Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

Министр Мвд В.А. Колокольцев не может привести к порядку свое ведомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Министр МВД В.А. Колокольцев не может привести к порядку свое ведомство
  
  Представляю интересы клиента по факту мошенничества с банковской картой "Сбербанка". Мошенничество признал банк неофициально - посочувствовал. Но, наши заявления в органы полиции и прокуратуры по данному делу не имели результата.
  
  Органы прокуратуры и полиции делают отказные материалы, а в отказных материалах причин отказа не указывают - началась волокита. Хорошо, банк не требует долга, так как понятно, что таких афер с банковскими картами миллионы, кстати - мой клиент даже не активировал карту (но, это нюансы, я здесь вдаваться в них не буду).
  
  Дело в другом, банк направил материалы о задолжности в ООО "АктивБизнесКоллекшн", с которым у меня сегодня состоялся телефонный разговор (Москва), а вот с юристом, то есть - со мной, они отказываются говорить - требуют "должника".
  
  Я им заявляю - "выходите в суд, будем там решать вопрос - у вас все равно нет на нас бумаг". Нет, пустые заявления и нервотрепка для моего клиента. Вот этот бардак в государстве, который продолжается уже десятилетия, народ терпит - терпит и терпит, а органы бездействуют. Вопрос - кому такое государство нужно? Оно же не защищает граждан, а практика показывает, что оно вообще для граждан стало опасно.
  
  Кстати - о сотрудниках полиции, которые отказываются работать -ст. оперуполномоченный уголовного розыска 9 отдела полиции УМВД России по Красносельскому району города Санкт - Петербурга ст. лейтенант полиции Кюне М.М. и другие (выложу ФИО и звания в следующий раз).
  
  Министр МВД не может привести к порядку своих сотрудников? Он не может наладить работу своих подразделений? Может быть он не на своем месте?
  
  Выкладываю одно из наших заявлений в СМИ, в ССБ МВД РФ уже бумага ушла - жду результата.
  
  ЖАЛОБА (с сокращениями, жалоба Черновой Е.Н. в прокуратуру на действия сотрудников полиции)
  
  На Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела
  Ст. оперуполномоченный группы уголовного розыска 9 отдела полиции УМВД России по Красносельскому району города Санкт - Петербурга ст. лейтенант полиции Кюне М.М. по рассмотрению материала по заявлению о возбуждении уголовного дела КУСП 9/7725 от 24.08.2014 г. было вынесено Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
  
  С данным Постановлением я не согласна, считаю его незаконным и необоснованным, проведенную проверку поверхностной и неполной. В этой связи Постановление подлежит отмене с направлением материалов на новое рассмотрение.
  
  24.08.2014г. я обратилась в 9 отдел полиции с заявлением по факту снятия с моей банковской зарплатной карты "Сбербанк" денежных средств, в размере 7709 рублей, которые были банком переведены на счет ВЕЕ - LINE, за счет погашения задолженности по кредитной карте "Сбербанка", но я кредитную карту не активировала, операций по ней не проводила, кредитов не брала, услугу "мобильный банк" не подключала. Кредитную карту мне выдал банк в качестве подарка в 2012 году, заявление на ее получение я не писала, но поставила подпись в получении ее.
  
  Предъявляемая мне задолженность по кредиту составляет на сегодня порядка 30 тысяч рублей. Неустановленными лицами была проведена операция с моей банковской картой, с целью хищения моих денежных средств.
  
  Рассмотрев материалы проверки, Кюне М.М. выносит Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
  
  С результатами проведенной проверки не согласна по следующим основаниям:
  1. В Постановлении не указаны основания отказа в возбуждении уголовного дела.
  2. На основании материалов Кюне М.М. утверждает, что Денежные средства в период с 04.03.2014 года по 10.05.2014 года, в связи с проведенной банком проверкой, были переведены в сумме 7709 рублей на счет ВЕЕ - LINE, что только подтверждает факт наличия хищения моих денежных средств. На кредитной карте "Сбербанка" образовалась задолженность в сумме 40 000 рублей, но ни каких кредитов я не брала и операций по средствам BEE - LINE я не проводила, кредитную карту "Сбербанка", не активировала, заявление на получение кредитной карты я не писала. Лица, использовавшие мои личные данные, для проведения кредитной операции с моей кредитной картой и похитившие мои деньги в сумме 7709 не были установлены органами полиции.
  3. Не установлены органами полиции лица, подключившие по средствам BEE - LINE услугу "мобильный банк".
  4. Не установлены лица оформившие на мою кредитную банковскую карту "Сбербанка" кредит в сумме порядка 40 000 рублей.
  5. Моя кредитная история у "Сбербанка" отсутствует.
  6. В Постановлении не говорится о наличии или отсутствии элементов состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ.
  На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.124 УПК РФ
  (и далее)
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"