Трапезникова Юлия Владимировна : другие произведения.

Цугцванг или ловушка для ферзя (часть 2, глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Олег, сидя в удобном барном кресле, через толстое стекло хайболла наблюдал, как совершеннолетний шотландец "Macallan" медленно плавит кубики льда. Шкипер уже поднёс стакан к губам, чтобы сделать глоток и, наконец, насладится пряной композицией вкуса, как внезапно уловил, что к шелковистому, с фруктовым оттенком, хорошо узнаваемому аромату односолодового виски, подвязался, несвойственный ему, медовый запах мимозы, приправленный горечью душистого кардамона.
  Он повернул голову направо, и обнаружил, что юная парочка, которая еще пять минут назад бесконечно жадно целовалась сидя вдвоем на соседнем барном кресле исчезла, и теперь в нём удобно расположилась высокая, стройная блондинка. Девушка, очевидно, заглянула сюда совершенно случайно - одета она была явно не для дискотеки: ботильоны под кожу питона, синие облегающие джинсы, телесного цвета свитер из тончайшего кашемира и, в тон ему, кожаная светло-бежевая косуха. Нарочито растрепанные, стриженные до плеч, волосы скрывали её лицо. У Олега возникла уверенность, что источником такого чувственного, завораживающего запаха может быть только эта it-girl.
  Странное дело: чем пристальнее он рассматривал девушку, тем глубже погружался в атмосферу чувственности, которую рождал её образ.
  Блондинка изредка делала глоток кока-колы и что-то быстро набирала в смартфоне, отвечая на каждое сообщение переписки. Внезапно она замерла на секунду, и, словно почувствовав на себе его пристальный взгляд, быстро повернула голову к Олегу.
  Он удивился, когда увидел её лицо.
  - Мы знакомы? - спросила она.
  - Нет, - он задумчиво покачал головой и сделал большой глоток виски.
  Цепким взглядом девушка мгновенно просканировала его внешность. Она развернулась в кресле в его сторону и сочувственно улыбнулась:
  - Неудачный день?
  Он утвердительно кивнул и в два глотка допил виски.
  - Олег, - представился он.
  - Мэри, - лёгкая улыбка продолжала играть на её губах.
  Услышав её имя, он удивился ещё больше, но ничего не сказал.
  - Что будешь? - без лишних церемоний спросил он.
  - Водку - её взгляд потемнел, она, не мигая, смотрела ему в глаза.
  - Две по пятьдесят, - сказал он бармену.
  Девушка подняла рюмку:
  - Cheers, - и сразу опустошила её.
  Он кивнул бармену и жестом показал повторить. В полном молчании, глядя друг другу в глаза, они выпили и это.
  Заиграл трек Katchi - совместная композиция группы Ofenbach и американского певца Nick Waterhouse.
  - Потанцуем? - она сняла косуху, и, пританцовывая, пошла на танцпол.
  Олег помедлил минуту, затем бросил на барную стойку деньги:
  - Сдачи не надо.
  - Спасибо, приятного вечера, - бармен благодарно улыбнулся за щедрые чаевые.
  Олег продолжал с возрастающим интересом наблюдать за своей новой знакомой: её профессиональные движения в стиле go-go чётко попадали в ритм музыки.
  Трек о наслаждении сменился композицией Way Down We Go в исполнении исландской рок-группы Kaleo.
  Олег подошёл к девушке и властно привлёк к себе. Её упругое, гибкое тело сразу стало податливым в его объятиях. Её аромат был притягательным и всё сильнее возбуждал Олега. Жар молодого женского тела, пробивающийся сквозь нежнейший кашемир, действовал на него опьяняющим образом - нестерпимо захотелось почувствовать пальцами её обнажённую кожу, попробовать вкус этих сочных, тугих губ. Мужчина опустил свои руки на её бедра и прижал к себе ещё сильнее, тем самым подчиняя девушку себе ещё больше, затем он аккуратно приподнял её лицо за подбородок и заглянул в глаза, словно ища там ответа на свой немой то ли вопрос, то ли призыв. Её глаза возбужденно блестели в свете мерцающих огней зала, он прижал девушку к себе ещё настойчивее и сильнее, словно торопя с ответом. Не в силах больше сопротивляться своему желанию она закрыла глаза и глухо застонала, переплела пальцы рук на его затылке, и приблизила к его губам свои, подрагивающие от нетерпения, губы. Он властно и долго целовал её ненасытные губы. В этом первом и долгом поцелуе он почувствовал, что она отдалась и подчинилась ему полностью.
  
  
  Вера Андреевна печально вздохнула и с тревогой опять взглянула на светящийся циферблат электронных часов, которые более тридцати лет исправно фиксировали уходящее время. Она подумала, что в те года знак качества "Сделано в СССР" ставили на электронику и бытовые приборы обосновано.
  Неоновый огонёк высвечивал пол первого ночи. Завтра ей рано вставать на работу и надо бы уже спать, но как тут уснуть матери, если сына, пусть даже взрослого, но всё ещё нет дома, и он по-прежнему не берёт трубку.
  Вдруг в ночной тишине она услышала, что дверь тихо открылась и раздался еле различимый шёпот сына, пересыпаемый приглушённым женским смехом. Вера Андреевна замерла от удивления в постели и почти перестала дышать, боясь спугнуть ночную гостью. Сын первый раз за три года, после расставания с невестой, пришёл домой с девушкой. Она услышала, как Олег тихо прошёл по коридору и аккуратно закрыл дверь в её комнату. В душе её затеплилась надежда, что сын надумал жениться. Полная самых радужных надежд, она мгновенно заснула.
  Вера Андреевна проснулась от шума телевизора на кухне. Быстро надев спортивный костюм она поспешила на кухню, чтобы знакомиться с таинственной гостьей.
  К её удивлению Олег был один и мрачно поедал яичницу.
  - А девушка где?
  - Ушла.
  - Как ушла? - изумилась она и присела на край стула, бессильно облокотившись рукой на обеденный стол.
  - Так. Ушла пока я спал, - он раздраженно бросил вилку.
  - Кофе сварить?
  - Нет.
  Они помолчали. Мать не знала, что делать в этой ситуации, чтобы не обидеть сына и не сделать ему больно.
  - Сынок, может у неё какие-то дела неотложные возникли. Ты позвони ей, узнай все ли хорошо?
  - У меня нет номера её телефона.
  - Как это нет? Это ведь твоя девушка...
  - Она не моя девушка. Мы познакомились вчера.
  - И ты её сразу же привел домой?.. Не ожидала я от тебя такой безответственности, сынок. Надо посмотреть не пропало ли что-нибудь.
  - Мама, ну о чём ты говоришь! - он был в бешенстве.
  - Олег, ну мало ли что...Девушки тоже разные бывают, ты вот по телевизору...
  - Прекрати! - гневно перебил её сын и устало продолжил:
  - Она не воровка. Это Ольга Васильчикова. Только почему-то другим именем назвалась.
  - Видимо у неё были веские причины для этого.
  - Я узнаю причину, по которой она так со мной поступила.
  - Эх, милый, где ж догнать ветер...
  - Я знаю где стоит их яхта. Поеду туда сейчас и всё выясню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"