Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   3 Глава.
   Что, думал в сказку попал? Неее... Это ты
   в жизнь вляпался!
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Этой секунды хватило для того чтобы Алан прибежал с той стороны костра, и обхватил меня за талию, удерживая меня от попыток к бегству из его общества. Попробовала вырваться, но не тут-то было, такое чувство, что меня сжали железные тиски, во всяком случае, мне точно не вырваться. Тяжело вздохнув и прекратив вырываться, мысленно попрощалась с жизнью, нда... не думала я, что психи так выглядят... А оказывается, все может быть...
   -Успокойся, я тебе ничего не сделаю, только выслушай меня, хорошо?- послышался тихий голос этого сумасшедшего, я хотела уже кивнуть, чтобы, как только он потеряет бдительность сбежать, как услышала продолжение фразы:- И сразу предупреждаю, убежать тебе от меня не удастся.- пришлось кивнуть соглашаясь, другого выхода из сложившийся ситуации я пока не находила.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Облегченно вздохнул, когда Анжела кивнула. Честно, я ожидал, что она попытается сбежать, как только я выпущу ее. Поэтому разжав, руки был на стороже. Но девчонка обреченно вздохнув, села на бревно, о которое недавно споткнулась.
   Да... Вот это мне подфартило, уже тысячу двести семьдесят шесть лет в наш мир не попадали выходцы из других миров, да и сами мы не могли выбраться из нашего мира. С тех пор как мы потеряли нашего Демеурга, наш мир стал закрытым. А тут на тебе! Иномерянка, и похоже сама не знает что попала в другой мир. Но это не страшно, сейчас я ее и просвещу на этот счет. Меня вот мучают вопросы: что же случилось? Почему наш мир снова стал открытым? У нас появился Демеург? А старейшины знают? Да.. сколько вопросов и не одного разумного ответа... Во всяком случае я скоро узнаю ответы хотя бы на часть из них, а пока вернемся к нашим бара... ой... гм,.. иномерянкам.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Отпустив меня, Алан остался стоять там же, не двигаясь, а я тем временем подошла и села на то несчастное бревно. Постояв не шевелясь с пол минуты он заговорил:
   -Ты знаешь где ты сейчас находишься?- голос у него был ровный и тихий. Успокоившись, я ответила, что не знаю. - Ты попала в другой мир, - тут он поднял руку, предупреждая, чтобы я не перебивала. - Ты в последнее время ничего странного не замечала? Подумай только хорошо, прежде чем ответить мне.
   Вначале хотела рассмеяться, но тут вдруг тот маленький кусочек мозаики в моих мыслях встал на место и я поняла, что так долго мучило меня, и не оставляло в покое ни на мгновенье. Здесь был слишком чистый лес. За то время пока я скиталась по лесу, я не увидела не одной бумажки, окурка, бутылки, ничего, что могло указать на присутствие человека. По небу не пролетело ни одного самолета, а листва на деревьях была совершенно чистая. К тому же, луна здесь была другая, большая, и тех привычных кратеров на ней не было. Мне стало плохо, но я все равно пыталась найти оправдание всему этому, не желая отпускать от себя призрачную надежду на то, что все это неправда, сон. Видя, что я пытаюсь найти оправдание, и не желаю верить его словам, парень тяжело вздохнул. А я набравшись смелости сказала:
   -Я тебе не верю, не верю в то, что это другой мир, и в то, что ты настоящий эльф. Конечно, ты можешь попытаться убедить меня в обратном, но сомневаюсь, что у тебя получится. В моем мире не существует магии, а судя по сказкам моего мира, эльфы создания обладающие магией. - сказав это, я победно улыбнулась. Хоть своими словами он сильно поколебал мое спокойствие, но я в любом случае не могу оказаться в другом мире. Как я уже сказала, в моем мире не существует магии, а уж эльфов и подавно. Вот пусть теперь попробует доказать мне обратное.
   -Миров, где не существует магии нет. Но на счет эльфов ваши сказки не врут. Мы действительно владеем магией, и если ты не веришь, то я могу показать, мне не трудно, только не пугайся, если уж в вашем мире и правда не существует магии. Ну, так что, тебе показать, или ты мне на слово поверишь?- парень замолчал, совершенно спокойно смотря мне в глаза. Странно.
