Травин Александр Александрович : другие произведения.

Саша Радуга и олимпийские игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Братья Травинн Саша Радуга и олимпийские игры Прозвенел школьный звонок оповещавший о начале следующего урока и ученики разошлись по классам. Из раздевалки для уроков физкультуры вышел в пустой корридор Саша и медленно побрел в спортзал. Свет неоновых прожекторов осветил его в полный рост. Заиграл гимн "Радуги", и Саша направился прямиком к спортивным снарядам. Голос диктора заглушил восторженный рев трибун. - А. сейчас с произвольной программой на перекладине выступит олимпийский чемпион Александр Радужный. Трибуны взорвались восторгом вновь. Саша подошел к ядру с мелом и всунул в него руки. Обильно натерев руки пудрой из мела и убрав таким образом всю влагу с ладошек Саша подошел к турнику. Тишина вмиг воцарилась над ареной. Саша перевел дух и подпрыгнул вверх хватаясь руками за перекладину. Легким облаком тумана на секунду в воздухе повис мел с его рук, и он начал свое выступление. Начав с обычного и простецкого подтягивания, он, затем словно на не видимых крыльях поднялся над перекладиной вверх ногами и сделал переворот на триста шестьдесят градусов вокруг нее. После этого он выполнил уже несколько более сложных акробатических упрахнений и решил закончить свое выступление сложнейшим сальто назад с двумя пируэтами. И это ему удалось как нельзя лучше. Приземлившись на обе ноги он выпрямился по стойке смирно и замер. Волна аплодисментов пронеслась вихрем вокруг Саши. Цветы сыпались со всех сторон. Эхом неслось восторженное ликование. - Саша! Саша! Как вдруг его имя прозвучало совсем в другой интонации, словно его кто-то настойчиво звал. - С А Ш А !!! Саша посмотрел на преподавателя физкультуры и не уверенно переспросил. - Что? - Как, что? -возмутился тот,- марш к турнику подтягиваться. Саша подошел к учителю и тихо произнес. - Я могу только два раза подтянуться,- стыдливо шепотом начал он, - можно я не буду. Перед девочками стыдно. -Можно,- словно понимая возможное унижение ответил физрук и добавил:- Три! - Что тереть,- не понял вопрос Саша. - Тереть ничего не надо. Тройка тебе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"