Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О фантомных патриотах и либералах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О фантомных патриотах и либералах
  
  
  Человек пишет, что он против либералов, националистов и других течений. За что же он? А он за хорошую жизнь и за патриотизм.
  
  Вот так он и заявляет: - "Я за патриотизм и хорошую жизнь, а всякие там националисты мне не нужны - вредные они".
  
  Это не единичное мнение - так думают многие. Безграмотность таких "товарищей" налицо, ведь они даже не обозначают то, что такое патриотизм и за что они "стоят грудью".
  
  Огорчу многих неразумных патриотов, если скажу, что националисты как раз за процветание своей нации и мир между нациями. Кроме того, если очень коротко, то мы выступаем за равные политические права между нациями в нашей стране, за реальное верховенство закона в обществе, а также - за плодотворное развитие и реализацию гражданами всех законных инициатив в сфере экономики, культуры и других сфер общественной жизни.
  
  Далее, вопрос: - "А те, кто себя считает российским патриотом, они за что?" Или: - "За кого?" Или так: - "Сторонниками чего они являются, называя себя патриотами?"
  
  Здесь, необходимо дать определение патриотизму. Вот, например wikipedia.org дает такое определение патриотизму: - "Патриотизм (греч. πατριώτης - соотечественник, πατρίς - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа".
  
  Хорошее определение. Но, можно и дать другое определение патриотизма. Вот это определение: - "Патриотизм - это стремление к отстаиванию интересов определенной идеи, любви к своему народу, или выражение преданности к определенной команде, которая имеет свои флаги, символику".
  
  И часто получается так, что патриот какой - либо политической команды, пусть мы здесь эту команду назовем командой "?", гордится флагом и символикой этой команды, которая, в свою очередь, присвоила право говорить от лица всего общества.
  
  Я поясню - российский патриот выражает интересы властных кругов, он гордится флагом и гимном, он рьяно оправдывает любые действия властей, забывая, при этом, об истинных интересах своего народа. Кроме того, патриотизм в сознании российского патриота приобретает черты величия и святости, могущества и непобедимости, а само слово "Патриот" становится для такого человека чуть ли не целой идеологией - идеей развития общества. То есть - идея ради идеи, а не ради процветания общества.
  
  Ну, это то же самое, когда русский псевдонационалист едет в украинское государство бороться с русскими на Донбассе в составе подразделений АТО, говоря: - "Я защищаю в Украине идею национализма ради самой идеи национализма". Туфта? Да. Тавтология.
  
  Господа патриоты! А как вы относитесь к американскому зенитному ракетному комплексу (ЗРК), MIM-104 "Пэтриот" (англ. MIM-104 Patriot, перевод с английского - Патриот)?
  
  Если "Патриотизм" является идеей, то российский патриот обязан уважать и любить американский зенитный комплекс "Пэтриот", тем более, что его и создавали тоже патриоты - только американские, из США. Верно, они - эти американские патриоты, являются идейными братьями российских патриотов? Или нет? Наверное - да, если патриотизм считать идеей.
  
  К чему это я говорю? А к тому, что слово "патриотизм" можно с легкостью заменить на слова - "уважение" или "любовь". То есть - это уважение к чему либо, например - к народу, нации, к традициям, к спортивной команде или к политической группе. А вот, так называемые, российские патриоты, путаются в понятиях, подменяя любовь к народу любовью к политической группе.
  
  Кстати, патриотизм присущ и фашистским режимам, и нацистским режимам, и поэтому, когда человек кричит - "Я патриот!!!", то он должен объяснить то, чего он патриот, к чему он проявляет свое уважение и любовь. Иначе, все как - то странно выглядит, ведь любовь к России может быть разной: кто - то любит русскую нацию и является ее патриотом, а кто - то любит фантом процветающей России, где в реальности имеется 20-ть с лишним миллионов нищих людей.
  
  Разумеется, как я и обозначил выше, в самом понятии патриотизма нет ничего ужасного, если только за патриотизмом понимать любовь к близким, к своему народу и к его достижениям.
  