   -Ну показывай.- я улыбнулась, откровенно насмехаясь над ним, хотя душу уже сейчас грыз червячок сомненья, уж слишком спокойно он себя вел. В ответ на мою улыбку парень пожал плечами и поднял руку ладонью вверх, через мгновенье на его руке загорелся огненный сгусток. Я хмыкнула, хотя в душе от страха все похолодело. Но моя упрямость, и нежелание верить его словам заставила меня заговорить, ехидно улыбаясь при этом: - Не, я в такую фигню не поверю, в наш двадцать первый век можно и не такое чудо техники увидеть так, что если хочешь мне что- то доказать то...- тут я задумалась, думая что бы такое сочинить, чтобы этот фокусник пострадал от собственной же самоуверенности. Опустив в задумчивости свои глаза, я наткнулась взглядом на сухую ветку, я уже хотела пнуть ее ногой от досады, что ничего умного мне на ум не приходит, как меня тут же посетила идея.- Можешь сделать так, чтобы на этой ветке распустились листья?- я подняла ветку с земли и немного помахала ей перед собой, и довольно улыбнулась, предвкушая, как быстро с парня слетит спесь. Ведь нельзя же сделать так, чтобы сухая голая ветка вдруг покрылась листьями?
   Парень до этого спокойно стоявший, казалось, даже немного заскучавший, неожиданно усмехнулся глядя мне в глаза, мгновение, и он уже возле меня, протягивает руку за веткой. Эээ..., а как он так быстро оказался возле меня? А Алан тем временем каким-то образом поднял ветку в воздух, не касаясь ее, и через мгновенье я не поверила своим глазам. Ветка вдруг начала оживать. Сначала появились и набухли зеленые почки, а патом на их месте начали расти листья, секунда и листья распустились, и перед моими глазами зависла уже обыкновенная, ничем не отличающаяся от любой другой ветка. Я даже дышать перестала под впечатлением от увиденного, а брови упорно не хотели возвращаться с моего затылка, куда они от глубокого удивления увиденным, похоже решили переселились. Тут наконец-то меня догнала мысль, что этого вообще-то всего быть не должно. И как я не сопротивлялась всеми фибрами души, но все сказанное Аланом, похоже, чистая правда. И... Я похоже попала... Правда, тут мое сознание решило, что с него хватит, и ушло в отпуск.
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Похоже, доигрался я со своими доказательствами, потому что человечка решила упасть в обморок. Я еле успел ее подхватить, иначе затылок девушки познакомился бы с далеко не мягким бревном, на котором она сидела. А мне не очень-то и хочется выслушивать помимо истерики, грядущий по ее пробуждению, еще и нытье что у нее болит голова.
   Взяв ее на руки, я отнес девушку к ее одеялу и положил ее там, а сам сел рядом. Приводить девушку в чувство я пока не собираюсь, мне надо сначала все обдумать и решить, что делать дальше. Ведь если разбудить Анжелу, насколько я успел понять характер всего женского пола за все прожитые годы, то мне не избежать истерики, а потом уже меня засыплют вопросами, так что, пусть пока полежит, отдохнет.
   Ладно, с таким вопросом, как почему наш мир стал открыт, я мучится не стану, потом узнаю, а вот то, что сказала Анжела о своем мире, а именно то, что в нем не существует магии, и судя по ее же словам это технический мир, вполне заслуживает моего внимания на данный момент. Но ее слова о том, что в сказках ее мира эльфы существовали, и в добавок умели пользоваться магией, наводит на мысль, что магия в ее мире все же была. Возможно давно, так давно что все воспоминания о магии стерлись и превратились в сказку, но все же ее мир обладал магией. Вот только, что могло произойти в мире такого, что оттуда ушли эльфы, и исчезла магия? И возможно ли такое, чтобы лишить созданный мир живительной силы магии, ведь без магии существование мира невозможно. Мир просто медленно начнет погибать. Этот вопрос я переворачивал и так, и сяк, минут десять, пока все же не решил оставить его на потом. Чтобы найти ответ, нужно узнать больше информации о мире Анжелы. А что делать с девушкой... наверное тоже лучше решить после того как я вытяну из нее побольше информации, а сейчас мне нужно привести ее в чувство. Кстати, пока я думал обморок девушки плавно перешел в сон. Но лучше я разбужу ее сейчас, чем потом буду награжден осуждающим взглядом.
   -Анжела...- я легонько потряс ее за плечо, на что девушка только что-то неразборчиво пробормотала. Судя по интонации, не очень лесного содержания. Ну как хочешь. Я хотел по-хорошему, ну раз вы другого мнения, тогда получайте. Я наколдовал немного воды, и теперь Анжела с мокрым лицом сидела на другом конце одеяла, и прочувственно ругалась. В конце ее речи я даже пожалел, что некоторые фразы было негде записать.
