Травин Александр Александрович : другие произведения.

Саша Радуга и китобойное судно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Братья Травинн Саша Радуга и китобойное судно -Папа! Разьве рыба понимает, что мы говорим? - поинтересовался Саша у отца с которым ловил рыбу. - Нет конечно! - Тогда почему мы должны молчать? - неотставал с вопросами Саша. - Чтобы она нас не услышала и не испугалась. Неудовлетворенный таким ответом папы Саша ерзнул спиной по борту резиновой лодки в которой они находились посередине реки и перевел взгляд на стрекозу усевшуюся на самый кончик его удочки. Где-то недалеко "вскинулась" рыба громко ударив хвостом по воде, оставив волновые разводы колец равномерно рассбегающихся во все стороны кругами. - Кит по правому борту! - закричал кто-то из моряков и вся команда китобойного судна "Рауга" кинулась на борт корабля высматривая этого гигантского монстра. - Готовь гарпун, - закричал заглушая шум ветра приказом Саше бородатый капитан. - Есть готовить гарпун, - отрапортовал Саша и, что есть духу помчался на корму. Еще совсем юный, взятый на корабль лишь юнгой, Саша неожиданно проявил себя отличным гарпунером. Своими меткими и точными выстрелами он всегда с первого раза попадал точно в цель. И этот раз небыл исключением. Корабль отразил очередную накатившуюся волну и Саша спустил курок. Стрела со свистом устремилась в морскую даль разматывая прикрепленный к ней канат. - Навались, - скамандовал боцман, и команда принялась тянуть канат назад. Но, огромный кит так просто не сдавался. Он, то нырял на глубину наклоняя корабль бортом к самой воде, то тянул в сторону вырывая штурвал из рук капитана. - Саша клюет, подсекай, - закричал капитан. - Что? - в недоумении переспросил он. - Да клюет же. Ты, что не видишь, - сказал папа и подхватив Сашину удочку потянул на себя. Рыба попалась на крючок и как и кит повела в сторону. Но папа взял сачок и захватил улов в него. - Саша, это лящ! - восторженно ликовал отец. - Ну ты и молодец! - продолжал восхищаться папа, - такую рыбу поймал. В ответ Саша лишь наивно улыбнулся. Ведь истинная ценность ляща ему была не известна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"