Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Нам необходим визовый режим со странами Средней Азии!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам необходим визовый режим со странами Средней Азии!
  
  
  "В Жигулевске Самарской области в минувшие выходные митинговали рабочие, большинство из которых в этом году останутся без работы" - сообщает издание opentown.org .
  
  Указанный источник отмечает, что под сокращение попадают 900 человек - это сотрудники самарского филиала предприятия, производящего электронные браслеты для заключенных и работники местного цементного завода.
  
  В Жигулевске рабочих мест нет, а на 900 с лишним безработных только 164 вакансии от службы занятости. Многие пытаются устроиться на работу в соседнем Тольятти, но и там предприятия в новых сотрудниках не нуждаются.
  
  Отмечу, что подобное положение дел складывается, фактически, по всей стране. Однако - Российская Федерация, в которой закрываются предприятия и растет безработица, продолжает принимать к себе трудовых мигрантов из стран Средней Азии.
  
  Население нашей страны вынуждено конкурировать с трудовыми мигрантами - нелегалами в сфере производства и услуг. Дело в том, что трудовой мигрант более выгоден для работодателя, так как мигрант не предъявляет требований к безопасности труда, соблюдению трудового законодательства и согласен работать за более низкую оплату труда.
  
   25 марта 2016 года Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"