Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Ложь и разврат смертельно больного режима при массовой нищете населения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ложь и разврат смертельно больного режима при массовой нищете населения
  
  
  Росстат разоблачил ложь Путина о росте доходов населения, - сообщает издание apn-spb.ru 23 мая 2017 года. Состарившийся и смертельно больной режим, спасая свое лицо, пытается по - детски объясниться с населением и со своими зарубежными коллегами. А как же объяснить учителю, инженеру, рабочему или пенсионеру, почему их доходы падают, а пенсии остаются нищенскими? Приходится врать. Примерно так: - "Не у всех падают доходы и в целом, прекрасная маркиза, все хорошо - все хорошо". Так, АПН по данному поводу отмечает:
  
  - "Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться", - сообщил 14 мая президент РФ Владимир Путин чешскому коллеге Милошу Земану и традиционно соврал. По данным Росстата реальные доходы населения за январь-апрель 2017-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 2,2%. Очевидно Владимир Владимирович имел в виду своих друзей-олигархов, типа свёкра Николая Шамалова и партнёра по занятием дзюдо Аркадия Ротенберга. Их состояние и вправду увеличивается каждый год на миллиарды рублей".
  
  То, что у нас доходы населения критически падают, а более того, - в стране массовая безработица и нищета, известно всем, кто не слеп и не глух. Георгий Федоров, на которого работают специалисты Центра социальных и политических исследований "Аспект", заявил на своей странице в ФБ следующее:
  
  - "Информация к размышлению. В России четвёртый месяц подряд продолжается рост просроченной задолженности по зарплате. С начала года долги по зарплатам выросли на 40% и достигли 3,85 млрд. рублей, вернувшись на уровень лета прошлого года. Из общей суммы больше половины - 2,2 млрд. рублей - долги, которые не выплачиваются как минимум год. Лишь в 9 из 85 субъектов РФ долги отсутствовали на 1 мая. Практически в каждом втором регионе они растут. Хуже всего обстоят дела в Свердловской, Челябинской, Самарской, Воронежской областях, а также в республике Хакасия и на Дальнем Востоке. В этих регионах из-за долгов по зарплате в 2016 году состоялось максимальное число трудовых протестов, включая отказ сотрудников выходить на работу, массовые акции и даже голодовки. По данным Росстата, вдвое, до 51 млн. рублей, выросли долги перед бюджетниками. Хуже всего обстоят дела в научных организациях: задолженность перед научными работниками взлетела в 2,2 раза за месяц. В 1,5 раза выросли долги в секторе электроэнергетики, в 1,8 раза - в добыче полезных ископаемых." (источник - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1998308473528188&id=100000471657577&pnref=story)
  
  В стране людям зарплату не платят, но так обстоят дела не везде, ведь мы помним этот скандал с закупками "Роснефтью" ложек, салфеток, бокалов и других вещей. Напомню, что на сайте "Роснефти" опубликована информация о закупках "предметов интерьера" для ООО "РН-Аэрокрафт". В списке закупок значились бежевые пледы за 120 тысяч рублей штука, икорницы по 83 тысячи рублей, вилки за 11 тысяч рублей штука и другие предметы. И это все при том, что в стране порядка 20 миллионов нищих.
  
  ООО "РН-Аэрокрафт"? Эта кампания учреждена в 2010 году, а ее основным владельцем стала дочка "Роснефти" − "РН Актив", вложившая 842 млн рублей в уставный фонд "РН-Аэрокрафт". Компанию возглавляет бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова и завхоз "Роснефти" Сергей Цой. Бывший руководитель компании Томас Хендель сейчас является советником Игоря Сечина.
  
  Кстати, Навальный первый заговорил об этой покупке Роснефти, а пресс-секретарь и вице-президент "Роснефти" М.В.Леонтьев назвал указанные цены разумными. Весь этот скандал привлек внимание людей. И вот, свершилось - "Роснефть" отказывается от покупки ложек и вилок: Сечин признает правоту Навального, Сечин всем решил показать, что с Навальным - то нужно считаться, ведь к действиям героя Навального не равнодушны ни СМИ, ни сам олигарх Усманов.
  
