Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Сержанты - профессионалы для армии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сержанты - профессионалы для армии
  
  
  Еще вчера начались дискуссии о том, какой быть нашей армии. Не редкость и это всем известно, что в подразделениях МО РФ существуют беспорядки, граничащие с преступлениями, а срок службы призывника (1 год) не позволяет в полной мере охватить то, чему его в армии обучают.
  
  Я думаю, и неоднократно об этом писал ранее, что нам нужно создать армейский костяк внутри состава призывников. Так или иначе, но страна сейчас не может отказаться от системы призыва, тем более, что обучать людей владению оружием необходимо на случай большого военного конфликта.
  
  Так вот, я думаю, что стране архиважно создать военные школы, которые будут готовить сержантский состав на профессиональной основе. Например, 2 года курсант учится, потом получает диплом и направляется в войсковую часть, где занимает в составе военнослужащих срочной службы свое место на должности командира отделения, зам. командира взвода и другие должности.
  
  Почему, как я предполагаю, нужно учить не менее 2-х лет? С курсантами должна идти подготовительная работа, им предстоит овладеть психологией и отлично знать свою боевую технику. Кроме того, прошу учесть, что за 2 года необходимо будет отобрать именно тех людей, которые по своим деловым и психологическим качествам смогут занимать сержантские должности.
  
  Если у нас сейчас призывают молодого человека на 1 год, то необходимо, чтобы в коллективах срочников были старшие опытные товарищи, готовые наставить молодого человека, непосредственно его обучить и проследить за дисциплиной в данной среде.
  
  Сержантский состав - это тот слой младших командиров, который непосредственно отвечает за выполнение приказов офицерского корпуса, и поэтому, этот слой должен формироваться на профессиональной основе. Таким образом, мы говорим о принципиально другой армии, костяком которой является профессионал.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"