Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Ельцинский период - 90-е

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ельцинский период - 90-е
  
  
  Один из очень уважаемых мною людей выразил мысль, что ельцинская эпоха характеризуется блядством. Я совершенно согласен с этой мыслью, но вот супруга Бориса Николаевича Ельцина, первого президента РФ, решила назвать блядство святым делом.
  
  Так, Наина Ельцина 5 июня 2017 года, будучи в Москве на книжной ярмарке на презентации своей книги "Личная жизнь", в частности отметила следующее:
  
  - "По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру".
  
  Напомню, что в те годы массово шло расхищение государственной собственности с последующим превращением ее в частные активы. Все это делалось многочисленными бандами при полном молчании МВД и ФСБ по средствам прямых захватов торговых сетей, заводов и фабрик. Репортажи ТВ напоминали в чем - то репортажи с мест боевых действий, когда журналисты рассказывали населению страны о том, какой сегодня или вчера был убит бандитский авторитет и к какому теперь авторитету перешла территория того или иного города. А бывали случаи, когда ТВ просто рассказывало на протяжении ни одной недели о том, как "синие" уступили завод "зеленым", и каким образом через дней 5 этот завод снова был отбит "синими" у "зеленых". И все это, замечу, на глазах публики и милиции, которая наблюдала происходящую ситуацию и не вмешивалась в блядское состояние дел страны.
  
  Так, помню одного следователя с Петровки, который рассказывал в те года о том, как уголовное дело переходило из рук в руки от одного следователя к другому:
  
  - "Мы утром дело получали, а через день - два следователь просто (внимание, господи - просто!!!) сдавал это уголовное Дело (внимание!!!) в дежурку. Ни кто на это замечаний не делал, все генералы все понимали, и дело передавали другому следователю. А тот через некоторый промежуток времени снова сдавал Уголовное Дело в дежурку...., и так по кругу. Вызвать к себе подозреваемого не могли, также как и не могли пробиться к ним домой". (со слов следователя Главного управления МВД России по городу Москва)
  
  Как вы себе представляете Дело уголовное сдать в дежурку, чтобы потом его вручили очередному следователю? Представить сейчас трудно как это может быть осуществлено технически, но тот, кто в те времена служил и жил, представит это с легкостью, ведь бардак в 90-е охватил все сферы жизнедеятельности общества, в том числе и МВД. Матерый бандит стал личностью неприкосновенной.
  
  А вот что пишет "Криминальный Саратов" со ссылкой на газету "Земское обозрение", публикуя письмо одного из граждан за сентябрь 1997 года на страницах своего издания:
  
  - "... На улицах как бы поутихло. Не стреляют. Последняя крупная разборка с применением автоматического оружия и штабелями трупов была уже не помню когда. Последнее громкое убийство "вора в законе" по кличке Шота случилось в ноябре прошлого года. Одного из главарей "парамоновского" сообщества хлопнули в октябре. Некогда произносимые с благоговением молодежью окраин имена и клички теперь ничего не значат. Иных носителей звучных имен уж нет в живых, а кое-кто прошел через залы областного суда, получил (небольшие, правда) сроки и отправился "далече". Ряд бывших бандитов теперь занимается легальным бизнесом, и назвать их бандитами уже как-то язык не поворачивается. Однако значит ли это, что местная организованная преступность ныне переживает жесточайший кризис, а на "криминальной кухне" более не варятся горькие кушанья для честных людей и честных сотрудников правоохранительных органов?"
  
  Кстати, пусть читатель также обратит внимание на такие фразы в письме:
  
  - "...крупная разборка с применением автоматического оружия и штабелями трупов была", "хлопнули в октябре", "...произносимые с благоговением молодежью окраин имена и клички", "иных носителей звучных имен уж нет в живых".
  
  Нет, до какого - либо порядка еще было далеко в 1997 году, но тогда уже бандиты, произведя раздел государственного имущества, начинают постепенно легализоваться. И эта легализация начала осуществляться, прошу обратить внимание, еще до прихода на президентский пост В.В.Путина.
  
  Государственное имущество перешло в руки бандитов и теперь по замыслу либеральных идеологов того времени, и здесь я имею в виду в первую очередь Чубайса, необходимо было, видимо, установить в стране хоть какой - то порядок, чтобы эти бывшие государственные, а теперь уже частные активы, выраженные в наличке, банковских счетах, в производственных активах и торговых сетях, заработали на новых своих хозяев. Милиции дали приказ сажать рэкетиров, и потому все те, кто мог встроиться в легальный бизнес, -встроились в него, отмывая там свои грязные деньги и оставив нишу рэкета черни криминального мира.
  
  Интересно пишет по этому поводу издание "Криминальный Саратов: - "Многие из лидеров ОПГ, которые по скудости ума не смогли приспособиться к новым условиям, "выпали в осадок", умные и располагающие значительными средствами, наоборот, выдвинулись на новый уровень криминальных отношений. Они занимаются, как бы легальным бизнесом, а на самом деле используют подконтрольные банки, фирмы для "отмывания" "грязных денег", полученных на торговле наркотиками, оружием, махинациях с нефтепродуктами, в кредитно-финансовой сфере".
  
