Трапезников Лев Владимирович : другие произведения.

О русском православии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О русском православии
  
  Христианство вбирает в себя множество течений - православные, католики, протестанты и многие другие. Однако, русское православие, может быть тем элементом, который способен при определенных обстоятельствах сплотить русских, став важнейшей частью русской национальной идеологии.
  
  За последнее тысячилетие существования нашего народа, русское православие вобрало в себя множество героев - мучеников, что может сыграть одним из основных моментов в становлении новой национальной идеи.
  
  Библия вбирает в себя Ветхий и Новый Завет. Но Ветхий Завет является, ни чем иным, как частью Торы - частью иудаизма. Ветхий Завет включает в себя исключительно историю еврейского народа, устаревшие нормы поведения в израильском обществе, элементы уголовного, административного, семейного, гражданского законодательства еврейского общества, а также - сказки, легенды, наставления мудрецов и целые философские трактаты (пример: книга Соломона) Израиля.
  
  Ветхий Завет не отвечает менталитету и обычаям русского общества, история Ветхого Завета далека от истории и философии русского народа. Потому, религию нужно направить в правильное русло, которое будет соответствовать требованиям настоящего момента, и служить интересам русского общества.
  
  И так, если мы выведем на первое место Новый Завет, с его учением Христа, дадим в интересах русской нации нужную (правильную или более верную) трактовку проповедям Христа, и прибавим к этому то, что целый сонм русских мучеников тысячу лет служил бесзаветно Христу, то мы получим великую идею богоизбранности русского народа.
  
  Кроме того, ведь именно русский народ все эти столетия нес истинное учение Христа, именно русские мученики своими жизнями доказали богоизбранность русского народа, как народа, несущего на себе миссию духовного преобразования мира.
  
  Именно Богородица, мать Христа, является хранительницей нашей страны, что еще раз доказывает факт духовного первенства русских людей во всем мире, как людей наделенных особой святостью.
  
  Если же мы утверждаем, что именно евреи являются богоизбранным народом, то это утверждение является ложным, так как именно Израиль и распял Христа, который был воплощением бога на Земле. Еврейский Яхве - это бог Израиля, сугубо бог еврейского народа, ведь раввины сами утверждают, что только евреи имеют божественную душу, однако, мы - православные христиане, с этим утверждением очень не согласны. Мы утверждаем, что Христос и есть бог, о чем он сам и говорил, отмечая, что отец его и он сам - едины.
  
  Согласно сказанному выше, я считаю, что Ветхий Завет должен быть исключен из Библии, остаться в православии должен только Новый Завет.
  
  Кроме того, считаю, что православие должно больше говорить о не канонических изданиях, в которых и рассказывается о православных русских святых. Кроме того, нужно прямо в храмах пастве объяснять, что на небесах Христа окружают именно русские святые, которые и составляют главную руководящую иеархию Царствия Христова.
  
  Вот в таком указанном контексте мы сможем создать национальную религию, которая может этнически сплотить русскую нацию.
  
  Здесь, я отмечу, что русское православие уже готово к тому, чтобы положительно видоизмениться, многие православные священнослужители, и я это знаю, внутренне поддерживают позицию Русского Национального Движения, что только может плодотворно сказаться в развитии русского православия в русле выражения национальных русских интересов.
  
  Мы можем создать целые литературные труды не канонического характера, которые смогут обосновать моральное право русского народа на особый политический статус в мире, мы можем с успехом потеснить радикальные религиозные течения в стране с помощью доктрины русской богоизбранности.
  
  Здесь я хочу заострить внимание на том, что русская православная церковь не просто должна, а обязана быть с русским народом, а значит - просто обязана деятельно выступать в поддержку позиций Русского Национального Движения, как Движения, которое непосредственно и выражает интересы самих русских.
  
  Если сейчас не заполнить духовные "пустоты" в нашем обществе, то эти духовные "пустоты" будут заполнены другими религиозными организациями - исламистами, в том числе и радикальными исламистами, сектантами, которые в большинстве своем имеют штаб - квартиры в США или на Западной Украине. Все эти религии, которые не соответствуют нашей исторической природе, все больше занимают свои позиции в умах и сердцах русского электората, что может привести уже через одно поколение к полному истреблению русского православия в нашей стране. Мы этого хотим? Если мы этого не хотим, тогда нужно укреплять русское православие в ракурсе национальных интересов, преобразовав русскую церковь в церковь национальную.
  
