Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О "Парнасе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О "ПАРНАСе"
  
  
  Политическая партия "ПАРНАС" готовится к выборам в ГД РФ. Его общефедеральная часть состоит из трёх кандидатов - это Михаил Касьянов, Вячеслав Мальцев и Андрей Зубов. Так, рассмотрим подробнее эти кандидатуры и дадим свою оценку происходящему:
  
  Михаил Касьянов (род. 1957, посёлок Солнцево, Подмосковье) - российский государственный и общественно-политический деятель, Председатель Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года, Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) с 2012 года;
  
  Напомню, что именно в указанный выше период в России, фактически, заканчивается разграбление и хищение советской собственности, с последующим ее превращением в частные активы. Михаил Касьянов, будучи председателем Правительства РФ, стоял у истоков создания спекулятивной модели экономики. РФ превратилась, в своего рода, в акционерную компанию, торгующую нефтью и газом, в результате чего правительство РФ перестало уделять внимание Отечественной промышленности. Поэтому, М.Касьянов также виновен в том, что 70 тысяч предприятий остановили свою работу за последние 16 лет - нельзя валить всю вину только на В.В.Путина.
  
  Так я вас спрашиваю - если страна стремится вперед, то почему мы должны привести к власти тех, кто олицетворяет старую модель хозяйствования? Нет, впереди Промышленная революция, требующая новых подходов к организации экономики.
  
  Идем далее. Вячеслав Мальцев (род. 1964, Саратов) - политический и общественный деятель, видеоблогер, беспартийный. Президент общественной организации "Экологическая организация "Будущее" и фонда им. Фритьофа Нансена.
  
  Мальцев? Хорошо, есть такой Мальцев, но почему его националистом называют? Какое отношение он имеет к Русскому Движению? Я полагаю, что " либеральные верхи" решили сконцентрировать взгляды широких масс на ПАРНАСЕ, а потому ими было принято решение показать людям "союз между либералами и националистами". Кстати, такого союза нет, так как Мальцев не выражает взгляды ни одной серьезной националистической организации России. Более того, националист - это авангард новых капиталистических отношений, идущих на смену спекулянтам, и уже поэтому ни какой уважающий себя националист не может идти в одной связке со старыми силами, выражающими и охраняющими спекулятивную систему экономики.
  
  Перейдем к профессору Андрею Зубову. А.Зубов (род. 1952, Москва) - российский историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук. Общественный, церковный и политический деятель. Один из авторов "Основ социальной концепции Русской православной церкви". Решением Священного Синода включён в состав Межсоборного присутствия (член Комиссии по вопросам взаимодействия Церкви, государства и общества). Тогда же включён в состав Синодальной Богословской комиссии.
  
  Все верно, в ПАРНАСе должен состоять религиозный догматик. Почему? Дело в том, что капитализм строится или на протестантизме или на научном материализме, а любой феодализм или спекулятивный режим строится на догмах. Догматики, к каким бы они религиозным течениям не принадлежали, выполняют роль охранителей режима спекулянтов, которые научно народу не могут объяснить то, почему материальные блага должны принадлежать не массам, а маленькой кучке олигархов. Вот здесь, в ход идут догмы: - "не судите, да не судимы будете", или - "не завидуй", "не копи богатств на земле", всякая власть от бога" и так все в таком духе.
  
  В заключение отмечу, что связывать себя со старым миром, который естественно отживает свои последние годы, может только недальновидный человек. Мы должны готовить себя к социальной или национальной революции, которая будет вызвана становлением Отечественного промышленного капитала в стране, а не "покупаться" на красивые фразы отмирающего мира.
  
  Лев Трапезников
  
   http://trapeznikov-30.livejournal.com/85449.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"