  А вот еще данные из того времени, выданные IVANETSOLEG на страницах своего блога в "Живом Журнале":
  
  - "В 90-х годах в Москве случилась одна примечательная история. Один из авторитетных бандитов решил завязать с криминалом и открыть свой бизнес. У него была полная уверенность, что его криминальный авторитет гарантирует его от любых наездов и ему то совсем не придется кому то платить. Но.. его вызвал на разговор москоский вор в законе, который сказал примерно следующее: "Если ты бандит- то оставайся бандитом, а если ты коммерс- то.. плати". Именно в соответствии с данным постулатом и пыталась жить Самара 90-х. Я знал авторитетного бригадира, который, ни разу не сидев, заявлял, что он истинный бандит, а коммерсов просто ненавидит. Он себя именовал тогда еще новомодным словом "рантье". В это же время у его жены был свой ломбард, а матери он прикупил несколько киосков. Все деньги от бандитского промысла вкладывал в семейный бизнес. Были в Самаре авторитеты, которые официально числились грузчиками (тот же Беркут одно время), менеджерами, охранниками. Но это были фиктивные должности и они ни дня не появлялись по "основному" месту работы. Все свои сбережения они тайно или явно вкладывали в какой-либо бизнес или переводили за границу. Но сами в бизнесе участия не принимали. И лишь во второй половине 90-х годов некоторые авторитеты стали дистанцироваться от криминала и уже в открытую обьявлять себя "честными бизнесменами". В конце 80-х и начале 90-х такое заявление явилось бы ударом по авторитету и, скорее всего, привело бы к аннулированию "звания бандита". Не многие позволяли себе такие рискованые ходы".
  
  Обратите внимание на то, что звание или, так скажем, профессия бандита в 90-е была куда выше и авторитетнее, чем профессия предпринимателя.
  
  Кто здесь святые? Следователи и генералы МВД, которые с начала 90-х опустили руки и решили ни куда не соваться для собственной безопасности, или же бандиты, которые обнаглели до того, что просто плевали на генералов и следователей МВД? Может быть, этот вопрос лучше адресовать Наине Ельциной?
  
  А вот что пишет 5 июня 2017 года в издании news.mail.ru по поводу высказываний вдовы Б.Н.Ельцина один из комментаторов, который назвал себя Владимир:
  
  - "Когда нашему Северному флоту, да и другим, месяцами не выплачивали зарплату и мы, военные люди, нищенствовали, этот деятель Б.Ельцин продавал страну Клинтону и плясал гопака....под коньячок! А теперь выжившая из ума его старуха хочет святости придать бандитским 90-м ?... Нет у нее ни стыда, ни совести..."
  
  Да, зарплату по полгода и более не платили даже работникам милиции и военным, офицеры генштаба разгружали мебель, подрабатывая грузчиками, чтобы прокормить семью, а другие продавали имущество МО. А как жили офицеры на погранзаставах, где негде было подработать, а семьи их требовали хлеба? Сколько тогда офицеров покончило жизнь самоубийством, ведь оружие всегда было с ними рядом, а дети их и жена ждут зарплаты - им стыдно смотреть в глаза..... Все это было и все это правда.
  
  В это же время началась Первая военная чеченская кампания, в которой материально порванная, не знающая о целях борьбы и преданная Кремлем армия, самоотверженно сражалась с ваххабитами. В результате, маленький клочок земли, на котором Кремль оставил склады с вооружением, 3 года кровоточил. В итоге, Россия там потеряла порядка 5-ти тысяч своих сыновей, а 20 тысяч было ранено. Может быть, это еще не те данные, но что я могу здесь вам привести еще, если в стране все скрывается, а герои той войны дискредитируются, как тот же полковник Буданов.
  
  Также напомню, что в 1992-м году российские военные, уходя из Чечни, оставили половину из хранившегося на складах вооружения, - только одних автоматов и пулеметов оставили более 30 тысяч стволов. Такие данные дает НТВ.
  
  Рассмотрим чеченскую ситуацию, используя данные издания ntv.ru. Так, командир 42-го Владикавказского армейского корпуса Геннадий Трошев рассказывает:
  
  - "Начались нападения "мирных людей", переворачивали машины, останавливали колонны, протыкали радиаторы заточками, пробивали шины, избивали солдат, которым запрещено было открывать огонь. И там, на территории Ингушетии, погиб первый мой солдат, рядовой Евгений Масляников".
  
  Заместитель командующего Северо-Кавказского военного округа Александр Наумов, в 1993-1995 годах рассказывает:
  
  - "Остановил народ. Женщины, мужчины все там бросались, переворачивали, сжигали машины. И не личный состав, и не мы - офицеры ну не были готовы к таким вот действиям..."
  