  Здесь, говоря о российском народе, много возникает вопросов, ведь многонациональный российский народ не единороден культурно и даже политически. Например, русские вообще не имеют своего политического статуса, а нац. меньшинства в РФ имеют и свои прогосударственные образования, и свои Конституции, где они обозначены как нации.
  
  Поэтому, когда человек говорит, что он патриот российского народа, то это, по меньшей мере, выглядит странно. Ведь любить российский народ, а вернее - его фантом, и при этом, игнорировать наличие самих русских в нашей стране, является безумием или даже предательством для самого русского по отношению к своим соотечественникам.
  
  Странно наблюдать и те разговоры о патриотизме, где русские по - крови рассуждают о том, что они не являются русскими, но являются россиянами. Этот момент, весьма, сатиричен и мерзок, ведь чеченцы или татары на первое место ставят именно свою нацию, а потом уже принадлежность к сообществу "россиян", а вот российские патриоты считают, что они вообще не относятся ни к какой нации, разве только к искусственно созданному политическому сообществу (гражданская нация) россиян.
  
  Что это? Это безумие. Это то же самое, что какой - то человек вдруг смог вообразить то, что он не мужчина и не женщина, а нечто другое - гендерное что ли.... Кстати, вы как относитесь к гетеросексуалам? А к лесбиянкам? А к гомосексуалистам? У этих, мною вышеперечисленных, тоже нет четкой ориентации, они тоже люди новой формации - формации больных идиотов!
  
  Зададимся вопросом: - "Может ли националист быть патриотом?" Разумеется, может, ведь он любит свою землю, свою нацию, гордится своей культурой и достижениями своих соотечественников". Однако - националист - это не идиот, и он не "купится" на красивые лозунги какой - либо политической команды, националист всегда "зрит в корень", пытаясь понять: - "А что мы любим или уважаем?" И если политическая группа породила в стране десятки нищих соотечественников, то националист никогда не будет патриотом этой группы или патриотом такой политической системы.
  
  6 февраля в Санкт - Петербурге проходит Акция солидарности с европейскими патриотами, в которой примут участие националисты и все те, кому дорога европейская культура, находящаяся сегодня под жестким ударом со стороны мигрантов из Азии и Африки, которые угрожают не только видоизменить культурный европейский код, но и несут европейским народам вандализм, в самых его мерзких проявлениях.
  
  Так, снова зададимся вопросом: - "На указанной Акции соберутся патриоты?" Да, соберутся патриоты европейской культуры, требующие прекратить насилие в Европе и изгнать из нее чужеродные преступные элементы. Замечу, что русская нация является неотъемлемой частью сообщества европейских народов, и русская культура является также выдающейся составной частью культуры европейской.
  
  Вот так. Патриотизм бывает разный. Патриотизм всегда направлен на что - то, патриотизм - это уважение, любовь и гордость за что - либо. Однако - российский патриот, называя себя патриотом, имеет в виду идею ради идеи и не понимает подлинного смысла этого высокого слова - "Патриотизм".
  
  Я патриот своей нации, значит - я хочу, чтобы моя нация процветала экономически и была свободна политически, я хочу того, чтобы каждый член моей нации мог реализовать себя в социуме, и я хочу того, чтобы гражданские права любого русского были реально гарантированы государством. Вот это - патриотизм!
  
  Далее. В facebook.com разговаривают российские либералы. Один выражает такую мысль, что "русские немцы" беспорядки, мол, устраивают в Германии по поводу поведения мигрантов из Азии и Африки. Якобы, приехали русские из совка и свои "варварские" порядки в культурной Европе пытаются установить - ведут, понимаешь ли, себя согласно своего "темного совкового" менталитета.
  
  Эти российские либералы не патриоты? Патриоты, только патриоты Украины, а вернее - ксенопатриоты.
  
  Так, wikipedia.org дает такое определение ксенопатриотизму: - "Ксенопатриотизм - это любовь к чужой родине. Выражается в безудержной, практически патриотической любви к чужой родине, что довольно иронично в связи с часто наличествующей у таких людей ненавистью к поцтреотам, и возведение последней в ранг священного рая на Земле, при этом в большинстве случаев никогда там не побывав".
  
