Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Причинно - следственная связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Причинно - следственная связь
  
  
  Просмотрев факты, изложенные в фильме Навального о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки (Фильм фонда борьбы с коррупцией), я задаю вопрос "почитателям" "Единой России" и "следующих": - "Как называется государство, в котором семья генпрокурора имеет дворцы за рубежом, а значит и сверхдоходы, которые "скрыты" от посторонних глаз?".
  
  Правильно, такое государство называется преступным, ведь факты кричат о преступной составляющей сына того, кто должен следить за законностью в стране.
  
  Я отмечу, что я говорю здесь не о Навальном - здесь я поднимаю вопрос о генпрокуроре и его семье, в действиях которой усматривается преступная составляющая, и я говорю о том, что "семья генпрокурора" - это всего лишь частный факт из жизни нашей государственной элиты.
  
  Имущество и расчетные счета за рубежом имеют не только российские олигархи, но и те, кто служит им - российские депутаты и российские высокие чиновники.
  
  Что это значит? Это значит, что российская финансовая и государственная элита не выражает интересов народа нашей страны, однако - об этом уже много писалось, и поэтому - очень не хочется повторяться. Но, стоит снова задать вопрос искренним сторонникам режима: - "Какие вам еще нужны доказательства преступной природы сегодняшней власти в нашей стране, если вы видите в кадрах указанного в статье фильма особняки в Греции, принадлежащие семье высокопоставленного российского чиновника?" "Какие вам нужны доказательства того, что сегодняшняя власть - это власть мафии, ведь на кадрах указанного видео вы видите действующих министров и "других", справляющих праздники на греческой вилле?"
  
  Простой человек наивен, а где - то и труслив. Почему труслив? Дело все в том, что ему есть что терять то немногое, что он имеет, и этот человек всецело зависим от власти - своего начальника, полицейского из местного РОВД, главы муниципалитета, депутатов, президента, глав регионов и простого вшивого чиновника, который может не дать очень необходимую гражданину бумажку - справку. И как же здесь быть героем? Приходиться верить в "святую власть" и плохих журналистов, пишущих "чернуху"! Это успокаивает нервы и совесть.
  
  Да, в окопах наш человек будет насмерть драться, он готов ползти к танку и бросить в него гранату, а в так называемой мирной жизни он будет дрожать перед чиновником и "своим" полицейским, призванным охранять этого же гражданина. Довели нашего человека.
  
  Почему же я назвал нашего человека наивным? Потому, что он и есть существо наивное и варварски - доброе, наверное - советское воспитание сказывается, а может быть рвутся наружу гены крепостного прадеда, терпевшего произвол барина десятилетиями, и устроившего в один миг погром и пожар на его усадьбе.
  
  Слова одного таксиста, услышанные лично мною: - "График у нас плохой, начальство заставляет работать в таком графике, что мы не высыпаемся - а нам ведь людей возить! И зарплату урезает шеф - трудовой - то Кодекс сейчас у нас не работает!" И тут же этот таксист начинает говорить следующее: - "Сволочи они все, мало их Путин садит - больше надо!" И самое коронное про В.В.Путина: - "Путин ведь страну с колен поднял!"
  
  Господа, клянусь Вам - сам слышал в реальности все это не так давно, когда в такси ехал (вез тестя в Военно - Медицинскую Академию).
  
  Знаете ли, как я бы выразил все услышанное мною? А вот так: - "Наивность - доброта и глупость, которые приправлены самым отвратительным и темным варварством".
  
  Но, наш "ребенок" взрослеет, он начинает понимать происходящее вокруг него, и нужно отметить, что взрослеет он быстро, что выражается в достаточно зрелых его рассуждениях, услышанных мною в трудовых коллективах и на улице: - "Пора менять их всех" или "Засиделись они там". Также, идут в обществе открытые обсуждения текущих событий в стране, люди уже не верят власти и их невозможно уже хоть сколько - нибудь долгое время удерживать в лоне сторонников режима лозунгами "Крымнаш" и другими. Общество медленно - очень медленно, но неуклонно взрослеет.
  
