Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Иррелан или Чтоб жизнь медом не казалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Внимание! Прода от 23.03.13. Простите за долгое отсутствие, но надеюсь я к вам вернулась)
    Жизнь и так не мед, а ты еще и попадаешь неизвестно куда перед решающими экзаменами. Пытаешься найти ответы на свои вопросы, а мысли разбегаются как испуганные тараканы. Не мудрено, что встретив в лесу человека (хотя кто знает, человека ли?), ты будешь груба с ним. И ты даже не можешь себе представить, как судьба решит подшутить над тобой... Быть может, тебе придется спасать мир? А может.... Впрочем, вы сами все узнаете. Обновление от 12.10.12.
    Обновление от 21.07.12.
    Обновление от 05.03.12
    Обновление от 03.03.12.

Пролог.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Я шла по вечернему городу, вспоминая сегодняшнюю встречу с бабушкой. На душе было гадко из-за очередной ссоры. На улице стояла страшная жара, странная для конца мая. Заходящее солнце окрашивало небо в оранжевый цвет и отражалось в окнах домов и витринах магазинов. Легкий ветерок тихонько играл с листьями деревьев и подолом моего желтого платья. Было тихо, слышно было лишь взволнованное щебетание чижей, носившихся над крышами домов, тихий шепот листвы да легкий стук моих каблучков. Улица была безлюдна, всех загнала домой или на речку жара, беспощадно накалявшая асфальт и бетон в городе и делавшая вечер поистине невыносимым. Казалось, что в этот вечер весь город вымер, и по нему шла одна лишь я, выгнанная из дома скукой и одиночеством.
   Сердце, помимо всего прочего, взволнованно стучало из-за предстоящих экзаменов. Завтра впервые в жизни мне предстоит сдавать экзамен, от которого будет зависеть дальнейшая жизнь. Завтра мне сдавать алгебру, и именно поэтому я сейчас не сижу дома, зубря материал до потери сознания, как все мои сверстники перед предстоящим экзаменом. А все дело в том, что я самый настоящий "чайник" в алгебре и зубрить конспекты за день до экзамена для меня совершенно бессмысленно, все равно ничего не пойму. Поэтому с чистой совестью, и полностью полагаясь на свою хорошо развитую интуицию, я не стала биться над ненавистной мне алгеброй и пошла прогуляться. От скуки зашла к бабушке, а та не упустила случая в очередной раз прочитать мне по этому поводу мораль. В результате мне пришлось быстренько капитулироваться от греха подальше. Кстати, Единый Государственный Экзамен, а сокращенно ЕГЭ, стал настоящим кошмаром для школьников. Одно только слово "ЕГЭ" и у окружающих школьников девятых и одиннадцатых классов волосы встают дыбом, и по телу начинают бегать мурашки-мутанты, а самые впечатлительные готовы грохнуться в обморок. Учителя же, наоборот, предвкушая, потирают руки, ведь на этом экзамене им предоставляется отличная возможность рассчитаться со своими учениками за все сорванные уроки и потраченные нервы.
   Идя по безлюдной улице, я пыталась найти хоть какой-нибудь смысл в нотациях моей бабушки, и так и не нашла. Вот зачем взывать к моей совести? Я выросла, и меня не изменить. К тому же бабушка прекрасно знает, что как только я сдам эти треклятые экзамены и получу аттестат, то сразу же подам документы в колледж (а меня обязательно примут, так как в девяностых годах была низкая рождаемость, и поэтому сейчас большой недобор во всех учебных заведениях), а значит меня уже, конечно с большим "но", можно считать студенткой, а так как я уже начала входить в роль студентки, то совести, соответственно, у меня стало ни на грош! Вы спросите почему? А потому, что студенты, имеющие в наше тяжелое время совесть, просто не выживают.
   Почему же на душе так тревожно? Почему хочется схватиться за голову и выть от плохого предчувствия, которое когтистой лапой сжало сердце? Ведь никого вокруг нет, да и кто полезет на улицу в такое пекло? Что плохого со мной может случиться, когда на улице даже собак нет, и те попрятались от жары. С ума я что ли сходить начинаю? Хотя предчувствие меня еще никогда не обманывало.
   Свернув за угол дома, я вошла во двор, погруженный в густую тень от дома и деревьев. В голове все еще вертелся разговор с бабушкой, и уже в который раз я проклинаю свою судьбу, и жестокую несправедливость окружающего мира. Двор тоже был пуст. Я посмотрела на небо сквозь ветви деревьев, только небо в этот момент я не видела, я молила Бога о том, что бы жизнь стала ко мне справедливей, чтобы я, наконец, нашла свое место в этой жизни, ведь мне так надоело это непонимание и недоверие близких мне людей.
   Неожиданно сильный и холодный порыв ветра заставил насторожиться, и наступившая вдруг мертвая, давящая тишина привела в еще большие смятение: все птицы вдруг разом смолкли, вокруг не было слышно ни звука, даже шелест листьев от легкого ветерка оборвался, воздух, казалось, застыл и уплотнился. Я судорожно вдохнула тяжелый, горячий воздух, казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди от усилившегося во сто крат предчувствия беды. Мое тело замерло, отказываясь пошевелиться, мозг судорожно пытался найти ответ происходящему, а подсознание вовсю кричало, что нужно немедленно уходить отсюда. Вдруг, ноги начали слабеть, голова закружилась, перед глазами все поплыло, погружаясь в темноту.
  
  
  
   Глава 1.
   Не бывает так плохо, что не могло бы
   стать еще хуже.
  
