Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Иррелан или Чтоб жизнь медом не казалась. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  
   4 Глава.
  
  
  
   За то время что мы шли до городка Фьирэ, ничего интересного не произошло.
   Город появился внезапно. Алан отвел с дороги ветви деревьев в сторону, давая мне пройти, я без задней мысли шагнула вперед и замерла. Городок располагался в низине, и сейчас он был весь перед моими глазами.
   Сам город был окружен высокой каменной стеной, а за ней располагались дома из дерева и камня, не высокие, для искушенного человека двадцать первого века. Самые высокие из них были, кажется, в два - три этажа. Городок пронизывали кривоватые улочки, извивающиеся во все стороны и окутывающие Фьирэ своей незамысловатой паутиной. Фьирэ был похож на древние деревеньки моего родного мира, но меня насторожило его расположение. В низине, а не на возвышенности, как строили на Земле.
   -Налюбовалась? Теперь пошли, нам надо успеть снять комнаты. И на вот накинь мой плащ, так ты не будешь привлекать к себе внимание, он тебе как раз до пят будет, никто не заметит, что ты босая.
   -А почему плащ, ведь можно просто создать иллюзию?
   -Потому, что в городе полно магов, и если тебя увидит маг равный мне по силе, то мне совсем не улыбается посвящать его в то, что ты из другого мира. Об этом не должны знать.
   -А...-и как все просто то оказалось.
   У ворот города я решилась нарушить наше молчание:
   -Алан, почему город расположен в низине, обычно города и поселения строят на возвышенности, ведь в случаи нападения или еще по какой другой причине город окажется беззащитен, сомневаюсь, что горожан спасет от беды каменная стена.
   -Не спасет, на городе стоит магическая защита, если на нее посмотреть истинным зрением, то можно увидеть купол, что защищает город.
   -Ясно... И тут без магии не обошлось...- мы встали в очередь на въезд в город. Минут за пять стража пропустила только двух человек, и Алан видя, что так мы будем стоять до вечера, попросил меня подождать его тут, а сам пошел к стражникам. Что-то, сказав им, он махнул мне рукой, прося, чтобы я подошла к нему. Стоило мне подойти к нему на расстояние вытянутой руки, как он тут же схватил меня за руку и потянул к воротам, секунда, и мы уже влились в поток людей.
   -И обязательно было меня дергать? - спросила я, потирая руку, не дай бог синяки останутся.
   -Ну...- он посмотрел на меня, потом на мою руку, которую я все еще потирала от боли.- Нет, - и помедлив, все же произнес:- Извини.
   Покачав головой, пошла дальше, с интересом смотря по сторонам.
   Честно скажу, строения в этом городке ничем не отличались от наших, тех, что когда-то стояли и на Земле. Меня гораздо больше заинтересовали горожане.
   Здесь встречались и гномы, и орки, и вампиры (это судя по болезненной бледности и кровожадным взглядам, бросаемых на прохожих), я заметила даже несколько эльфов, но в основном в городе были люди. Устав глазеть по сторонам, я посмотрела под ноги, и увиденное меня не обрадовало. И как это я еще до сих пор никуда не вляпалась? Хотя чего я удивляюсь? Это город, где живут люди, не знающие что такое машина и... да много чего еще. К тому же по развитию этот мир очень близок к нашему средневековью. Не удивительно, что здесь так грязно.
   -А...- хотела я спросить, почему мы остановились, но остроухий меня перебил.
   -Иди рядом со мной, ни на кого не смотри, и ни с кем не разговаривай,- и мы вошли в помещение гостиницы, ну или как там это у них называется.
   Сейчас был где-то полдень, хотя возможно и нет. Очень сомневаюсь, что время по солнечным чесам здесь совпадает с земным. В зале было пусто, лишь какой-то выпивоха допивал свою очередную порцию в тихом одиночестве, а в углу кто-то сидел, укутавшись с ног до головы в темный плащ. Алан быстро прошел к стойке, что-то тихо сказал хозяину, что вышел встречать новых посетителей, и через несколько минут я уже поднималась по скрипучей деревянной лестнице в свою комнату. Алан заказал две комнаты. Они находились в самом конце коридора рядом друг с другом. Открыла дверь в свою комнату и мрачно, с порога не закрывая двери, оглядела убранство.
   У стены, по правой стороне стояла кровать, обычная деревянная как раньше у нас в деревнях были, чем-то даже на лавку похожа. По левой стороне стоял небольшой платяной шкаф, а прямо напротив двери было окно со стоящей под ним тумбочкой. Я закрыла дверь и прошла в комнату к окну. Отодвинув занавеску, посмотрела на улицу. Окна моей комнаты выходили во внутренний двор таверны.
   Я вздохнула, и в нос мне ударил застоявшейся воздух комнаты, скривившись, я распахнула окно. Постояв некоторое время у распахнутого окна, ловя кожей легкий ветерок, развернулась, и зачем-то открыла дверцу шкафа, мало того, еще зачем-то сунула туда голову. Там меня ждал сюрприз.