  Так вот, они за украинское государство. Заукраинцы, эти ксенопатриоты, готовы любую русскую акцию облить грязью и при этом, игнорировать тот факт, что такая же акция и по тому же поводу проводится немцами и французами. То есть - для них все ужасно, что бы ни делали русские, ведь, по их мнению, "темные варвары", которые дали миру великих ученых, композиторов и художников (с этим нельзя поспорить), не могут сами решать то, что правильно, а что нет.
  
  Кстати, опять вопрос у меня: - "Могут ли ксенопатриоты быть, как это не смешно звучит, "национальной" интеллигенцией, вырабатывая общественную мысль, ведь они себя считают мыслителями?"
  
  Могут, только интеллигенцией российской, но ни как ни русской, так как они не являются духовными потомками М.Достоевского, Л.Толстого, Чехова, Булгакова, Ильина и Солженицына - у российской интеллигенции свои духовные маяки - это Маринина, Чейз и другие третьесортные авторы разных книжонок. Отмечу - какие книжонки - такая и интеллигенция.
  
  И еще отмечу, что российские патриоты, как бы они не хотели, но должны уважать своих Ахеджаковых (извините, если не правильно написал ее фамилию - не важно). Нужно отметить ту комичную мысль, что российские патриоты, ненавидя либеральную ксенопатриотическую интеллигенцию, должны двигаться согласно той мысли, которую эта интеллигенция вырабатывает.
  
  Комизм? Глупость? Да, но ведь российские патриоты, отрицая прогрессивный русский национализм и его духовных вдохновителей, сами поставили себя в несуразное и комичное положение.
  
  Отмечу, что любить систему, а значит и быть патриотом системы, и быть патриотом нации - это совершенно разные вещи. Однако, даже эти вещи совместимы, если система выражает интересы нации. Нужно сказать и то, что многие российские патриоты просто наивно ошибаются, "покупаясь" на пламенные лозунги о величии России, ведь настоящее величие страны заключается именно в полноценном развитии всех наций, как экономически, так и политически.
  
  Продолжу свою мысль далее. И так, российский либерал - обыватель против президента РФ, которого он считает диктатором. Однако, сам президент РФ является частью той системы, которую выстроили в 90-е годы сами либералы. Что это значит? Президент РФ сам всецело принадлежит к аппарату управления страной, которой и управляют сегодня те же олигархи - либералы.
  
  Да, уж - трудно простому либералу, его сознание не может переварить такую пищу и поэтому, либерал - обыватель старается игнорировать некоторые вещи, происходящие вокруг него, он старается закрыть на действительность глаза. Так, он также ругает правительство за то, что у нас 20 с лишним миллионов нищих в стране, но ничего не говорит о том, что нищета начала плодиться еще в 90-е годы, когда либералы были у власти (они и сейчас там).
  
  Либерал вынужден закрывать глаза на происходящее в стране, но он внутренне и потологически не может игнорировать идею национализма, которая естественно рвется занять свое достойное положение в общественной жизни - он против всякого русского становления. Почему?
  
  Если мы говорим об олигархе, то это и понятно - олигарху нужны покорные рабы, готовые безропотно работать на его "плантациях", и поэтому ему смертельно опасно становление русского свободного общества, требующего своего права на достойную жизнь. Кстати, олигархат и его идейные сподвижники вообще не считают русских людьми, что и доказывают многочисленные высказыания самих либералов. Просмотрим их, ссылаясь на издание oko-planet.su:
  
