Травка Софа Сергеевна : другие произведения.

В молчании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК Когда чужое горе заставляет быть тебя счастливее? Когда мир отворачивается от тебя? Приходится столкнуться с плодами своих поступков и решений. Выбор всегда за тобой. Прода от 30,01,16...


   - Линара, милая. - Голос отца заполнил пространство, он как будто звучал отовсюду.
   - Линара по старайся сосредоточиться, - к отцу присоединился доктор Винльмен, - тебе нужно вернуться к нам.
   Руку обожгла резкая боль, в нос ударил резкий запах спирта. Голова на полнилась звуками, писк больничных приборов, тихий зудящий звук от кондиционера, шаги по коридору, кто то открыл дверь в палату и резкий запах кофе заполнит больничную помещение. Глубоко вздохнув смогла открыть глаза. Яркий свет слепил, а добрая улыбка отца сообщила что я действительно вернулась. Я вернулась.
   - С добрым утром родная, - голос отца, заставил собраться с мыслями. - Ты заставила нас поволноваться, мама места себе не находила.
   - Пап, зачем ты ей это говорил, - Миланика подошла к моей койки и сунула стакан с кофе под нос: - Держи, пить тебе его еще нельзя, но нюхать никто не запрещал. Не знаю как ты теперь без него жить будешь. Это же лучшее, что могло придумать человечество. Как можно утро встречать без кофе?
   Вредная паразитка подмигнула и направилась к креслу у окна. Ее пшеничные волосы заблестели на солнце, создавая ореол невинности над головой. Забравшись с ногами поудобнее, уставилась на мистера Винльмена:
   - Как скоро ее можно будет забрать домой?
   - Думаю через дней пять, нужно взять анализы провести несколько тестов и если нас устроят результаты ...
   - Линка, слышала в среду уже дома будешь, - перебила доктора Мила, то что она вела себя как обычно, а не скорбела, как все мои близкие. Только это и поддерживало меня на плаву и надавало совсем сникнуть после приговора врачей. - Нужно будет закатить вечеринку, как думаешь? Что- то вроде "Восставшая с того света" и всем сказать что бы замбиками оделись?
   - Миланика, прекрати нести чушь, - рассердился папа, он забрал мой стакан с кофе выбросил в урну и вышел из палаты.
   Коричневые брызги брызнули на стену и не красивые подтеки стали стекать на пол. Наблюдая за все больше расползающейся лужей подумала, что так все и было. Вся моя жизнь была, как это отвратительная лужа. Слезы заблестели в глазах рискуя скатится по щекам, резко за моргала пытаясь предотвратить катастрофу. Если мама увидит меня в таком состоянии, это будет катастрофа.
   - Знаешь, к тебе приходил этот рыжий такой, не помню, как его зовут, - как всегда спасла ситуацию Мила: - он даже цветы тебе принес.
   Сестра кивнула на маленький букет из ромашек на окне, совсем затмеваемый огромной цветастой вазой.
   - Ромашки, он наверное нарвал их на больничной клумбе.
   Мы рассмеялись, да так сильно что мои приборы тревожно запищали.
   - Девушки успокойтесь, - доктор наконец закончил заполнять свои документы и проверять показатели: - Линаре нужен покой. Миланика, постарайся вести себя посдержанней вам обеим это на пользу.
   Когда дверь за Винльменом закрылись Мила перебралась на мою койку и легла обняв крепко. Мы лежали и так хорошо и спокойно было, не верилось что все мучения позади. Желтые стены палаты постепенно поплыли и уже через пару минут, я почти погрузилась в сон, но Мила вернула меня в реальность огорошив:
   - Я переспала с ним, даже сама не поняла как это случилось. Ты не приходила в себя все так волновали, прогнозы были с каждым днем все хуже и хуже, ты все не просыпалась.
   Повернулась к сестре, она плакала. Моя вечно смеющаяся и никогда не сдающаяся сестра плакала. Ручейки слез стекали по веснушчатыми щекам и скрывались за подбородком. Так непривычно было видеть ее такую разбитую и ранимую. Обычно это я всегда в слезах и соплях.
   - Он в очередной раз зашел проверить твое состояние, а я как раз дежурила у тебя. Даже не помню что мы друг другу говорили. Пришла в себя уже у него в кабинете, - легкая усмешка скользнула по губам Милы. - Наверное не до конца пришла. Он такой горячий у меня таких еще не было. Когда он только вошел в меня я сразу кончила, ты понимаешь сразу. Я вся горела. - Приподнявшись на локтях Мила посмотрела мне в глаза: - Наверное ты теперь разочарована во мне, что когда тебе плохо я утешаюсь в объятиях мало знакомых врачей. Но мне все равно, я наказана за свое пренебрежение к тебе. Он уже наказал меня.
   Слезы потекли с новой силой, вытерла мокрые щеки сестры и прижала к себе покрепче. Я знаю что ей то же тяжело, зря она себя мучает самоедством.
   - Мне казалось, что я в огне, а я и правда вся горела. Его губы были везде, он меня как будто пытались выпить. Он заполнил каждый уголок во мне, не отпускал, пока я не потерялась в чертогах удовольствия.
   Спрыгнув с кровати Мила начала нервно наворачивать круги по палате. О чем-то задумалась, сама себе то кивала, явно соглашаясь с чем-то, то отрицательно мотала головой. Мысли так сильно поглотили ее, что она незаменима как встала в кофейную лужу. По стояла так немного и решительно направилась из палаты, оставляя после себя дорожки из кофейных следов.
   Как ей наверное сейчас нелегко, бедная моя Мила. Она справится, нужно просто дать ей немного времени и она обязательно справится.
   Перевела взгляд на ромашки, они смотрелись так скудно и сиротливо в этой жуткой вазе, что мне захотелось пере ставить их. Попыталась пошевелиться, тело слушалось плохо, руки поддавались хоть какому-то контролю, а вот ноги отказывались. Сделала еще пару попыток, но только убедилась в своей беспомощности.
   Чтобы не расстраиваться отвернулась от окна. Решила изучить свою палату. Какое- то неуловимое движение привлекло мое внимание и я повернулась. Денис стоял опиравшись о дверной косяк. Он ни сказал, ни слова просто смотрел, а мне больше ничего и не нужно было, только бы он всегда на меня смотрел. Его серые глаза улыбались и мне тоже захотелось в ответ.
  Подошел к креслу, но садиться не стал, казалось он хочет что-то мне сказать но не решается. Просто стоя и смотрел на меня, когда он принял окончательное решение, плечи расслабились и сам он как то необъяснимо изменился:
  - Прости.
  Ушел, не оглядываясь быстро, уверенно. Наверное это даже к лучшему, я буду в это верить.
  