   -Аааааа!!!!!- ну да, таракан меня тоже испугался и поспешил уползти. Хлопнула дверь и в комнату забежал взъерошенный Алан, нервно обшаривая глазами мою комнату, но, не заметив ничего, что, по его мнению, могло бы угрожать моей жизни, спокойно, но немного раздраженно поинтересовался:
   -Ну и чего орем? Тебя, наверное, на соседней улице слышно было.
   -Знаешь, я попала в другой мир, но совсем не ожидала встретить в нем привычных мне животных, в данном случае тараканов. Это такие маленькие, коричневые гады, с усиками и крылышками, они еще ночью лазить по потолку любят. А я их очень не люблю, почти так же как и пауков!
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я хотел немного полежать в благословенной тишине перед тем, как идти на рынок. Ненавижу рынки. Там всегда много народу, навалом воришек, а еще торговки имеют обыкновение очень громко орать, зазывая покупателей, а для эльфа это просто катастрофа.
   Полежал. Отдохнул.
   -Аааааа!!!!!!!- в соседней комнате прокричали, а затем там что-то грохнуло. Резко подскочив с кровати, выбежал в коридор и распахнул дверь в комнату Элы.
   -Ну и чего орем? Тебя, наверное, на соседней улице слышно было,- девушка стояла возле шкафа с совершенно безумными глазами. Оказывается, она испугалась - таракана. А крика.... Пожав плечами, я вышел от нее и пошел на рынок.
   Анжеле нужно купить одежду, а тут где-то должна быть лавка моего знакомого. До нее я дошел без приключений, если только не считать вконец обнаглевшего воришки, который попытался вытянуть кошелек у эльфа! Люди уже совсем дошли, никакого страха, и почтения перед старшей расой не испытывают! Купив девушке одежду и обувь, остался немного поболтать со своим старым знакомым, хозяином этой лавки - Араэлем. У него я узнал, что у людей тоже не все спокойно. В городах людского княжества вот уже полгода бродит какое-то беспокойство среди дворян, и никто не знает чем оно вызвано. Дворяне не хотят делиться информацией с кем-либо еще. Эта новость заставила меня насторожиться. Кто знает, чем вызвано их беспокойство и что они скрывают? Вполне может быть, что знать затеяла очередной переворот в своем княжестве. Все может быть. В любом случае если в ближайшее время в мире начнет происходить что-нибудь масштабное в духе войны или какой либо болезни, которая за короткое время будет уносить большое количество жизней, это будет означать, что конец этого мира совсем близок. И почему-то мне кажется, что о скором конце знают только старшие расы, младшие же находятся в блаженном неведении.
   Вышел из лавки я в глубокой задумчивости, от того я практически сразу с кем-то столкнулся.
   -Ты! Смотри куда идешь ничтожество!- от неожиданности и возмущения я опустил глаза на поднимающегося с земли и посмевшего меня оскорбить. Им оказался светлый эльф, и если бы простой светлый эльф, а то перед мои очи предстал мой лучший друг и кронпринц Светлой Империи Эльфов.
   -О, мой светлейший Тинимарриэль, неужели вы так не рады меня видеть?- Эльф открыл рот, но я его перебил:
   -О, как я огорчен... - пропел я и наигранно возвел я очи к небу, изображая сильнейшее огорчение, коего на самом деле не было и в помине. Тут мой друг не выдержал:
   -Виль! Опять ты со своими шуточками...
   -А ты опять о чем-то замечтался мой пресветлый друг,- я хотел продолжить, но тут друг запустил в меня какой-то гадостью, от которой я едва успел увернуться. - Ладно-ладно, пошутили и хватит. Каким ветром тебя сюда занесло? Вроде бы я не замечал раньше у тебя большой симпатии к людям.
   -А ее и сейчас нет. Если бы не отец, ноги бы моей здесь не было. Пошли куда-нибудь, где меньше народу, расскажу,- с этими словами светлый уверенно потащил меня в какую то таверну.
   Войдя в помещение, я окинул его взглядом, ища свободное место. Таких не было. За каждым столиком кто-то сидел, пускай еще не большая шумная компания, но к вечеру народ уже начал потихоньку собираться. Тут на глаза мне попался пьяница, что пристроился за столиком в одном из уголков таверны. Рядом с ним стоял кувшин с выпивкой, а сам гражданин пристроил свою бедовую голову рядом с тарелкой какой-то закуски и сладко спал, оглашая своим храпом всю таверну. Пока светлый стоял рядом со мной, и так же безуспешно искал свободный столик, мое Наивреднейшее Высочество направилось прямо к угловому столику с храпящим пьяницей. Подойдя, я накинул на себя морок одного из низших демонов, видимый только выпивохе, и, наклонившись ближе, прошипел, ментально встряхнув мужика, чтобы тот проснулся:
   -Брррыссссь!- мужик открыл глаза, секунду он соображал, кто же перед ним стоит, а потом икнул и мигом протрезвев, рванулся прочь из таверны, опрокинув свой стул.