   Пробуждение было не из приятных. Первым, что я ощутила, было то, что у меня вся спина, ноги и голова были мокрыми. Я тут же попыталась встать, не открывая глаз, но не тут то было: поскользнулась и плюхнулась обратно с громким, смачным "Чвак!". Пришлось все же открыть глаза, и какого же было мое удивление, когда я обнаружила, что я мокрая из-за того, что лежу не где-нибудь, а в самой настоящей луже, да к тому же, зараза, большой, и встать не могу из-за мокрого чернозема вперемешку с травой. Второе, что бросилось в глаза, было то, что я очнулась не во дворе, где упала в обморок, первый раз в своей жизни, между прочим. Нет, это был лес. Лес был совершенно незнаком. Кругом стояли вековые дубы, покрытые мхом, вперемешку с березами,елями и соснами. Кое-где виднелись осины. Верхушки огромных деревьев уносились ввысь. Между деревьями рос густой кустарник, и молодые деревца с трудом пробивались навстречу солнцу сквозь более старые деревья. Земля была покрыта густым травянистым ковром, кое-где она была присыпана опавшими листьями и хвойными иголками. Я пришла в себя на маленькой полянке, с краю которой располагалась лужа, в которой я благополучно очнулась. Я снова попробовала встать, но с таким же успехом, что и в прошлый раз. После четвертой попытки я все же вылезла из лужи, точнее выползла на четвереньках. Оглядела себя: платье было безнадежно испорчено грязью и соком травы, вместо своих длинных, золотистых волос спускавшихся ниже бедер, длинные черные сосульки с мелкими веточками и листиками. Ну, и, разумеется, все тело тоже было в грязи с ног до головы. Я переступила ногами и почувствовала на своих новых босоножках с высоченными шпильками, вторую подошву, примерно по полтора килограмма на каждой ноге.
   -Чу-у-удненько, - я с ненавистью посмотрела на лужу и заметила в ней свою дамскую сумочку. Радостно улыбнувшись и забыв про осторожность, потянулась за сумкой, поскользнулась и ласточкой полетела в злополучную лужу. Повторное знакомство с лужей меня совсем не вдохновило, особенно, если учесть, что вылезти из нее с первого раза тоже, опять же не получилось. С большим трудом встав, я отошла от лужи и села под большим деревом. За время моих попыток вылезти из лужи почти совсем стемнело, и мир вокруг меня погрузился в синие сумерки.
   -Что же мне теперь делать? - подняв голову и облокотившись о ствол дерева, спросила я в тишину леса. Лес ответил своей обычной вечерней тишиной. Я глубоко вздохнула и завертела головой, надеясь увидеть хоть кого-нибудь из людей. Но вокруг не было никого кроме меня, да каких-то мелких зверюшек, старавшихся держаться подальше. Я еще раз глубоко и тяжко вздохнула, и полезла в сумку.
   Как вы думаете, что может быть в дамской сумочке российской девушки? Правильно, все что угодно. А я, кстати говоря, еще и обладала полезнейшим свойством: запихать в эту многострадальную сумочку столько, сколько другая девушка даже побоялась бы себе представить. Сегодня был как раз такой день, когда моя сумка была забита под завязку и готова разорваться от всего, что я туда ухитрилась запихнуть. А все только потому, что сегодня мама попросила меня зайти в магазин, а в пакет, как всегда, все укладывать было лень. Зато сейчас все это, похоже, мне очень пригодится.
   Порывшись в сумке с две минуты, я вытащила из нее упаковку спичек, связку ключей, на которой висел маленький карманный фонарик, и мобильник. Я хотела было позвонить маме, вот только здесь меня ожидал неприятный сюрприз. Я набрала номер, нажала на вызов и начала уже поднимать руку к уху, когда заметила, что вызов сбился. Ну ладно сбился, так сбился, мало ли... Я набрала номер еще раз, но с тем же результатом. Подсознательно я уже чувствовала, что все это бесполезно, но разум упирался, искал объяснение и заставлял надеяться. Дрожащей рукой набрала другой номер, но сбой вызова произошел снова. Отчаявшись, я посмотрела на экран телефона, так и есть, посередине большая черная надпись: "Нет сигнала". Все, надежды, вспыхнувшие в душе, потухли. Я положила телефон обратно в сумку, хотя очень хотелось его разбить или кинуть в лужу.
   Похоже, придется мне здесь все-таки ночевать: ночью из леса все равно выйти не смогу. Я глубоко вздохнула и обняла колени руками. Меня душила истерика. Нет, не так. ИСТЕРИКА! Вот. Еще бы! Я и так редко, когда в лес отдыхать хожу, а уж ночевать, и тем более одной, мне вообще никогда не приходилось, да и не шибко хочется. А у меня завтра ЕГЭ!!! Фух, нет, надо успокоиться. Во-первых, сейчас лето, а значит, ночью насмерть не замерзну. Во-вторых, насколько я знаю, хищников кроме лис здесь у нас давно не водится, а это говорит о том, что пока я буду спать меня никто не сожрет. В-третьих, людей здесь тоже, похоже, нет, а значит, я могу не опасаться за свою жизнь и за все остальное включительно. В-четвертых, вода и еда у меня есть - с голоду и от жажды, если что, не помру. А утром найду выход из этого дремучего леса, главное успеть забежать домой, привести себя в порядок, и бегом на экзамен. По темноте искать выход из леса бессмысленно, только устану, значит, все же придется ночевать тут. Ладно, сейчас надо развести костер, благо спички у меня есть.
   Я огляделась в поисках сухих веток, на поляне их не было, зато неподалеку было сухое поваленное дерево. Направилась было прямо к нему, но грязь на босоножках не давала мне сделать и шагу, пришлось снять их и бросить рядом с сумкой и спичками и босиком идти за сухими ветками для костра.
   Карманный фонарик в моих руках тускло и с явной неохотой освещал землю под ногами, разгоняя сгущающиеся сумерки. Еще чуть-чуть и наступит настоящая ночь. Прохладный лесной ветерок трепал траву и листья деревьев. Кругом стрекотали сверчки, кукушки как всегда кого-то потеряли, а где-то высоко надо мной по дереву пробежала белка.
   - АЙ!!! - похоже, белка решила сделать мне подарок, свалив под ноги шишку. От неожиданности я даже выронила фонарик и оттого не увидела паутину, и со всего маху наткнулась на нее. В результате паутина оказалась на мне, паук тоже. А я не люблю насекомых, ОЧЕНЬ не люблю, особенно таких, поэтому:
   -МААМАААА!!!!!!!- от моего крика белка на дереве что- то сломала и рванулась вверх по стволу. Я же продолжала носиться с криком и прыжками вокруг своего фонарика, судорожно пытаясь избавиться от паутины и паука.
   -ААААААААА!!!!! - прокричала я на очередном круге и, увидев паука у меня на груди, запрыгала на месте: стряхнуть паука руками я боялась, а он, зараза, все никак не стряхивался.
   -УУАААААААА!!!!- все, если сейчас я не сброшу с себя эту гадость, то упаду в обморок и, судя по тому, как быстро бегал по мне паук, он тоже. Наконец паук перебрался ко мне на юбку, и уж оттуда-то я его стряхнула.
   -Уф... - я подхватила фонарик и выпрямилась. Я все еще не могла справиться с дыханием, воздух все никак не хотел проходить в легкие, сердце тоже просилось наружу, а ноги уже послушно несли меня к поваленному дереву. Ветки ломались легко, дыхание уже пришло в норму, нервы вроде тоже. Я решила привести свои мысли в порядок под однообразную работу, а под треск веток под руками отлично думалось.
   Только ничего понять я не смогла. Мысли носились в моей голове, как испуганные ярким светом на кухне, посреди ночи, тараканы. Я так и не смогла дать разумного объяснения произошедшему со мной. Слишком много вопросов, ответов на которые я не знала. Покачав головой и посмотрев на кучу веток рядом со мной, решила, что наломала достаточно, понесла их на поляну. Так, главное - не споткнутся о что-нибудь и не упасть. Выйдя на поляну, я ссыпала на землю ветки и отошла чуть подальше, чтобы огонь не мог задеть веток деревьев. Сложив сухие ветки для костра, побрела к своей сумке за спичками. Найти в кромешной темноте сумку, даже с фонариком, оказалось задачей не такой уж и простой. Найдя сначала сумку, а потом спички я пошла обратно. Подойдя к нужному месту, присела рядом на корточки, отложила в сторону фонарик и чиркнула спичкой по коробку, посыпались искры, спичка загорелась и осветила мои руки оранжевым светом. Поднесла зажженную спичку к сухой ветке и задержала дыхание: через несколько секунд ветка несмело загорелась, я бросила спичку туда же и облегченно вздохнула. Как раз в этот момент огонек на сухой ветке решил что с него хватит, задрожал и погас.
   -Блин, ну что ж мне так не везет?! - от досады стукнула себя по колену, выронила спички и начала шарить по земле в поисках коробка. На этот раз зажгла ветки как положено, с нескольких концов, и положила под них горсть сухих листьев вперемежку с сосновыми иголками. Огонь неохотно начал разгорятся, и потихоньку запылали все ветки моего небольшого костерка. Теперь полянку озарял теплый свет костра, и на стволы деревьев ложились дрожащие причудливые тени. Я подбросила в огонь еще несколько веток и прислонилась к ближайшему дереву. Глаза слепо смотрели на сноп красно-оранжевых искр, танцуя уносившихся в темно-синие небо. Сейчас я в очередной раз осмысливала и связывала в кучу произошедшие со мной события.
   Нет, ну все- таки как я могла здесь оказаться? Шла по улице, никого рядом не было, и вдруг - на тебе, первый раз в жизни грохнулась в обморок. Ладно, допустим мне стало плохо из-за жары, и я действительно упала в обморок, но я же не могла оказаться ни с того ни с сего в другом месте?! Нет, похоже не смогу я сейчас найти ответа на этот вопрос, значит зайдем с другого боку... Что мне теперь делать? В каком направлении идти, чтобы выйти из леса? Вот надо же мне было попасть неизвестно куда перед экзаменом. Вечно у меня все не слава богу... Надеюсь, что в моем роду не было потомков Сусанина, и дорогу из этого чертового леса я найду сразу, а не заблужусь в трех соснах.
   Обдумывая свои дальнейшие действия, меня незаметно сморил сон, но и во сне вопросы не переставали меня мучить.
   Проснулась из-за того что замерзла. Неохотно открыла глаза, в небе только- только забрезжил серый рассвет, и на траве виднелись крупные капли росы. Костер за ночь потух, и теперь на земле остались только черные угли, да серый пепел. Я встала. Все тело затекло и болело, протестуя против таких издевательств над собой, но, не обращая внимания на эту маленькую неприятность, я потянулась за сумкой и выудила оттуда зеркальце. От одного взгляда на свое лицо, настроение, которое и так было не очень хорошее, резко упало вниз. Хотя хорошо, что я примерно представляла себе на кого похожа, а то такими темпами, и с утра пораньше можно заработать сердечный приступ. Я огляделась: воды из бутылки для того чтобы хоть чуть-чуть смыть с лица грязь было жалко, а избавится хотя бы от той что покрывала мое лицо очень хотелось. Кожу от грязи на лице стянуло, глаза стали как у китайца узкими, еще чуть-чуть и кожа, кажется, пойдет трещинами. Я обвела обреченным взглядом полянку, не надеясь, что мой взгляд случайно наткнется на появившейся из неоткуда волшебным образом ручеек. Вдруг взгляд мой упал на мокрую траву, что натолкнуло меня на одну идею. Соответствуя промелькнувшей в моей голове мысли, мне удалось исхитриться, и частично смыть грязь с лица пучком мокрой из-за росы травой. Полностью от грязи на лице избавится не удалось, но теперь хотя бы лицо не скрывалось под толстым слоем засохшей грязи. Поднявшись на ноги, я огляделась, вспоминая, куда вчера кинула свою обувь. Она оказались под деревом на другом конце поляны. Уверенным шагом я направилась в ту сторону, и подняв ее с земли, стукнула ею о дерево, вчерашняя грязь со стуком упала на землю. Я с сожалением посмотрела на свои босоножки и покачала головой: одеть я их все равно не смогу. Во время ходьбы ноги в них будут скользить от грязи, налипшей с внутренней стороны, к тому же, каблуки будут проваливаться в мягкую землю, а значит, придется их тащить в руках. Это обстоятельство меня ничуть не обрадовало - босиком по лесу я далеко не уйду.
   Покидав в сумку фонарик с ключами, спички, взяла в руки босоножки. Повертев головой, я решила пойти прямо, ведь, в конце - концов, какая разница, в какую сторону идти, если все равно не знаешь где ты находишься.
   Лес был густым, и таким красивым, что я первое время не переставала любоваться его красотой. Деревья были большими и старыми, их толстые стволы поросли мхом. Деревья не пропускали солнце, поэтому землю покрывал пушистый ковер из мха, пружинившего под моими ногами и заглушающего шаги. На маленьких лесных полянках росла высокая трава и цветы, возле них кружились пчелы, шмели и бабочки. Я в первый раз видела такую пышную лесную красоту. Но время шло, выхода из леса я не находила, а экзамен с бешеной скоростью приближался, и я с ужасом поняла, что не успею. Тем временем, воздух в лесу становился жарче, и я начала уставать.
   Примерно в десять часов утра, я в конец выбилась из сил. На экзамен я опоздала. Плюнув на свою надежду в ближайшее время выбраться из леса, я присела под каким-то громадным деревом и вытащила бутылку с водой. Сделав несколько глотков, отложила ее. Вода мне еще понадобиться. Кто знает, сколько мне еще выбираться отсюда, ну или на худой конец, сколько мне идти до ближайшего ручья или любого другого водоема. Очень хотелось есть, и я все же вытащила из сумки одно печенье, про себя отметив, что нужно будет найти чего-нибудь поесть. Я облокотилась о толстый ствол дерева и вытянула ноги. После долгой ходьбы босиком по земле, ноги у меня жутко болели, но надеть босоножки я не могла; не хватало мне еще сломать или подвернуть ногу.
   Отдохнув, я снова пошла в том же направлении. Жара с каждой минутой становилась сильнее, даже густая тень деревьев не могла от нее спасти, воздух становился все жарче, и, испарявшиеся роса, добавляла в него влагу. Идти с каждым шагом становилось все труднее. 'Что- то не так' - эта мысль крутилась на грани сознания и вселяла тревогу.
   Когда жара стала совсем уж не выносимой, я без сил рухнула у ближайшего дерева, что это было за дерево, я не смотрела, я давно перестала обращать внимание на окружающую меня природу; мне хотелось только поскорее выбраться отсюда. От жары и усталости я ненадолго задремала.
   Меня разбудил шорох. Рывком, встав на ноги, я повернула голову в том направлении. Звук доносился из ближайших кустов. Я крадучись начала приближаться к этому месту, но на пол пути испуганно остановилась, сердце тревожно екнуло и ушло куда- то в пятки, мне на встречу из кустов метнулась коричневая молния, и скрылась в кустах за моей спиной. Лишь спустя секунду мой, перепуганный и оттого туго соображающий мозг, смог осознать, что это было, а когда я поняла, что это был за зверь, упала на землю и рассмеялась. Это был самый обыкновенный заяц, который судя по всему, испугался меня ничуть не меньше, чем я его. Вот только нервы мне все же пора лечить...
   Посмеявшись, подхватила сумку и пошла дальше. Постепенно до меня дошло, что идти на шорох не зная, что там, может быть, было глупо. Мало ли что там могло быть? На будущие, решила не поступать так опрометчиво.
   Этому лесу, казалось, нету конца и края, а еда и вода постепенно заканчивались. Нужно было срочно искать еду и воду, к тому же я уже начинала почесываться от грязи, ведь я была с ног до головы в грязи после вчерашнего знакомства с лужей.
   Солнце уже клонилось к закату, когда я заметила растения, которые обычно растут у воды. Остановилась и стала напряженно прислушиваться, пытаясь услышать журчание воды, но вокруг стояла привычная лесная тишина. Из-за деревьев и кустарников я не могла разглядеть, где находится вода, поэтому пришлось искать воду, так сказать, в слепую, наугад.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я брел по этому лесу вторую неделю, но прошел только половину пути (я имею в виду только лес(!), и все благодаря моей лошади, которая ухитрилась сломать ногу.), проклиная своего батюшку на все лады, ведь именно из-за него я застрял в этом лесу. Правда радовала и согревала меня только одна мысль: что вовремя прибыть к старейшинам я уже в любом случае не успею, а значит, отец сам пострадает от своей скупости. А что? Нечего было жадничать телепортом. Вот пускай теперь сам и расхлебывает...
   При этой мысли я улыбнулся, злорадненько так.
   Ну да, я не ангел.
   Нет, все-таки как хорошо жить!
   Я посмотрел на небо сквозь верхушки деревьев. Солнце было как раз в зените, и его лучи проникали сквозь листву деревьев. Легкий ветерок колыхал листья, из-за чего солнечные лучи танцевали по земле, создавая иллюзию черно-белого кружева. Я решил сделать небольшой привал. Сел под ближайшим деревом и открыл сумку: вытащил оттуда яблоко и воду, сделав несколько глотков, положил обратно отметив, что не плохо бы найти в ближайшее время воду. Облокотившись о толстый ствол дерева, я звучно захрустел яблоком. Вдруг послышался какой- то шум, заставивший меня насторожиться и прислушаться. Откуда то из далека ветер донес до меня смех, через секунду стало понятно, что смеется женщина, точнее даже девушка. Мне стало любопытно, и я чуть-чуть ослабил блок, блокирующий эмпатические способности. На меня тут же хлынул чужой страх, облегчение и чистое, искреннее веселье. От этих, слишком ярких чужих эмоций, я поморщился, отвык за время, что шел по лесу, и спустя мгновенье снова поставил блок на место.
   Любопытно... Что здесь, посреди чащи леса может понадобиться человеческой девушке? То, что девушка принадлежала человеческой расе, мне было совершенно ясно. Только это раса может испытывать столь яркие эмоции. К тому же, как я понял, она здесь одна.
   В отличие от своих родственничков, я вполне терпимо отношусь к людям. Я не могу сказать, что люди есть и были у меня в друзьях, однако, такого призрения и ненависти как испытывают остальные представители моей расы, у меня к ним нет.
   Прервав свои размышления, я подобрал сумку и пошел дальше, нужно найти в ближайшее время воду, запас воды вот-вот закончится.
   Я шел как всегда совершенно бесшумно, ни одна ветка или листок не хрустнула под моими ногами, ни одно животное не испугалось меня, все было совершенно спокойно. Ветер привычно волновал листву и бережно гладил цветы на лесной поляне, донося до меня их пьянящий аромат. От нечего делать, я любовался великолепием окружающего меня леса, захваченного в свои объятия поздней весной, и трелями птиц, перекликающихся между собой в зеленой вышине. Это время года было моим любимым. Даже не вся весна, а эти ее несколько мгновений, когда все только распустилось и цвело, радуясь новому году, новой весне и новой жизни. Интересно, что бы было, если кто-нибудь узнал о моей любви к весне? Представляю, какие бы у них были вытянутые лица! Особенно у моего братца, он и знать не знает, что его младший несносный брат, может не только доводить его и окружающих до заикания своими шуточками. Мысли о той ненормальной человечке что зашла, а главное дошла (!) до середины леса, перестали меня волновать. Не хотелось не о чем думать, я просто шел и любовался красотой окружающего мира, и самое главное - меня никто не беспокоил.
   К закату, когда солнце окрасило небо оранжевым, я вышел к маленькому лесному озеру. Оно было скрыто от чужих глаз высоким кустарником и травой. Я решил заночевать возле него, все ровно солнце скоро сядет, зато можно будет искупаться.
   Положив сумку и ножны, с двумя парными эльфийскими клинками под раскидистой ивой, ветви которой доходили и опускались в воду аж на самой середине озера, пошел собирать сухие ветки для костра. Спустя где-то полчаса, вернулся с охапкой хвороста, и свалил его на маленькой полянке где устроил привал. Я устроился у ствола ивы немного отдохнуть, перед тем как идти на охоту. Ветви и высокая трава полностью скрыли меня от посторонних глаз, потому я разрешил себе маленькую вольность, и не стал ставить защитный контур.
  
