Требухин Роман Константинович : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Январь 2017 года, я вот-вот впервые должен стать отцом. Целыми днями напролет, на протяжении последних нескольких месяцев все мысли только об этом, в основном переживательного характера, оно и понятно ведь раньше со мной такого не случалось. Я еще никогда не был в этой новой для себя социальной роли, роли отца. С нетерпением жду рождения сына, к тому же все сроки которые обозначали врачи уже прошли, то ставили конец ноября, когда в ноябре ничего не произошло, сказали конец декабря, декабрь тоже не подарил мне сына, ну что же, ждем подарка от января.
  
  А тут еще моя любимая бабушка сильно приболела, старость, восемьдесят три года как-никак, не каждому дано прожить такую долгую жизнь. Но самое главное она тоже ждет, ждет, как и я, появления на свет своего первого правнука, моего первого сына. Разговаривали с ней по телефону в новогоднюю ночь, она переживала, все спрашивала, что же там врачи напутали, что все сроки обозначенные не совпали, а я ей говорил, что ничего страшного, ты только дождись, скоро, совсем скоро он появиться на свет. Она мне тогда пообещала, что дождется...
  
  Утро 17 января 2017 года, день рождения моего старшего брата, звонок на телефон примерно в шестом часу. Звонил отец. Знаете, все эти ночные и ранние звонки они пугают, всегда есть ощущение, что что-то необратимое произошло... Я набрался мужества и взял трубку... Отец сказал, что бабушка умерла...
   Я бросил телефон об пол, сел на кровать и подумал: как же хорошо я жил вчера, до того как ложился спать.
  
  А сын у меня родился 2 февраля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"