   На секунду в зале воцарилась тишина, все присутствующие обернулись, вслед скоропостижно покинувшему заведение мужику, потом посмотрели на столик за которым он еще недавно так сладко спал, и не обнаружив ничего интересного вернулись к прерванным занятиям. Зал опять наполнился гулом голосов и негромким стуком посуды.
   Светлый замер посреди зала таверны, почувствовав колебание магии, но посмотрев на меня, стоящего рядом со столиком того несчастного, смекнул, что без моей помощи там явно не обошлось, и пошел ко мне.
   -Чем ты его так?- спросил светлый, вроде бы равнодушно, но в глубине его глаз явно светился огонек интереса. Я накинул на наш столик полог тиши и ответил:
   -Мороком. Накинул на себя морок низшего демона, а ты знаешь какие они страшные.
   -Еще бы мне не знать. -улыбнулся мой друг.
   Как то раз мы с Тинимарриэлем выпивали с демоном (высшим), ну я обыграл его в карты (каюсь, я жульничал). Расслабившись от выпитого, потерял бдительность и прокололся. Демон же заметив, что его водили за нос, разозлился, и уходя оставил нам подарочек в лице низших демонов. Даа... Заставили нас тогда побегать эти уродливые тварюшки! Особенно светлого. Ему тогда один из низших каким-то чудесным образом ухитрился укоротить волосы. Из-за своей новой прически, мой друг какое-то время даже отказывался показываться в обществе (не иначе как стеснялся), но мне его все же удалось вытащить. С тех пор светлый вспоминая тот случай, только ухмыляется, но я то помню как он истерил по поводу своей не запланированной стрижки.
   -Ну, так что тебя сюда привело? Ты обещал рассказать.- спросил я, потому, что если сейчас не спрошу, ответ мне узнать не доведется.
   -Ну, вообще-то это тайна императорской семьи, но поскольку я тебе полностью доверяю, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы тебе ее рассказать. Может мне повезет, и ты составишь мне компанию в пути? И если честно, я не понимаю, почему я должен хранить это в тайне, потому как это касается каждого живущего в нашем мире.- так, неужели моего друга тоже отправили на Остров Старейшин? Но внешне я не показал, что догадался о чем пойдет речь, наоборот вопросительно поднял брови, намекая, чтобы светлый продолжал рассказ.
   -Я не ошибусь, если буду утверждать, что император темных эльфов и его приближенные знают о состоянии нашего мира? То, что наш мир Иррелан скоро погибнет?- я кивнул.- Недавно мы заметили некоторые изменения в ткани мира, но мы не смогли понять, чем они вызваны. Вот по этому вопросу меня и отправили к старейшинам.
   -Гм, неужели это изменения так напугали твоего отца, что он отправил своего единственного наследника?
   -Об этих изменениях знают только трое: мой отец, его придворный маг, и я. А так как ни отец, ни его маг не могут покинуть империю, то крайним естественно оказался я.
   -Ясно. Честно об изменениях в ткани мира нам было неизвестно, но я, кажется, могу сказать, из-за чего они появились. Недавно, в наш мир попала иномирянка.
   -Виль, откуда такая уверенность? Вот уже тысячу двести семьдесят шесть лет наш мир был закрытым, за это время иномиряне стали становится легендой, только старшие расы помнят о них, и воспринимают их всерьез. С чего ты взял, что сейчас что-то изменилось?
   -Изменилось. Похоже, мир стал открыт, почему не спрашивай я сам ломаю над этим голову. И если тебе сложно в это поверить, то правду очень легко доказать. Тебе всего лишь нужно увидеть эту девушку.
   -Да,- светлый скептически приподнял левую бровь,- И где же сия дева?
   -Ждет моего возвращения в номере.- сказав это я с удовольствием наблюдал как скептическое выражение на лице моего друга сменяет удивление, и его голубые глаза становятся круглыми. Просто, судя по лицу светлого, он подумал, что я с ней сплю. Он знает, какой я разборчивый и, что не каждая красавица может обратить на себя мое внимание, от того он так удивился.
   -Виль... только не говори что....? Неужели она такая красивая?- купился. Я состроил на своем лице некое подобие обиды и дрожащим (естественно от обиды), голосом произнес:
   -Я?! Как ты только мог такое подумать!- тут, наконец светлый понял, что над ним просто в наглую насмехаются, и сказал свое коронное- 'Шут'.
   -А все-таки, какая она? Красивая?- Ну вот, этот-то своего не упустит!
   -Увидишь. -я улыбнулся.- Хочу тебя предупредить, надеюсь, что ты понимаешь, что она может вести себя необычно для наших девушек, и ты не будешь шокирован ее поведением если что?
   -Что ты имеешь в виду?
   -Ну, например хотя бы то, что никакого почтения из-за титула ты к себе не дождешься.
   -Совсем?- брови светлого оказались на его затылке. Привычный к трепетному отношению окружающих, он был очень удивлен тем, что кому-то будет совершенно безразлично на то, что он кронпринц светлой империи эльфов.