  
  
  
   2 Глава.
   Если ты думаешь, что споришь с идиотом, вероятно, что тоже
   самое думает и он.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   К тому времени когда я нашла лесное озеро, леший, наверное, помер от икоты, и узнал про себя ну ОЧЕНЬ много интересного. Я вышла к берегу озера, когда небо было уже ярко алым, и лучи заходящего солнца отражались в его воде, превращая поверхность в красно-оранжевое зеркало. Легкая рябь, пробегающая по водной глади, красиво мерцала и переливалась золотом в последних, еще ярких лучах, заходящего солнца. Озеро было совсем маленьким, но все же вид воды заставил меня радостно улыбнуться.
   Бросив сумку и босоножки на траву, побежала купаться. Наконец-то моя мечта сбылась, и я смогу смыть с себя грязь. Оценив то состояние, в котором находилось мое платье, решила не снимать его и зайти в воду в нем, все равно придется стирать. Правда я очень сомневаюсь, что оно когда-нибудь отстирается. Я долго шла по мелководью и уже успела подумать, что это не озеро, а большая лужа, как при следующем шаге чуть не ушла под воду с головой. Недолго думая нырнула и немного проплыла под водой к противоположному берегу. Только вот под водой я ухитрилась заплыть в тину и какие-то водоросли. От неожиданности я резко выдохнула воздух из легких и попыталась выпутаться из тины и водорослей, к счастью, мне это очень быстро удалось.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я о чем- то задумался, поэтому не обратил внимания на то, как кто-то тихо подошел к озеру. Опомнился только тогда, когда различил тихие всплески воды. Мгновенно подхватив лук со стрелами, я полез на иву, под которой сидел. Какое- то время у меня ушло на то, что бы бесшумно залезть на нее, и выбрать относительно толстый сук, выдержавший бы мой вес. В результате я бесшумно залез и застыл на ветке, росшей где-то в двух метрах от поверхности озера и достающая до его середины. Чуть наклонившись к воде, я приготовил лук. Но посмотрев вниз, я увидел только круги на воде. Должно быть кто-то или что-то нырнуло под воду. Пока я размышлял, что бы это могло быть, на воде прямо рядом с тем местом, на котором я притаился в ветвях, всплыли на поверхность пузырьки воздуха, потом вода пошла рябью и бульками, а через мгновение над водой показалось нечто. От неожиданности я вздрогнул, и тут же послышался громкий треск: ветка, на которой я сидел, не выдержала такого издевательства над собой и с шумом упала в воду, чуть подальше от того существа, которое всплыло на поверхность.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   С трудом вынырнув из-под воды, с благодарностью вдохнула воздух. Я жмурилась, потому что размокшая грязь, стекая с волос, попадала мне в глаза. Послышался треск, а потом удар чего- то большого о воду. Я попробовала протереть глаза рукой, но ничего этим не добилась, вода с волос все так же продолжала стекать мне на лицо, заливая глаза. Пришлось повозиться, убирая подальше от лица мокрые волосы, на которых, судя по ощущениям, висела тина. Наконец-то, протерев глаза, я узрела прямо перед собой нечто покрытое тиной. Тут уж, я поступила как любая другая девушка на моем месте - я закричала. От страха я даже не заметила, что это что- то, может говорить. И войдя во вкус, выла уже теперь на более высокой ноте, еще чуть-чуть, и это будет ультразвук... Пока я голосила, до испуганной меня начало доходить что, это что- то, с тиной на голове и совершенно зверским выражением на лице - парень. Тут уж я как то незаметно для себя замолчала. Люди. Наконец-то я встретила хоть кого-то, кто смог бы мне объяснить, как выйти из этого проклятого леса.
   -Ты кто?- прозвучал вполне логичный, в сложившейся ситуации, вопрос.
   -Анжела, а ты?- произнося эту простую, и побитую временем фразу, я качнула головой, отчего водоросли в моих волосах закачались из стороны в сторону.
   -Аланвилириэль,- произнесло это чудо, наблюдая за движением водорослей и тины в моих волосах. Нда... ну и имя...
   Почему-то мне сразу вспомнились эльфы, у них у всех были такие имена, в смысле что окончания имен в тех книжках фэнтези которые я читала, были либо "эль", либо "ель", к тому же длиннющие и совершенно непроизносимые, о чем, кстати, я и сказала ему:
   - Ну и имечко... У тебя что, родичи на эльфах были помешаны?- я сказала это без задней мысли, просто хотела немного пошутить.- Извини, можно я буду называть тебя Аланом, а то я твое имя выговорить не смогу?- ой, кажется, я наступила ему на больную мозоль, на которой до меня уже потопталось приличное количество народу, потому что со стороны парня послышался отчетливый скрип зубов.
   - Можно, а что ты здесь делаешь?- вот это наглость! Свалится с дерева девушке практически на голову и после совершенно спокойно спросить 'а что ты здесь делаешь?'.
   - Ну, вообще-то купаюсь, но вот мне гораздо интереснее знать, что ты делал на дереве? Подглядывал что ли?- ну а что можно еще подумать, ну не спал же он на той ветке, которая меня чуть не прибила? Тут мой взгляд зацепился за лук, который Алан держал над водой, и, следуя промелькнувшей у меня мысли, я пробежалась взглядом по его одежде. Ясно - ролевик, это очень многое объясняло, в том числе и его длинные волосы, которые были лишь чуть-чуть короче моих. Пока я размышляла парень, почему то густо покраснел, хотя я даже знаю почему, не ожидал от меня такого вопроса. Тоже мне девица нашлась. Не удержавшись я едва слышно хмыкнула себе под нос:
   -Чудик...- и отвернулась к нему спиной, продолжив отмываться от грязи, демонстративно не замечая его присутствия. Ну не виновата же я, что он свалился в воду? А у меня, между прочим, уже начинают зубы стучать от холода.
  