  Ю.ГУСАКОВ: (Видный идеолог "Единой России", основатель официозного телеканала russia.ru)
  "Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис. Для этого и придуманы "Наши", "Молодогварейцы" и прочий быдлоюгенд. Разве не понятно, что при свободных выборах и равном доступе к СМИ победят как минимум ДПНИ и прочие коричневые? Валить из страны надо не сейчас, когда "Наши" и прочие суверенные долбоёбы строем ходят. Валить отсюда надо именно когда всезвероподобной массе, когда этим животным позволят избрать себе достойную их власть.
  Вот тогда я первый в американское посольство ломанусь. А сейчас всё прекрасно - бабки зарабатывать можно, в ЖЖ лаять на Кремль можно, летать куда угодно можно. И не надо ребенку еврейскую фамилию на русскую менять, чтоб он в МГУ поступил. Сейчас полная свобода".
  http://news.nswap.info/?p=31345
  http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/
  
  ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут" http://www.pravda.ru/politics/parties/sps/46126-3/
  http://www.compromat.ru/main/chubajs/a.htm
  "Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".
  http://www.svobodanews.ru/Article/2008/02/14/20080214000045337.htm l
  http://www.press-release.ru/news/politics/47b011c52c285/
  http://www.anticompromat.ru/chubais/index.html
  "Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски".
  http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/
  
  НЕВЗЛИН: "Я считаю еврейский народ естественным носителем либерально-гуманистической идеи, как на общенародном, так и на индивидуальном уровне".
  http://nevzlin.livejournal.com/157928.html
  
  ХОДОРКОВСКИЙ: "...у такого государства стыдно не украсть"
  http://www.echo.msk.ru/guests/290/
  "Наше отношение к властям? Еще несколько месяцев назад мы считали за благо власть, которая не мешала бы нам, предпринимателям. В этом отношении идеальным правителем был Михаил Горбачев. На том этапе нашего развития этого было достаточно. Теперь, когда предпринимательский класс набрал силу и процесс этот остановить уже невозможно, меняется и наше отношение к власти. Нейтралитета по отношению к нам уже недостаточно. Необходима реализация принципа: кто платит, тот и заказывает музыку" http://stihiya.org/news_1235.html
  
  ПАНЮШКИН: "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев...
  Я русский, но я всерьез думаю, что логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака смертельно больна, ей осталось жить три - максимум семь дней. Но она об этом не догадывается. Она бежит, сама не зная куда, характерной рваной побежкой, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного. При этом собака очень мучается, и мучения ее окончатся, когда ее пристрелят". http://stihiya.org/news_1235.html
  
  ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".
  http://www.duma.gov.ru/csecure/arc3/deputat/ilukhin/7.htm
  "Связывать с моим именем надежды тех, кто хочет построить в России реально функционирующую демократию, мне кажется ошибкой".
  http://www.sps.ru/?id=227866
  "Россия как государство русских не имеет исторической перспективы"
  http://newsland.ru/News/Detail/id/526092/cat/42/
  "В начале реформ я сказал Гайдару: Вы ищете средний класс. Но он же есть: это учителя, врачи, техническая и творческая интеллигенция. И услышал в ответ: это не средний класс, а иждивенцы". (Олег Попцов, "Момент истины", ТВЦ, 23.06.2006) http://www.echo.msk.ru/programs/albac/44499/q.html
  "... в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".
  http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html
  
  ВОРФОЛОМЕЕВ ("Эхо"): "...лучше уж сохранение у власти (даже путём приписок) коррумпированных и не самых кровожадных бюрократов, чем приход к этой власти сталинистов и дремучих националистов
  http://varfolomeev-v.livejournal.com/205459.html
  
  НОВОДВОРСКАЯ: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
  http://www.ds.ru/vnstat.htm
  Далее: "Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки".
  "Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали". "Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня - это красиво, это смело, это благородно".
  "Апартеид - нормальная вещь". "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных". "Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".
  "Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы (!), и ЦРУ (!), и США (!) использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".
  http://www.ds.ru/vnstat.htm
  "Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов... И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах."
  "Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера."
  "В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."
  http://www.zavalinka.org/read.php?id=184556
  "Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать... все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат".
  http://www.pravda.ru/politics/military/defence/266763-1/
  "Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду" http://anonimusi.livejournal.com/462312.html
  