  Понимаю. От ложек и вилок можно и отказаться, пропиарив Навального, ведь отказаться от яхт, дворцов и других атрибутов сегодняшней элиты олихархат не в состоянии. А народ кричит: - "Вот как Навальный с ними борется! Он смог - смог остановить расхищение Роснефти, остановив покупку столовых приборов и занавесок!" Навальный назначен героем.
  
  Замечу, - у торгово - спекулятивных кампаний нет особых проблем с деньгами, а российские олигархи, богатеющие за счет операций "Роснефти" и других, живут на "широкую ногу" и, разумеется, менять в стране ничего не собираются. За счет вот таких кампаний правительство РФ намерено и далее вести свою деятельность в экономике страны, игнорируя интересы реального сектора экономики и людей, занятых в этом секторе.
  
  Кто - то призывает бороться с коррупцией? С какой коррупцией? С кем бороться? С теми, кто сам устанавливает правила игры в стране? Как бороться с теми, кто сам пишет законы, сам пишет результаты выборов, сам назначает оппозиционеров и создает оппозицию, и сам контролирует действия правоохранителей? А не кажется ли вам, что коррупционеры сами друг с другом борются, используя Уголовный Кодекс сугубо в своих политических интересах? Я думаю, что так. "Лишних" не садят.
  
  Я убежден, что невозможно победить коррупцию, не переформировав сам высший эшелон власти и не сместив верхи, которые нацелены выражать интересы своих спекулятивных кампаний. Власть должна быть поставлена под общественный контроль, а для этого необходимо изменить всю структуру управления страной. Я предлагал и предлагаю распустить ГД РФ, прекратить финансировать партии системы, упростить госрегистрацию партий по заявлению, и уже потом назначить новые выборы в Парламент страны. Новые силы, истинно выражающие интересы широких масс населения России, должны будут сформировать свое правительство, а также изменить Конституцию России, сделав ее Парламентской Республикой. Далее, Парламент, чтобы поставить под контроль аппарат управления, сможет на федеральном уровне и на местах сформировать общественные структуры, куда войдут и правоохранители, и общественники, и партийные функционеры, и правозащитники, и блоггеры, и журналисты. Вот эти структуры, наделенные широкими полномочиями, и будут контролировать чиновников. Другого пути победить коррупцию, - нет.
  
  Всем необходимо понять ту вещь, что коррупция в сегодняшней России - это один из способов управления обществом, а также способ, на котором построена вся экономика РФ. РФ возникла из грабежей, предательств и воровства, а поэтому это образование из себя представляет, этакого, уродца. Этот уродец не глуп, - он знает, чего хочет. Он алчен, болезненно развращен, патологически лжив, холоден к стенаниям больных и голодных, он неимоверно жесток и в своей жестокости слаб и трусоват.
  
  Нет, это не кровавый сталинский режим и это не гитлеровский Рейх, - этот режим несколько другой. Этот режим я сравнил бы с бандой мелких разбойников, которые пируют на деньги, отобранные у ребенка и которые не гнушаться даже друг - друга обокрасть. Вы не согласны? Я настаиваю на своих словах, ведь как еще можно объяснить их попойки на виллах во Франции или покупки дорогих и не нужных вещей при том, что десятки миллионов людей живут в откровенной нищете....
  
  И вот уже президент России В.В. Путин в телефонном разговоре с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро обещает отправить еды для жителей латиноамериканской страны, в которой, также как и в РФ, растает экономический и политический кризис. Об этом моменте сообщает Associated Press со ссылкой на МИД Венесуэлы.
  
  Что за еда? Это несколько тонн муки, которую будут направлять в Литинскую Америку каждый месяц. По данным AP, мука в Венесуэле является одним из самых редких товаров, ее очень тяжело найти в обычных продовольственных магазинах. Напомню, что в РФ также существует 20 миллионов тех, кто, живя за чертой бедности, также не может достать муки. Однако, латиноамерканцы, видимо, ближе к Кремлю, чем какие - то там отбросы, опустившиеся до уровня животных. Нет - нет, это не я считаю своих соотечественников животными, их считает таковыми, видимо, российское правительство, раз оно старается их не замечать.
  