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Когда девушка демонстративно отвернулась от меня, продолжая отмываться от грязи, я, наконец, окончательно пришел в себя и поплыл к берегу, туда, где оставил свои вещи, по пути снимая с волос тину и водоросли. Вот же заноза, чем ей имя мое не понравилось, из какой же глуши она такая взялась, что эльфов ни разу в жизни не видела? Я нагнулся за сумкой и достал сменную одежду, хоть и тепло, но ходить в мокрой одежде приятного мало. Переодевшись, я высушил волосы заклинанием и разжег костер, сходу кинув в него фаерболом, ветки тут же занялись оранжевым пламенем и огонь начал весело плясать на сухих ветках. Безразлично посмотрев на красно-оранжевое пламя, развесил мокрую одежду на ближайших кустах, неохота было тратить свой резерв на такую ерунду, сама за ночь высохнет. Я прислушался. С озера доносился плеск воды, и тихие ели слышные ругательства. Поясняю: еле слышные это потому, что их заглушал стук зубов девушки. Бесшумно подойдя к воде, и отодвинув в сторону ветки, я с полминуты наблюдал за Анжелой, смотря на ее попытки отмыть волосы и платье от грязи без мыла. Я не выдержал и насмешливо поинтересовался:
   -Ты там случайно не решила утопиться?- я сказал это, дождавшись очередного раза, когда девушка нырнула под воду, что бы промыть волосы.
   -Нет, - сказала девушка, правда за стуком зубов это прозвучало не очень внятно, и я притворился, что не услышал:
   -Извини, что ты сказала?- я даже подался вперед, изображая глухоту.
   -Нет, - на этот раз я услышал не только стук, но и скрип зубов. Эх, до чего ж приятно, сделать гадость, вон даже петь захотелось. Эх, ладно, пошутил и хватит, это домашние к моим шуточкам уже привыкать стали, а тут...
   -Тебе мыло не нужно?- сжалился я наконец.
   -Нужно,- прозвучал ответ.
   - Ну лови, пока я добрый, - я кинул ей кусок мыла, и задумавшись не подумал, что человечка может не поймать его. Ну вот, накаркал. Когда девушка повернулась, она еле-еле успела поймать мыло, и вдобавок когда поймала, чуть не выронила его тут же на радостях. Усмехнувшись, я отвернулся и пошел к костру за луком, я был уверен, что человечка, отмывшись, придет к моему костру. А еще я чувствовал, что на сегодня мне не избежать вопросов, и чтобы немного отодвинуть этот момент я смылся на охоту.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Отмывшись, я поплыла к тому берегу, где оставила свои вещи. На берегу я огляделась по сторонам, и справедливо решив, что ничего страшного не произойдет, стянула с себя мокрое и перепачканное грязью платье, оставшись только лишь в нижнем белье. Тут же налетевший порыв ветра, заставил меня сжать челюсти и поежится от холода. Пока я купалась и отстирывала платье, окончательно стемнело. Свои вещи я нашла только благодаря тусклому свету луны. Посмотрев на мокрое платье в своих руках, вздохнула. А кому захочется напяливать на себя мокрые вещи? Точно не мне, а придется, другой одежды у меня нет. Выжимая платье я чуть не сломала ноготь, и, поминая сквозь сжатье зубы черта и другую известную мне нечисть, поплелась к костру, горевшему на противоположном берегу озера. Вот только хоть луна и освещала мне дорогу, но этого было явно недостаточно для того, чтобы я смогла разглядеть в траве ветки и камни. В итоге я ухитрилась отбить себе пальцы на ногах, а еще я поздоровалась своей бедовой головушкой со всеми ветками, до которых смогла ею достать, и теперь мне придется вытаскивать из волос листья и мелкие веточки. Дааа... не было печали, так черти на рогах приперли. Постояв минуту в задумчивости, я все же решила выйти на поляну к костру, если меня Алан не прогонит, конечно. Однако, парня там не было. Пожав плечами, села у костра, я ведь так и не согрелась, и мои зубы все так же весело отбивали барабанную дробь.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я еще из далека услышал стук зубов Анжелы у своего костра. Значит все-таки пришла. Ну и ладно, веселее будет, а то за время моего пути мне даже пошутить не над кем было. Подойдя ближе, я увидел, что девушка сидит ко мне спиной и сушит волосы, при этом дрожа всем телом и стуча зубами. Я знал, что могу подойти, стать за ее спиной, и она меня не услышит. И это было мне на руку, мысль как над ней подшутить пришла мне мгновенно. Все- таки заскучал я в этом лесу. Тихо положив лук и стрелы на землю, вместе с подстреленным зайцем, я тихо встал за ее спиной и наклонился к ее уху.
   -Значит все- таки пришла...- мой громкий шепот над ее ухом заставил девушку вздрогнуть и закричать. Я поморщился, нет, все- таки, напугать ее таким образом было плохой идеей и не потому что шуточка была глупой, а потому что я все же не мазохист чтобы так мучить свои уши.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   -Значит все- таки пришла...- громкий шепот над моим ухом заставил меня закричать от неожиданности, и когда я обернулась то увидела причину своей возможной скорой кончины, потому что еще одну такую шуточку я могу и не пережить. За моей спиной стоял Аланвиэль, и гаденько так, ухмылялся. Его довольная улыбочка ну прям так и просила веника, мне аж жалко стало что под рукой у меня ничего такого не оказалось.
   -Зар-раза,- простучала я зубами, на что эта ошибка эволюции только еще шире улыбнулась. Уууууу... прибью!!! Я так и не согрелась, потому говорить толком у меня не получалось, и мне оставалось только зло сверкать глазами на этого паразита. Я хотела уже отвернутся, как Алан сказал:
   -Тебе одеяло дать?- я посмотрела ему в глаза, в них казалось было искреннее сочувствие, вот только в глубине глаз носились бесенята. Я кивнула, раз уж предложил сам, пусть несет, может хоть согреюсь.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   В который уже раз за сегодняшний день, я пошел за своей дорожной сумкой, вы, наверное, думаете, как в эту дорожную сумку может столько влезть? Ну, тут все просто, когда я был ребенком, заскучал, и от нечего делать решил напакостить своему старшему брату. Я всего лишь хотел заколдовать его дорожную сумку так, чтобы когда брат захочет взять ее в руки, она неожиданно исчезла, и появилась в нескольких шагах от него. Но что-то пошло не так, (а, вы как думали, что может получиться у ребенка с больной фантазией и не слабыми способностями к магии?) в результате у меня получилась такая вот почти бездонная сумка. Которая, полная ничем, не отличалась по весу от обычной, практически пустой. Правда, когда я увидел, что у меня получилось, решил припрятать сумку у себя. Со временем, я понял, что пошло не так в том заклинании, и потом смог его воспроизвести. Так что сейчас у меня много таких вещей с секретом.
   Достав одеяло, я протянул его Анжеле. Девушка благодарно улыбнулась, а я пожал плечами и снова полез в сумку, вытащил оттуда нож, крупу, специи и котелок. Сел на другом конце костра, и начал не спеша готовить еду.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Алан разделывал зайца и на меня внимания не обращал, хоть это - радость. Расчесывая свои длинные волосы, я то и дело ловила сползающие с моих плеч одеяло. В конце концов, мне это надоело, и я просто села спиной к костру завернувшись в него на манер мумии. Алан за моей спиной фыркнул. Ну фыркай, фыркай, пока тетя Анжела добрая. Мой взгляд, который уже раз помимо воли остановился на его странной одежде. Гм, интересно, где у них будет ролевка, хотя может уже была? Надо будет спросить, а еще неплохо бы было узнать у него, где я оказалась, этак невзначай, может, поможет мне выбраться.
   За своими думами я незаметно для себя отогрелась, даже волосы почти просохли, когда Алан шутя, кинул в меня шишкой.
   - Ай! Ты чего, сдурел?!- я вздрогнула, нет, ну нельзя так меня пугать, когда я задумалась, опасно для окружающих.
   -Ну, если не хочешь есть, так и скажи, - парень сверкнул своей белозубой улыбкой, - мне больше достанется.
   - Неа, перетопчешься, буду. - в ответ он усмехнулся, и буркнув что-то невразумительное, сделал приглашающий жест рукой, приглашая меня присоединится к трапезе, ну а я что, я пошла, кушать то хочется.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Нет, мне определенно нравится ее подкалывать! Наши-то придворные дамы боятся мне и слово сказать, хорошо хоть в обморок не падают при моем появлении. А те, которые не боятся (это необычное явление, вызвано потерей чувства самосохранения), наоборот, везде за мной ходят, будто я медом намазан, задолбали уже, сороки разряженные!
   Пока я готовил, девушка отвернулась ко мне спиной, завернулась в мое одеяло, вытащила из под него свои мокрые волосы на спину, и больше не шевелилась, задумалась, наверное. Интересно о чем? Несколько минут я сидел в нерешительности, а потом все же решил снять блок. Снял. На меня хлынули ее эмоции: страх, растерянность, тревога, раздражение. Что же с ней случилось? Нет, я, конечно, могу ее и телепатией прощупать, но вдруг она почувствует? Хотя... это мысль, надо проверить ее ауру на способность к магии! Я закрыл глаза и посмотрел на нее истинным зрением, и замер, увидев то, что мне открылось:
   Ее аура была совершенно белой (ну если не считать эмоциональной окраски), она излучала белое сияние. До этого момента я никогда не видел таких аур. Это не возможно. Так не бывает. Хотя нет, про что-то подобное я читал, вот только что и где это было написано... Вспомнить бы...
   И что же мне теперь делать? Я даже не знаю кто она, к какой расе принадлежит, не то, что какие у нее там магические способности. Странно. Хотя выглядит она как человек, у нее даже имя человеческое! Но в то же время она ощущается чужой этому миру, и одновременно, своей, родной. Я чувствую что- то еще, какое-то странное и непонятное чувство, вот только понять, что это не могу.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   За весь ужин Алан раза два бросил на меня взгляд, зато ничего ни сказал, даже не пошутил, задумался, наверное, вон как брови сдвинул. Пока я ела, он успел зачем-то пробежать вокруг всей поляны, только непонятно зачем. Если он искал сумку, то она лежала рядом с ним. Прекратив свою беготню, он расстелил одеяло и нагло завалился спать. Замечательно! Похоже разговорить его мне сейчас не удастся. Хорошо. Расспрошу его завтра, только нужно придумать как это сделать: не хватало еще чтобы он меня за сумасшедшую принял. А чтоб не принял, сейчас буду думать, как аккуратно вытянуть из него нужную мне информацию, все равно заснуть мне сейчас не грозит, к тому же, как то страшно, ведь я его не знаю, а вдруг он маньяк? Правда заснула я неожиданно быстро, через каких-то пару минут.