   -Совсем, мало того, она может еще и отколоть какую-нибудь шуточку, которая совсем не обязательно будет милой и безобидной.
   -Да... Сочувствую тебе друг.- я не понял на что намекнул светлый, потому вопросительно посмотрел на него, ожидая, что он пояснит для меня свою мысль. -А что тут непонятного? Похоже, у тебя появился соперник, точнее соперница. Ну, сам подумай, не все же тебе одному доводить окружающих своими шуточками?
   -Ладно, пошли в таверну где я остановился, посмотришь на эту иномирянку.- поспешил я перевести тему, да и нужно было идти, вдруг Эла опять куда-нибудь вляпалась в мое отсутствие?
  
   Подходя к таверне, светлый поинтересовался:
   -Вы остановились здесь?- дождавшись моего кивка, он продолжил,- Ну тогда я пошел за своими вещами. Составлю вам компанию, чтобы не скучали. И у тебя как раз будет время пообщаться наедине с этой милой девушкой, с которой ты обещал меня познакомить. Надеюсь, того времени, на которое я отлучусь вам хватит?- вот такую вот шпильку светлый решил пустить в мою сторону, надеясь меня хоть чуть-чуть задеть.
   -О... Иди уже!
   -Все, все, все, я ухожу!- и уже себе поднос, но точно зная, что я это услышу:- Ну вот, никакие шпильки его не берут! Непробиваемый! Хотя, чует мое сердце, мне моя шуточка по возвращению аукнется.
   Хм, конечно аукнется! Доставать окружающих, это только моя прерогатива. С этими мыслями я поднялся наверх и постучал в дверь Элы.
   -Алан, это ты?
   -Да.
   -Тогда подожди, я сейчас открою,- с той стороны двери послышались легкие шаги, и уже через секунду дверь открылась.- Какими судьбами пожаловали?- спросила Анжела, пропуская меня в комнату. Судя по всклокоченным волосам и недовольному голосу, девушка спала. Не имея никакого желания, стать жертвой очередного ее плохого настроения, я поспешил как можно скорее закончить с ней разговор.
   -Вот, - я протянул ей сверток,- Здесь одежда и обувь, я сейчас пойду, закажу тебе ванну,- после моих слов, выражение лица Элы немного смягчилось, а в глазах мелькнула некая благодарность.
   -Спасибо. Я думала, что ты благополучно забыл про меня.
   Уже выходя, я вспомнил, что кое-что забыл. Надо бы заказать ей поесть, только мне нужно, чтобы она спустилась в низ, в зал, а там уж я ее заодно и со светлым познакомлю.
   -Эла?
   -Что?
   -Как приведешь себя в порядок, спустись в низ, я буду ждать тебя там. Думаю, ты проголодалась, так что я закажу поесть.
   -Алан, к чему такая забота?- неожиданно спросила девушка. Ее вопрос застал меня врасплох.
   -А что-то не так?
   -Да нет, просто подозрительно, может тебе от меня что-то нужно?
   -Нет, с чего ты взяла?
   -Ладно, забудь,- договорив, девушка отвернулась, намекая, что я могу идти. Пожав плечами, я вышел.
   И с чего бы такая подозрительность?
  
  
  
   Анжела/Эла.
  
  
   До того как в дверь постучали, я пыталась заснуть. На этом желании сказалась усталость и скука.
   Честно, я думала, что Алан про меня забыл и сейчас отдыхает в компании какой-нибудь пышногрудой девицы. Мне абсолютно безразлично, где и с кем проводит время остроухий, просто мне обидно, что мне придется сидеть в комнате никуда не выходя, так как подходящий одежды у меня нет. Я даже не могу сходить заказать поесть и воды для того, чтобы искупаться, наконец-таки, по-человечески. Поэтому для меня был неожиданностью стук в дверь. И уж более неожиданно, даже удивительно, мне было видеть на пороге моей комнаты Алана. В руках он держал кокай-то сверток, как потом оказалось в нем была одежда и обувь для меня.
   Мне показалось очень подозрительным, что парень не только помнил, что мне нужна одежда, а еще и то, что неплохо бы было заказать поесть и ванну. После его слов, что как только я приведу себя в порядок, мне нужно спуститься в низ, мой внутренний голос (за него ответственна моя жопа, она у меня очень чувствительна ко всяким неприятностям), буквально завопил, что ему от меня что-то надо. Попробовала использовать фактор неожиданности, задав вопрос (что ему от меня надо?), в лоб. Но ушастый не растерялся, а только пакостливо так улыбнулся (для меня пакостливо, а вот остальные должно быть расценивают его улыбку, как самую участливую, нежную), и ответил, что мне показалось. Поняв, что выяснить с чего такая забота обо мне не удастся, отвернулась, показывая, что разговор окончен, и он может идти на все четыре стороны. Как только за остроухим закрылась дверь, я поспешила к кровати, и развернула сверток, что он мне принес.
