Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Коррупция как система

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коррупция как система
  
  Республику Марий Эл я охарактеризовал бы, как типичный регион "подавленный" современной единороссовской системой управления, где царит правовой нигилизм при политической и экономической неграмотности населения, поддерживаемый ЕРовскими пропагандистами.
  
  РМЭ - это наглядный пример того государства, которое строит сегодняшний режим, при полном контроле руководства республики над СМИ, подавлением критики в адрес правящей верхушки, ограниченным доступом оппозиционных партий на телевидение и радио.
  
  На данный момент регион исчерпал свои стратегические ресурсы экономического развития, которыми он пользовался еще с советских времен. В РМЭ не осталось наукоемкого производства, высокотехнологичной продукции, старый советский производственный потенциал исчерпывает себя, а новых вложений в производство нет - республика в предкризисном состоянии, идет деградация экономики, и как итог снижение социального уровня граждан.
  
  Согласно выводам экспертов FitchRatings, сделанным в марте 2012 года отмечается, что ВРП ( валовой региональный продукт) по показателю на душу населения РМЭ занимает 72 место среди 83 субъектов РФ в 2010 году.
  
  Согласно отчету Министерства финансов РМЭ (данные официального сайта правительства республики) консолидированный долг региона на 1 января 2014 года составляет 8 млрд. 944 млн. 739,8 тыс. рублей.
  
  Согласно ФСГС по РМЭ в 2000 году предельный размер консолидированного долга республики составлял еще 562,3 тыс. рублей. Вот так, за последние 10 лет долг РМЭ вырос в 15 раз.
  
  Данные долги республики, которые породило правительство главы РМЭ Л.Маркелова, планируется погасить (официальный портал Мин. Финансов РМЭ) в течение 20 лет - это 2033 год. Правительство РМЭ собирается передать миллиардные долги республики будущему поколению? Получается так.
  
  Остро стоит ситуация в регионе с дефицитом бюджета республики. По данным ФСГС по РМЭ еще в 2001 году дефицит бюджета РМЭ составлял 36,4 млн. рублей, а в 2012 году дефицит бюджета составил ужу 1 млрд. 822,3 млн. рублей, то есть увеличился в 50,6 раз.
  
  Согласно итогам социологических исследований, которые проводились Фондом "Общественное мнение", РМЭ вошла в двадцатку регионов страны с самым большим уровнем протестных настроений в обществе - 30% граждан республики допускают возможность участия в протестных акциях.
  
  Кроме того, в сегодняшней ситуации в республике, явно имеется коррупционная составляющая, которая тянет республику вниз.
  
  РМЭ последние 3 года осуществляла дотации миллионов рублей из бюджета республики в качестве субсидии Ново - Фокинскому ликероводочному заводу на производство спиртосодержащей (алкогольной) продукции.
  
  Вот так выглядят субсидии ликероводочному заводу:
  
  - 2011 году из бюджета РМЭ выплачено порядка 4,5 миллиона рублей
  
  - 2012 году из бюджета РМЭ выплачено 15 миллионов рублей
  
  - 2013 году из бюджета РМЭ выплачено 8,7 миллионов рублей
  
  Согласно постановлению правительства РМЭ от 9 апреля 2012 г ? 113 финансовая поддержка Ново - Фокинского ликероводочного завода будет идти до 2015 г. Субсидии предоставляются по ставке 403,92 рубля - за 1 декалитр реализованной продукции производителем.
  
  Здесь я отмечу, что само Министерство финансов РФ оговаривает недопустимость в условиях ограничения финансовых ресурсов субсидирование организаций - производителей алкогольной продукции.
  
  Где здесь коррупционная составляющая единоросса Л.Маркелова, как главы республики, кроме как попытки вытравить алкоголем местное населения? Да, вот она.
  
  СПАРК - Интерфакс сообщает, что в августе 2006 года было образовано ООО "Ново - Фокинский ликероводочный завод", а совладельцем ликероводочного завода выступили ООО "Телекомпания 12 регион" и ОАО "Контакт". Супруга главы РМЭ Ирина Маркелова, являлась владельцем ООО "Июнь 2006" которое владело 30,9% акций ОАО"Контакт", 99% долей ООО "Телекомпания12 регион", и 51% акций ООО "Марийская независимая вещательная корпорация", также 19,99% акций ОАО "Контакт" принадлежит лично Ирине Маркеловой.
  
  Из всего вышеуказанного следует, что глава республики Марий Эл Леонид Маркелов является фактическим собственником "Ново - Фокинского ликероводочного завода". Вот здесь вам, господа, и спаивание народа, и незаконные вливания миллионов рублей в частные компании из бюджета республики, и ответ на вопрос - "кому это выгодно".
  
  Граждане, такая ситуация складывается в стране повсеместно, система управления государством, когда страной управляют алчные беспринципные несменяемые управленцы, ведет нас всех к деградации.
  
  Власть привыкла к молчаливому равнодушию населения, потому и реагирует на критику граждан истерично. Думаю, что если ситуация будет складываться и дальше в таком же ракурсе, то нам грозит ни только экономический и социальный упадок, но жестокая диктатура. Подумайте только, а если завтра власти приравняют рассуждения о коррупции к государственной измене? Они могут.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"