  Объединенная группировка федеральных сил, перед началом операции, насчитывала порядка 23 тысяч человек и состояла из сводных отрядов, которые срочно формировались в армейских частях по всей стране. Подразделения сводного отряда, отмечает НТВ, комплектовались людьми из разных полков военного округа. Поэтому командир отряда не знал командиров батальонов, а командир взвода знакомился со своими солдатами в эшелоне по пути в Чечню. Первый заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками РФ Эдуард Воробьев, в 1992-1995 годах по указанному поводу отмечал:
  
  - "Подчиненный офицер, который знал меня как командующего Центральной группой войск, меня просил о том, что личному составу надо дать возможность провести занятия по вождению танков и БМП, просили провести занятия по заряжанию боевой машины пехоты".
  
  Получается, что в военную операцию бросили людей, которые должны были только в ходе боевых действий научиться стрелять, водить танки и БМП. И вот в такой ситуации Дудаев противопоставил федеральным силам 15-тысячную регулярную армию, которую поддерживали многочисленные отряды ополченцев и подполщиков. В результате, вместо запланированных суток войска продвигались к столице Чечни Грозному около 2-х недель, что давало сепаратистам время для подготовки операции по сопротивлению в самом Грозном.
  
  Что это, если это не блядство верхов? - солдаты и командиры обязаны исполнять приказ, но думать об организации акции обязан Кремль. А разве мы не должны считать блядством, именно блядством тот момент, что боевики, порой, были хорошо информированы о действиях федеральных сил? А разве мы не назовем Ельцина блядью, ведь именно он в 1996-м году прямо предал своих соотечественников - солдат и офицеров, выполнявших свой долг в ЧР? Об это факте хорошо пишет подполковник запаса, ветеран боевых действий Роман Илющенко в своей статье "Предательство - ключевое слово "первой чеченской" (Вот ссылка на его статью - http://kavkazgeoclub.ru/content/predatelstvo-klyuchevoe-slovo-pervoy-chechenskoy - тут все описано) Я же, на страницы своего блога вынесу только несколько выдержек из статьи подполковника:
  
  - "Началось всё ранним утром 6 августа. Боевики, численностью около 1000 человек, которые заблаговременно накапливались и сосредоточились в городе, внезапно атаковали железнодорожную станцию, комендатуры Грозного, Дом Правительства, здание ФСБ республики, Координационный центр МВД, практически все КПП. Одновременно сотни заранее собранных в пригородных сёлах вооружённых людей начали организованно прибывать в город, благополучно минуя посты, некоторые из которых накануне были ликвидированы в рамках московских и назрановских договоренностей".
  
  Вот еще: - "....оборона Грозного была возложена на МВД России. Считалось, что в городе находилось около 12 тысяч сотрудников правоохранительного ведомства (из них военнослужащих ВВ МВД - не более 6 тысяч). Войсками, в основном подразделениями 101-й и 34-й отдельных бригад оперативного назначения (оброн), разместившимся в бывшем 15-м военном городке, охранялось 22 КПП, 5 комендатур и 2 комендантских участка; несколько отрядов ОМОН и СОБР усиливали комендатуры и административные здания. В городе находилось и несколько формирований завгаевской милиции. Правда, ещё накануне, как раз на 6 августа, была запланирована операция в пригороде чеченской столицы, и часть этих сил была выведена из Грозного. Армейские же подразделения с тяжёлой техникой и вооружением в своём большинстве, согласно распоряжениям командования, находились на юге республики. В фильме известного тележурналиста Александра Сладкова "Стреляющий август" исполняющий в то время обязанности командующего Объединённой группировкой генерал-лейтенант Константин Пуликовский (вместо убывшего в отпуск генерала-лейтенанта Вячеслава Тихомирова), признался, что разобраться в верности такого решения расстановки сил у него не хватило ни времени, ни полномочий - такая диспозиция была утверждена на самом верху. Автора такого плана мне с абсолютной точностью определить не удалось. Пусть "крайним" будет покойный Борис Николаевич, утвердивший такое решение, скорее всего, не читая".
  
  Или вот еще: - "Во время знаменитого майского визита президента Ельцина в республику колонна наших БТРов "случайно" попались на глаза Верховному, имитируя вывод войск. Ельцин, похоже, и правда, поверил тогда, что "процесс пошел", подписав на броне одной из наших "коробочек" указ о сокращении срока службы солдатам, отслужившим в Чечне. А потом колонна, сделав крюк, вернулась на базу - война для нас продолжалась".
  
  И еще, говоря о предательстве Кремля, я не могу не выставить и вот эту выдержку, ведь об этом - то обязаны знать мы все :
  
  - "....оставшиеся верными присяге стойко обороняли ж/д вокзал, базу чеченского ОМОНа, расположение 2-го полка ППСМ МВД России по ЧР. Вместе с тем, стоит признать, что бандитам удалось, особенно в первое время, дезорганизовать работу по управлению подразделениями. Однако говорить о повсеместной панике, проявлении малодушия или повальном пьянстве военнослужащих и сотрудников, в одночасье оказавшихся в окружении, конечно, нельзя. В моём архиве хранятся кадры видеохроники, аудиозаписи радиопереговоров, из которых с беспристрастной точностью становится очевидно, кто чем занимался, включая руководство".
  