   В нем было два простых хлопковых сарафана в пол, одно горчичного цвета, а другое изумрудное. Еще там было что-то отдаленно похожее на коричневые босоножки. Вот и все, что купил мне ушастый. Замечательно, всегда мечтала спотыкаться в подоле длинной юбки, таскаясь по непролазным лесным чащам. Ну ладно, сейчас искупаюсь, чуть-чуть подсушу волосы, приведу себя в порядок и пойду, спущусь в низ, взывать к совести противного эльфа.
   Как только я вышла из своей комнаты, я сразу услышала гул голосов снизу, по мере того как я приближалась к лестнице, голоса становились громче. Проходя по шаткой деревянной лестнице, я с высоты оглядела зал, который был почти полон, ища глазами Алана. Тот нашелся за столиком недалеко от стойки. Глубоко вздохнув, быстро пошла к нему, спиной я почувствовала, как меня проводили взглядом двое громил, что сидели за столиком неподалеку от лестницы.
   Подойдя к его столику, я отодвинула стул и села... Эльф молча смотрел на меня. Похоже, он так и будет молчать, а ведь я кушать хочу! А этот... этот... поганец, похоже так и не заказал поесть! Протестующие, не моргая, уставилась ему в глаза, надеясь, что его совесть выйдет наконец таки из глубокой спячки, и он соизволит хотя бы заговорить со мной. Сидим. Смотрим друг на друга. Молчим. Так бы мы, наверное, и сидели, если бы у Алана не задергался глаз. Нервное наверное, или совесть у него все-таки начала просыпаться. Но это не важно, просто от последней мысли я не удержала смешок и хихикнула. А вот Алана мой смешок, похоже, задел.
   -Что?
   -Ничего, просто тебе надо валерьяночки попить, а то, похоже, нервы немного слабоваты. Глаз вон дергаться начал...
   -Не надо мне ничего пить, со мной все в порядке.
   -Хотя может быть ты прав, и нервы здесь не причем, а всему виной твоя просыпающаяся совесть.
   -Эла-Эла, почему ты такая вредная?
   -Я не вредная, это ты противный.
   -Я?!
   -Ты!- эльф возмущенно уставился на меня, а я решила, что сейчас самое подходящие время, чтобы высказать ему свое недовольство.
   -Алан, вот хотя бы, почему ты еще не заказал поесть? Ты же обещал?
   -Да, но я все могу объяснить!
   -Ну, давай, попробуй...
   -Просто я не ожидал, что ты спустишься так быстро...-да ну? Не верю.
   -И?
   -Тебе очень идет этот сарафан, в нем у тебя глаза ярче становятся...- вот это он отмазался! Правда, он выбрал не ту тактику, лестью меня ни задобрить, ни отвлечь от темы, так что уйти от объяснений ему не удастся.
   -Алан, давай ты мне честно скажешь, почему ты не заказал еды, кого ты ждешь?- после моих слов эльф едва уловимо вздрогнул и отвел от меня глаза. Интересно... Это что же, я угадала? Сейчас посмотрим...
   -Ну и кого ты ждешь?
   -С чего ты это взяла?- но после моего взгляда решил, что лучше сказать.- Друга.
   -И все? И чего спрашивается то, сразу не сказал?
   -Не все, он будет путешествовать с нами.- вот это... новость. Умный ельфик. Правильно делал, что боялся мне говорить, потому что если этот его друг будет такой же шутник как Алан, то я этого не перенесу. Хватит с меня одного. Под моим недовольным взглядом, эльф поспешил поскорее высказаться (похоже, он просто был не уверен, что потянув время, у него достанет смелости договорить).
   -И еще, он кронпринц Империи Светлых Эльфов,- ну вот, еще один остроухий принц на мою бедную голову. За что?! Господи, чем я так провинилась перед тобой, что ты меня так не любишь?- Гм, Эла?- выдернул меня Алан из глубокой задумчивости и мысленного припоминания всех своих грехов. Посмотрела на парня задумчивыми глазами, а тот, все же набравшись смелости произнес:- Анжела, я тебя очень прошу не проделывать перед Тинимарриэлем своих шуточек.- ага, сейчас. Только бантики беленькие на волосы провижу как в первом классе... В голову тут же пришло воспоминание меня в первом классе с двумя большущими белыми бантами... Ладно, что-то я отвлеклась, надо ответить, и состроив невинное личико тихим звонким голосочком пропела:
   -Хорошо,- Алан облегченно вздохнул, но тут я его обломала добавив:- Я постараюсь...-эльфик сник. Видно представил, что может означать мое 'постараюсь' на деле. Ну и долго нам ждать, когда придет его друг?
   -Алан, и долго нам ждать остроухого кронпринца?
   -Не знаю.
   -Замечательно...- и посидев минуту в тишине, я добавила:- Я кушать хочу, что или кого мне можно съесть?- Алан, немного растерялся, но быстро взял себя в руки. Нет, так не пойдет,- А тебя можно?- все, ступор, видно поверил, что я могу кого-то сожрать.- Хотя нет, ты костлявый, не хватало мне еще костями подавиться, а вот если я съем вооон того? Можно?- Эльф наконец понял, что я просто не очень удачно попыталась пошутить, и растянул губы в неком подобии улыбки.