   -Зато быстро проснулась. - сказал я, и чуть не получил шишкой по лбу. Через некоторое время со стороны Анжелы послышался вздох, а затем совершенно спокойный вопрос:
   -Я что, правда попала в другой мир?- после моего утвердительного кивка прозвучал лишь только еще один тяжелый полный муки вздох. Не понял, а где истерика?! Или все еще впереди?
   -И что ты не будешь в подать в истерику?- решился спросить я, после чего меня поразил совершенно спокойный и равнодушный ответ:
   - А смысл?- Девушка посмотрела мне в глаза и пожала плечами.- Истерика ничего не изменит, и ничем мне не поможет.- да, своим ответом и отношением к сложившейся ситуации она вызвала у меня одобрение, не ожидал такого спокойствия от девушки, другая бы себя так спокойно не вела. Мне даже стало жалко ее. Одна, в чужом мире, о котором ей совершенно ничего не известно. Шансов выжить в нашем мире без чьей либо помощи у нее практически нет, и если я не помогу ей, то она погибнет уже в самое ближайшее время. А я хоть и темный эльф, но все же не чудовище, к тому же мне любопытны события связанные с ней и нашим миром.
   -Ты права, истерикой ты ничего не изменишь, потому что выхода из нашего мира нет. Точнее до недавнего времени не было и входа, но теперь, похоже, произошли изменения, и доказательство этому твое появление здесь. Возможно, с твоим появлением что-то изменилось и теперь этот мир открыт. Вот только домой ты все ровно уже не попадешь, наш мир стал закрытым тысячу двести семьдесят шесть лет назад, и нужные знания затерялись.- я сказал это девушке для того, чтобы она не тешила себя несбыточной надеждой о возвращение домой, ведь рано или поздно она поймет что надежды нет, и тогда ей будет очень больно.
   -Алан?- Анжела позвала меня, хотя что-то спросить у меня, но не решаясь. Я улыбнулся, показывая тем самым, что внимательно слушаю ее. Решившись, девушка спросила:
   -Расскажи мне об этом мире.- ну наконец то, а то я уже думал что она никогда не задаст этого вопроса.
   -Хорошо, только взамен ты расскажешь мне о своем, и о том, как ты сюда попала. И еще, можно я буду назвать тебя Эла?
   -Идет - быстро согласилась человечка.
   -Хочу сразу предупредить - историю я не очень люблю, потому сомневаюсь, что мой рассказ покажется тебе интересным, и к его окончанию ты все еще будешь внимательно слушать, а не мирно спать. - девушка еще раз кивнула, вздохнув я устроился поудобнее, рассказ будет долгим.
  
  
  
   Анжела/Эла.
  
  
   Сначала мне было интересно, несмотря на то, что парень совершенно честно, без прикрас рассказал мне о своем неважном таланте историка. Но интересно мне было только несколько первых минут, а потом мои мысли начали плавно утекать в совершенно другое русло, ни как не связанное с рассказом, в итоге Алана я слушала только краем уха. Все, что я запомнила из его рассказа, можно рассказать буквально за минуту. Конечно, может я что-нибудь еще вспомню, со временем, а пока это было только то, что этот мир назывался Иррелан. В этом мире живет девять разумных рас: Драконы, Ангелы, Демоны, Эльфы, Вампиры, Гномы, Оборотни, Орки и Люди. Эльфы здесь были Светлыми, Темными и что меня удивило - Подземными. Из-за своего удивления, я кстати, запомнила информацию о них, и то, как я подозреваю далеко не всю. Подземные эльфы были очень бледнокожи, а еще они были альбиносами с соответствующими белыми, цвета снега волосами. Эти эльфы жили под землей, за что и получили свое имя. На поверхность они выходили редко, проводя все свое время в изготовлении из драгоценных камней и металлов ювелирные украшения потрясающей красоты. Кстати, Алан оказался Темным эльфом. Оказывается это мир магии, и он буквально пропитан ею. Так же, как я поняла здесь еще обитала нечисть или нежить я так и не поняла что именно, хотя может и все вместе, и не представляю, что бы со мной было, не наткнись я на Алана, вполне возможно, что меня бы очень скоро не стало. Пока я переваривала информацию, Алан улегся спать. Э, не так быстро, я еще не успела у тебя спросить все, что мне необходимо узнать.
   -Алан, а ты не ответишь мне еще на несколько вопро...- Тут меня подло прервали, заявив, что ответят на все завтра. Я не сдержалась и задала еще один вопрос, проигнорировав заявление эльфа:
   -А ты меня не бросишь?- Ох, как же по детски звучит... но на данный момент этот вопрос волновал меня больше всего, я не представляю себе,как я смогу выбраться из леса без эльфа, да и дальше я не вполне представляла себе как смогу выжить в совершенно незнакомом мне мире.
