Травин Александр Александрович : другие произведения.

Саша Радуга и пожарная машина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Братья Травинн Саша Радуга и пожарная машина Горячий пар поднимавшийся от тарелки с супом стоявшей на подоконнике и устремлялся в открытое окно. Саша сидел на табурете опершись на руки и смотрел во двор на зевак толпившихся у горящего мусорника. Где-то за домами послешался рев сирены издаваемый приближавшимся пожарным автомобилем. Большой, красный грузовик с красивыми светящимися мигалками влетел во двор. На улицу из машины, пуская солнечных зайчиков во все стороны выбежали пожарные в своих натертых до блеска касках и огнеупорных костюмах. И принялись быстро разматывать шланги готовясь к тушению пожара. - Трейтий шланг тяни к очагу возгорания, - командовал их командир. Пожарные быстро собрали длинный рукав и одев брансбойт первый скомандовал дав отмашку рукой. - Включай! Пожарный стоявший у пульта управления начал на кнопку и водяной насос взревел высокими оборотами. В этот же момент плоский, растянутый по двору шланг стал наполняться водой и уже был похож на огромного африканского удава. Вода залпом выстрелила навстречу огню нанося беспощадные удары в самые очаги возгорания. В уже обугленном и задымленном мусорнике раздался громкий хлопок от взрыва и огонь вырвался наружу с новой силой сбив с ног пожарного атаковавшего его. - Это газ! - крикнул кто-то из толпы и любознательные прохожие бросились на утек. Пожарный рукав дикой коброй взмыл в воздух поливая все вокруг. Не мешкая ни секунды Саша подбежал к "змею" и схватил его за горло направляя напор воды в самый центр пожара. - Молодец парень, - крикнул ему один из пожарных спасающий своего товарища. Огонь под Сашиным натиском медленно отступал, хотя и не хотел сдаваться. Ловко отрезая языки пламени Саша потушил повторное возгорание и перекрыл кран. Выдохнув усталость от борьбы и размазав сажу по лицу вытирая пот, он вдохнул екий воздух гари и закашлялся. - Саша! Закрой окно,вся квартира в дыму. Ты, что не видишь?- сказала мама войдя на кухню. Послушно закрывая окно он еще раз взглянул на героев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"