Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Воруют...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воруют...
  
  
  Как я уже писал и ранее, наша страна представляет из себя ряд крупных и малых ОПГ, которые, в свою очередь, объединены в одну мафиозную структуру. Да, нами управляет мафия!!!
  
  "Громкое уголовное дело о хищении свыше 1 млрд рублей из госкорпорации "Росагролизинг" "разваливается" из-за отсутствия подозреваемых лиц!
  
  Экс-руководитель этой компании и бывший министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник спокойно живет во Франции, а МВД и ФСБ после 4-х лет расследования не могут найти и привлечь обвиняемых к ответственности" - сообщает издание mosmonitor.ru от 14 декабря 2015 года.
  
  11 декабря следствие приостановило дело "Росагролизинга", в которое включены и эпизоды хищения кредитов из Россельхозбанка, в связи с "неустановлением" обвиняемых лиц.
  
  Указанный в статье источник сообщает, что в материалах дела присутствуют такие "классические" финансовые аферы, как завышенные наценки за поставляемую сельхозтехнику, необоснованное закупки техники у посредников, вывод средств в оффшоры, что и привело к потерям госказны на сумму 1 млрд рублей.
  
  Елена Скрынник оказалась хитрее самой Евгении Васильевой - экс - руководителя департамента имущества Минобороны, ведь Е.Васильева определенное время находилась под домашним арестом, а вот Е.Скрынник смогла сразу после своей отставки уехать за рубеж.
  
  Елена Скрынник вместе с топ - менеджером "Росагролизинга" Олегом Донских курировали именно те сделки, по которым государственные финансовые средства оказывались в сторонних фирмах.
  
  Здесь, я отмечу, что Олегу Донских и его подельникам, бизнесменам - Сергею Бурдовскому, Игорю Коняхину и топ-менеджеру Дмитрию Занозину вменили серию хищений средств госкорпорации по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Олег Донских находится на данный момент в розыске).
  
  Если указанным лицам и вменена ст. 159 УК, то Елена Скрынник просто не являлась в правоохранительные органы для дачи показаний - она, в свое время, спокойно покинула РФ, уехав в Швейцарию, а может быть и во Францию подлечиться - заболела, наверное.
  
  В этой ситуации, как ни странно, но российские силовики оказались беспомощны, а вот швейцарская прокуратура заподозрила Е.Скрынник в отмывании денег и арестовала ее счета на 61 млн. долларов!
  
  По данным швейцарской прокуратуры, в период с 2007 по 2012 год на счета Е .Скрынник поступило порядка 140 млн долларов.
  
  Е.Скрынник, в свою очередь, отрицает аресты, но не отрицает сам факт наличия зарубежных депозитов.
  
  И вот! Свершилось! Недавно, Елена Скрынник соизволила явиться на допрос в Москву под гарантии личной неприкосновенности, и заявила, что подписи под документами по выводу сотен миллионов рублей - к ней не относятся!!!
  
  Отмечаю, что еще в 2013 году публиковалось заключение экспертов СКР, что на документах стоит не факсимиле, а именно подпись Елены Скрынник.
  
  Вот так, господа! Уголовное дело по "Росагролизингу" приостановлено - власть не трогает своих. А что же Е.Скрынник? А Елена Скрынник теперь является экспертом в области сельского хозяйства и импортозамещения.
  
  Однако - все таки Елену Скрынник исключили из рядов политической партии "Единая Россия", но я думаю, что для Скрынник это является мелочью в ее судьбе, а кандидаты в ЕР и сами члены "Единой России" могут всецело брать пример с Елены Скрынник, являющейся одной из живых легенд "Единой России".
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"