Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О телефонном праве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О телефонном праве
  
  
  Пермский пранкер (мастер телефонных розыгрышей) Сергей Давыдов несколько месяцев управлял решениями и приговорами нескольких судов Пермского края, выдавая себя по телефону за вышестоящего судебного чиновника - сообщает издание by24.org от 11 марта 2016-го года.
  
  Пранкер С.Давыдов звонил к судьям, которые вели различные уголовные, гражданские и административные процессы, и выдавал себя за заместителя председателя Пермского краевого суда Павла Суркова.
  
  Указанный источник также сообщает, что телефонным атакам пранкера "подверглись судьи из Мотовилихинского, Свердловского и Дзержинского районов города Перми, а также краевых населенных пунктов Усолье, Нытва, Чердынь, Добрянка и Березники. Все они всерьез воспринимали указания пранкера, принимая его за Павла Суркова, и беспрекословно выполняли все в своих решениях и приговорах".
  
  Более того, видимо, осознав безнаказанность своих действий, С.Давыдов позвонил и к самому зампреду краевого суда Павлу Суркову. Давыдов представился крупным руководителем из краевого управления ФСБ и попросил посодействовать в отмене решения Добрянского районного суда о взыскании с себя долга в размере 850 тысяч рублей - просьба "сотрудника ФСБ" была исполнена.
  
  Попался пранкер случайно, подвела наглость: он начал выкладывать аудиозаписи своих разговоров с судебными чиновниками в интернет.
  
  Сергей Давыдов объяснил свои действия тем, что он надеялся излечить судебную систему страны от коррупции. Однако - в отношении гражданина Давыдова было возбуждено уголовное дело, которое и рассмотрел суд Ленинского района города Перьми. По решению суда, на С.Давыдова был наложен штраф в размере 180-ти тысяч рублей по статье "Вмешательство в деятельность судей".
  
  Отмечу, что все аудиозаписи разговоров Сергея Давыдова с судьями были признаны судом запрещенными, а доступ к сайту самого Давыдова заблокирован Роскомнадзором с формулировкой - "сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы" и "формирование негативного отношения граждан к должностным лицам".
  
  Разумеется, гражданин С. Давыдов нарушил закон, но он же и вскрыл ту язву, которая разлагает государственную систему изнутри. Указанный в статье случай, как ни какой другой, говорит нам о том, что "телефонное право" стало неотъемлемой частью жизни наших чиновников, ведь "просьбы" Давыдова чиновники выполняли.
  
  Так есть ли у нас в стране независимый суд?
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"