  А вот как понимать списывание Кремлем долгов иностранным государствам? - вот таким, например, как Куба, Монголия, Сирия, Ирак, Афганистан, Узбекистан и другие. По данному поводу высказался на страницах АиФ в апреле 2017 года директор Института актуальной экономики Никита Исаев. Он в частности отметил:
  
  - "Киргизии простили 240 млн долл. - это 13,6 млрд руб. Примерно столько, например, получит на развитие вся дальневосточная рыбная промышленность за 3 года, примерно столько же хочет получить Минсельхоз на программу льготного кредитования наших аграриев, то есть на сопоставимые суммы можно поддерживать в России целые отрасли!" Далее Никита Исаев отмечает: - "Предположим, прощённые 13 млрд руб. стали платой за то, что Киргизия вступила в Евразийский союз. Да, мы немного ослабили зависимость от турецких овощей и фруктов. Но при этом за 2016 г. экспорт РФ в Киргизию сократился на 21,2%, а импорт вырос почти в 2,4 раза! Так что ещё вопрос, кому это вступление принесло больше пользы... Зато Российско-Кыргызский фонд развития получил заём от РФ 500 млн долл. Сейчас за счёт этих средств в Киргизии развиваются проекты на 200 млн. Плюс страна получает нефть и газ без пошлин, значит, снова мы недополучаем. Их трудовые мигранты теперь имеют возможность без проблем работать в России. В 2016 г. они отправили на родину 2 млрд долл. "Газпром" собирается инвестировать в киргизскую газотранспортную систему и месторождения ещё 100 млрд руб".
  
  Однако, я лгу, говоря о том, что у нас все так плохо. Нет, не все так плохо, ведь есть и те, за кого стоит порадоваться, есть такие семьи в стране. Вот, например, АПН сообщает, что согласно официальной декларации о семейных доходах, дети главы ЧР Кадырова принесли в семейный бюджет по 9 952 897 рублей 69 копеек. Где они заработали такие деньги не сообщается.
  
  Вам весело?
  
  Ваши дети так зарабатывать могут? Нет, так могут зарабатывать только дети Кадырова или какого - нибудь Сечина - Усманова - Пескова - Ротенберга. Это по - факту их страна теперь и в этой вот стране, называемой РФ, нет коррупции, а есть установленная и утвердившаяся система распределения материальных благ среди "Своих".
  
  Кстати, на счет "Своих". Я тут выше писал о том, что эта банда не прочь и украсть из кармана своего, так скажем", товарища. Сегодня ты на систему работаешь и система тебе отвечает всяческими материальными благами, а завтра тебя эта же система объявит врагом и посадит в СИЗО. Да, в их кругу нет понятия чести даже по отношению к друг - другу. Так, вы помните все, что в 2017-м году главу РМЭ Л.И.Маркелова, фактически, сняли со своей должности, а потом взяли его на взятке в 235 миллионов рублей. Этот самый Маркелов давал на всех выборах в органы власти, настраивая административный ресурс на результат, не менее 70 и выше процентов за "Единую Россию". Он стремился быть нужным режиму, - он даже не предоставлял в республике площадок для выступлений Жириновскому и Зюганову, - он снимал со своих должностей главных редакторов газет и журналистов, которые осмеливались вставлять в свои издания мнения членов оппозиционных системных партий или высказывать мнение, расходящееся с установками ЕР.
  
  Я помню, как в 2004-м году кандидату на пост президента РМЭ Долгову не давали площадок для выступления ни в одном населенном пункте Марий Эл. Он смог выступить тогда перед своими избирателями только в Новом Торьяле, который, перед самым приездом в Новый Торьял Долгова, заведомо покинуло все руководство района. И мне, вашему покорному слуге, читатель, удалось тогда убедить исполняющего обязанности директора Новоторъяльского Центра Культуры и Досуга в том, что необходимо предоставить возможность экс - полковнику внешней разведки и кандидату на пост президента Долгову выступить перед народом. Кстати, в этом населенном пункте Долгов тогда победил на президентских выборах. Да, глава РМЭ Маркелов отчаянно отстаивал позиции ЕР, а значит и свои позиции в республике.
  