   Проснулась я тоже - неожиданно. От холода, верно, это у меня уже входит в привычку. Сонно похлопав глазами, я огляделась. Костер начал затухать. Кряхтя, я выползла из-под такого теплого и родного одеяла, в которое я укуталась. Пока я подбрасывала в огонь сухие ветки, сон ушел. Подождав, пока огонь разгорится во всю, я подбросила еще пару толстых веток и замерла, заворожено смотря, как танцуют на хворосте языки пламени. За несколько минут, что я сидела у костра, я согрелась, и мне даже стало жарко, но спать все равно не хотелось. Вздохнув, я оторвала взгляд от костра, посмотрела вокруг, и подивилась игре теней. В круг света попадали деревья и, освещенные огнем костра, казалось, что они ожили и тянут свои длинные изогнутые ветви ко мне со всех сторон. Еще раз вздохнув, я собралась уже снова перевести взгляд на костер, как мое внимание привлек Алан.
   Он лег спать с противоположной стороны костра, как раз напротив меня, так что сейчас сидя у огня, мне было его очень хорошо видно. И сейчас, пока он спит, самое время его получше рассмотреть потому что, когда этот гад будет бодрствовать, такой возможности у меня не будет. С него не убудет отколоть какую-нибудь шуточку по этому поводу. А так, почему бы и не воспользоваться моментом?
   Эх, я тихонько вздохнула, красивый он зараза, хоть и сволочь, но сволочь красивая. Даже не каждая девчонка может похвастаться такой внешностью, правда, несмотря на свою милую внешность, он выглядел вполне мужественно, во всяком случае, с девчонкой его спутать ну никак нельзя. Посидев у костра еще какое-то время и разглядывая его с некоторой долей раздражения, отметила для себя, что таких красивых мужиков, да и девчонок тоже, я вживую еще не встречала. Вот кому бы позавидовали наши фотомодели.
   У него были тонкие и правильные черты лица, длинные и густые черные ресницы, от которых сейчас, при свете костра, падали тени на его скулы. Как я успела рассмотреть его при свете дня (ну вообще-то был уже закат), волосы у него были иссиня-черные, доходившие ему где-то до талии. Смотря на его волосы, мне вдруг вспомнилась одна его шуточка, благодаря которой, я чуть не получила разрыв сердца. И тут мне пришла в голову одна мысль, коварная такая, что мои губы помимо воли растянулись в широкой улыбке (ну, не знаю, если смотреть со стороны, то правильнее, наверное, назвать это оскалом, причем после такого оскала, как правило, требуется много больших и темных мешков для мусора, ибо чтоб было куда трупы складывать..). Ну а мысль была простой - отомстить. Кстати, его волосы фигурировали в промелькнувшей у меня мысли, не на последнем месте...
   Я оглядела поляну в поиске главной детали для моей мести, но репей мне на глаза не попался, а жаль. Ладно, и елочка сойдет, выпутывать поутру из спутавшихся за ночь волос сухие иголки то еще удовольствие, конечно не репей (там бы пришлась вырезать), но и иголки могут хорошо попортить нервы.
   Еще раз улыбнувшись в счастливом оскале маньяка, я поднялась и крадучись пошла в сторону ближайшей сосны, осуществлять свой коварный план мести в жизнь.
   Уже набрав хорошую такую горсть иголок, я направилась обратно, стараясь в этот раз идти как можно тише. Ни хватало еще, чтобы он проснулся. Присев рядом с ним, я невольно залюбовалась им, так что пришлось одернуть себя. Я уже протянула руку к его волосам, когда он пошевелился во сне. Хм, похоже нашему красавчику стало жарко. Честно я испугалась, что он проснулся, но все обошлось. Он всего лишь сбросил с себя одеяло, и заправил за ухо прядь волос. Стоп. А что у него с ухом? Я аккуратно наклонилась над ним. У Алана были заостренные кончики ушей!!! Вот вам и ролевик! А я думала у него только родители на эльфах повернуты, а оказывается это заразно... Нда... Я хихикнула про себя. Не, ну ладно имечко сыночку дали, хотя возможно сам выдумал, но вот зачем себе этот сыночек сделал пластическую операцию? Забывшись, не удержалась и дернула его за ухо, "эльф" подскочил, да так резко, что чуть не заехал мне своей головой по лбу.
   Проморгавшись и проматерившись (я аж заслушалась), это чудо поинтересовалось, что мне надо (это я перевела на русский язык!), ну я ему и выдала свою мысль про заразно. "Эльф", похоже обиделся, но похлопав глазками, он поинтересовался, что такое пластическая операция. Теперь настала уже моя очередь хлопать ресницами и делать большие глаза.
   -Как это что? Это каждый ребенок знает. И прекрати мне такие большие глаза делать, тоже мне "ельф" нашелся на мою несчастную голову, - и тут уже тихо, себе под нос:- Не, ну, ладно девчонки этого фэнтези начитаются и потом бегут себе там уши делают эльфячьи, если конечно денег хватает, но парень? По обрывать бы эти самые уши тому, кто этих эльфов выдумал.
   -Как это выдумал?!- я посмотрела на этого "эльфа". Ого! Его хоть сейчас в театральный! Вон, как натурально негодование изображает!
   -А так, эльфов не существует.- я картинно закатила глаза. Ну, что ж, играть так играть.
   -Как так, не существует,- нда, он даже заикаться стал от негодования,- а я?- Ооо... Глядя на выражение его лица и его последнюю фразу, я не выдержала и засмеялась.
   -Ой, я не могу... Эльф!- все, меня понесло, я схватилась за живот и завалилась боком на траву,- Ну раз ты у нас эльф, то я дедушка Ленин,- сквозь смех я попыталась сделать серьезную мину. Ха! Представляю, как меня художественно перекосило.
   -Что здесь смешного?- нет, все-таки классно он притворяется, я бы так не смогла...
   -Эльф!!...- сквозь смех выдавила я, а потом насильно заставила себя хоть немного успокоится и ответить:- Знаешь, а ты классно прикидываешься! Если бы я не знала, что эльфы- это бабушкины сказки, то я бы тебе поверила,- не удержавшись, я еще раз хихикнула, и подавив в очередной раз смех, продолжила,- Тебе в театральный надо, а то такие актеры пропадают...
   Он сделал серьезное лицо, и спросил:
   - Как это не существует, ты откуда вообще взялась такая?- мой смех как отрезало. Что- то здесь явно не так, слишком уж уверено он это говорит. Я внимательно посмотрела на Алана и прислушалась к его эмоциям: сердце пропустило удар, он не шутит... Он действительно верит!
   Маммма... Он похоже псих...(!) Паника затопила все мое сознание, и я начала медленно, бочком, отползать на противоположную сторону костра (мало ли, а вдруг мне псих буйный попался), и учитывая то, что я не вставала, а как сидела на заднице, так и начала отползать, то зрелище это наверное было со стороны еще то...
   -Хорошо, хорошо, ты прав, эльфы существуют,- я почти уже отползла на другую сторону костра, когда он опомнился. Секундная смена выражений у него на лице, и вместо гнева появилось удивление и настороженность.
   -Ты куда?- мне кажется, или он сейчас собирается броситься на меня?
   -Ничего, ничего, я на минуточку,- я знаю что с психами надо разговаривать тихо, спокойно, во всем соглашаясь с ними (если конечно это не угрожает твоей, или чужой жизни, в данном случае, ему можно доказывать, что ты верблюд...), -Подожди минуточку, я сейчас вернусь.- сама я в это время проползала последние несколько метров до противоположной стороны костра.
   Ой, похоже, он что-то заподозрил. От страха, я начала отползать еще быстрее, и случайно, на всей скорости, спиной врезалась в бревно. Все. Попала.
   -Стой!- он резко встал.
   Как бы ни так... Я на всех порах вскочила, и побежала в лес, ага, сейчас... На этот раз я споткнулась о свою босоножку и чуть не упала.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   На свою беду я полностью понадеялся на охранные заклинания, и на то, что хоть я и не знаком с этой девчонкой и не видел таких аур раньше, но меня почему-то не отпускало чувство того, что ничего плохого она мне не сделает. Поэтому я полностью отрубился, совершенно не ожидая никакого нападения.
   Как же я ошибался....
   Проснулся я только тогда, когда девчонка дернула меня за ухо. Вот идиот, потерял бдительность, подпустил слишком близко, теперь проблем не оберешься....
   Понося свою глупость, себя любимого и все остальное, совершенно забыл, что рядом сидит с округлившимися и презрительно поблескивающими глазами, девушка. А когда вспомнил, то уши у меня запылали. Хаус бы побрал это воспитание... Надеюсь, она не заметила моих покрасневших ушей... Успокоившись, я наконец смог спросить, что она хотела, а она ответила:
   -Да ничего, не, я конечно поняла что у тебя родители на эльфах повернуты, но совсем не подозревала что это заразно... Вот скажи мне, зачем ты сделал себе пластическую операцию?
   Так, либо я чего не понял, либо девчонка немного не в себе. Решив выяснить этот факт, я спросил у нее, что такое пластическая операция. Девчонка вытаращила глаза и опустила меня ниже младенца по степени умственного развития, затем пробурчала что- то на счет того, что эльфы выдумка. Не, это перебор. Безнаказанно обидеть меня может только член моей семьи, и не факт, что ему это все так просто сойдет с рук, но от постороннего я этого не потерплю.
   -Как это выдумал?!- девчонка закатила глаза к небу и еще раз сказала, что эльфы выдумка. Вот это даа... Она что ослепла, или с Ларьлиль* упала?! - Как так, не существует, а я?- после моей фразы девчонка не выдержала и согнулась пополам от хохота. Я был обескуражен. Это что же, мне повезло наткнуться на сумасшедшую?! Хотя, мог бы и раньше догадаться, человек в здравом уме в чащу этого леса и носа не сунет, тем более один. Хотя, может и нет, только почему она думает, что я притворяюсь эльфом? Тут меня посетила одна догадка относительно поведения девушки:
   - Как это не существует, ты откуда вообще взялась такая?- конечно грубо, но я не привык оставаться в дураках.
   Тут девушка притихла и внимательно на меня посмотрела, впрочем, она все еще улыбалась, но уже как- то неуверенно. Через мгновенье ее зрачки расширились и меня захлестнул ее страх, даже блок опять слетел. Я против воли прочел ее эмоции и мысли. И судя по ее мыслям, она приняла меня за психа. Интересно почему? А вот и ответ, который подтверждает мою догадку. В ее мире эльфов не существует. А еще, девчонка, похоже, тоже эмпат, и к слову сказать, очень сильный, раз она ухитрилась прочесть меня, да еще и так, что я сам этого не почувствовал. Пока я думал, Анжела начала медленно отползать от меня на другую сторону костра. Надо ее ловить пока она не убежала, а то я как- то не очень горю желанием разыскивать ее посреди ночи по всему лесу.
   -Ты куда?- спросил я спокойным голосом, ради того, чтобы отвлечь ее от бесполезного занятия как убегание от 'ненормального' меня. В ответ на мой вопрос, девушка заговорила тихим успокаивающим голосом, что она на минуточку и сейчас вернется. Нуда, так я тебе и поверил. Видя, что я не поверил, она начала отползать еще быстрее, затем на всей скорости врезалась спиной в бревно.
   -Стой!- я встал, а девчонка с перепугу вскочила, и кинулась в лес, к счастью для меня она не смотрела под ноги, и споткнулась. За это время я как раз успел приблизиться и задержать ее.
  
