Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Свобода выбора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свобода выбора
  
  Юго-Восточные области Украины заявили о нелигетимности киевских властей, требуя федерализации Украины, экономических и политических свобод для своих регионов.
  
  Новое киевское правительство, пришедшее к власти путем народного протеста и силовых схваток с полицией на Майдане, не признает Донецкую республику (ДНР).
  
  Те методы борьбы за власть, которые использовала команда Яценюка на Майдане, становятся вредными и даже опасными для этой же команды теперь, когда бывшие революционеры заняли государственные посты.
  
  Во всей этой драме нет ни чего удивительного, вождям Майдана нужна была власть - они ее получили (отобрали). Теперь их задача удержать эту власть, и удержать любыми способами.
  
  На Майдане была использована национальная украинская идея о величии украинской нации, а авангардом борьбы с коррупционной властью Януковича стал Правый сектор.
  
  Русские Донбасса, Луганска выражают и отстаивают волю народа на свой политико-правовой и экономический статус своих регионов. Потому, любая негативная позиция по отношению к восставшим регионам Украины может пониматься только с позиции русофобии.
  
  Почему? Объясню. Если мы признаем действия украинского народа на Майдане, стремившегося покончить с преступным режимом Януковича, то почему мы не признаем такое же волеизъявление народа в областях Юго - Востока Украины? Потому что жители Донбасса против дерусификации их региона? Получается так.
  
  Идем далее. А почему Юго-Восток обязан признавать приказы нового украинского правительства? Ведь Донбасс и Луганск не приводил к власти правительство Яценюка и не принимал участие в формировании его правительства.
  
  У новой киевской власти нет ни каких полномочий наносить по Юго-Восточным областям Украины силовые удары, требовать от них подчинения себе, сама власть Киева на данный момент полулегитимна и находится вне правового поля.
  
  Считаю, противостояние русских регионов Украины новой киевской полулегитимной власти, полностью оправданным. В конце концов, все законы и подзаконные акты, все правила и инструкции пишутся для людей, и если люди не согласны с устоявшимся положением вещей в государстве, не согласны с политикой их властей, то эти же люди имеют полное право на низвержение власти тиранов и их антиобщественных норм.
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"