   -Я бы не советовал тебе его есть, отравишься или заработаешь себе несварение. -Нда, уел он меня... Просто тот дяденька на которого я так легкомысленно показала, приглядевшись, оказался не очень пригодным для употребления в пищу даже на вид из далека, представляю, что бы я увидела, и какие 'ароматы' бы я почувствовала вблизи.
   Дальше мы сидели молча. Эльф о чем-то задумался, а я рассматривала посетителей. Надо сказать, что ничего необычного я не заметила. Все как везде. Обычные люди смешались здесь с постоянными клиентами в виде любителей напиться до зеленых чертей пьяниц, что сейчас сидели и упорно доводили себя до нужной кондиции когда начинают мерещиться вредные черти и мужик начинает бегать за ними с первым попавшимся под руку предметом. Вы не поверите, но иногда им может оказаться даже совок для мусора. Был как то такой случай, мне его мой дядя рассказал. Он случился с его другом. Вот что он рассказал:
  
   -...Захожу я, значит, в ванную, а там черт на кране с водой сидит, и говорит мне:-'Ну че, допился?'
   - Я в ступоре застыл на пороге и смотрю на этого гада, а он пузо свое почесал и дальше допытываться продолжил:-'Допился я спрашиваю? Допился, да?'
   - И заржал, нет вы представляете себе заржал! Противно так, по бабьи... И тут меня такое зло хватило... Будут еще всякие черти надо мной смеяться! Я нагнулся и схватил железный совок для мусора, и хотел им этого черта звездануть, а он сво... с хихиканьем на полку перепрыгнул! Ну, я по полке совком ррраз! А черт на стену рядом с зеркалом, я треснул по нему совком, а этот гад, уже по другой стене скачет и ржет: -'Допился!!! Ахахах! Допился!..'
   -В общем, долго я за ним по квартире с совком бегал, но все-таки ж прибил гада, правда, обои испачкал, но ниче, думал я, как с утра проснусь, почищу. Зато черта этого гадкого обратно к чертовой матери отправил!
   -Утром моя маман с дачи приехала, увидела погром и спрашивает: -' Что это ты тут делал?' А у меня хмель еще весь не выветрился, ну я возьми и брякни:- ' Да черта я мать убил, он надо мной смеялся...'
  
Погрузившись в воспоминания, я не сразу заметила странное поведения Алана. Тот осторожно пытался что-то объяснить тому, кто находился у меня за спиной. Опасливо обернувшись, я заметила за стойкой золотоволосого эльфа, что с явным непониманием в больших голубых глазах смотрел на жестикуляцию Алана. Надо сказать, что золотоволосый эльф был сногсшибательно красив, правда, немного не в моем вкусе. На это повлияли слишком женственные черты лица и необычайно хрупкое сложение тела. Мне показалось, что если нарядить этого эльфа в платье, запихав что-нибудь в корсаж для имитации груди, и сделав ему макияж, то догадаться к какому полу принадлежит существо по первому взгляду было бы невозможно. Еще раз посмотрев на вылезавшего из собственной шкуры Алана, пытавшегося все так же что-то объяснить золотоволосому эльфу, я решила прервать этот цирк вопросом:
   -Алан, а это случайно не твой друг?- парень прекратил свои безуспешные попытки, и вздохнув кивнул. А в мою голову уже прокралась очередная каверза. Легко подхватившись со стула и нацепив на лицо улыбку, я танцующей походкой пошла к стойке, где стоял золотоволосый эльф.
   Конечно, друг Алана был не в чем невиноват, просто попался под руку, когда мне хотелось сделать маленькую гадость Алану. Откуда берется мое постоянное желание делать какие-нибудь гадости бедному Алану, я не смогла бы сказать даже под страхом смерти, просто вот хочется и все. И сейчас идя к своей жертве, меня мучила неожиданно проснувшаяся совесть. Подойдя ближе, я заметила, что эльф улыбается мне, а его глаза лучатся превосходством и насмешкой. А вот это отношение меня взбесило. Он не мог знать, что я задумала, а значит, он был из тех самовлюбленных особей мужского пола, что ни во что не ставит женщин.
   Ну что же, значит, мы тебя избавим от излишков самолюбия. Будешь знать, как недооценивать женщин. Ведь иногда наш мозг может выдать ТАКОЕ, что придется десять раз подумать, прежде чем поступить так снова.
   Когда до эльфа оставался один шаг, я остановилась, и лучезарно улыбаясь, смотря ему в глаза, произнесла:
   -Девушка, вы такая красивая...- эта фраза была произнесена громко, так, что стоящие рядом обернулись на нас, а Алан за своим столиком закашлял. Не обращая на это никакого внимания, я подошла ближе, в плотную. Заглядывая эльфу в глаза, я протянула к нему свою руку и провела ею по его длинным светлым волосам. Потом пользуясь растерянностью эльфа, отвела его волосы в сторону и провела кончиками пальцев по его шее. Эльф замер. А я тем временем продолжила: прижавшись к нему и обняв его за талию, проговорила, выговаривая слова с невыносимой нежностью. Эльф, кажется, даже не дышал.