   -Не брошу...- пробурчал Алан, засыпая, но меня такой ответ не устраивал.
   -А чем докажешь, что правда не бросишь, может ты солгал?- в ответ тишина. Нет, так не пойдет ельфик, пока ты не ответишь мне, спать не будешь.
   -Алан...- тишина, я позвала еще раз уже громче,- Алан!- опять ноль внимания, ну хорошо, сам напросился... Я тихо подошла к эльфу, лежащему ко мне спиной, сомневаюсь, что эльф меня не слышал, и уж тем более спал. Ну, что же ты, так и будешь претворяться спящим, или глухим, уж не знаю, какую маску ты для себя выбрал, но раз не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому. Заодно проверю, не соврали ли наши писатели фэнтези на счет чуткого слуха эльфов. Я опустилась на корточки, и наклонилась к самому его уху:
   -АЛАН, НЕ СПАТЬ!!!- о! оказывается, не соврали, данный эльф аж подскочил вертикально вверх, чуть ли не на добрый локоть. И пока этот экземпляр не пришел в себя и не начал орать, я еще раз задала интересующий меня вопрос, на что парень ответил:
   - Да чем хочешь! Хочешь, могу поклясться на магии, что угодно сделаю, только дай уже поспать!!!
   -Хорошо, клянись на магии, только сначала объясни мне, чем тебе будет грозить невыполнение обещания.- Ну, должна же я буду знать, чем я его к себе привязываю, так что, пусть рассказывает.
   После того как он все объяснил, Алан что-то произнес на каком- то певучем языке, мне даже показалось, что во всей этой белиберде прозвучало его имя, а потом над нами сверкнула голубая вспышка которая с треском погасла. Сразу после того как вспышка исчезла, Алан лег спать дальше, только тут его застал еще один мой вопрос:
   -И все?
   -Все!!!- мне показалась, или на дереве какое-то животное в страхе поспешило унести подальше от сюда свои лапки?
   -Ну, все так, все, чего кричать то?- честно, я попыталась обидеться, но не получилось. Совесть не дала. Вздохнув, поплелась спать, уж завтра-то Алан от меня не куда не денется... .
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я проснулся как всегда на рассвете, с первыми лучами солнца, точнее, как только край неба чуть-чуть посветлел, и тут же память услужливо напомнила мне о вчерашнем. Да, талантливая человечка, умеет добиваться того, что ей нужно. И ведь не отцепится! И так ловко подбить мня на клятву, удавалось только моему старшему брату, и то не всегда. А вот то, что она выбила из меня клятву на магии, плохо. Нет, бросать я ее не собирался, мне самому интересно узнать о ее мире, и о тех недавних событиях, что произошли уже здесь. Вот только мало ли что может случиться, а оказаться без магии, мне не очень хочется.
   В полдень я еже успел раз сто пожалеть, что дал клятву. Это же просто кошмар! Анжела засыпала меня вопросами, сразу после того как мы двинулись в путь. Через полтора дня мы должны будем выйти из леса к городу Фьирэ, и чует мое сердце, что у этой с виду безобидной девушки, поток вопросов не иссякнет даже по прибытию в него. Такое чувство, что она поставила себе цель свести меня с ума своей болтовней. Мне не помогло даже то, что я шел быстро, надеясь, что необходимость перепрыгивать небольшие ветки и ямы босиком, так же как и смотреть на дорогу, чтобы ненароком не подвернуть себе ногу, собьет с девушки всю охоту болтать. Я покосился на Элу, та рассказывала мне про свой мир, и, судя по блеску в ее глазах, останавливать свой рассказ в ближайшие несколько часов она не собиралась. Плохо, значит надо идти на крайние меры:
   -Все, привал!- я кинул свою дорожную сумку под деревом, и тут, наконец, наступила долгожданная тишина. Как оказалось ненадолго.
   -Ты же сказал, что не будешь делать привал, с чего так вдруг передумал?- девушка с подозрением смотрела на меня, не спеша сходить с тропы.
   -Ну, может я устал?- не говорить же ей, что я хотел банально, хоть ненадолго сбежать от ее болтовни? Так что пусть думает, что я устал, хотя сильно сомневаюсь, что она поверила. Пока девушка продолжала с недоверием на меня смотреть, явно не замечая ничего вокруг, и полностью погрузившись в свои мысли, я собрался незаметно уйти к ручью. Не успел.
   -Э! А ты куда?
   -За водой, и пока меня не будет, никуда не уходи от сюда.- и уже тихо, для себя,- надеюсь, за это время ты не успеешь куда-нибудь вляпаться. Вот только моим надеждам как всегда было не суждено сбыться. Моя интуиция подсказывает, что если Эла не находит неприятности, то они находят ее.