  Да, я понимаю, что христианство интернационально, но это не говорит о том, что христианство должно отвергать ведущую духовную роль богоизбранного народа, каким и является по - сути русский народ.
  
  Если кто - то не согласен с моей позицией, то спросите мнение русских православных монахов, или спросите тех монахов, которые приняли Великую Схиму, ведь именно Великосхимники и считаются в православии истинным войском Христовым.
  
  Так вот, и монахи малой схимы, а тем более и монахи Великой Схимы, скажут вам, что русская нация является нацией богоизбранной, хранимой Христом и Богоматерью. Спросите их, и они вам ответят, что русские имеют полное право и на статус государствообразующего народа в нашей стране, и имеют право на установление в стране своей Русской Республики.
  
  Монах Великой Схимы не зависим ни от кого, его жизнь протекает в повседневных муках, его тело под час гниет, одежды его грубы, а пища его скудна, он не видит света, он должен за один день сделать столько, сколько может успеть сделать обычный священник только в христианский праздник. Потому, для христианина мнение монаха Великой Схимы авторитетнее мнения любого руководителя РПЦ, который связан политической конъюктурой.
  
  Католики имеют Ваттикан, как суверенное государство католиков. Почему Русская Православная Церковь не имеет своего территориально - политического образования? Ведь такое образование даст возможность руководителям РПЦ высказывать свое мнение свободно и без оглядки на Кремлевских политических деятелей.
  
  Я требую создания такого образования в составе РФ. Иначе, русское православие утягивает в трясину политических интриг, в которых не видны интересы самого богоизбранного народа - русских.
  
  Да, я утверждаю, что русский народ - это народ богоизбранный, а все другие народы должны идти за ним в духовных путях. Именно богоизбранный народ имеет право, и может решать судьбы государства, так как его ведет сам Господь.
  
  Далее - если русский народ, это народ богоизбранный, то Русское Национальное Движение является ни чем иным, как богом хранимым сообществом, "помазанным" самим господом на выполнение его замыслов.
  
  И вот так, господа, я и буду рассуждать, а если кто со мной не согласен, то испросите мнение святых отцов церкви, только не при всех, а с глазу на глаз - у нас в стране садят за правду и выгоняют из сана священнослужителей.
  
  А священникам РПЦ я хотел бы сказать несколько слов и задать несколько вопросов:
  
  Святые отцы, вы же служите богу и русскому народу, вы же должны быть совестью русской нации, ее духовными проводниками и хранителями, так почему же вы молчите тогда, когда русский народ политически обескровлен, когда активистов Русского Движения не законно держат в застенках, когда миллионные массы мигрантов - исламистов отбирают рабочие места у русских православных граждан страны, когда как черви плодятся в стране наркоторговцы из Азии, когда на ваших глазах убивают этнические бандиты русского православного парня, когда руководители РФ более думают о своих интересах, нежели об интересах русского православного большинства страны?
  
  Почему РПЦ проявила иезуитскую позицию по Украинскому вопросу, осудив войну на Донбассе, но громогласно так и не сказав, что эта война развязана против русского населения Донбасса украинским нацизмом? Почему вы не призвали защитить русских православных людей ЮВ, не организовав крестовый поход на Киев под знаменами русской добровольческой армии? И еще, что делали представители РПЦ на митинге в Чечне - на митинге, который выражал, фактически, поддержку исламистов, убивших людей во Франции? Вы решили проявить солидарность с чеченским народом по поводу его любви к пророку Мухаммаду?
  
  Более того, требую привести РПЦ к кротости и к нестяжательству. Люди смотрят, как ваши "менеджеры" от церкви ездят на BMW и живут в особняках. Вы хотите привести РПЦ к бесславию, позору и уничтожению? Люди перестают верить вам, эту ситуацию нужно менять. Русская Православная Церковь сегодня способна на многое, так почему же она молчит по русскому вопросу?
  
  На этих вопросах, взывающих к совести священников, я заканчиваю статью, и надеюсь, что христианство повернется лицом к русскому народу не только ради сбора финансовых средств на свои нужды, но и для того, чтобы принять участие в судьбе русских.
  
   Лев Трапезников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"