  Олигархическому режиму, включающему в себя бизнес - кланы РФ и тех, кто на государственных должностях служит олигархам, удается пока держать в "черном теле" разум народа, однако - сейчас не 19-й век, информация распространяется в мире за секунды, и все коррупционные скандалы, все безрассудство и все факты преступной вседозволенности чиновников, доходят до людей в мгновения.
  
  Да, прогосударственные СМИ формируют мнение людей, но гражданин в постоянном режиме не сидит перед телевизором - пусть медленно, но он все больше начинает сопоставлять жизненные факты с пропагандой СМИ. И вот здесь, вместе с процессом озарения разум простого обывателя не может принять то, что "добрый царь" повинен в кризисе - разум требует отделить "доброго царя" от его "продажных чиновников" и стоящих около трона олигархов.
  
  Все естество обывателя просто кричит: - "Такого не может быть! Да, продажные прокуроры и министры, но....." "Но есть же тот, кто о нас заботиться, он же добрый и человечный - он любит детей и животных, он любит нас и нас не даст в обиду!" Он не успевает за всем проследить, ведь нас десятки миллионов, а он один!!!"
  
  Что это? А это мысли сектанта. А вот если у сектанта отобрать веру в его "Гуру", то что будет с сектантом? Как он отреагирует?
  
  Вы когда - нибудь видели члена "Единой России, которому сказали, что президент РФ Владимир Владимирович Путин может когда - нибудь в принципе, ну - даже в принципе, уйти с должности по глубокой старости? Настоящий единоросс при таком вопросе багровеет, краснеет и белеет, силясь выразить свою растерянность и возмущение неуважением к Великой России. А вот единоросс - карьерист сразу находится, и отвечает быстро и четко: - "Ну и что? Медведев будет! Или .... Шойгу - мы партия власти!"
  
  Сектанты - они и есть сектаны. У сектантов должен быть Гуру, и вера в его бессмертие, и в бессмертие его фантома. Именно такая вера и культивируется среди сторонников режима.
  
  Однако - не все сторонники режима "придурки", есть и другие - продвинутые. Так вот, эти продвинутые понимают всю суть происходящих в стране событий, и они уже подготовились к шторму, чувствуют своим мягким местом бурю - такие всегда все чувствуют, так как особая чувствительность в их организме заменяет им ум, честь и совесть. Как они подготовились?
  
  Зачем повторяться? Ну, повторюсь. Они вывезли родных им людей за границу, кто надо развелся с женами, а кто и просто детей учиться за рубеж отправил, и потом - в постоянном режиме просачивается информация в СМИ о расчетных счетах и недвижимости наших высоких чиновников за рубежом - это и есть их запасные аэродромы, готовые принять российскую государственную и финансовую элиту на чужбине от предполагаемого гнева народа. Гнева? Да - да, ведь сторонники существующего миропорядка убеждены в том, что их будут, скорее всего, судить....или даже расстреляют ненароком! Однако - у них повышенная чувствительность, и может быть они правы, ведь им лучше знать о своих делах....
  
  Эта статья рассчитана и на то, что ее прочитают сторонники сегодняшнего "миропорядка", установившегося в нашей стране, и поэтому, я снова задаю вопрос гражданину: - "А почему все эти чинуши и воры поддерживают сегодняшний режим управления?" "Почему все воры вступают (они друг - друга в партию принимают) в политическую партию "Единая Россия"? "Почему они так боятся того, что Владимир Владимирович - борец с коррупцией, уйдет со своего поста?"
  
  А не кажется ли вам, дорогие мои наивные сторонники олигархата, что пока у власти Владимир Владимирович, то у власти и при финансовой "кормушке" будут находиться и ОНИ - "чайки", гуси и другие звери - например: медведи.
  
  Ну, постарайтесь, напрягите все мышцы своего мозга, весь свой умственный потенциал, и выдайте правильное решение, связав виллы, яхты, деньги высших государственных чиновников с высшим руководством государства, а далее - свяжите вам ненавистных российских миллиардеров с верховной властью и гос. аппаратом - у Вас получится, попытайтесь!
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"