  И вот даже единорос Маркелов, не смотря на свою преданность делу правящей партии, провернулся. Сейчас он в СИЗО. Кстати, он сделал интересное заявление, находясь в застенках. Вот оно:
  
  - "Не имею отношения к получению данных денежных средств. Я в сделке не участвовал. Я буду доказывать свою невиновность здесь, в России. Если есть задача посадить Маркелова, то посадить за что-нибудь другое, но не за это. Изберите домашний арест".
  
  Понимает Маркелов, - в каком государстве живет! Еще раз обратите внимание на его слова: - "Если есть задача посадить Маркелова, то посадить за что-нибудь другое, но не за это".
  
  За что можно было бы посадить Маркелова, который пост главы РМЭ занимал бессменно аж с 2001-го года? Есть за что и я писал о Маркелове статьи, основанные на данных экс - полковника внешней разведки и кандидата на пост главы РМЭ Долгова, а также писал о деятельности Маркелова и Общественный комитет по борьбе с коррупцией в РМЭ. Все писали и старались заострить внимание Москвы на действиях бывшего главы Марий Эл, но правительству РФ было не до того. Правительство РФ и само первое лицо государства сквозь пальцы смотрели на коррупционную составляющую Леонида Игоревича Маркелова, ведь всех устраивало то, что Глава РМЭ с успехом дает проценты за ЕР на всех выборах.
  
  Здесь, я не буду повторяться о преступлениях Маркелова, а просто выдам на страницах своего блога Заявление эксперта Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александра Фридома, адресованное председателю следственного комитета Российской Федерации генерал-полковнику юстиции Бастрыкину А.И. Это заявление было опубликовано еще (внимание!!!) в 2014 году.
  
  Вот это заявление и в нем все понятно изложено (заявление я выставляю в сокращенном варианте):
  
  
  Уважаемый Александр Иванович!
  
  .......
  
  У меня сложилось стойкое убеждение, что для предприятий, принадлежавшим супруге главы Республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова, в течение 2008 - 2011 годов создавались условия для получения выгоды и неправомерного обогащения. Эти фирмы принадлежали его близким родственникам в лице законной супруги Ирины Константиновны Маркеловой и Татьяне Маркеловой, а также иным юридическим лицам с их участием. Более того, у меня сложилось мнение об участии организованной группы чиновников разного уровня, и приближенных к главе республики Марий Эл предпринимателей, по искусственному сокращению поступлений в бюджет за счет занижения арендной платы от сдачи в Республике Марий Эл государственного и муниципального имущества в аренду. А также за счет реализации такого имущества по ценам, оцененным значительно ниже рыночных.
  
  Мне стали известны следующие факты:
  
  1) 14 октября 2002 года создается ООО "Телекомпания 12 регион". Отраслевая принадлежность по ОКВЭД (т.е. основные направления деятельности компании) включала в себя строительство, продажу продуктов питания и алкоголя, рекламную и печатную деятельность, а также добычу полезных ископаемых. По данным ЕГРЮЛ (на 29.01.2013) 99% акций в уставном капитале компании принадлежат ООО "ИЮНЬ 2006"(владелец Татьяна Маркелова) и 1% акций в уставном капитале принадлежит ООО "Кардинал".
  
  По данным ЕГРЮЛ (на 10.05.2012) 100% акций в уставном капитале компании ООО "Кардинал" принадлежат Татьяне Маркеловой.
  
  2) 14 февраля 2006 года создается компания ООО "ИЮНЬ 2006", основными видами деятельности, которой становятся финансы и реклама. 100% акций в уставном капитале компании принадлежали Ирине Константиновне Маркеловой - жене главы республики Марий Эл.
  
  По данным ЕГРЮЛ лишь 26.02.2013 года 100% акций в уставном капитале данной компании перешли к Татьяне Маркеловой.
  
  3) Семейству Маркеловых принадлежало АО СПК "Марагропромдорстрой" - Памашъяльский каменный карьер. Согласно данным списка аффилированных лиц за 31.03.2013 год ООО "Телекомпания 12 регион" принадлежало 20,68 % акций в уставном капитале компании, а еще 55% акций в уставном капитале принадлежало ООО "Кардинал".
  
  100% акций в ООО "Телекомпания 12 регион" и ООО "Кардинале" принадлежало Татьяне Маркеловой.
  