   -Пойдем наверх,- и уже тихо прошептала ему на ухо, для этого, мне пришлось встать на носочки.- Куколка...-мой шепот раздался громким эхом в помещении таверны, которая погрузилась в тишину, как только я начала представление.
   Все! Блондинчик готов! Стоит в ступоре, не дышит, не моргает, на меня смотрит. А на лице застыло удивление напополам с шоком. В таверне, в мертвой тишине, раздалось противное жужжание мух, которым было все равно на то, что здесь происходило. Сейчас они с удовольствием пикировали в тарелки посетителей, которые затая дыхание наблюдали за разворачивающимся перед их глазами зрелищем. Вот, наконец, моя жертва моргнула, затем тишину пронзил вздох блондина, а потом его лицо, наконец, начало обретать более-менее осознанное выражение, постепенно сменяясь гневом. Какой-то посетитель случайно что-то уронил, и этот громкий звук, раздавшийся от падения предмета, окончательно привел в себя мою жертву, так же как и посетителей. Гневная тирада, выданная эльфом, потонула в диком хохоте посетителей, которые сейчас согнувшись от смеха, хлопали кулаками по столам или громко отпускали какие-нибудь пошленькие шуточки в нашу сторону, и чаще всего в сторону эльфа. Я, обернувшись, бросила быстрый взгляд на Алана. Тот безудержно хохотал, и видно от недостатка воздуха (бедный, помрет ведь так от смеха), приобрел синеватый оттенок. А я опять посмотрела на блондина, он как раз открыл рот для очередного потока ругательств. Тут моя интуиция подола сигнал, что пора сматываться от сюда, потому как когда моя жертва окончательно опомнится от потрясения, то захочет отомстить. А я еще пожить хочу. Поэтому послав блондинистому эльфу воздушный поцелуй, я стремглав кинулась к лестнице.
   Только забежав в коридор второго этажа, я услышала за своей спиной топот и ругательства моей жертвы, это придало мне сил, и ввалившись в свою комнату, я захлопнула дверь прямо перед носом блондина. На мою дверь с той стороны посыпался град ударов и приглушенные ругательства напополам с проклятиями. А я в этот момент прислонилась спиной к двери и захохотала. Это я, наконец, почувствовала себя в безопасности, и теперь не сдерживаясь и ничего не опасаясь, вспоминала детали своей проделки. А вспомнить было что! Чего только стоит пораженное лицо того эльфа, что сейчас ломится в мою дверь! А посетители, с открытыми ртами наблюдавшие за моим представлением? Нет, риск того что я могла получить на орехи после своей проделки, полностью оправдал себя! И я очень надеюсь, что этот самоуверенный блондин передумает путешествовать с нами, ну или уж в крайнем случае, если он останется, то ему грозят частые напоминания сегодняшнего события, уж я то об этом позабочусь. Правда, вот, сделать гадость Алану своей шуточкой мне похоже не удалось. Хотя это мы еще посмотрим. Вдруг блондин решит поставить в вину Алану мое поведение? Хотя это глупо, но для блондина в тот момент будет главным выместить на ком-нибудь свою злость, а думать логически о правильности своих действий будет некогда.
   Устав от смеха (живот у меня заболел от моего хохота, а так бы и дальше смеялась), но все еще нервно хихикая, я легла на кровать. Через какое-то время удары по моей двери прекратились, и в коридоре воцарилась тишина. Но ненадолго, минут через пятнадцать в мою дверь тихо постучались, и слегка приглушенный голос Алана попросил, чтобы я открыла. Пришлось вставать, правда вот так сразу открывать дверь я не хочу, сначала нужно выяснить в каком настроении находится эльф, и нет ли там по близости блондина, а то впущу на свою голову.
   Настроение у Алана, судя по подавляемому хихиканью доносившимся до меня с той стороны двери было приподнятое, а уж упоминание о том, что он принес мне поесть, так и вовсе заставило меня больше не сомневаться и распахнуть дверь, впуская Алана в комнату. Тот войдя в комнату, поставил поднос с едой на столик и развалился на моей кровати.
   -Гм... -это подало голос мое недовольство.
   -Что?
   -А я вообще-то не разрешала тебе туда укладываться...-произнесла я ну Очень невинным голосочком.
   -А ты про это...-и даже не сделал попытки встать,- Ну ты ведь меня простишь? Правда?- и кинул взгляд на поднос с едой. Я вздохнула.
   -Ладно, прощу,- и видя, что я не собираюсь больше ничего говорить, этот нахал, вопросительно приподнял левую бровь. Он что, напрашивается еще и на то, чтобы я ему спасибо сказала? Пришлось добавить:- Спасибо за то, что принес поесть.- после моих слов парень улыбнулся и кивнул. Тоже мне, нахал.., воспитанный.
