среде русского национального Движения мы говорим? Раскола нет. Просто наступил "момент истины", когда всем нам стало понятно - кто в русском Движении является истинным сторонником реализации интересов русской нации, а кто всего на всего приверженец "театральных представлений с факелами, флагами и формой SS".
  
  Я еще раз спрашиваю тех, кто поддерживает украинских радикалов, с их политикой дерусификации Украины - "Как их политика может быть полезна русским? Как лозунг - русских на штыки - может быть нами воспринят положительно?" И сам же отвечаю - ни как. Геноцид русских на Украине может поддерживать только предатель интересов русской нации, и ее явный враг.
  
  Далее здесь я предполагаю, что группа лиц, захватившая власть на Украине (2014 г), использовала националистическую идею для захвата власти и упрочения своих позиций в ней. Сама политика дерусификации Украины дискредитирует саму идею национализма, идею права народов на самоопределение, которая является одной из основ любой национальной идеи. Их цель - это власть и обогащение за счет обманутого украинского народа, поверившего в национальную революцию.
  
  Народ Украины скоро придет в себя. Это произойдет тогда, когда он поймет, что коррупционная власть Януковича и псевдонационалистическая власть Яценюка, по своему характеру идентична. Обе эти системы стремятся обогатиться за счет простого украинского народа.
  
  В заключении хочу отметить, что события на Украине (2014 г) стали для русского национального Движения священным очистительным пламенем, который освятил и выжег предательскую скверну в русском Движении.
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"