  А вот еще выдержка из статьи о предательстве: - "А потом в Чечню прибыл главный миротворец страны секретарь Совета Безопасности России Александр Лебедь, с пожеланием уставшего от войны Верховного главнокомандующего её прекратить и большими на то полномочиями. У меня лично ни тогда, ни тем паче сейчас не было на этот счёт никаких возражений, и я не очень верил в результативность ультиматума генералов Пуликовского - Тихомирова, объявленного Масхадову накануне: покинуть взятый в кольцо город в течение 48 часов. Основания сомневаться были веские. Уходить бандитам из окружений до самого последнего времени удавалось не раз. Да и в других случаях, когда боевиков сильно прижимали, тут же поступала команда "прекратить огонь" и "вступать в переговоры", так что я не тешил себя иллюзиями, что на сей раз будет как-то иначе".
  
  Читайте статью подполковника и вспомните еще полковника Буданова, а также прошу не забывать и тот бесспорный факт, что еще до вооруженного конфликта между руководством Чечни и федеральным центром, в ЧР начался настоящий геноцид русского населения. В результате, до и в ходе боевых действий порядка 300 тысяч русских покинули Чечню или остались там навсегда в братских могилах.Так бывает, если вами управляют проститутки и бляди.
  
  Однако, после этих выдержек из статьи "Предательство - ключевое слово "первой чеченской", я не могу не высказать своего мнения на счет моих соотечественников в погонах и власти. Так вот, слушайте. Всем бы такой народ достался: дисциплинированный, в бою самоотверженный, бесстрашный до безумия, готовый гореть в танках и сражаться одним штыком и без подготовки, а также самоотверженно работать в мирной жизни. С таким народом, если все правильно организовать, можно развитый капитализм с человеческим лицом построить за каких - нибудь 10 лет, обогнав по всем параметрам США и Китай, а можно завоевать полмира, заставив эти полмира платить дань нам. Но ведь нельзя - не возможно это сделать, так как власть наша дерьмо полное и окончательное. Вы разве этого не поняли? А как можно платить дань побежденной стороне, презрев героическую гибель сынов своего Отечества, которые добыли для Кремля целую победу? - сдать победу, купленную кровью тысяч соотечественников, может только полное трусливое дерьмо.
  
  Что такое трусость? Мне уже не 20 лет и я знаю, что такое настоящая трусость. Каждый человек внутренне может ощущать беспокойство, он может и не выдержать натиска со стороны наступающего или угрожающего противника, если этот противник его превосходит численно или просто физически - такое бывает, это биология. Однако! - если тебя охраняет с десяток тысяч человек, а твой приказ готовы выполнить миллионы здоровых подготовленных мужиков, а при этом ты еще чего - то боишься, пытаясь откупиться от вооруженных рэкетиров - беспредельчиков, то ты полный трус, и имя тебе именно "трус". Так поступала и поступает власть в РФ. Поэтому, особенно в ельцинский период я охарактеризовал бы власть как трусливую, тупую, лживую и корыстную блядь! - прав был Константин Анатольевич.
  
  А теперь же прошу почитать слова Наины Ельциной о шоковой терапии Егора Гайдара, сказанные ею на все той же презентации книги "Личная жизнь":
  
  - "Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным, - а развалившаяся страна именно такой была - шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень".
  
  Интересно получается, когда прямое и банальное разворовывание страны называешь хирургической операцией, сравнивая блядство Гайдара и ему подобных со святой профессией врача. Хорошо, для начала рассмотрим некоторые данные о ситуации в стране в 90-е. Для этого, используя сайт mosaicinternet.ru, я приведу записи уроженки Урала, которая с 1991-го года вела дневник о тех днях. Она работала тогда учительницей, а ее муж был рабочим. Читаем:
  
  - 13 января 1992 года. Со 2 января все цены отпущены, свободные. С продуктами плохо. Молоко, хлеб и крупы подорожали. Хлеб - от 1 рубля 80 копеек до 3 рублей 60 копеек, литр молока - 1 рубль 50 копеек, сметана - 68 рублей килограмм. Никто не берёт. Зарплату не повысили. Сахара и жиров нет уже два месяца. Сын и дочка закончили полугодие на "4" и "5". Мы работаем.
  
  - 20 июня 1992 года. Денег нет, зарплату не дают с апреля. Мы почти голодаем, едим только хлеб и картошку. Цены растут. Хлеб - 11 рублей буханка, молоко - 12 рублей за литр, колбаса - от 130 до 180 за килограмм. Дочь сдала экзамены: на "5" - историю, диктант на "4".
  
  - 13 ноября 1992. Получили ваучеры на семью. Всё дорожает. Хлеб - 19-20 рублей, сахар - 155 рублей килограмм, масло сливочное - 330-350 рублей. Одежда - десятки тысяч. Сапоги - 8-12 тысяч. Моя зарплата 5 тысяч, муж принёс за октябрь 15 тысяч.
  
