Траум Арина : другие произведения.

Мартовский кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ о втором "Я" Флекса.

   Март пел за окном. Застывшие за зиму деревья постепенно просыпались под ласковыми лучами весеннего солнца.
   Весь день Марко ощущал смутное беспокойство. Он ходил из комнаты в комнату, чувствуя небывалый прилив сил, но не знал, чем заняться.
   С наступлением темноты беспокойство усилилось. Стоя у окна, Марко наблюдал, как полная луна поднимается над крышами домов.
   − Марко, − окликнула его жена. - Марко, дорогой...
   Он по-прежнему смотрел на луну, ничего не слыша. Жена вздохнула и позвала снова:
   − Феликс!
   Он обернулся, словно удивившись, что здесь может быть кто-то ещё. Лунный свет отражался в зелёных глазах, придавая Марко сказочный и в то же время жутковатый вид.
   − Я... − начал он.
   − Всё в порядке, иди.
   Марко благодарно улыбнулся и вышел на балкон. Послышался шорох ткани, потом кошачье "м-р-р-р". Женщина подождала ещё несколько секунд и забрала с балкона одежду мужа. Она никогда не видела его превращений. Да и не горела желанием наблюдать, как Марко уменьшается, сжимается, превращаясь в кота.
   Это происходило каждую весну. В первое весеннее полнолуние Марко становился беспокойным и рассеянным, как-то отстранялся от окружающего мира. В это время ему больше нравилось зваться своим вторым именем - Феликс.
   А когда поднималась луна, Марко, обернувшись котом, уходил бродить по крышам.
   Сначала всё это казалось невозможным. Жене Марко было очень тяжело свыкнуться с такими перевоплощениями. Но постепенно она привыкла и даже стала находить некую романтику в том, чтобы быть женой оборотня. Да ещё такого... нестандартного.
  
   Когда небо на востоке начало светлеть, грациозный серый кот пробежал по крыше, прыгнул на пожарную лестницу, оттуда на чей-то подоконник, а потом на перила знакомого балкона. Балконная дверь оказалась закрыта. Феликс коротко мяукнул. В комнате послышались шаги, дверь открылась, и женский голос произнёс:
   − Явился, гулёна? Повезло тебе, что сегодня выходной и можно выспаться.
   Неужели она снова не спала всю ночь, ждала его? Феликс замурчал и, выгнув шелковистую спину, потёрся о ноги жены.
   − Мур-мур, − передразнила она беззлобно и взяла кота на руки. - Набегался? Фу, у тебя из пасти мышами воняет.
   Кот прищурил зелёные глаза, делая вид, что ему стыдно. Женщина напустила на себя важный вид и нарочито-строго сказала:
   − Так, дорогой мой. Быстро мыться, чистить зубы и в постель. Я тебя жду.
   С этими словами она опустила кота на пол в ванной комнате, ещё раз провела рукой по серой шерсти и ушла в спальню.
   Кот встряхнулся всем телом, шерсть его встала дыбом. Зверь начал расти. Шерсть словно втягивалась в кожу, суставы выворачивались. Серая шкурка натягивалась так, что, казалось, вот-вот лопнет... Через минуту на кафельном полу ванной сидел совершенно голый Марко.
   Сейчас в душ и... чистить зубы. Он теперь и сам почувствовал запах изо рта.
   Бесшумной кошачьей походкой Марко вошёл в спальню и нырнул под одеяло.
   − М-р-р-р, − сказал он, обнимая уже почти заснувшую жену.
   − Я тебя тоже, − ответила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"