  Таким образом, документально подтверждается, что в 2008-2011 годах ООО "Телекомпания 12 регион" принадлежала именно законной супруге главы Марий Эл Леонида Маркелова. Затем родственнице - Татьяне Маркеловой. Как пишут СМИ "В хрупких женских руках Ирины Константиновны Маркеловой и Татьяны Ивановны Маркеловой сосредоточились все нити управления финансовой империи главы Марий Эл". Ознакомление со ставшими известными мне материалами в отношении объектов недвижимости, переданных в аренду по заниженным ставкам арендной платы принадлежавшим семье главы Марий Эл предприятиям, и приближенным ему бизнесменам, позволяет предположить о наличии в деяниях лиц, признаков состава преступления, предусмотренного УК РФ. Согласно имеющимся документам, в таких деяниях, вероятно, использовали свои служебные полномочия вопреки интересам службы министр государственного имущества РМЭ Наталья Анатольевна Хайруллова, заместитель министра государственного имущества РМЭ Алексей Вячеславович Плотников, заместителя мэра города Йошкар-Олы Плотников Павел Вячеславович. Должностные лица подписывая договора и распоряжения явно осознавали, что цена аренды земельных участков предоставляемых фирме супруги Маркелова Л.И явно занижена, и должны были предвидеть снижения доходов бюджета на выпадающую сумму. В их действиях явно прослеживается умысел. Так, 11 августа 2008 года министр государственного имущества РМЭ Н.А. Хайруллова подписала распоряжение ?783 о предоставлении ООО "Телекомпания 12 регион" в аренду участка из земель особо охраняемой территорий и объектов площадью 19122 кв. метр для строительства коттеджно - оздоровительного центра сроком на 49 лет! Годовая арендная плата была установлена в размере 51 тыс. 429 рублей! Государственные земли особо охраняемых территорий и объектов, на озере Карась были переданы ООО "Телекомпания 12 регион" в 2008 году в аренду по цене за двадцать две копейки за квадратный метр в месяц. 28 декабря 2009 года министр государственного имущества РМЭ Н.А. Хайруллова подписала распоряжение ?1537 согласно которому ООО "Телекомпания 12 регион" получила права аренды участка из земель, особо охраняемой территорий и объектов на неопределенный срок, т.е. фактически бессрочно! В сентябре 2008 года Ирина Маркелова и её фирма "Телекомпании 12 регион" приобретают еще один участок в Сосновом бору. Согласно распоряжению ?901 (от 11 сентября 2008 года) министра государственного имущества РМЭ Н.А. Хайрулловой, ООО "Телекомпания 12 регион" передаются в бессрочное пользование земли особо охраняемых территорий и объектов, общей площадью 17848 кв. метров. Годовая арендная плата была установлена в размере 48 тыс. 524 рублей! Государственные земли особо охраняемых территорий и объектов, на озере Карась были переданы ООО "Телекомпания 12 регион" в 2009 году в аренду по цене за двадцать две копейки за квадратный метр в месяц. Такие деяния чиновников по созданию преимуществ для получения выгоды и неправомерного обогащения родственникам главы Марий Эл Маркелова Л. И., в лице законной супруги Ирины Константиновны Маркеловой и Татьяны Маркеловой, а также юридическим лицам с их участием, вероятно, имели цель получения личной заинтересованности выражающейся в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера. А также их желанием извлечь выгоду для себя лично или для другого лица, в судьбе которого должностное лицо было заинтересовано. Такими действиями существенно нарушены мои права, а также нарушены законные интересы государства и общества. Последствиями действия группы лиц стал факт уменьшения доходной части бюджета республики и муниципального образования только от данных сделок с фирмой принадлежащей супруге главы Марий Эл Леонида Маркелова, только за год на сумму более трех млн. (3000000) рублей. Что также стало одной их причин увеличения объема государственного долга Республики Марий Эл. По данным на 1 февраля 2014 года он составляет 9 млрд. 174 млн. рублей. (Об этом ИА REGNUM официально сообщили в Минфине РФ.) Объем госдолга республики увеличился на 200 млн. рублей с 1 января 2014 года и почти на 1,5 млрд., начиная с января 2013 года. На 1 января 2001 года размер государственного долга Марий Эл составлял 459 млн. 326 тыс. рублей. Таким образом, долг республики за период правления Маркелова и бизнеса его семьи вырос почти в 20 раз. "По мнению большинства участников рынка жилья, в 2008-2009 годах данная организация практически монополизировала жилищное строительство в столице республики.
  