  - 11 июня 1993. Новости такие: дети успешно закончили учебный год. Муж работает на заводе, зарплата - 16 тысяч рублей, у меня - 6 тысяч. В магазине цены: хлеб - 24 рубля буханка, сахар - 430 рублей килограмм, колбаса - 1450 рублей килограмм, копчёная - 1950 рублей килограмм, масло сливочное - 1450 рублей. Дальше некуда.
  
  - 20 января 1994 года. До сих пор мужу не дали зарплату за декабрь, мне не дали аванс. В ноябре у него было 80 тысяч, у меня - 130, а теперь мы уже 50 тысяч заняли. Хорошо, что есть картошка и другие огородные продукты, ими и живём. Хлеб - 280-300 рублей буханка, масло - 3500 рублей, колбаса - от 3200 до 4800 и выше, сахар - 700. Дети учатся хорошо, мы работаем. Зима мягкая, мало снега, температура -5-8 градусов. Заводы по России закрываются, наш на грани остановки. Ваучеры сдали в инвестиционный фонд Свердловской области.
  
  - 7 июля 1994. Получила отпускные 362 тысячи. Дочери срочно надо зимнее пальто - 200 тысяч, мне плащ - 140 тысяч, сыну сапоги - 65-70 тысяч. Муж ещё не получил зарплату за июнь. Как жить? Хлеб белый - 420 рублей, чёрный - 380, колбаса - 7-11 тысяч, сахар - 700. Идут проливные дожди, всё залило, зелени много, а будет ли что в земле? До сих пор нет клубники, огурцов, мало тепла. Май был холодный, дождливый, июнь тоже, теперь и июль с проливными дождями. Мы ничего не покупаем, всё идёт только на питание. Самая крупная покупка дочке
  
  - зонтик за 14 500 рублей. Покупаем на день-два, так как всё дорого. Литр подсолнечного масла - 3000 рублей, килограмм сливочного - 4000, молоко - 1500.
  
  - 6 февраля 1995. Муж устроился на работу в другой город, так как на нашем заводе не платили 5 месяцев. Живём впроголодь на одну мою зарплату. Хлеб - 1 тысяча буханка, сахар - 2850 рублей килограмм, масло - 23-24 тысячи, литр молока - 700 рублей. Зима тёплая, только в октябре и ноябре было на удивление -20 градусов.
  
  - 26 мая 1995. До 20 мая посадили картошку и овощи, так как май был тёплый, до +26 градусов доходило. Ребята уже купаются в пруду. Вечно сидим без денег, мужу ещё не заплатили за апрель. Хлеб - 1400 рублей, молоко - 2000, масло не знаю сколько стоит, не берём. Давно не ели сметану, колбасу. Маргарин - 2500 рублей. Дети учатся хорошо.
  
  - 2 октября 1995. До сих пор стоит хорошая погода, всё лето было жарко, доходило до +32, сухо, тепло, сейчас днём до +18 доходит. Овощей и картошки уродилось море. Хлеб - 2 тысячи буханка, масло - 17-19 тысяч, мясо - 12-15 тысяч, свиная тушёнка - 5-6 тысяч за банку.
  
  - 6 ноября 1996. Денег нет. Ни мне, ни мужу зарплату не дают. Ему - 5 месяцев, мне - 3. Дети поступили в техникум, но там стипендию тоже ещё не дали. У мужа зарплата 1 миллион 500 тысяч, у меня - 460 тысяч, всё это только на бумаге. Дочь учится и подрабатывает, но и ей денег не платят. И как только дети учатся на "хорошо" и "отлично"?
  
  - 7 августа 1997. Мужу денег не дают уже год. Ему должны 12 миллионов. Уже объявили реформу, нули будут убирать. Сын окончил первый курс на одни пятёрки, дочь - на "4" и "5". Лето нынче необычное. 18 июня и в середине июля заморозки до -2 градусов, а в августе - неделя ливня, дождь совсем не перестаёт.
  
  - 9 января 1998. 16 месяцев мужу не платят зарплату, мне тоже уже 3 месяца не дают. Телевизор сгорел, надо бы купить к нему детали. Когда же кончится это безденежье?
  
  - 9 апреля 1999. Прошлый год для нас действительно был годом Тигра, чуть не сдохли с голоду зимой, так как денег вообще не давали, хлеб мы пекли сами. Сейчас в апреле стали понемногу расплачиваться, потому что скоро будут выборы. Зарплату нам дают только текущую, остальное заморозили. Ваучеры у нас лежат, а фонд куда-то сгинул.
  
  - 6 февраля 2000. Всё повторяется - денег нет, еле выкручиваемся, занимаем, разве это жизнь? Нет, люди не должны терпеть над собой такое издевательство!
  