  ***
  - Девушка ну что же вы, ноги не вытерли на входе, - не сразу поняла что медсестра обращается ко мне, поэтому продолжена путь к кабинету главврачу хирургического отделения Винльмену Владу Генреховичу. - Девушка вы в больнице, бахилы одели бы, - не унималась медсестра.
  - Раиса Петровна не волнуйтесь сейчас я еще раз пройдусь с тряпкой, делов-то, - отвлекшись от своих мыслей решила посмотреть, что же там случилось.
  Кофейная дорожка вела прямо ко мне, опустив голову только убедилась в своей правоте.
  - Извините, как это я умудрилась - отступив на шаг чтобы уборщице было удобно вытереть кофейные следы, только наследила по новых.
  - Постой смирно, - кинув тряпку под ноги, сказала старушка, - теперь хорошенько вытри обувь о тряпку.
  - Простите, я... я просто не заметила , - тщательно вытирая ноги, было так неудобно даже глаза поднять на старушку.
  - Все можешь идти, прощу на первый раз, - сообщили мне добродушно улыбаясь.
  Отойдя от старушки на пару шагов решила, что идти к Винльмену не стоит. С выяснениями отношений можно повременить, поэтому развернулась на 180 градусов и направилась обратно в палату к сестре.
  Но еще на подходе заметила, что она не одна, притормозила и тихонько подошла к стенке с открытой дверью в палату. Знаю, что нельзя подслушивать, но не смогла себя остановить. Медсестры бросали косые взгляды на притаившуюся меня, кто-то укоризненно мотал головой, кто-то улыбался.
  - Прости.
  Слушать особо и нечего было, или я уже к самому концу разговора присоединилась. Рыжий парень вышел из палаты, полностью погружённый в себя. На меня он необратим никакого внимания, быстро направился к лифту, намереваясь покинуть больницу.
  Заглянула к Линаре в палату, она лежала уставившись в потолок часто часто моргая, стараясь удержать слезы. Решила не беспокоить её и пошла в кафетерий. Пройдя вглубь больничного крыла к аварийному выходу, спуститься по лестнице. Проветрится и подумать мне тоже не помешает. Вышла на балкон. Вид с него был на сад, потихоньку люди ходили парочками и по одному. Кто-то сидел прямо на траве, кто-то на лавочках. Даже не один этот кто-то сидел, а с какой-то пигалицей. Ну Вильмен, ну кобель. Еще даже суток не прошло. Как я вообще додумалась с ним перестать.
  Развернулась и направилась в кафетерий. Дался он мне, подумаешь перестали с кем не бывало. Линарке куда сложнее, а она вон как держится.
  Кафетерий располагался на первом этаже больницы, в дольнем крыле и имел отдельный выход в сад. Многие посетители и пациенты при хорошей погоде не отказывались от возможности поесть на свежем воздухе. Во избежание неловкой встречи с Вильменом и его пассией, решила перекусить в стенах кафетерия. Взяла себе две отбивные и двойную порцию китайской острой курица. Немного странный выбор, погружённая в мыслей о своей неразборчивости в связях, даже не обратила внимание, что ставлю на подрос.
  - Попить возьмете, - привлекла мое внимание девушка на раздаче. - У нас просто замечательный компот из сухофруктов.
  - Что простите?
  - Компот?
  - Нет... , т.е. да, извините просто задумалась. - реальность постепенно возвращались ко мне, а вместе с ней и этот гад с пассией зашел в кафетерий.
  Быстро расплатившись, попыталась как можно незаметнее покинуть пищеблок. Зачем он блин сюда приперся, да еще с этой. Кто она кстати? Красивая, очень даже красивая. Блин, да что я парюсь мы живем в современном мире, сейчас перестать с кем-то, как семечек пощелкать. Да, Миланика молодец, понизила себя до семечек. Так держать .
  Как последняя трусиха, быстро шмыгнула к дальнему столику под лестницей.
  Порция была конечно гигантская, я такими отроду не питалась, но в такой нервозности заглатывала еду, как удав не пережевывая. Поднос стремительно пустел, а я удостоверилась в своей безопасности.
  Над ухом кто-то старательно закашлял, пытаясь привлечь моё внимание. Подвернула голову и обалдела, передо мной стояла звезда. Большая такая, желтая звезда с красным контуром:
  - Это мое место, - возвестило светило. - В зале полно места, пересяд...
  Не сдержавшись засмеялась, давясь компотом. У меня прямо таки историка случилась, как бы я не пыталась остановился смех все продолжал и продолжал разносится по всему кафетерию.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"