   Ларьлиль* - это спутник Иррелана, что-то вроде нашей Луны, только больше.
  
  
  
  
   3 Глава.
   Что, думал в сказку попал? Неее... Это ты
   в жизнь вляпался!
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Этой секунды хватило для того чтобы Алан прибежал с той стороны костра, и обхватил меня за талию, удерживая меня от попыток к бегству из его общества. Попробовала вырваться, но не тут-то было, такое чувство, что меня сжали железные тиски, во всяком случае, мне точно не вырваться. Тяжело вздохнув и прекратив вырываться, мысленно попрощалась с жизнью, нда... не думала я, что психи так выглядят... А оказывается, все может быть...
   -Успокойся, я тебе ничего не сделаю, только выслушай меня, хорошо?- послышался тихий голос этого сумасшедшего, я хотела уже кивнуть, чтобы, как только он потеряет бдительность сбежать, как услышала продолжение фразы:- И сразу предупреждаю, убежать тебе от меня не удастся.- пришлось кивнуть соглашаясь, другого выхода из сложившийся ситуации я пока не находила.
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Облегченно вздохнул, когда Анжела кивнула. Честно, я ожидал, что она попытается сбежать, как только я выпущу ее. Поэтому разжав, руки был на стороже. Но девчонка обреченно вздохнув, села на бревно, о которое недавно споткнулась.
   Да... Вот это мне подфартило, уже тысячу двести семьдесят шесть лет в наш мир не попадали выходцы из других миров, да и сами мы не могли выбраться из нашего мира. С тех пор как мы потеряли нашего Демиурга, наш мир стал закрытым. А тут на тебе! Иномирянка, и похоже сама не знает что попала в другой мир. Но это не страшно, сейчас я ее и просвещу на этот счет. Меня вот мучают вопросы: что же случилось? Почему наш мир снова стал открытым? У нас появился Демиург? А старейшины знают? Да.. сколько вопросов и не одного разумного ответа... Во всяком случае я скоро узнаю ответы хотя бы на часть из них, а пока вернемся к нашим бара... ой... гм,.. иномирянкам.
  
  
  
   Анжела.
  