   Когда я пришел на место где мы остановились, девушки там не было, зато были Шэорры. Целых четырнадцать штук. Шэорры - это такая нечисть, которая внешне чем-то напоминает помесь волка и медведя. Шерсть этой нечисти, серо-бурого цвета, по позвоночнику у нее есть ряд шипов, да и зубки с когтями у нее очень даже не маленькие. Эта нечисть, может охотиться в любое время суток, поскольку ей не страшны солнечные лучи, а главная ее особенность, заключается в том, что она может передвигаться совершенно бесшумно. Шэорров невозможно засечь магией, так же как и убить ей. Поскольку этих милых монстриков не берет магия, их можно убить, только если снести им голову или пронзить сердце священным серебром. Но мне повезло, Шэорры не заметили моего появления. Они медленно окружали громадную эльфийскую ель, обходя ее со всех сторон. Странно, вот только если... Точно! Человечка сидела на ветке, метрах в пяти от земли. От нее исходили волны страха, и ее эмоции как это уже было ранее, напрочь снесли мой блок, так что сейчас я испытал все ее эмоции на себе. Придется поработать. Я как можно тише поставил на землю котелок с водой, нечисть не услышала, и тогда выходя на место стоянки, я специально хрустнул веткой, чтобы привлечь внимание Шэорр, те повернулись на звук, и через мгновенье стали окружать уже меня. Мне это было только на руку, быстрее расправлюсь с этой нечистью, а потом надо будет как можно быстрее уносить от сюда ноги. Запах крови может привлечь еще кого-нибудь
   Первые два самых смелых монстрика с радостным ревом бросились на меня, за что и поплатились. Я одним ударом снес им головы. Остальные были умнее и набросились уже всем скопом. Но это ничего. Взмах клинков, и число нечисти сократилось еще на одну особь. Еще взмах, увернутся от когтей, и вот Шэорр осталось уже восемь. Оставшиеся, словно озверели, и какая-то особо удачливая тварь, ухитрилась чиркнуть по моему плечу когтями. Не страшно. Сейчас для меня существует только эта нечисть, которую нужно отправить обратно в Хаус, там ее место. Несколько секунд, и вот я уже стою один, а вокруг меня мертвые тела Шэорр. С клинков на траву стекает черная кровь нечисти. Я посмотрел на девушку, что все так же сидела на дереве, и хотел уже сказать, чтобы она спускалась, как Анжела закричала:
   -Сзади!- я мгновенно обернулся: на меня надвигалось больше тридцати Шэорр, и они были всего в нескольких метрах от меня. Если они нападут все вместе, то мне конец. Ну что ж Эла, надеюсь, ты сможешь выбраться из леса без меня, а если мне повезет, то я тоже уйду отсюда живым. И как только первые твари оказались в зоне досягаемости моих клинков, их головы со стуком упали в траву. Звон стали, и еще несколько тварей упали замертво рядом. Остальные Шэорры пока не спешили нападать. Я застыл в боевой стойке, готовый в любой момент снести голову тем Шэоррам, что окажутся рядом. Лучик солнца блеснул на остриях клинков, и потух, попав в пятно черной крови. Мгновенье, и стоянка погрузилась в давящую тишину, время, казалось тоже застыло, не спеша нестись вперед. Я знаю, чем это мгновение тишины окончится для меня, и на последок постараюсь захватить с собой как можно больше нечисти, что спустя секунду кинется вперед. Мгновение тишины прошло, не оставив от себя следов. Мир наполнился звуками, а время, с бешенной скоростью понеслось вперед, спеша наверстать секунды на которое остановилось. Еще секунда, и Шэорры прыгнули, разом, все. Стоянку пронзил крик Элы. Видно она, наконец-то поняла, что для меня это конец, правда в этом нет ее вины. Ее крик все еще звенел в воздухе, заглушая собой рык Шэорр почуявших победу. Тут из-за моей спины пронзая воздух, сверкнула сине-голубая вспышка. Она переливалась всеми оттенками синего, иногда даже доходя до зеленоватого. Вспышка казалась вязкой как кисель, она поглотила собой время, и все звуки, так же как и Шэорр, не тронув меня. Мгновенье, и вспышка пропала, вернув звуки и время, и оставив невесомый пепел оставшийся от нечисти, который подхваченный ветром разнесся по поляне. Я потрясенно замер, смотря, как пепел плавно опускается и ложится на траву. Но этого же не может быть. Их же невозможно убить магией! Хотя, если вспомнить какой силы был этот магический удар, то это становится вполне возможным. Но кто?! Кто на это способен? Все еще пребывая в шоке, обернулся, нужно было уходить от сюда, пока еще что-нибудь не случилось. Уже хотел открыл рот, чтобы позвать девушку, как слова буквально застряли в горле. Анжела все так же сидела на ветке ели, только она потрясенно смотрела на свои руки, на лице и в глазах отражался страх, непонимание и потрясение. Не может быть, неужели она? Я не веря посмотрел истинным зрением, след от магии, который весел в воздухе, потом посмотрел на девушку, след от творимой магии принадлежал ей. Но как?! В ней же совершенно не чувствуется магия.
