Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Иностранные кампании в Рф и Отечественные мошенники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иностранные кампании в РФ и Отечественные мошенники
  
  
  Речь пойдет об иностранных кампаниях, находящихся на территории России и привлекающих в свой производственный процесс ту же самую иностранную силу из Средней Азии. Здесь за пример я беру кампанию LG Electronics.
  
  Итак, поехали. В 2006 году указанная южнокарейская кампания открыла завод по производству бытовой техники. Завод был построен и запущен в Рузском районе Московской области в поселке Дорохово.
  
  Руководят предприятием корейцы. Именно они занимают руководящую нишу на этом предприятии. Замечу и тот факт, что оборудование на предприятии устаревшее, - оно устарело и морально, и физически.
  
  Почему этот завод находится в РФ? Все просто, ведь южнокарейский завод в Дорохово, который вбирает в себя порядка двух тысяч работников, использует дешевый труд нелегалов. Да! - LG Electronics выгоднее вывести свои предприятия в РФ. Южнокорейский производитель, в этом случае, не модернизирует свое производство, а использует граждан Киргизии, Казахстана и Узбекистана у своих станков, не выплачивая страховые взносы за "мертвые души", которые на указанное предприятие поставляют частные российские кампании из Средней Азии и бедных регионов РФ.
  
  Также замечу, что выходцы из указанных стран трудятся на производственных участках LG по 12 - 13 - 18 часов, а то и сутками и без выходных. Как это у них получается? Ну, они жуют насвай и другие наркотические вещества, хотя насвай сейчас в РФ не отнесен к наркотическим веществам. Поясню и то, что имеются различные виды насвая, например - ташкентский, ферганский, андижанский и другие.
  
  Кто - то скажет, что насвай является заменителем сигарет, но не все так просто, ведь сами наркологи считают, что в порции насвая добавляются иные наркотические вещества, помимо табака. Поэтому насвай, который открыто и ежечастно употребляет коллектив нелегалов, порой, можно отнести к числу психотропных веществ.
  
  Подавляющее большинство выходцев из Средней Азии являются нелегалами, которых в Россию, на указанное предприятие, доставили российские кампании, - такие как "Многопрофильная кампания", сокращенно МК, и многие другие.
  
  Так вот, эти, так сказать соотечественники, поставляющие на LG дешевую рабсилу, не только открыли свои офисы в ближнем зарубежье, но установили офисы и в российских регионах, в которых они также вербуют рабсилу. То есть государство, бросившее сферу трудового законодательства на произвол судьбы, обеспечило мошенникам хорошие доходы, а корейцам, построившим на нашей земле свои заводы, дешевую рабочую силу.
  
  Кроме того, МК (Многопрофильная компания), заключая договоры с LG, допускает работника к исполнению должностных обязанностей без прохождения обучения, проверки знаний требований охраны труда, медицинских осмотров. Получается, что сам завод LG и МК работают не просто нарушая трудовое законодательство РФ, но вообще ведут свою деятельность вопреки всяких трудовых норм, делая это открыто и безнаказанно.
  
  А вот что пишет Михаил Никифоров, который сам непосредственно был на заводе в Дорохово:
  
  - "Не дай бог попасть в этот ад ... Как вспомню какая еда ,постельные клопы и 13 часов на ногах .... Не дай бог ... Жить в этих пентхаусах ... Не дай бог (источник - https://vk.com/club91699114)
  
  И это еще не все. Я сначала дам слово людям, оставившим в группах и на сайте - LG Electronics свое мнение в комментариях, а потом выставлю мнение людей, которые мне лично рассказывали про данное предприятие. Итак, идем далее.... Пишет в группе ВКонтакте бывший работник предприятия, наш с вами соотечественник, который пожелал остаться неизвестным:
  
  - "Забыл дополнить что питания как для скота и проживание в хлеву. И за всё это вычитают с тебя в многократном размере. Едешь за счет компании, они в 2 раза больше за проезд берут и ты им за это уже должен остаешься. Свалить не получится потому, что должен отработать ну а там дольше больше. И еще там много чего нехорошего". (источник - https://vk.com/club91699114)
  
  И вот еще:
  
  - "Все худшие слухи о корейских компаниях здесь находят свое подтверждение. Если вы не кореец, вы будете человеком второго сорта, а если устроитесь по схеме заемного труда, который LG очень любит, то третьего сорта. Есть верхняя планка, которую невозможно перерасти, если вы не кореец, хоть в лепешку расшибитесь. Ужасная бюрократия, все очень медленно, но при этом не факт, что качественно".
  
  - "Текучка очень высокая, юристы, например, каждые полгода увольняются. Хорошие специалисты надолго не задерживаются".
  