  
   Отпустив меня, Алан остался стоять там же, не двигаясь, а я тем временем подошла и села на то несчастное бревно. Постояв не шевелясь с пол минуты он заговорил:
   -Ты знаешь где ты сейчас находишься?- голос у него был ровный и тихий. Успокоившись, я ответила, что не знаю. - Ты попала в другой мир, - тут он поднял руку, предупреждая, чтобы я не перебивала. - Ты в последнее время ничего странного не замечала? Подумай только хорошо, прежде чем ответить мне.
   Вначале хотела рассмеяться, но тут вдруг тот маленький кусочек мозаики в моих мыслях встал на место и я поняла, что так долго мучило меня, и не оставляло в покое ни на мгновенье. Здесь был слишком чистый лес. За то время пока я скиталась по лесу, я не увидела не одной бумажки, окурка, бутылки, ничего, что могло указать на присутствие человека. По небу не пролетело ни одного самолета, а листва на деревьях была совершенно чистая. К тому же, луна здесь была другая, большая, и тех привычных кратеров на ней не было. Мне стало плохо, но я все равно пыталась найти оправдание всему этому, не желая отпускать от себя призрачную надежду на то, что все это неправда, сон. Видя, что я пытаюсь найти оправдание, и не желаю верить его словам, парень тяжело вздохнул. А я набравшись смелости сказала:
   -Я тебе не верю, не верю в то, что это другой мир, и в то, что ты настоящий эльф. Конечно, ты можешь попытаться убедить меня в обратном, но сомневаюсь, что у тебя получится. В моем мире не существует магии, а судя по сказкам моего мира, эльфы создания обладающие магией. - сказав это, я победно улыбнулась. Хоть своими словами он сильно поколебал мое спокойствие, но я в любом случае не могу оказаться в другом мире. Как я уже сказала, в моем мире не существует магии, а уж эльфов и подавно. Вот пусть теперь попробует доказать мне обратное.
   -Миров, где не существует магии нет. Но на счет эльфов ваши сказки не врут. Мы действительно владеем магией, и если ты не веришь, то я могу показать, мне не трудно, только не пугайся, если уж в вашем мире и правда не существует магии. Ну, так что, тебе показать, или ты мне на слово поверишь?- парень замолчал, совершенно спокойно смотря мне в глаза. Странно.
   -Ну показывай.- я улыбнулась, откровенно насмехаясь над ним, хотя душу уже сейчас грыз червячок сомненья, уж слишком спокойно он себя вел. В ответ на мою улыбку парень пожал плечами и поднял руку ладонью вверх, через мгновенье на его руке загорелся огненный сгусток. Я хмыкнула, хотя в душе от страха все похолодело. Но мое упрямство, и нежелание верить его словам заставила меня заговорить, ехидно улыбаясь при этом: - Не, я в такую фигню не поверю, в наш двадцать первый век можно и не такое чудо техники увидеть так, что если хочешь мне что- то доказать то...- тут я задумалась, думая что бы такое сочинить, чтобы этот фокусник пострадал от собственной же самоуверенности. Опустив в задумчивости свои глаза, я наткнулась взглядом на сухую ветку, я уже хотела пнуть ее ногой от досады, что ничего умного мне на ум не приходит, как меня тут же посетила идея.- Можешь сделать так, чтобы на этой ветке распустились листья?- я подняла ветку с земли и немного помахала ею перед собой, и довольно улыбнулась, предвкушая, как быстро с парня слетит спесь. Ведь нельзя же сделать так, чтобы сухая голая ветка вдруг покрылась листьями?
   Парень до этого спокойно стоявший, казалось, даже немного заскучавший, неожиданно усмехнулся глядя мне в глаза, мгновение, и он уже возле меня, протягивает руку за веткой. Эээ..., а как он так быстро оказался возле меня? А Алан тем временем каким-то образом поднял ветку в воздух, не касаясь ее, и через мгновенье я не поверила своим глазам. Ветка вдруг начала оживать. Сначала появились и набухли зеленые почки, а патом на их месте начали расти листья, секунда и листья распустились, и перед моими глазами зависла уже обыкновенная, ничем не отличающаяся от любой другой ветка. Я даже дышать перестала под впечатлением от увиденного, а брови упорно не хотели возвращаться с моего затылка, куда они от глубокого удивления увиденным, похоже решили переселились. Тут наконец-то меня догнала мысль, что этого вообще-то всего быть не должно. И как я не сопротивлялась всеми фибрами души, но все сказанное Аланом, похоже, чистая правда. И... Я похоже попала... Правда, тут мое сознание решило, что с него хватит, и ушло в отпуск.
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Похоже, доигрался я со своими доказательствами, потому что человечка решила упасть в обморок. Я еле успел ее подхватить, иначе затылок девушки познакомился бы с далеко не мягким бревном, на котором она сидела. А мне не очень-то и хочется выслушивать помимо истерики, грядущий по ее пробуждению, еще и нытье что у нее болит голова.
   Взяв ее на руки, я отнес девушку к ее одеялу и положил ее там, а сам сел рядом. Приводить девушку в чувство я пока не собираюсь, мне надо сначала все обдумать и решить, что делать дальше. Ведь если разбудить Анжелу, насколько я успел понять характер всего женского пола за все прожитые годы, то мне не избежать истерики, а потом уже меня засыплют вопросами, так что, пусть пока полежит, отдохнет.
   Ладно, с таким вопросом, как почему наш мир стал открыт, я мучится не стану, потом узнаю, а вот то, что сказала Анжела о своем мире, а именно то, что в нем не существует магии, и судя по ее же словам это технический мир, вполне заслуживает моего внимания на данный момент. Но ее слова о том, что в сказках ее мира эльфы существовали, и в добавок умели пользоваться магией, наводит на мысль, что магия в ее мире все же была. Возможно давно, так давно что все воспоминания о магии стерлись и превратились в сказку, но все же ее мир обладал магией. Вот только, что могло произойти в мире такого, что оттуда ушли эльфы, и исчезла магия? И возможно ли такое, чтобы лишить созданный мир живительной силы магии, ведь без магии существование мира невозможно. Мир просто медленно начнет погибать. Этот вопрос я переворачивал и так, и сяк, минут десять, пока все же не решил оставить его на потом. Чтобы найти ответ, нужно узнать больше информации о мире Анжелы. А что делать с девушкой... наверное тоже лучше решить после того как я вытяну из нее побольше информации, а сейчас мне нужно привести ее в чувство. Кстати, пока я думал обморок девушки плавно перешел в сон. Но лучше я разбужу ее сейчас, чем потом буду награжден осуждающим взглядом.
   -Анжела...- я легонько потряс ее за плечо, на что девушка только что-то неразборчиво пробормотала. Судя по интонации, не очень лесного содержания. Ну как хочешь. Я хотел по-хорошему, ну раз вы другого мнения, тогда получайте. Я наколдовал немного воды, и теперь Анжела с мокрым лицом сидела на другом конце одеяла, и прочувственно ругалась. В конце ее речи я даже пожалел, что некоторые фразы было негде записать.
   -Зато быстро проснулась. - сказал я, и чуть не получил шишкой по лбу. Через некоторое время со стороны Анжелы послышался вздох, а затем совершенно спокойный вопрос:
   -Я что, правда попала в другой мир?- после моего утвердительного кивка прозвучал лишь только еще один тяжелый полный муки вздох. Не понял, а где истерика?! Или все еще впереди?
   -И что ты не будешь в подать в истерику?- решился спросить я, после чего меня поразил совершенно спокойный и равнодушный ответ:
   - А смысл?- Девушка посмотрела мне в глаза и пожала плечами.- Истерика ничего не изменит, и ничем мне не поможет.- да, своим ответом и отношением к сложившейся ситуации она вызвала у меня одобрение, не ожидал такого спокойствия от девушки, другая бы себя так спокойно не вела. Мне даже стало жалко ее. Одна, в чужом мире, о котором ей совершенно ничего не известно. Шансов выжить в нашем мире без чьей либо помощи у нее практически нет, и если я не помогу ей, то она погибнет уже в самое ближайшее время. А я хоть и темный эльф, но все же не чудовище, к тому же мне любопытны события связанные с ней и нашим миром.
   -Ты права, истерикой ты ничего не изменишь, потому что выхода из нашего мира нет. Точнее до недавнего времени не было и входа, но теперь, похоже, произошли изменения, и доказательство этому твое появление здесь. Возможно, с твоим появлением что-то изменилось и теперь этот мир открыт. Вот только домой ты все ровно уже не попадешь, наш мир стал закрытым тысячу двести семьдесят шесть лет назад, и нужные знания затерялись.- я сказал это девушке для того, чтобы она не тешила себя несбыточной надеждой о возвращение домой, ведь рано или поздно она поймет что надежды нет, и тогда ей будет очень больно.
   -Алан?- Анжела позвала меня, хотя что-то спросить у меня, но не решаясь. Я улыбнулся, показывая тем самым, что внимательно слушаю ее. Решившись, девушка спросила:
   -Расскажи мне об этом мире.- ну наконец то, а то я уже думал что она никогда не задаст этого вопроса.
   -Хорошо, только взамен ты расскажешь мне о своем, и о том, как ты сюда попала. И еще, можно я буду назвать тебя Эла?
   -Идет - быстро согласилась человечка.
   -Хочу сразу предупредить - историю я не очень люблю, потому сомневаюсь, что мой рассказ покажется тебе интересным, и к его окончанию ты все еще будешь внимательно слушать, а не мирно спать. - девушка еще раз кивнула, вздохнув я устроился поудобнее, рассказ будет долгим.
  
  
  
   Анжела/Эла.
  