   -Как ты это сделала?- спросил я хриплым от удивления голосом.
   -Я не знаю...- прозвучал в ответ тихий голос Элы.
  
  
  
   Анжела/Эла.
  
  
   День начался с того, что Алан поднял меня ни свет, ни заря. От чего и пострадал. Мои родные и друзья знают, что утром я всегда не в духе, а уж если меня еще и кто-нибудь будит, и при этом еще пытается шутить, то этот человек обречен. Так что, все время что я собиралась, я потратила на придумывание мести для этого остроухого. И придумала! Все в моем мире знают, что женщина - страшное существо! Уболтает любого! Особенно нервно на нашу болтовню реагирует противоположный пол. Вот сейчас мене представляется замечательная возможность узнать, действует ли в этом мире данный принцип. Как только мы вышли с нашей стоянки, я начала осуществлять свой план. Сначала я засыпала парня вопросами, на что парень вяло отвечал, а потом начала трещать о своем мире. Мне кажется, поначалу ему было интересно, а вот потом он уже не знал, куда бы от меня деться. Он даже попытался предпринять несколько попыток заткнуть меня, но потерпел поражение. Последний час Алан начал с грустью оглядываться на меня, явно мечтая узнать, когда же я выдохнусь и замолчу. Я же видя его взгляды, изображала глубокую увлеченность собственным рассказом и, в то же время пыталась не зевать.
   Ура! Достала!
   Парень остановился и объявил привал. А я уж думала, мне все же придется молить о привале самой. Нет, все-таки какие же умные были люди, сказавшие что, мужчина готов на все, лишь бы женщина замолчала. Моя вредность решила еще немножко подколоть бедного эльфика спросив, куда он собрался.
   -Ну, может я устал?- ну да, устал он, это я тут сейчас позорно рухну в траву от усталости, когда он уйдет. А вот в том, что он устал, я сильно сомневаюсь, но пришлось кивнуть, продолжая свою игру в наивную девочку-ромашку. Как только его спина скрылась за ветками деревьев, я оглядела место нашей стоянки, ища укромный уголок для своей уставшей тушки. Заметив чуть вдалеке маленькую полянку в цветах решила, что это место подойдет в самый раз, ведь один наивный остроухий сказал никуда не уходить, вот теперь пускай немного поищет меня. Высокая трава и цветы на поляне как раз полностью скроют меня от чужих глаз.
   Как же здесь хорошо. Этот мир очень напоминает Землю такой, какой она была когда-то очень давно, когда человечество еще не погубило окружающий его мир. Когда человек еще был Дитем природы, а не убийцей своего родного мира. Я лежала на солнце в траве и, щуря глаза, смотрела, как по небу плывут редкие облака, совсем как на Земле. Если выбросить из головы все мысли связанные с попаданием в другой мир, то можно легко забыть про то, что это не Земля, а другой мир - Иррелан. Не знаю, сколько я так пролежала, но в себя меня привело противное чувство, что сейчас будет что-то плохое, и что не плохо бы встать и хотя бы осмотреться. А зная про свою способность влипать в неприятности, я не рискнула проигнорировать свое предчувствие, и тихо приподнялась с травы, чтобы осмотреться. И правильно сделала. Еще несколько секунд, и меня бы съели и не подавились те несколько тварюшек, что сейчас явно собрались окружить меня, а потом съесть, как главное блюдо на обед. Не знаю, как я ухитрилась мгновенно и босиком(!) влезть на громадную ель, что росла с краю полянки на которой я отдыхала, но сейчас я сидела метрах в пяти от земли, прижавшись к стволу ели как родная. А враг не дремлет... Сейчас эти милые зверюшки столпились под моей елью, недовольно порыкивая, видно, пока они еще надеялись, что я упаду или добровольно спущусь вниз. Ну уж прям сейчас. Не дождетесь! Я еще плотнее прижалась к стволу дерева, обхватив его руками и ногами. Ну, по крайне мере попыталась обхватить. Это дерево было просто огромным, на Земле таких уже, наверное, давно не осталось. Просидев, обнявшись с деревом минут пятнадцать я, осмелев, даже освободила одну руку, чтобы сорвать пару шишек, что росли совсем рядом. Этими снарядами я запустила в