  КОХ: "Я думаю, для того чтобы отобрать у нас атомное оружие, достаточно парашютно-десантной дивизии. Однажды высадить и забрать все эти ракеты к чертовой матери". "Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете! Я не понимаю, чего такого особого в России?"
  http://www.patriotica.ru/enemy/koh_inter.html
  http://www.compromat.ru/main/koh/a.htm
  
  БОРОВОЙ: "При обсуждении вопроса об ущемлении прав русских в Прибалтике, Константин Натанович занял откровенно человеконенавистническую позицию нацистов, одобрил марши эссесовцев в Риге, прикрываясь свободой выбора и либеральными ценностями. По ходу дискуссии Боровой обвинил высшее руководство страны в государственном антисемитизме и назвал Нобелевского лауреата писателя А. И. Солженицына "русским фашистом".
  во время записи телепрограммы "Двое против одного""
  http://www.rossija.info/view/13808/
  
  
  БУКОВСКИЙ & Co: Закаев в интервью изданию Le Figaro назвал Буковского в числе тех, кто составляет "лондонскую группировку Березовского". "Теперь, после смерти Саши (Литвиненко) , нас осталось пятеро - слишком мало, чтобы дестабилизировать ситуацию в России", - добавил Закаев
  http://www.lenta.ru/lib/14167428/
  
  БУКОВСКИЙ: "Пора выбросить понятие "сферы российского влияния" из политического словаря.
  Российские войска должны (?!) уйти с Северного Кавказа"
  http://www.sakharov-center.ru/museum/conferentions/bukovskiy17102007/manifest.php
  "Ну вот зачем, например, Дальнему Востоку Москва?
  Ну, молодец (Путин). Мы (!!!) ломали головы, на какие куски распадется страна, он создал семь регионов, и теперь мы знаем, на какие куски она распадется".
  http://www.agentura.ru/experts/bukovsky
  
  ЛАТЫНИНА: Я, например, пытаюсь в качестве мысленного эксперимента представить себе Россию, которая развалится на части...
  Допустим, Владивосток, или Самара, или Сочи отпали. И в таком случае звонили бы мы во Владивосток, и там бы нам рассказывали: "Слушайте, у нас во Владивостоке так хорошо, у нас отменили запретительные пошлины на иномарки, у нас всё нормально стало с экспортом рыбы, у нас теперь таможня не требует выгружать ее на причал перед тем, как экспортировать. У нас всё нормально стало с экспортом леса".
  Или мы бы звонили в Сочи, и нам говорили: "У нас так хорошо. У нас больше из Имеретинской долины не выселяют людей, которые там долго жили. У нас больше не затевается чудовищных проектов, которые формально должны осчастливить зрителей Олимпиады, а реально сводятся к бесконечному повышению цен в Сочи и к тому, что Сочи не трансформируется в нормальный курортный город.
  http://www.echo.msk.ru/programs/code/681519-echo/
  
  Л.ПОНОМАРЕВ: "Конопляный марш и гей-парад должны быть разрешены... "Люди с демократическими взглядами и высокой степенью гражданской активности всегда найдут в себе силы и мужество поддерживать несогласных, в том числе - сторонников легализации конопли и проведения гей-парадов"
  http://www.pravda.ru/politics/military/defence/06-05-2008/266763-parad-0
  "...я считаю, что сама по себе тема легализации легких наркотиков вполне приемлема для российского общества... Поэтому мое мнение таково: молодые люди имеют право на такие демонстрации, митинги и "конопляные марши", чтобы привлечь внимание к этой проблеме. http://nationaljournal.ru/articles/2007-05-04/ponomarevkonopl/56
  Русский фашизм - это не надуманное явление, он укоренен в сознании населения. http://www.mostimes.com/articles/2007-03-01/ponomarevfash/37
  
  К.СОБЧАК: "Я вообще не понимаю, откуда в вас столько ненависти ко мне? Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".
  http://www.peoples.ru/tv/Sobchak/interview11.html
  http://www.myjane.ru/articles/text/?id=507
  "Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина - это картинные галереи. И цирк."
  http://porco.ru/content/view/1551/1/
  
