Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Прошу не "закрывать глаза"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошу не "закрывать глаза"!
  
  
  Преступная халатность, легкомыслие и трусость наших высоких чиновников постепенно, но неуклонно, рождает в стране проблему СПИДа.
  
  "Ситуация с ВИЧ в РФ обрела масштаб эпидемии. Вирусом иммунодефицита все чаще заражаются люди, которые не входят в группы риска, заявили "Интерфаксу" в Роспотребнадзоре. По мнению экспертов, теперь под угрозой находятся не только наркоманы и работники секс-индустрии, но и женщины детородного возраста" - сообщает издание kommersant.ru от 1 декабря 2015 года.
  
  По данным Роспотребнадзора, на 1 ноября 2015 года общее число лиц с ВИЧ-инфекцией, зарегистрированных в нашей стране, составило 986 тысяч 657 человек, и это только выявленные больные граждане. Врачи и эксперты бьют тревогу - носителями вируса могут быть уже 1,5 млн. наших соотечественников.
  
  Порядка 1% граждан страны инфицированы ВИЧ, 30% из них не знают об этом, 54% больных - инфицируются ВИЧ из-за повторного использования шприцов при внутривенном введении наркотиков, а 42% - при незащищенных гетеросексуальных половых контактах.
  
  Уровень заболеваемости ВИЧ в среднем в стране - 50 случаев на 100 тыс. населения, но отмечаются и регионы, в которых указанный показатель намного выше - это Кемеровская, Свердловская, Томская и Новосибирская области.
  
  Директор фонда социального развития и охраны здоровья "Фокус-Медиа" Е.Алексеева в частности сказала:
  
  - "У нас есть отдельный регион, Свердловская область, в котором количество ВИЧ-инфицированных от всего населения превышает 2%. Все, что выше 1%, считается уже генерализованной эпидемией. У нас ускоряется половой путь передачи ВИЧ-инфекции, то есть это вышло в обычную популяцию, то есть это обычные люди, которые просто занимаются сексом, меняют партнеров время от времени - они и заражают потихонечку, эпидемия у нас и идет" (источник - kommersant.ru).
  
  Все вышеуказанные факты говорят о том, что данной проблеме не уделяется должного внимания на высоком государственном уровне. Проблема СПИДа в нашей стране приобретает угрожающий характер, заболеваемость неуклонно растет, а высокие чиновники "прячут голову в песок", считая указанную эпидемию утрированной.
  
  Однако - факты и аргументы вещь упрямая, и если государство на данную проблему не обратит внимания и не примет чрезвычайных мер, то мы получим уже в первой половине этого века большой процент смертельно больных граждан.
  
  Так, заместитель главного врача ОГБУЗ "Центр специализированной помощи по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями", главный специалист департамента здравоохранения по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией Игорь Люлин по поводу роста заболеваемости сказал:
  
  - "Число больных ВИЧ-инфекцией в Костромской области с каждым годом растет". Далее И.Люлин отметил: - "Если лет пятнадцать назад девяносто процентов выявленных случаев ВИЧ-инфекции были наркопотребители, как правило, молодого возраста - до 25-30 лет, то где-то начиная с 2005 года примерно половина всех случаев заболевания уже не связана с наркотиками. Да и сейчас эта тенденция четко прослеживается. Речь идет о половом способе передачи заболевания. Изменился и возраст - теперь нередко заболевают ВИЧ-инфекцией люди от 35-45 лет. Это наиболее социально активная часть населения, большинство имеют семьи, детей и работают. На самом деле, это - колоссальная проблема, так как ВИЧ-инфекция вышла из так называемых групп риска" (источник - k1news.ru).
  
  Вот так, растет число смертельно больных, возраст которых 35 - 45 лет, и обратите внимание, что заболевает этой болезнью все больше людей, которые не входят в группу риска.
  
  Здесь тревогу нужно бить, а не закрывать на проблему глаза, иначе на ряду с социальными и экономическими проблемами, мы еще и получим проблему высокой смертности населения от ВИЧ-инфекции.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"