Ворбач Лео : другие произведения.

Ушла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Самиздат Я знал, что это произойдёт. Но не ведал, что так скоро...


   Письмо?
   Не может быть!
   Затаив дыхание, пробегаю глазами депешу, которую ждал несколько месяцев. Творится что-то непостижимое... Мы расстаёмся?! В таком случае я должен... Нет, я категорически обязан чувствовать себя как-то особенно! Конечно, могу ошибаться - ведь подобное со мной впервые. Не считая глупых упражнений, когда пытался моделировать день разлуки в воображении. Мне всегда казалось, что случись дожить до этой минуты - я буду лезть на стены, кататься по полу, сотрясать небо дикими воплями, задыхаться от переполняющих меня чувств...
   Отнюдь.
   Я молчу, слушая тихое потрескивание камина.
   Без тебя... Разве это справедливо? Трудно привыкнуть, что мы больше не нужны друг другу. Ещё вчера я спешил на свидание, отослав подальше срочные дела. Уединившись с тобой, благодарил судьбу за очередную незабываемую встречу. Я доверял тебе сокровенные мысли. Ты принимала меня, как дорогого гостя и разрешала делать с собой всё, что взбредало в мою голову. Погружаясь в тебя, я трепетал от сладостного волнения! О, волшебство обладания долгожданной сутью! С тобой я познал непередаваемое блаженство, которого лишён сегодня. Возможно, навсегда...
   Знаю - я достоин того, что получил.
   Я часто вёл себя как тиран, как невыносимый деспот.
   Тебе приходилось терпеть мои буйные фантазии, перепады настроения и скверный характер. Я мог оборвать встречу на полуслове. Что ж, я обыкновенный человек, хотя и самый близкий. Но мне тоже присущи слабости и ошибки. Ты терпела и ждала. Безропотно подчинялась, когда я жёстко боролся с недостатками, обнаруженными в тебе. Извини, я лишь хотел довести тебя до совершенства. Тебе было скучно и обидно, когда не разрешал общаться ни с кем, кроме меня. За это не буду просить прощения - я не желал, чтобы тебя у меня вероломно похитили. И, наконец, ты мирилась с одиночеством, когда я подолгу отсутствовал, проводя время не с тобой. Мне стыдно признаваться, но сегодня я должен это сделать.
   Прости, ты у меня не одна...
   Что я говорю?!
   Зачем оправдываюсь?..
   Мне ли не знать, что втайне от тебя я всегда мечтал об этом.
   Ничего в мире не стоит на месте. Всё живет и развивается, стремясь навстречу будущему. Почему я себя обманываю? Ты не могла оставаться со мной вечно. Ты обрела богатые формы и наполнилась притягательным содержанием. Ты стала желанна, да!.. Теперь ты интересна не только мне. Глупо и самонадеянно прятать запретный плод от чужих глаз. Ибо, как ещё я могу узнать, насколько ты хороша? Это глобальное противоречие до сего мгновения раздирает душу в клочья, пытаясь уничтожить во мне собственника. Я всегда буду жутко ревновать тебя к чьему-то оценивающему взору или бесцеремонному прикосновению.
   Моя!!!
   Не знаю, что с этим делать...
   Слишком долго ты принадлежала одному хозяину.
   Мне придётся пережить неизбежную боль. Тебе нет, и не будет замены. Хотя, - это очевидно! - место долго пустовать не должно. Но все последующие претендентки на моё внимание меркнут перед тобой. Клянусь, ни одна из них не наполнит холодное естество тем божественным огнём соития, что я вкушал, будучи у тебя. Я познаю расставание с мечтой. Мне вряд ли предстоит дважды пережить этот опустошающий ураган эмоций...
   Уходит.
   Моя первая...
   Отпускаю... Ты больше не моя.
   Но я буду любить тебя!!! За то, что была со мной!! За то, что сделала меня тем, кем я стал, благодаря тебе! Буду всегда обожать и помнить, не требуя взаимности! Ведь ты не способна на ответные чувства. Потому что, в отличие от меня, ты - не человек.
   Ты - рукопись...
   Моя первая рукопись.
   Первая... Ставшая...
   Книгой.
  
  
   июнь 2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"