Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Бандит - коллектор искалечил ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бандит - коллектор искалечил ребенка
  
  
  В стране продолжается бандитизм. Не - нет, я не утрирую, я прямо заявляю вам, что в нашей стране уже как 20-ть лет легально действуют банды, грабящие и калечащие людей. При этом, в этих бандах состоят отъявленные уголовники с погашенными судимостями и бывшие сотрудники правоохранительной системы. Да - я говорю о коллекторах.
  
  Так, издание ren.tv от 28 января 2016-го сообщает, что "в ночь на 27 января 2016 года в Ленинском районе города Ульяновска коллектор бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. В этот момент в комнате спал двухлетний Руслан. В результате возгорания он получил сильные ожоги головы, лица и рук - около 40 % тела. Пострадал и его дедушка, который пытался руками тушить внука".
  
  Этот коллектор, по данным указанного в статье источника, ранее работал полицейским - в 2008-м году он работал инспектором отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при УВД по Ульяновской области, а уволили его из рядов полиции за кражу шоколадок.
  
  Так, "Российская газета" сообщила, что коллектор, еще будучи полицейским, вместе с охранником кондитерской фабрики проник на склад и похитил более 14 тысяч шоколадных батончиков и около 2 тонн конфет.
  
  Почему я здесь пишу о преступлении гражданина, которое было совершено 8 лет назад? Все очень просто - я хочу того, чтобы вы обратили внимание на моральный облик тех, кто работает в коллекторских агентствах.
  
  Вернемся к трагедии с ребенком и рассмотрим нюансы этого дерзкого и бесчеловечного преступления.
  
  И так, пожилой мужчина - дед пострадавшего ребенка, рассказал журналистам РЕН ТВ о том, что в 2014 году он взял кредит на лечение в размере 4 тысяч рублей. Мужчина отмечает, что он исправно кредит выплачивал. Однако, со временем задолженность почему - то выросла до 40 тысяч, вот тогда к нему и стали подсылать коллекторов, которые с него уже требовали сумму в 40 тысяч. В целом, мужчине, запуганным коллекторами, пришлось отдать более 24-х тысяч рублей кредитной организации "РосДеньги".
  
  Коллектор, в прошлом полицейский, угрожал поджечь дедушку, если он не погасит сумму в 40 тысяч рублей и, видимо, воплотил в жизнь свои угрозы.
  
  Сначала, по факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", и это при том всем, что наряду с имуществом пострадал ребенок.
  
  Однако - данное дело имело большой общественный резонанс , и поэтому, властям пришлось отреагировать на него должным образом. Так, в сообщении СК РФ по Ульяновской области по данному громкому делу говорится - "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области в связи с большим общественным резонансом в органы прокуратуры направлено ходатайство о передаче из органов полиции в следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области для дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного по факту поджога жилого дома, в результате которого пострадал малолетний ребенок (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ)".
  
  В результате, дело о поджоге ребенка в Ульяновске было передано для дальнейшего расследования в следственные органы Следственного Комитета России.
  
  Вот так, господа! Бывшие полицейские, а ныне коллекторы, бросают бутылки с зажигательной смесью в дома граждан, вымогая у людей деньги и калеча детей, а правоохранители без "подсказки" широкой общественности не могут правильно возбудить уголовное производство.
  
  Что это? А это называется коррупцией и отсутствием совести. Спросите себя: - "Коллектор один действовал?" "Он сам придумал поджечь дом?"
  
  Нет - он, явно, действовал в составе организованной преступной группы, называющей себя "Коллекторы".
  
  Кстати, ведь это не единичный случай, когда коллекторы нападают на граждан, по стране идет массовый разбой по отношению к обществу со стороны коллекторских преступных группировок.
  
  Так, еще в прошлом году я писал о том, что в Санкт - Петербурге коллекторы закидали подъезд дома, в котором находилась квартира должника. Тогда тоже были применены бутылки с горючей смесью, и ведь все это они делали на глазах окружающих и при полном попустительстве полиции!
  
  Так, я спрашиваю: - "Эти банды легализованы?" "Они теперь открыто могут калечить людей, сжигать их дома, а когда убивать будут?" "Или уже убивают?"
  
  Граждане, если у вас бандит, называющий себя коллектором, вымогает деньги - не теряйтесь, пишите на него и на его коллекторскую банду во все правоохранительные инстанции и в газеты - поднимите шум, преступники боятся огласки своих действий. Знайте, как бы они себя не называли, но деньги у вас можно забрать только по решению суда, и ни как иначе.
  
  А что сейчас с малышом, которого бандит искалечил?
  
  Пострадавший малыш сейчас находится в больнице города Ульяновска, а его мама не отходит от малыша, ведь мальчик получил, повторюсь - ожоги 40 % тела: сильно пострадали голова, лицо, руки. Руслан, этот двухлетний ребенок, искалеченный бандитом, мужественно терпит боль и не плачет: - "Я больной. Там бо-бо". ( источник - ren.tv)
  
  Сколько люди будут терпеть бандитизм в стране? А не пора ли закрывать коллекторские агентства, состоящие из людей с уголовной биографией?
  
  Я, лично, через свою публикацию, требую закрыть коллекторские агентства в стране, ведь по всем спорным вопросам, касающихся финансов, граждане и организации могут обратиться в суд. В нормальном государстве не калечат детей из - за денег, в нормальном государстве не вымогают деньги у граждан на глазах всего общества, в нормальном государстве легально не функционируют целые банды - в нормальном государстве все конфликтные ситуации решает независимый суд.
  
  
  31 января 2016 года Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"