зверюшек, что ошивались внизу. Попала. Как и ожидалось, зверюшки разозлились и начали ходить кругами вокруг дерева, рыча и злобно косясь вверх. И где же этот эльф? Не век же мне тут сидеть? С затаенной надеждой посмотрела по сторонам, надеясь, что ушастый все же придет, и заметала предмет своих мыслей по правой стороне поляны с котелком в руках. Зверюшки как раз легли под деревом спиной к эльфу, устали бедненькие, наверное, ждать меня. Алан поставил котелок на землю, зверюшки на это даже ухом не повели, не отрывая своего горящего взгляда от меня. Потом начал выходить на поляну, и когда он был уже где-то на середине поляны, послышался треск сухой ветки, на что зверюшки сразу обернулись и вскочили. Раздался радостный рык, и монстрики понеслись на парня, который как раз стоял на поляне с оголенными клинками на изготовку. Засвистела сталь, коротко сверкнув на солнце. Размытый силуэт эльфа пронесся в кольце монстров и остановился. Алан посмотрел на меня, с его клинков капала черная кровь, тех непонятных мне существ, что больше не существовало. Сейчас их тела бесформенной кучей лежали на траве. На секунду наши взгляды встретились, но меня отвлекло движение за его спиной. Алан уже хотел мне что-то сказать, но я прервала его, за его спиной опять появились те милые зверюшки, собратья тех ,что сейчас лежали грудой на траве. И я крикнула, понимая, что эльф почему-то не слышит их приближения. Алан стремительно обернулся, превратившись в смазанный силуэт, и застыл, выставив клинки. В этот раз этих славных монстриков было вполовину больше, чем тогда околачивались под моим деревом. Хотя Алан ни чем не выдал свое беспокойство. Значит справится. Вот он уже кружится неясной тенью в кольце монстров, с каждым мгновеньем сокращая их число. Мне на моем месте все было хорошо видно, но неожиданно меня кольнуло чувство беспокойства, заставив встревожено замереть. Это чувство стремительно нарастало, оно как волна накрыло меня с головой. В этот момент я поняла, что вся спокойность эльфа была ненастоящей, он с самого начала знал, чем этот бой может закончиться для него. И сейчас эти монстрики словно озверели, скорее всего, почувствовали запах крови и скорую победу. Алан подпустил их слишком близко, и я поняла, что для него это будет последним мгновением в жизни. Тогда я закричала от страха за чужую жизнь, которая вот-вот оборвется. Не знаю, что меня дернуло поднять перед собой руки, но от них потянулась сине-голубая вспышка. Мне уже доводилось видеть такую в своих видениях, но я не придавала этому значения. Вспышка потянулась к месту побоища, где сейчас был эльф. Она медленно поглотила в своем свете монстров, обступив Алана, и с тихим, едва различимым треском исчезла. Я ошеломленно замерла. На поляне где мгновение назад были монстры, сейчас медленно оседал пепел. Алан стоял ко мне спиной, не шевелясь, по его плечу текла ярко-алая струйка крови, но он не обращал на свое ранение никакого внимания. Я опустила взгляд на свои руки, несколько секунд назад из них вырвалась сине-голубая вспышка, я чувствовала ее. Чувствовала, как она преодолевает сопротивление воздуха, как обволакивает тех монстров на поляне. Я чувствовала ее как нить, протянутую от моих рук и кончиков пальцев к цели. В тот момент мир для меня выцвел и замедлился, существовала только я и моя сила, тянущаяся к цели сине-голубым сиянием. Я смотрела на свои руки, не веря, что все это было не очередным видением, и не игрой моего воображения. Закрыв глаза, глубоко вздохнула, смиряясь с мыслью, что теперь мне подвластна магия. В это с трудом верилось, но я всегда знала, что когда-нибудь это произойдет. В этот момент моих размышлений, меня застал вопрос эльфа, который обернулся ко мне и теперь смотрел мне в глаза. Я ответила на его вопрос, но голос выдал все мои эмоции, которые меня одолевали на тот момент.
   -Ладно, пошли отсюда.- Алан вздохнул, и пошел за котелком, что он оставил у края поляны. Я же посмотрела вниз и поняла, что самостоятельно слезть не смогу.