  - "Если человек долго работает в LG, то в 95% случаев он просто не может ничего лучше найти, такое мнение у меня сложилось". (источник - https://vk.com/club91699114)
  
  Константин на сайте http://www.job-mo.ru/community/25/3124/ пишет: - "З/п там маленькая, спецы не задерживаются там, потому как по-сути человеку приходится выполнять работу за нескольких людей. У подруги там муж работает начальником отдела. У начальства очень приличная зарплата, они там за нее и держатся. Если туда идти чтобы набраться опыта в компании с известным именем, тогда действительно стоит. А так, на конвейере одни таджики трудятся... Инженер конструктор там 20 тыс получает".
  
  И еще: - "работать на lg да еше и в селе высший бред (видимо они и рассчитывали на халявный труд). Обычно на других предприятиях такой труд оплачивается втройне, я бы вообще никому не советовал работать на корейцев, для них что ты отработал 2 мес что 10 лет не повысят)".
  
  - ".... я сама работала там в офисе в 2007-2008 гг. Сбежала. С ноября прошлого года там работает мой муж. Тоже собирается сбежать. Пошёл туда, потому что нужно было приобрести опыт нормальной работы (до этого продавцом работал) в компании с именем. Работает в отделе качества. Оклад 12 тысяч. Мизер. В отпуск не пускают ибо работать некому. По деньгам выползает за счёт постоянных переработок - работает 6 дней в неделю до 22 часов. Выходит порядка 30 тысяч. Плюс столовая и доставка. Но всё равно это не ахти какие деньги за ТАКОЙ труд. за такие переработки нужно не меньше 50 платить. Мы с ребёнком его практически не наблюдаем дома. Приезжает в половине 12го ночи, никакой. Все праздники работает. Если Вы человек несемейный и готовы пахать, то смело идите на ЭлДжи". (источник - http://www.job-mo.ru/community/25/3124/)
  
  Читаем комментарии далее:
  
  - "Начиная с собеседования сплошной негатив! Берут таджиков узбеков! А говорили про белорусов и русских и все!!! После собеседования поехал с кентом в можайск. На электричке 2 часа с гусями курами и половины составом корейцами. Часик ждали, опять же. Короче доехали до нужной остановки, это просто ужасное место поле бескрайнее с ларьком с продавщицей с ценами в 5 раз больше нежели в самом можайске!. Нашли таджика, уточнили как попасть на место ночлежки!!!! Господа это просто пипец! Бывший детский лагерь пионерский, который переоснастили в концлагерь! Охранники с ходу начинают приставать! Куратор Кореец! В комнатах по 8-10 человек. Но мне повезло более! Всего-то 4 джамшута из узбекистана без регистрацию на работу, рабы пожизненные! Так как обратный билет денег нет у бедолаг, а это 20000 рублей на каждого!!!! То есть полгодика будут в аду вкалывать! В общем поставили на завод меня крышки ставить на стиралки. Начали в 8 утра. Никто толком не объясняет как что делать, учишься на ходу. К 12 дня отслоились ногти на больших пальцах, кулаков не чувствовал, так как крышки надо было забивать, и помимо когда заканчивались крышки то бежать и тащить стенд 10 на 5 к рабочему месту. Обед! - это вообще посреди столовки с футбольное поле супер - стол для корейцев - мясо, рыба, красная икра. У нас же был паечек наподобие борща!!! Без картошки, тупо вода! В 2 часа по полудню узнал что работать до 24-00!!!!!!! Хотел стреляться. Но выстоял пару раз ловля бледного на конвейере! Приехав в 2 часа ночи в общагу!!! Это был аут. В душ, наверное, человек 80 стояло, так как одна кабинка была засорена. Отрубился как младенец, начал заболевать! Скинул кило 6 за 1 рабочий день!!!!! Проснувшись, с 6 утра, типа в 6-20 построение. Судорожно начал собирать шмотки. Собрал, собрался зайти к кенту, и сказать, что заболел, умер, растворился. Но он меня опередил, стоял на пороге с чемоданом. Рук не чуял. Короче поехали мы домой!" (Редактировал Лев Трапезников)
  
  И вот еще мнение: - "Не советую туда идти, если есть другие варианты. У меня знакомые работали до потери пульса, а получали по 15-20 тыс. руб. Причем, с 8.45 до 22-24.00 ежедневно, без выходных, хотя поначалу обещают график 2 через 2, но на самом деле 6 через 1 или 7. И это если повезет, могут работать и двое (!) суток подряд (им просто дают отдохнуть в цеху на стульчиках пару часов). До дома довозят на корпоративном транспорте, но что можно успеть сделать за несколько часов. Причем, работа связана с опасностью, необходимо повышенное внимание. Кормят в корпоративной столовой, но за питание вычитают деньги из зарплаты". (источник - http://www.job-mo.ru/community/25/3124/)
  