  То есть Наина Ельцина, жена Бориса Ельцина, предававшего своих в Чечне, а также обслуживавшего интересы бандитских кланов, грабивших страну, называет нищету населения при работающих предприятиях в стране, что - то типа хирургической операции по реанимации России. Прошу всмотреться в строки дневника учительницы, ведь в них ясно показано, что ее муж работает на заводе и не получает зарплату, также как и она сама. Что называет Наина Ельцина реформами или рывком? - ведь производственный потенциал России в 90-е годы еще был не малый, а научные коллективы мало - мальски, но хоть как - то старались выжить - они еще были. Может быть Наина забыла о том, что трудовое законодательство, за работу которого прямо отвечает глава страны, перестало действовать в России, а предприятия перешли в собственность бандитов, которые считали возможным присваивать прибыль только себе, игнорируя интересы трудовых коллективов. Население нищало, муж Наины Ельциной такому развороту событий не мешал.
  
  Жена первого президента РФ заявляет, что тогда рождалась, якобы, новая демократическая страна. Но о какой демократии, а то есть власти народа, мы можем говорить, если гражданин в 90-е был еще бесправнее, чем в эпоху Путина? Человека могли не только закрыть в застенки правоохранители, но его могли убить за банальный долг в каких - нибудь 2 миллиона рублей - зарплата рабочего. Убить безнаказанно. В те времена даже заключенные из колоний - поселений уходили к себе домой и их ни кто не искал. Это был беспредел? - хозяевами жизни в этом беспределе были кровавые бандиты и крышевавшие их, так называемые, ответственные товарищи из известных нам органов. В каждом районе страны имелся свой "Саша Белый" сбирающий дань с ларьков, заводов и магазинов, и этот "Саша Белый" имел больше власти, чем сам прокурор района. Правда, такие "Саши", порой, а это касается более мегаполисов страны, тоже долго не жили - они отстреливали друг - друга, деля территорию. Государство РФ и криминал слились в едином экстазе, насилуя население России. И потому не удивительно, что из этого уродца, названного именем "РФ", вырос лживый и циничный подонок, который сегодня доживает свои дни в коррупционной мерзости.
  
  Здесь же, для того, чтобы вы более правильно поняли сегодняшнюю ситуацию, я приведу информацию издания inforeactor.ru, которое в частности отмечает:
  
  - "В своей книге Наина Ельцина рассказала, что её муж достаточно долго присматривался к Путину. Пост главы Контрольного управления президента Борис Ельцин предложил ему не просто так. По словам супруги президента России, Ельцин считал Путина очень умным и грамотным руководителем и за время его работы в качестве председателя правительства нынешнему лидеру РФ удалось это подтвердить. Также Наина Ельцина уточнила, что её муж ни с кем не обсуждал кандидатуру Владимира Путина, так как это было его личным решением".
  
  Вот так, это было решение алкоголика, развалившего страну при еще имевшемся в ней мощном производственном потенциале. Зачем понадобился Путин им? А он им нужен был для того, чтобы перейти ко 2-му этапу, - следующему после разграбления страны, а именно к этапу по обеспечению работы частных спекулятивных активов за счет реального сектора экономики, что и взрастило олигархов, делающих свои состояния на спекуляции природными запасами России. Кроме того, прошу задуматься всех - как же при том, что в той РФ при Ельцине, и я в этом уверен, действовали тысячи советников из США, Владимир Путин был назначен на ответственный пост? Своего поставили? Поставили того, кто уже чем - то замаран и кто не подведет? Думаю, что так.
  
  А теперь, ссылаясь на указанный выше источник, почитаем рассказ Олега Макарова. Так, Олег рассказывает:
  
  - "В четырнадцать лет, когда я начал понимать, что такое деньги и зачем они нужны, я пробовал торговать сигаретами. Я отстаивал огромную очередь в оптовый магазин у Тучкова моста, потом шёл к Василеостовской и вставал там в стройные ряды торгующих сигаретами старушек. Накрутка была процентов тридцать, разбирали сигареты довольно бодро, деньги для школьника получались отличные. Но очень сильно тогда донимали гопники, сотрудники милиции и начинающие бандиты: ни одного дня не обходилось без разного рода подкатов и наездов. В таком режиме я проработал пару месяцев, а потом на рынке меня прокинули на довольно большую сумму денег, и я решил, что дикий капитализм таки не для меня - здоровье дороже. Я с головой окунулся в мир компьютеров, и вылез из него в нормальную жизнь уже только в начале двухтысячных годов, когда бандиты и гопники подуспокоились и перестали нападать на честных коммерсантов. Многие люди считают, будто девяностые - это время возможностей. Время, когда можно было удвоить капитал за неделю, а за два года стать мультимиллионером... С одной стороны, да, это так. С другой стороны, если бы мне предложили выбор - отправиться делать бизнес в девяностые или отправиться играть в казино - я бы выбрал казино. Так как там, во-первых, было бы больше шансов выиграть, а во-вторых, там меня не убили бы в случае проигрыша. Стреляли за любые деньги - малые, средние и большие. Было в какой то газете интервью "киллера", с вопросом - почём? Ну, [следите за ценами, так как уже убрали три нуля]- за обыкновенных, работяг, от 1000 до 5000 рублей, за коммерсов- от15000 до 50000 рублей, политики от сотни и выше. Спросили, а если самый верх - пожалуйста, про миллион и выше долларов".
  