   -Алан?- негромко позвала его. Эльф обернулся, и посмотрел на меня. - Я не смогу от сюда слезть.- Эльф изогнул бровь, ожидая продолжения, это меня немного задело, и я ответила немного резковато.- Я не смогу от сюда слезть, потому что залезла сюда только под влиянием страха, на тот момент мне и море было бы по колено.- говоря это я смотрела Алану прямо в глаза, боясь, что он мне не поверит и уйдет. Нет, слезть то я отсюда слезу, но вероятность того, что я слезу отсюда сама в полном здравии, очень мала.
   -Ладно, спрыгивай вниз, я поймаю.- гм, странно, а куда же делись его подколки, ведь я предоставила ему очень хороший повод для них. Я спрыгнула вниз совершенно без страха, эльф будет не эльф, если не поймает. Все-таки наши писатели фэнтези вполне сносно описывали другие миры, откуда только такие знания взялись. Алан поймал меня и тут же отпустил, развернувшись, он пошел за котелком, а я побрела за своей сумкой. Эта сумка и все вещи, что находятся в ней, единственное, что осталось мне на память о моем мире. А вот куда эльф дел все свои вещи, я имею в виду одеяла и все остальное, котелок я у него тоже раньше не видела, для меня все еще остается загадкой, так же как и куда мы идем. Догнать эльфа мне удалось только тогда, когда он уже бесшумно шел по едва различимой тропинке. Шел он вроде бы и не быстро, но я за ним едва поспевала. Когда я поравнялась с эльфом, я поспешила задать ему вопросы, ответы на которые я не знала до сих пор.
   -Алан?- он повернулся,- А куда мы идем?- этот вопрос волновал меня сейчас наиболее остро, чем все остальные на данный момент.
   -Через полтора дня мы должны будем выйти к небольшому городку, который называется Фьирэ. Там мы пробудем где-то день, а потом опять двинемся в путь. Мне нужно добраться до Острова Старейшин и тебе придется идти со мной. Каким-то образом ты смогла попасть в наш мир и, вероятно, твое появление здесь может повлиять на Иррелан.
   -Ну, в Фьирэ так в Фьирэ. Ты только иди помедленнее, я не привыкла ходить босиком, да еще и по лесу.
   -То есть ты хочешь сказать, что ты из благородных?
   -Нет, с чего ты взял?
   -Ну, ты же не можешь ходить босиком. А у нас крестьяне привыкли ходить без обуви.
   - Там где я жила нет ни крестьян, ни благородных. У нас все равны, ну, или почти все равны. На Земле все же есть некое деление на богатых и бедных. И у нас все ходят в обуви.
   -А кто же тогда работает?
   -Все. А могут и не работать, а сидеть дома. Это право каждого человека.- на мое заявление Алан только покачал головой и замолчал, а я шла дальше погрузившись в свои мысли.
   В ногу больно врезался острый камешек, и я с досады пнула его.
   Блин, все как в сказке, только принца и не хватает на одну несчастную меня.
   Стоп...
   А может быть..?
   -Алан? А ты случайно не принц?- вкрадчиво поинтересовалась я ему в спину. Парень аж споткнулся от моих слов и, остановившись, повернулся ко мне.
   -Э... А как ты догадалась?- о! Кажется он даже забыл про конспирацию, от перепуга.
   -Да вот смотри, все как в сказке: в другой мир попала, эльфа повстречала, магией побаловалась, теперь по законам жанра мне только принца и не хватает, а нет, еще мир спасти надо. Ну, так что, ты у нас принц или как?
   -Да. Я Тэар Аланвилириэль Левеонтилириэль Из' айн Ир'рэстэл. Не наследный принц империи темных эльфов.
   -О... Бедный, как же ты все это выговариваешь? И такие длинные имена, или что там это было, у всех эльфов? Хотя нет, я поняла, вы - садисты, вы специально придумываете такие длинные имена, чтобы помучить окружающих. И что, мне теперь так все время к тебе обращаться? -Тэар Аланвили... чего-то там... Не, ну, это просто не произносимо!
   -Мы не садисты, и очень прошу тебя не произносить мое имя при посторонних.
   -Боишься, что я язык себе сломаю? Можешь не волноваться, я это все равно выговорить не смогу.- эльф только хмыкнул, и пошел дальше. Так мы шли где-то минуту, потом мое любопытство не выдержало, и я спросила:
   -Алан, а что означает твое имя, и какое значение имеют те приставки к нему?
   -Тут все просто. Тэар- означает принц, Аланвилириэль- это мое имя. Левеонтилириэль- это имя отца. Из' айн- переводится как из дома, а Ир'рэстэл это название дома. По эльфийски Ир'рэстэл переводится как Вечерняя Звезда.
   Больше вопросов у меня не было, и я замолчала, чем, похоже, несказанно облегчила жизнь эльфу. Ну, да ладно, пусть пока отдохнет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"