Трапезникова Юлия Владимировна : другие произведения.

Цугцванг или ловушка для ферзя (часть I, глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  - Папа, я хочу изменить форму носа, - Ольга попыталась по выражению лица отца предугадать, какой он даст ответ.
  - А что с носом не так? - он поднял голову от папки с рабочими документами, которые пристально изучал и внимательно посмотрел на дочь.
  - Курносый слишком...я бы хотела более прямой и тонкий.
  - Я подумал, что речь идет о твоей новой подруге. Длинна носа Мэри явно нуждается в коррекции, - он откинулся на спинку кресла и выжидательно замолчал.
  - Ах ты, злыдень, - засмеялась Ольга, - У неё уже назначена дата ринопластики. Честно говоря, мы бы хотели одновременно в клинику лечь, поэтому я пришла узнать твоё мнение по поводу коррекции моего носа, - она подошла к окну за его спиной, но продолжала смотреть на отца.
  - Ты взрослый человек, решай сама... Подозреваю, что у тебя тоже уже назначена дата операции. Я прав? - он повернулся в кресле к ней.
  - Да, - она быстро скрестила руки на груди, и глядя себе под ноги продолжила:
  - Значит, ты не против?
  - Нет, не против, - спокойно ответил он, - более того, если вы станете еще более похожи друг на друга, то я тоже не буду против.
  - А как же индивидуальность? - усмехнулась девушка.
  - Индивидуальность проявляется не только во внешности.
  - Папа, я не то, чтобы удивлена, я просто поражена тем, что сейчас услышала от тебя.
  Он засмеялся.
  - Я думала, что ты будешь недоволен тем, что у меня есть двойник, а ты наоборот - рад. Даже странно как-то, - она пожала плечами.
  - С чего ты взяла, что я рад?
  - Ты не возмущаешься, не пугаешь меня различными страшилками: не говоришь, что меня хотят убить, подменить... Последние три года я слышала это постоянно. Теперь же всё наоборот: ты всячески поощряешь мою дружбу с Мэри, выполняешь любые мои и даже её капризы, денег не жалеешь на любые наши хотелки. Я уже начинаю ревновать тебя к ней.
  - Тебе не стоит беспокоится. Я рассматриваю Мэри скорее, как элемент системы защиты.
  - Защиты?
  - Да, именно защиты, твоей защиты. Моя точка зрения на вашу дружбу изменилась после того, как я удостоверился в том, что за ней никто не стоит. Девушка из обнищавшей семьи не будет рубить сук, на котором она удобно сидит и ест ананасы в шампанском. Более того: она будет ревностно охранять тебя, чтобы сохранить сытую, беспечную жизнь, которой она обязана тебе.
  - Не мне, а тебе, папа, - мягко сказа она.
  - Именно тебе, Оля. Только благодаря удивительному внешнему сходству с тобой, её жизнь сказочно изменилась. Из замарашки Золушки она, практически, превратилась в принцессу.
  - Превратилась в принцессу?
  - Она никогда не станет принцессой. Ведь у меня одна дочь.
  - Ты уверен? - хмыкнула Ольга.
  Отец строго на нее посмотрел.
  - Из всех женщин я любил, лишь твою мать, поэтому не сомневайся: у меня только один ребёнок - ты.
  Ей стало стыдно и неловко перед отцом.
  - Прости, папа, я очень неудачно пошутила, - она подошла к отцу, приобняла его за шею и поцеловала в щеку.
  - Хорошо, - он легко похлопал ладонью по её руке. - Оля, первый и последний раз я позволяю тебе шутить на эту тему. Ситуация с Мэри действительно какая-то мистическая, поэтому я понимаю твоё беспокойство и возникшие сомнения, но не оправдываю их. В последний раз повторяю: ты у меня одна. Я не хочу больше возвращаться к этой теме. Договорились?
  - Да.
  - Хорошо, - он минуту помолчал и продолжил, - я всё обдумал и решил, что невозможно найти для тебя более преданного телохранителя, чем Мэри. Поэтому нанял вам тренера по тхэквондо, будете тренироваться вместе. Завтра утром у вас первое занятие.
  - Может начнём тренировки после того, как носы заживут?
  - Когда же?
  - Как минимум через месяц, максимум - через год.
  - Хорошо, через месяц.
  Она вопросительно посмотрела на него, он устало вздохнул и продолжил:
  - У меня большие проблемы, Оля: есть люди, которым я как бельмо на глазу. Они спят и видят, как забирают мой бизнес. Эти люди стремятся приблизить день, когда меня не станет, а ты... ты или ляжешь под одного из них в роли жены, на худой случай любовницы, или просто внезапно исчезнешь, чтобы не мешать им делить сытный пирог. Я бы хотел, чтобы ты поскорее вышла замуж и родила детей. Положение замужней женщины усилило бы твою защиту.
  - Но я никого не люблю...более того, мне никто не нравится.
  Отец промолчал в ответ.
  Она подошла к окну и несколько минут наблюдала, как северный ветер гонит над Москвой табуны темно-синих туч, формируя из них грозовой фронт.
  - Тебе важно кто станет твоим зятем? - тихо спросила она.
  - Я хочу, чтобы это был умный и порядочный человек - мужчина, который будет любить и ценить тебя, заботиться о тебе. Для меня важно, чтобы он уважал нашу семью, не заводил интрижек на стороне и никогда не стал бы персонажем какой-либо скандальной истории.
  - Правильно ли я понимаю, что он не обязан быть олигархом?
  - Да хоть нищим принцем пусть будет, главное, чтобы не женился на тебе из-за желания стать зятем Петра Васильчикова.
  - Но все же принцем?
  - Да, принцем: благородным, умным, воспитанным человеком, который будет искренне любить тебя.
  - Задачка со звездочкой... - прошептала Ольга своему отражению в окне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"