  Прочитали? Так что если вам либеральные уроды рассказывают про интересную жизнь в 90-х, то можно поверить, что она была, конечно, не скучной, - сериалы про бандитов, где образ убийцы возносится на пьедестал и культивируется как героизм, заманчивы. Молодежь от этого просто балдела - спортивные клубы вбирали в себя не мало людей, ведь спорт тоже ассоциировался с бандитизмом, с культом грубой силы. "Человек умеет жить", - Хочешь жить - умей вертеться" - все эти лозунги выходят из той самой идейной либеральной составляющей 90-х. Ты ученый, учитель или инженер? - значит ты дурак, такой же дурак, как военный или человек рабочей специальности. Этот мир всецело принадлежал спекулянтам, ворам и бандитам - страна погрузилась в хаос и не было того, кто мог бы защитить простого гражданина. Вы думаете, что простые граждане могли бы тоже создавать свои ячейки и группы взаимопомощи? Нет, это все не правильно, так как это было только привилегией особых людей - убей бандита, и ты сядешь на долгий срок. С одной стороны закон в лице милиционера, прокурора и судьи, а с другой стороны криминальный авторитет. Вот и живи как хочешь. А можешь и не жить, твое дело, у нас ведь свобода......., - демократию строим, как говорит теперь Наина Ельцина, жена алкоголика и подлеца.
  
  Продолжим читать рассказ Олега Макарова, тем более что для меня, лично, он ни чего удивительного не пишет. Итак:
  
  - "Был знакомый парень, учился, спортсмен, денег как по тексту, только на поесть. Решил зарабатывать "телохранителем", год 92-93. Ни оружия и навыков. Убили заодно, с женщиной- бизнесменщей, на лестничной клетке. У знакомого убили свояка. Он его ругал за то, что стал торгашом, а потом пришлось всю ночь в церкви стоять. Отпевали. Четверо человек - сразу всех расстреляли в таблетке, с собою были деньги за товар. Сейчас та сумма - гроши. Стоимость компьютера. Убили парня, работал в фирме по скупке и продаже старых комплектующих к компьютерам. Зашел наркоман, думал у них деньги есть, пригрозил ножом. Отдал сколько на кассе было - показалось мало, зарезал. Другой случай. Прикрыли дверь в киоске, торговали мелочёвкой, что то потребовали. Продавец считал себя как в танке, вот ему бросили бутылку с бензином внутрь, подожгли. Успели только до больницы довезти..."
  
  Да, одним словом - молодая Либеральная Республика! Можно вспомнить и тот самый МММ, - кто не знает, что это такое, тот может спросить людей постарше...., а можно вспомнить тот зимний ласковый вечер, когда я возвращался из Йошкар - Олы, где был по университетским делам, - мне тогда по дороге домой 3 разборки повстречались. Но, это были только детские шалости, ведь не стреляли же. Выглядели все они одинаково: - "С одной стороны несколько легковых автомобилей и с другой стороны несколько автомобилей, а посреди них идет драка. Я к этому делу так тогда привык, что воспринимая все это как цирк, банально и без всяких особых эмоций обходил такие столкновения. Человек ко всему привыкает, даже к беспределу. Милиция? Ан, - нет, это даже в голову не приходило".
  
  Общество, вырвавшееся из СССР, сошло с ума - на полууголовном жаргоне общались все слои общества: чиновники, бизнесмены, инженеры, врачи, рабочие, колхозники, учителя - все внутренне хотели соответствовать имиджу крутого человека. А кто тогда считался крутым? Бандит и успешный бизнесмен, которого было принято называть "новым русским". Такой "новый русский" чего - то все время покупал, потом все это продавал, зарабатывая на этом бешенные деньги - так он выглядел в глазах масс. А, кроме того, как считали люди, и считали не без оснований, новый бизнес - человек вкладывал свои деньги в прибыльное дело, а потом, даже не прилагая ни каких усилий, получал сверхдоходы. Населению хотелось также, и население бешено вкладывало свои деньги в такие лживые организации, как МММ, которое, в свою очередь, прямо обкрадывало население. Да, 90-е годы возможно назвать блядством или лохотроном. По положению выше, так называемого, "нового русского", который по моде того времени должен был ходить в красном костюме, был только бандит.
  
