Травин Александр Александрович : другие произведения.

Саша Радуга и воины темноты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Братья Травинн Саша Радуга и воины темноты С немалым усилием открыв высокую, массивную дубовую дверь со стеклянными форточками по всей высоте, музыкальной школы, Саша вышел из здания на крыльцо. Переведя дух он посмотрел на пожелтевшие листья усеевшие асфальт и взвалив школьный ранец на плечи грустно побрел в сторону дома. Футляр со скрипкой хаотично болтавшийся в правой руке казалось только мешал ему идти ровно, но, заниматься музыкой настояла мама . И тут, вдруг вдали, Саша заметил тени воинов темноты быстро двигавшихся ему навстречу. Он с легкостью узнал бы их даже в кромешной тьме. Непремиримые враги воинов "Света и Радуги", они уже не одно тысячелетие пытались окутать мир во мрак и тьму. Саша остановился. Он опустился на одно колено и ловко положив футляр со скрипкой на другое открыл его. В лучах осеннего солнца блеснул всей своей красотой смычок. Мало кто знал, что легенды ходившие о мастере смычка-клинка относились именно к нему. Он с легкостью взмаха крыльев бабочки прокрутил смычком- клинком в воздухе, сделав сложнейшее по технике исполнения упражнение и замер в ожидании пиближавшихся к нему злодеев. Угрюмые, с явным недовольством на лице они остановились в паре метров от Саши. - Что-то ты хлюповат для мастера смычка-клинка, - сказал одн из них с ухмылкой. Но Саша не поддался на эту оскорбительную фразу и промолчал в ответ готовясь к бою. - Ну,- протянул второй, - держись за свой клинок. И с этими словами оба воина тьмы бросились в атаку на Сашу. Битва света и тьмы расстянулась во времени. Самым удивительным для не посвященных было то, что каждый раз как Саша парировал удар или наносил в ответ, звучали ноты, издаваемые смычком-клинком. И, та виртуозность с которой им владел Саша создавала поистине прекрасные мелодии наводящие страх на воинов тьмы. Неожиданно один из воинов тьмы обманным и хитрым приемом толкнул Сашу в плечо и тот упал. - Смотри куда прешь, мелочь пузатая,- ехидно выругался старшекласник сбивший Сашу с ног. Саша встал, поднял футляр со скрипкой и тихо добавил в след уходящим. - Еще встретимся! Мальчишки остановились и обернулись к нему. - Что, ты сказал?- не довольным и самоуверенным тоном спросил второй. Испугавшись возможных издевательств над ним и скрипкой со смычком Саша побежал без оглядки домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"