  Чтобы понять роль Президента Маркелова Л И в становлении бизнеса И. Маркеловой и ООО "Телекомпания 12 регион", можно для примера привести такие факты:
  
  с января 2007 года по июнь 2009 года ООО "Телекомпания 12 регион" арендовало, купило или продало в общей сложности более 630 объектов недвижимости и земельных участков, в числе которых числятся более 210 административных зданий и помещений; 370 жилых квартир, более 20 гаражей, подстанций, 27 земельных участков, 3 склада и т.д.".
  
  Двадцать семь земельных участков только за два года, да еще столько до 2012 года. Около пятидесяти земельных участков только семье Леонида Маркелова.
  
  По данным из ЕГРП на февраль 2014 года за ООО "Телекомпания 12 регион" числится 26609,4 кв. метров площадей в зданиях и сооружениях и 37185 кв. метров земельных участков. Общая рыночная стоимость данных объектов недвижимости даже по приблизительным оценкам достигает одного млрд. руб.
  
  Учитывая необходимость всестороннего, полного и объективного расследования, а также:
  
  -статус и должностное положение лиц, в отношении которых направляется данное заявление;
  
  -длительное бездействие правоохранительных органов расположенных на территории республики по рассмотрению размещенных на страницах СМИ и интернет сайтах материалов с примерами противоправных действий чиновников в Марий Эл;
  
  -реальную зависимость руководителей правоохранительных органов в Марий Эл от губернатора Республики Марий Эл;
  
  -наличия тесных отношений главы Марий Эл с первым заместителем Председателя Совета Федерации Александром Порфирьевичем Торшиным и отлаженные отношения последнего с сотрудниками Генеральной Прокуратуры РФ. Нахождения Леонида Маркелова в резерве на руководящие должности в Генеральную Прокуратуру РФ, прошу - поручить рассмотрение данного заявление подразделению Следственного Комитета Российской Федерации не зависящему от Главы Марий Эл и первого заместителя Председателя Совета Федерации А.П.Торшина.
  
  Прошу Вас на основании п. 2 а ст.151, п.1 ст.448 УПК РФ рассмотреть вопрос о наличии в указанных фактах деяниях группы неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренных статьями УК РФ, и принять установленные законом меры за совершение противоправного деяния.
  
  Александр Фридом эксперт Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл
  
  (Заявление было опубликовано в 2014-м году на сайте - http://7x7-journal.ru/post/43402)
  
  Так зададимся вопросом: - "Может быть, правда, единороссу Маркелову нужно было бы отбывать срок за коррупционную составляющую, указанную в заявлении Фридома, а не за взятку, в которую я также не верю. Бывший глава РМЭ Маркелов, - он не дурак, ведь у него нет ничего, - он нищий, имеющий сотни миллионов со строительных подрядов. Я в этом уверен. Думаете он для красоты только строил грандиозные итальянские дворцы в Йошкар - Оле? Нет, он нищий миллионер, и все у него "законно".
  
  Вот так бывает, если власть не подконтрольна общественным организациям. И прошу заметить, что все действия бывшего главы РМЭ Маркелова в рамках "закона". А вот взятку доказать сторона обвинения на суде затрудняется. И получается, что воруют у нас по закону, а когда их за взятки берут - они оказываются жертвами правоохранительного беспредела. Это РФ!
  
  Однако, - мы еще увидим, и увидим очень скоро, как Единую Россию будут рвать на клочья все те же СМИ, которые превозносили эту партию. Мы увидим, как следователи СК и полиции будут садить тех, кого они еще вчера охраняли. Мы увидим, как забавно медиа-персоны, чиновники, депутаты и артисты, поддерживающие сейчас ЕР, будут слюняво оправдываться и говорить о том, что они совершенно не знали о злодеяниях этой партии и ее правительства. Все это будет потом, а сейчас..... Сейчас для друзей все! - а для вас закон.
  
  
  Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"