  А теперь, мне лично, рассказывает свою ситуацию Владимир: - "Проживаем в Можайске в общежитии. Встаем в 6 утра и отправляемся на станцию, с которой на электричке отправляемся в Дорохово. Со станции в Дорохово 3 км пешком идем на завод LG Electronics. В 8 часов 40 минут у нас зарядка, потом планерка, на которой нам обозначают моменты по нашей работе и заставляют кричать. Что кричать? Вот, к примеру, начальник смен, проводящий планерку, - выходец из Узбекистана, громко говорит: - "Техника безопасности превыше всего!" - здесь весь коллектив громко орет: - "Да! Да! Да!" И вот так и по каждому поводу. Заступаем в 9 утра к рабочим местам, где трудимся до 21 часа и более. Если же, уходя с предприятия, на пять минут раньше пальцем нажал на прибор, отмечающий приход - уход работника предприятия, то могут списать часа 2 - 3 рабочего времени. Это не все. Приходит бригадир в комнату в общежитии, а вернее менеджер с МК (Многопрофильная компания), от которой мы работаем на LG, и если ему не понравилось то, как комната убрана - штраф. Таких штрафов могут накладывать по своему усмотрению менеджеры МК хоть каждый день. В результате, люди уезжают с предприятия с минусом по зарплате. Представляешь, ты отработал вахту, отпахав по 12 - 14 часов с одним выходным в неделю, а еще и остаешься должен МК, - своему работодателю. Бывает и так, что русский попадает в коллектив, в котором по - русски не говорят и тогда, а такой случай был, приходится бригадиру, выходцу из Казахстана или Узбекистана, объяснять нашему соотечественнику суть работы через переводчика. Дурдом".
  
  Здесь я задаю вопрос Владимиру: - "А русские сплоченно ведут себя?" Владимир задумывается и выдает такой ответ: - "Русские держатся вместе. Очень сплоченно. Их уважают узбеки. Русские помогают друг - другу, да и сами критические условия пребывания среди иностранцев сплачивают русские коллективы".
  
  Замечу, что таких мнений "бесчисленное" количество и все сводится к одному, - Отечественные частные кампании вербуют на заводы LG дешевую рабсилу как в российских регионах, так и в ближнем зарубежье. А почему бы самому государству не взять под контроль трудоустройство граждан, ведь тогда само государство, проводя трудовые сделки между предприятиями и гражданами, получает не малый доход в виде налогов?
  
  Может быть Кремль заключил с корейской стороной какой - либо договор, согласно которому корейскому производителю развязаны руки на нашей российской земле? Вполне возможно. Такую мысль я допускаю.
  
  В результате, вырисовывается такая картина: Отечественный производитель доживает свои последние дни, а на российской земле успешно функционируют иностранные кампании, привлекающие на свое производство выходцев из зарубежной Азии. Берем то же предприятие в Дорохово, ведь на нем русские трудятся только в ремонтной бригаде, так как компьютеры, подключенные к станкам, кто - то должен ремонтировать. Есть и другие русские, но они - то, как раз, не задерживаются на LG, так как зарплата в 20 тысяч рублей и смена в 12 - 14 часов не устраивает здравомыслящего русского человека.
  
  А теперь перейдем к частным Отечественным предприятиям, всецело нарушающим российское законодательство в сфере труда, и не только в сфере труда, так как деятельность все той же МК (Многопрофильная кампания) можно подвести под уголовные статьи и назвать данную кампанию Организованной Преступной Группой. Почему? Объясню.
  
  Дело все в том, что корейский производитель выделяет на рабочего - нелегала, допустим, 1800 рублей в день, а вот МК забирает себе за услуги по предоставлению рабочих мест половину выделяемых средств. Кроме того, Отечественное МК попросту обирает работника, снимая с него деньги за общежитие, еду, которой не хватит накормить даже маленького ребенка, а также бессовестно штрафуя своих соотечественников. Как люди получают штрафы?
  
  Все очень просто. На предприятии в Дорохово, например, введена система стукачества. Так, если вы смогли сфотографировать своего сослуживца в тот момент, когда он отошел от конвеера, пусть даже на минуту и в туалет, извините уж, или вы сделали фото, которое возможно интерпретировать по - разному, и вы передали это фото корейскому руководству, то корейцы налагают штраф на работника, а МК этот штраф увеличивает в 2 раза. Получается, что человек остается без зарплаты. Например, Костя (имя изменено) разминал ногу, которая затекла после 10 часов стояния у своего рабочего места. Выглядело это так: сгибая и разгибая ногу и оперевшись рукой на станок, Костя был сфотографирован выходцем из Узбекистана, а это фото было доставлено корейскому руководству, после чего МК оштрафовало Костю на 5 тысяч рублей. И это, прошу заметить, при зарплате в 18 тысяч рублей.
  
  В заключении скажу, что мы, члены Национально - Демократической партии, постоянно говорим о модернизации производства, мы говорим о внедрении высоких технологий в производственный процесс. Все это предполагает то, что рабсила из зарубежных регионов Средней Азии и Закавказья будет исключена из производственного процесса, и иностранные предприятия, такие как LG Electronics в Дорохово и подобные ему, уступят место Отечественному производителю, который сможет построить весь процесс воспроизводства товаров за счет высоких технологий.
  
  Мы за промышленную революцию, основанную на высоких технологиях. А вы?
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"