  Однако, у людей, конечно, есть и радостные воспоминания о той псевдодемократии, тем более что эта жизнь была у многих связана с их молодостью. Так, один из пользователей ЖЖ tetsuko_tyan пишет в комментариях:
  
  - "Помнится, в 1997 или 98 году мама подруги принесла целый кулёк редиса: очень хорошо уродился, остался так сказать лишний. Мы его ели с радостью большей, чем сейчас испытывают десятилетние дети, кушающие батончик сникерса. А ещё бабушка друга кормила нас чёрным хлебом с солью - нам казалось это нереальной вкуснотенью, круче любых гамбургеров. Или вот однажды папа ездил в Петербург в командировку и привёз мне оттуда банку Херши-колы. Счастья были полные штаны. В школе мы собирали пустые бутылки, сдавали их и покупали "Love is...", а ещё мне удалось насобирать так на свою первую машинку. Ещё тогда были первые Герои, любимая компьютерная игра, и появились классные мягкие игрушки. Меня сейчас больше всего удивляет, как мой папа выжил в то время. Он вынужден был заняться бизнесом, его не один раз стучали по голове (в прямом смысле), но он нас с мамой выдюжил и сам выжил. Мама же работу найти не могла (точнее, могла, но там дорога туда-обратно выходила равноценно с зарплатой)".
  
  Весело?
  
  Ну, можно еще комментарий homosapiens почитать: - "Прекрасно помню это время. Денег не было ВООБЩЕ. На заводе, где я работал, з/п задерживали 8 месяцев. Хорошо давали под зарплату продукты, хотя, продуктами это можно было назвать с натяжкой - заплесневелые макароны, тухлая рыба и зеленая колбаса и все это втридорога. Выдавали вместо денег чеки, но чтобы на них что-то купить, надо было их обналичить. А это было возможно, только если были знакомые кассиры в магазинах. С двумя маленькими детьми в то время было реально страшно. В подъездах и на лестничных клетках творился беспредел. Именно тогда пошла мода ставить стальные двери, иначе можно было остаться без всего, выносили все, вплоть до ковров. Детей кормили с молочной кухни, впрочем, частенько и сами ели то, что не доедали дети - есть было реально НЕЧЕГО. Спасибо помогали родители, у них был огород, да и дача выручала здорово. Ребята, что бы кто не говорил, но в то время был реальный п*здец". (источник mosaicinternet.ru)
  
  Вот такая история. А вам не кажется ли, что с начала 90-х и по сегодняшний день кто - то оччень сильно паразитирует на народе, делая нищими, (внимание!!!) работающее население?
  
  А теперь я отмечу, что ельцинская эпоха породила эпоху путинскую, которая всецело в себя впитала мораль эпохи предыдущей. Моральная составляющая эпохи первого десятилетия постсоветского периода исключает такие элементы, как труд и Родина. Эти понятия заменены тем самым выражением из фильма "Брат - 2": - "Родина там, где зад в тепле". Соответствуя указанному выражению, высокие госчиновники, депутаты из РФ и связанные с ними бизнес - круги, обкрадывая страну, обустраивают за рубежом свои семьи и свои деньги. Здесь они оставаться не собираются, а значит, и работать на Россию не будут. То есть все высокие государственные деятели совершенно соответствуют той моральной составляющей 90-х, из которой они вышли.
  
  Труд и Родина заменены стремлением обогащаться за счет других сугубо по средствам спекуляции или захвата чужого имущества, а также болезненным стремлением к роскоши, что и культивировалось всеми СМИ все последние десятилетия. Минимум усилий и максимум прибыли.
  
  Такая мораль в корне не соответствует капиталистическим отношениям. Капитализм предполагает, что человек честно зарабатывает свои деньги своим трудом и снова их вкладывает в свое дело. Заработал - получи и приумножь - вот норма, на которой основываются капиталистические отношения. Кроме того, капитализм - это уважение к собственности как к таковой: к собственности государственной, частной, общественной. Попробуйте в таком обществе заикнуться, что вы претендуете на чужое бандитским путем, и вы тут же окажитесь во врагах народа, - не меньше. Права человека? - не будет при таком раскладе у вас каких - либо прав, кроме как встретиться со своим адвокатом, но уже в СИЗО.
  
  Знаете ли, что является культурной составляющей сегодняшней воровской морали? - это Ельцин - Центр, построенный на глобальные средства при растущей нищете населения. Воистину - пир во время чумы - пьедестал воровской коррупционной власти в стране. Ельцин - Центр - это материализовавшаяся мораль воровского мира, и эту мораль мы должны, обязаны уничтожить.
  
  Поэтому, чтобы перейти к капиталистическим отношениям, прекратив ельцинское блядство, общество обязано пересмотреть устоявшиеся за последние десятилетия моральные нормы. Нам необходимо совершенно новая философия развития социума, основанная на ценности труда и уважении к своим традициям. Почему к традициям?
  
  Дело все в том, что все оседлые народы имеют превосходящую культурную составляющую перед культурной составляющей кочевников. Так, культура кочевника базируется на том, что он грабит и продает награбленное, а вот культура оседлой цивилизации базируется на производстве и продаже производимой продукции. Это разные вещи, это два мира, которые вечно друг с другом конкурируют - мир паразитов, и мир созидателей.
  
  Так кем же мы хотим быть - паразитами или созидателями? Или вы считаете, что блядство - это святое?
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"