Ильш Марья : другие произведения.

Двенадцать месяцев. Наши дни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Погода не по сезону? Да все просто! Кой-кому ничто человеческое не чуждо.

  - Никакой трудовой дисциплины! - брюзжал Январь, потрясая бородой. - Уже люди смеются! Весь этот их ин-тер-нет пестрит: "Июнь, а ты вообще в курсе, что ты лето?", "Декабрь, а ты вообще в курсе, что ты зима?" Позорище!
  - Да я всего на недельку с Мартом подменился! Че такого-то? - бросился отстреливаться Апрель. - А там сразу началось: "И лампа не горит, и врут календари, и если туфли на апрель уже достал, то убери". Разгалделись-то, разгалделись, было бы чего...
  - Да если б только ты, - раздосадованно махнул рукавицей Январь. - А Май с кем менялся? С Февралем?
  Май усердно делал вид, что он невидимка, и сосредоточенно колдовал вокруг мангала. Снегопады на первой неделе дежурства ему еще не один год припоминать будут. Даже если он сейчас соорудит лучшие в мире шашлыки.
  Октябрь сидел в сторонке и степенно набивал трубку терпким ароматным самосадом из старых запасов. В его-то дежурства всегда все в порядке. Там снежной крупкой сыпанул, там подогрел - и все, как надо. Гармония. А с этими их гулянками из смены в смену в нынешнем году даже табак толком не вызрел, весь какой-то квелый да блеклый.
  - Ты, Яник, не бузи, - пробасил Октябрь, пуская в клокасто-хмурое небо колечки дыма. - Сам молодежи пример подал. Началось-то все с чего? Седина тебе в бороду, да бес в ребро! Пришла в лес дуреха молодая, тебе старому глазками похлопала, ты и растаял. Ох, ишшо лет сто тебе аукаться будут эти подснежники!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"