  Л.ХЕЙДИЗ "меня от дебилов тошнит, от РУССКИХ ДЕБИЛОВ, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на "великость", вы - ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки".
  http://yablor.ru/blogs/himer-pozvali-v-sud-ih-mama-lena-heydes-gotovitsya-k-hudshemu-/589371
  
  О.КАШИН "...я очень надеюсь, что когда Сибирь станет другим, отдельным от Москвы государством (а я всерьез уверен, что России в нынешних границах существовать очень недолго), режим пересечения границы будет безвизовым". http://tayga.info/details/2010/12/31/~101904
  
  Б.СТОМАХИН: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, - это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться.
  http://www.pravda.ru/news/politics/05-01-2011/1062839-0/
  Должна быть введена жесткая коллективная ответственность всех русских, всех лояльных граждан России за действия избираемых ими властей, - за геноцид, за массовые убийства, казни, пытки, торговлю трупами... Никакого деления убийц на мирных и немирных, сознательных и невольных отныне быть не должно. Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории РФ - вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили (Википедия).
  
  Б.ХАЗАНОВ (Геннадий Моисеевич Файбусович): В этой стране пасутся козы с выщипанными боками, вдоль заборов робко пробираются шелудивые жители. Я привык стыдиться этой родины, где каждый день - унижение, каждая встреча - как пощечина, где все - пейзаж и люди - оскорбляет взор. Зато как приятно приезжать в Америку и видеть разливанное море улыбок! http://www.inomnenie.ru/debate/539/prin
  
  Г.ЯВЛИНСКИЙ "В случае своего прихода к власти лидер "Яблока" обещает в первую очередь "вывести нечисть" русского фашизма по всей стране." http://www.yabloko.ru/Publ/Articles/mulin-3.html
  "...для нас принципиально неприемлемы национал-большевизм, русский фашизм, крен в националистическую такую сторону всего этого движения, попытка разыскать русскую нацию политическую и так далее. Мы к этому относимся с огромным беспокойством и настороженностью, потому что игры такого рода очень опасны..."
  http://community.livejournal.com/ru_politics/35474621.html
  "... мы будем объединять все те гражданские организации, которые близки нам по духу - как, например, "зеленые", правозащитники во главе с Сергеем Адамовичем Ковалевым. Мы считаем это важнейшим делом". http://www.yabloko.ru/Publ/2007/2007_03/070314_svob_yavl_sps.html
  http://www.mosobl.yabloko.ru/news/index.phtml?id=374
  
  С.ИВАНЕНКО "... борьба с коричневой угрозой в России, борьба с русским фашизмом - это действительно одна из ключевых задач
  http://www.yabloko.ru/Publ/2006/2006_02/060220_maik_ivanenko.html
  Цитата из газеты партии "ЯБЛОКО": "Война в Чечне - это русский фашизм, это - позор России." http://www.yabloko.ru/News/Npaper/07_00/6.pdf
  Цитата с сайта партии "ЯБЛОКО": "...у генералиссимуса хватило хитрости не только сделать исключение, но и лицемерно огласить тост за русский народ (и только!) на торжественном приёме в Кремле после парада Победы. Тем самым он унизил другие народы нашей страны..."
  "Всплеск фашизма в нашей стране, прежде всего, подготовлен... нашей школой. Она не учит гуманизму, толерантности, пониманию ценности многообразия культур. Вместе с тем, для нашего менталитета, как ни горько, характерна героизация и романтизация террора и насилия." http://www.mosobl.yabloko.ru/news/index.phtml?id=374 http://headshotboy2.livejournal.com/19133.html
  
  А.ТРОИЦКИЙ: Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их - начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть... На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин - чистых, опрятных, умных... http://slon.ru/articles/238959/
  
  
  С идейными проплаченными либералами и олигархами все понятно, а вот почему же простой обыватель - либерал не терпит русскости? Очень просто - вы же не спрашиваете то, почему гетеросексуал является гетеросексуалом? Это болезнь такая, здесь может быть и дает о себе знать какая - либо психологическая травма, произошедшая с ним, с либералом, в детстве. Прошу здесь же заметить, что любой гетеросексуал или гомосексуалист пытается под себя извратить окружающий его мир, то есть - переделать нормальных людей в людей больных, извращенных. Вот так и с простым либералом - обывателем.
  