   Как оказалось, Алан зашел предупредить меня, чтобы я сегодня не выходила из своей комнаты. Потому как белобрысый сильно осерчал от моей шуточки, и Алан даже не может представить себе, что за гадость он может устроить мне в нынешнем состоянии. И уже на пороге моей комнаты он сказал:
   -Анжела, завтра мы идем на местный рынок, ты с нами?
   -С вами. А наша куколка меня случаем не убьет увидев?
   -Хм.. Не убьет.- и подмигнув мне, вышел.
   -Вот ушастый,- сказала я, тихо закрыв за ним дверь.
   Весь оставшийся вечер мне предстояло провести в одиночестве, так что настроение медленно поползло вниз. А как стемнело, меня приняла в свои широкие объятия депрессия.
   Неожиданно пришло осознание того, что я совсем одна в этом мире, без возможности выбраться из него и попасть домой, где меня наверняка ждут родные, которых я никогда больше не увижу. Что я никому здесь не нужна, и случись что, помочь будет некому. Что этот мир тоже вероятно скоро погибнет. По моим щекам потоком лились слезы, но я их не чувствовала, просто до меня наконец-то дошло это простое осознание такой несладкой истины, что сейчас меня окружила, давила на грудь мешая дышать. С этими мыслями я и заснула, но во сне я видела дорогих мне людей, которые остались где-то там, не доступные мне теперь.
   С утра настроение не было никакого. Идти тоже никуда не хотелось, но нужно было, не очень хотелось идти неизвестно куда в длиннющем сарафане. Стоило мне об этом подумать, как громкий стук сотряс мою дверь, и следом прозвучало громогласное (это я конечно преувеличиваю, так как у знакомых мне эльфов голосок был звонкий, напевный), -'Подъем!'. Та глиняная кружка, что я держала в руках на тот момент, стукнулась об пол с противным для слуха треском, а всему виной Алан, что меня испугал.
   -Алан!!! Можно меня так больше не пугать?
   -Я думал ты еще спишь, извини. - и вот как на него такого понятливого и вежливого злиться?
   Вниз к завтраку я спустилась немного помятая, вчерашние слезы не прошли для меня бесследно. Эльфы уже сидели за столом, и вяло переговаривались между собой, при моем приближении они прекратили разговор, и посмотрели на меня. Во взгляде блондина горела неприкрытая жажда мщения, а вот его друг смотрел на меня с некоторой опаской.
   -Алан, успокойся, обещаю, что не буду донимать твоего друга, можете вздохнуть спокойно, но! У меня сегодня плохое настроение, и если твой друг попытается мне сегодня отомстить за вчерашнее представление, то вчерашний цирк, покажется ему детской сказочкой!
   -Вот и славно,- и глядя в глаза своему другу, он медленно проговорил:- Ты ведь не станешь мстить ей за вчерашнее, правда?
   -Да.- и растянув губы в слащавой улыбке, он пропел ну просто ангельским голосочком:- Не сегодня.- если Алан улыбался услышав его первую часть фразы, то после второй он скривился как от килограмма лимонов. А я после последних фраз светленького, многообещающе улыбнулась, обещая устроить ему сладкую жизнь.
   Завтрак прошел в гнетущем молчании, от которого та странная каша, что они мне заказали, становилась совершенно безвкусной. Хотелось закончить побыстрее завтрак и спрятаться от этих двоих куда-нибудь подальше. Интересно, что же Алан сказал такого светлому, что он не рискнул сегодня прицепиться ко мне, мало того, он даже не смотрит на меня! Интересно... надо будет его по этому поводу порасспрашивать.
   Стоило мне доесть, как эти двое заявили мне, что нам надо спешить, пока там не так много народа. А мне оставалось только покорно выйти вместе с ними на улицу.
   Улица встретила нас еще прохладным утренним воздухом, даруя передышку перед полуденным зноем. Прохожих и правда было не так много как вчера, когда мы пришли в город. Эльфы завели разговор об оружии, а я шла глазея по сторонам, рассматривая архитектуру города и его жителей.
   Вот как раз в тот момент, когда я задрала голову вверх, чтобы посмотреть на крышу здания, меня что-то и сбило с ног. Надо сказать, что приземляться копчиком на мощеную булыжником землю было не очень приятно, а уж если учесть, что сразу после этого что-то мокрое и шершавое прошлось по моему лицу, так и вовсе ощущения наиотвратнейшие.
   Стоило мне только подумать высказать вслух свое недовольство, как прозвучал подозрительно тихий и успокаивающий голос Алана:
   -Анжела, осторожно, не шевелись, и не кричи, иначе мы не успеем ничего сделать, и ты отправишься прямиком за грань.- от этой новости я даже глаза открыла, которые успела закрыть когда упала на землю.
   Как только я это сделала, мой взгляд уперся в два громадных зеленых глаза.
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"