  Либералы - это мрак для русских, которых, прошу не забывать, порядка 115-ти миллионов в нашей стране. Именно поэтому либералы боятся нас, русских националистов, которые ставят перед собой цель - объединить русских в общественные организации и партии. Вы помните, какая поднялась истерия, когда был только создан "Комитет 25 января"? Они этого ждали - ждали и боялись, а теперь пытаются облевать наш национальный орган, которому на сегодняшний день еще 2-х недель - то нет (статья писалась мной 5-го февраля 2016-го года).
  
  И вот, российские патриоты - поклонники пустых идей, и ксенопатриоты - это, фактически, люди из одного лагеря, желающие так "преобразовать" наш мир, чтобы он навсегда убил память о русских. Одни говорят о многонациональном российском народе, игнорируя тот факт, что русские все таки есть на свете, а другие - ксенопатриоты, уже прямо заявляют, что русские свиньи, которые должны исчезнуть.
  
  Что здесь сказать - одни являются наивными сторонниками утопичных идей о гражданской нации россиян, а другие прямо ненавидят русских.
  
  Да, можно быть патриотом своей нации, желая ей процветания и прилагая силы к тому, чтобы нация процветала, но и можно быть патриотом ржавого корыта, восхваляя славное прошлое этой железяки и уверяя всех, что ржавчина на корыте очень идет самому корыту, как седина для славного джентльмена. Кстати, в указанном случае, проявляемая гордость за ржавщину очень выглядит комично.
  
  Иду далее в своих рассуждениях. Патриотизм, как технология, может быть использован властью, и может принимать чуть ли не религиозные формы, включающие в себя поклонение масс своему Гуру и его спортивной команде.
  
  Представьте себе:
  
  Вам показывают красивую картинку из жизни "некой" страны, в которой, предположим, вы живете. Картинка не соответствует действительности, то есть - отдельные фрагменты реальны, они из жизни, а вот полную мозаику всех событий вам не показывают. У вас складывается впечатление того, что в стране все хорошо, страна движется вперед, а если вы и замечаете несоответствия того, что вам показывают и того, что происходит вокруг вас, то вы списываете это несоответствие на отдельные факты. Вы верите в красивую картину событий, подаваемую вам СМИ. Так вот - по вере вашей и воздастся вам!
  
  Такая картинка может в себя включать:
  
  1). Положительный образ Гуру, выраженный в различных его талантах и могуществе;
  2). Гос. институты, показываемые вам в самом положительном свете;
  3). Армию и полицию, которая ведет неустанную борьбу с мировым злом;
  4). Врагов, которые вынашивают планы уничтожения вашей страны;
  5) Единство народа, выраженное в полном поклонении Гуру и его "спортивной" команде;
  6). Плохих министров и бездарных чиновников, которые не правильно выполняют приказы Гуру.
  
  Такая картина мира, подаваемая через СМИ в постоянном режиме, воздействует на сознание человека.
  
  Человеку хочется верить в лучшее и он верит, человеку хочется быть причастным к великому, и он начинает себя олицетворять с красивым и могущественным фантомом, который очень похож на правду, ведь сами правительственные каналы ручаются за истинность своих материалов, подаваемых массам.
  
  Как, наверное, приятно себя ощущать причастным к могуществу власти, быть в ее партии - пусть даже самым ничтожным ее членом.
  
  Они кричат: - "Мы партия власти! Наш Гуру всемогущ!" Они ведь ни "какие - то" члены оппозиционной политической внесистемной партии - они рядом со своими кумирами, управляющими всей полицией и армией.
  
  Подумайте только - состоя во внесистемной оппозиции, нужно каждодневно драться за свои идеи, а здесь, в "спортивной" провластной команде можно и так, не прилагая ни каких усилий ощущать себя великим, ведь твоим лидером является сам Гуру, а ты его патриотом.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"