  
   Сначала мне было интересно, несмотря на то, что парень совершенно честно, без прикрас рассказал мне о своем неважном таланте историка. Но интересно мне было только несколько первых минут, а потом мои мысли начали плавно утекать в совершенно другое русло, ни как не связанное с рассказом, в итоге Алана я слушала только краем уха. Все, что я запомнила из его рассказа, можно рассказать буквально за минуту. Конечно, может я что-нибудь еще вспомню, со временем, а пока это было только то, что этот мир назывался Иррелан. В этом мире живет девять разумных рас: Драконы, Ангелы, Демоны, Эльфы, Вампиры, Гномы, Оборотни, Орки и Люди. Эльфы здесь были Светлыми, Темными и что меня удивило - Подземными. Из-за своего удивления, я кстати, запомнила информацию о них, и то, как я подозреваю далеко не всю. Подземные эльфы были очень бледнокожи, а еще они были альбиносами с соответствующими белыми, цвета снега волосами. Эти эльфы жили под землей, за что и получили свое имя. На поверхность они выходили редко, проводя все свое время в изготовлении из драгоценных камней и металлов ювелирные украшения потрясающей красоты. Кстати, Алан оказался Темным эльфом. Оказывается это мир магии, и он буквально пропитан ею. Так же, как я поняла здесь еще обитала нечисть или нежить я так и не поняла что именно, хотя может и все вместе, и не представляю, что бы со мной было, не наткнись я на Алана, вполне возможно, что меня бы очень скоро не стало. Пока я переваривала информацию, Алан улегся спать. Э, не так быстро, я еще не успела у тебя спросить все, что мне необходимо узнать.
   -Алан, а ты не ответишь мне еще на несколько вопро...- Тут меня подло прервали, заявив, что ответят на все завтра. Я не сдержалась и задала еще один вопрос, проигнорировав заявление эльфа:
   -А ты меня не бросишь?- Ох, как же по детски звучит... но на данный момент этот вопрос волновал меня больше всего, я не представляю себе,как я смогу выбраться из леса без эльфа, да и дальше я не вполне представляла себе как смогу выжить в совершенно незнакомом мне мире.
   -Не брошу...- пробурчал Алан, засыпая, но меня такой ответ не устраивал.
   -А чем докажешь, что правда не бросишь, может ты солгал?- в ответ тишина. Нет, так не пойдет ельфик, пока ты не ответишь мне, спать не будешь.
   -Алан...- тишина, я позвала еще раз уже громче,- Алан!- опять ноль внимания, ну хорошо, сам напросился... Я тихо подошла к эльфу, лежащему ко мне спиной, сомневаюсь, что эльф меня не слышал, и уж тем более спал. Ну, что же ты, так и будешь претворяться спящим, или глухим, уж не знаю, какую маску ты для себя выбрал, но раз не хочешь по-хорошему, то будет по-плохому. Заодно проверю, не соврали ли наши писатели фэнтези на счет чуткого слуха эльфов. Я опустилась на корточки, и наклонилась к самому его уху:
   -АЛАН, НЕ СПАТЬ!!!- о! оказывается, не соврали, данный эльф аж подскочил вертикально вверх, чуть ли не на добрый локоть. И пока этот экземпляр не пришел в себя и не начал орать, я еще раз задала интересующий меня вопрос, на что парень ответил:
   - Да чем хочешь! Хочешь, могу поклясться на магии, что угодно сделаю, только дай уже поспать!!!
   -Хорошо, клянись на магии, только сначала объясни мне, чем тебе будет грозить невыполнение обещания.- Ну, должна же я буду знать, чем я его к себе привязываю, так что, пусть рассказывает.
   После того как он все объяснил, Алан что-то произнес на каком- то певучем языке, мне даже показалось, что во всей этой белиберде прозвучало его имя, а потом над нами сверкнула голубая вспышка которая с треском погасла. Сразу после того как вспышка исчезла, Алан лег спать дальше, только тут его застал еще один мой вопрос:
   -И все?
   -Все!!!- мне показалась, или на дереве какое-то животное в страхе поспешило унести подальше от сюда свои лапки?
   -Ну, все так, все, чего кричать то?- честно, я попыталась обидеться, но не получилось. Совесть не дала. Вздохнув, поплелась спать, уж завтра-то Алан от меня не куда не денется... .
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я проснулся как всегда на рассвете, с первыми лучами солнца, точнее, как только край неба чуть-чуть посветлел, и тут же память услужливо напомнила мне о вчерашнем. Да, талантливая человечка, умеет добиваться того, что ей нужно. И ведь не отцепится! И так ловко подбить мня на клятву, удавалось только моему старшему брату, и то не всегда. А вот то, что она выбила из меня клятву на магии, плохо. Нет, бросать я ее не собирался, мне самому интересно узнать о ее мире, и о тех недавних событиях, что произошли уже здесь. Вот только мало ли что может случиться, а оказаться без магии, мне не очень хочется.
   В полдень я еже успел раз сто пожалеть, что дал клятву. Это же просто кошмар! Анжела засыпала меня вопросами, сразу после того как мы двинулись в путь. Через полтора дня мы должны будем выйти из леса к городу Фьирэ, и чует мое сердце, что у этой с виду безобидной девушки, поток вопросов не иссякнет даже по прибытию в него. Такое чувство, что она поставила себе цель свести меня с ума своей болтовней. Мне не помогло даже то, что я шел быстро, надеясь, что необходимость перепрыгивать небольшие ветки и ямы босиком, так же как и смотреть на дорогу, чтобы ненароком не подвернуть себе ногу, собьет с девушки всю охоту болтать. Я покосился на Элу, та рассказывала мне про свой мир, и, судя по блеску в ее глазах, останавливать свой рассказ в ближайшие несколько часов она не собиралась. Плохо, значит надо идти на крайние меры:
   -Все, привал!- я кинул свою дорожную сумку под деревом, и тут, наконец, наступила долгожданная тишина. Как оказалось ненадолго.
   -Ты же сказал, что не будешь делать привал, с чего так вдруг передумал?- девушка с подозрением смотрела на меня, не спеша сходить с тропы.
   -Ну, может я устал?- не говорить же ей, что я хотел банально, хоть ненадолго сбежать от ее болтовни? Так что пусть думает, что я устал, хотя сильно сомневаюсь, что она поверила. Пока девушка продолжала с недоверием на меня смотреть, явно не замечая ничего вокруг, и полностью погрузившись в свои мысли, я собрался незаметно уйти к ручью. Не успел.
   -Э! А ты куда?
   -За водой, и пока меня не будет, никуда не уходи от сюда.- и уже тихо, для себя,- надеюсь, за это время ты не успеешь куда-нибудь вляпаться. Вот только моим надеждам как всегда было не суждено сбыться. Моя интуиция подсказывает, что если Эла не находит неприятности, то они находят ее.
   Когда я пришел на место где мы остановились, девушки там не было, зато были Шэорры. Целых четырнадцать штук. Шэорры - это такая нечисть, которая внешне чем-то напоминает помесь волка и медведя. Шерсть этой нечисти, серо-бурого цвета, по позвоночнику у нее есть ряд шипов, да и зубки с когтями у нее очень даже не маленькие. Эта нечисть, может охотиться в любое время суток, поскольку ей не страшны солнечные лучи, а главная ее особенность, заключается в том, что она может передвигаться совершенно бесшумно. Шэорров невозможно засечь магией, так же как и убить ей. Поскольку этих милых монстриков не берет магия, их можно убить, только если снести им голову или пронзить сердце священным серебром. Но мне повезло, Шэорры не заметили моего появления. Они медленно окружали громадную эльфийскую ель, обходя ее со всех сторон. Странно, вот только если... Точно! Человечка сидела на ветке, метрах в пяти от земли. От нее исходили волны страха, и ее эмоции как это уже было ранее, напрочь снесли мой блок, так что сейчас я испытал все ее эмоции на себе. Придется поработать. Я как можно тише поставил на землю котелок с водой, нечисть не услышала, и тогда выходя на место стоянки, я специально хрустнул веткой, чтобы привлечь внимание Шэорр, те повернулись на звук, и через мгновенье стали окружать уже меня. Мне это было только на руку, быстрее расправлюсь с этой нечистью, а потом надо будет как можно быстрее уносить от сюда ноги. Запах крови может привлечь еще кого-нибудь
   Первые два самых смелых монстрика с радостным ревом бросились на меня, за что и поплатились. Я одним ударом снес им головы. Остальные были умнее и набросились уже всем скопом. Но это ничего. Взмах клинков, и число нечисти сократилось еще на одну особь. Еще взмах, увернутся от когтей, и вот Шэорр осталось уже восемь. Оставшиеся, словно озверели, и какая-то особо удачливая тварь, ухитрилась чиркнуть по моему плечу когтями. Не страшно. Сейчас для меня существует только эта нечисть, которую нужно отправить обратно в Хаус, там ее место. Несколько секунд, и вот я уже стою один, а вокруг меня мертвые тела Шэорр. С клинков на траву стекает черная кровь нечисти. Я посмотрел на девушку, что все так же сидела на дереве, и хотел уже сказать, чтобы она спускалась, как Анжела закричала:
   -Сзади!- я мгновенно обернулся: на меня надвигалось больше тридцати Шэорр, и они были всего в нескольких метрах от меня. Если они нападут все вместе, то мне конец. Ну что ж Эла, надеюсь, ты сможешь выбраться из леса без меня, а если мне повезет, то я тоже уйду отсюда живым. И как только первые твари оказались в зоне досягаемости моих клинков, их головы со стуком упали в траву. Звон стали, и еще несколько тварей упали замертво рядом. Остальные Шэорры пока не спешили нападать. Я застыл в боевой стойке, готовый в любой момент снести голову тем Шэоррам, что окажутся рядом. Лучик солнца блеснул на остриях клинков, и потух, попав в пятно черной крови. Мгновенье, и стоянка погрузилась в давящую тишину, время, казалось тоже застыло, не спеша нестись вперед. Я знаю, чем это мгновение тишины окончится для меня, и напоследок постараюсь захватить с собой как можно больше нечисти, что спустя секунду кинется вперед. Мгновение тишины прошло, не оставив от себя следов. Мир наполнился звуками, а время, с бешеной скоростью понеслось вперед, спеша наверстать секунды на которое остановилось. Еще секунда, и Шэорры прыгнули, разом, все. Стоянку пронзил крик Элы. Видно она, наконец-то поняла, что для меня это конец, правда в этом нет ее вины. Ее крик все еще звенел в воздухе, заглушая собой рык Шэорр почуявших победу. Тут из-за моей спины пронзая воздух, сверкнула сине-голубая вспышка. Она переливалась всеми оттенками синего, иногда даже доходя до зеленоватого. Вспышка казалась вязкой как кисель, она поглотила собой время, и все звуки, так же как и Шэорр, не тронув меня. Мгновенье, и вспышка пропала, вернув звуки и время, и оставив невесомый пепел оставшийся от нечисти, который подхваченный ветром разнесся по поляне. Я потрясенно замер, смотря, как пепел плавно опускается и ложится на траву. Но этого же не может быть. Их же невозможно убить магией! Хотя, если вспомнить какой силы был этот магический удар, то это становится вполне возможным. Но кто?! Кто на это способен? Все еще пребывая в шоке, обернулся, нужно было уходить от сюда, пока еще что-нибудь не случилось. Уже хотел открыл рот, чтобы позвать девушку, как слова буквально застряли в горле. Анжела все так же сидела на ветке ели, только она потрясенно смотрела на свои руки, на лице и в глазах отражался страх, непонимание и потрясение. Не может быть, неужели она? Я не веря посмотрел истинным зрением, след от магии, который весел в воздухе, потом посмотрел на девушку, след от творимой магии принадлежал ей. Но как?! В ней же совершенно не чувствуется магия.
   -Как ты это сделала?- спросил я хриплым от удивления голосом.
   -Я не знаю...- прозвучал в ответ тихий голос Элы.
  
  
  
   Анжела/Эла.
  
  
   День начался с того, что Алан поднял меня ни свет, ни заря. От чего и пострадал. Мои родные и друзья знают, что утром я всегда не в духе, а уж если меня еще и кто-нибудь будит, и при этом еще пытается шутить, то этот человек обречен. Так что, все время что я собиралась, я потратила на придумывание мести для этого остроухого. И придумала! Все в моем мире знают, что женщина - страшное существо! Уболтает любого! Особенно нервно на нашу болтовню реагирует противоположный пол. Вот сейчас мене представляется замечательная возможность узнать, действует ли в этом мире данный принцип. Как только мы вышли с нашей стоянки, я начала осуществлять свой план. Сначала я засыпала парня вопросами, на что парень вяло отвечал, а потом начала трещать о своем мире. Мне кажется, поначалу ему было интересно, а вот потом он уже не знал, куда бы от меня деться. Он даже попытался предпринять несколько попыток заткнуть меня, но потерпел поражение. Последний час Алан начал с грустью оглядываться на меня, явно мечтая узнать, когда же я выдохнусь и замолчу. Я же видя его взгляды, изображала глубокую увлеченность собственным рассказом и, в то же время пыталась не зевать.
   Ура! Достала!
   Парень остановился и объявил привал. А я уж думала, мне все же придется молить о привале самой. Нет, все-таки какие же умные были люди, сказавшие что, мужчина готов на все, лишь бы женщина замолчала. Моя вредность решила еще немножко подколоть бедного эльфика спросив, куда он собрался.
   -Ну, может я устал?- ну да, устал он, это я тут сейчас позорно рухну в траву от усталости, когда он уйдет. А вот в том, что он устал, я сильно сомневаюсь, но пришлось кивнуть, продолжая свою игру в наивную девочку-ромашку. Как только его спина скрылась за ветками деревьев, я оглядела место нашей стоянки, ища укромный уголок для своей уставшей тушки. Заметив чуть вдалеке маленькую полянку в цветах решила, что это место подойдет в самый раз, ведь один наивный остроухий сказал никуда не уходить, вот теперь пускай немного поищет меня. Высокая трава и цветы на поляне как раз полностью скроют меня от чужих глаз.
   Как же здесь хорошо. Этот мир очень напоминает Землю такой, какой она была когда-то очень давно, когда человечество еще не погубило окружающий его мир. Когда человек еще был Дитем природы, а не убийцей своего родного мира. Я лежала на солнце в траве и, щуря глаза, смотрела, как по небу плывут редкие облака, совсем как на Земле. Если выбросить из головы все мысли связанные с попаданием в другой мир, то можно легко забыть про то, что это не Земля, а другой мир - Иррелан. Не знаю, сколько я так пролежала, но в себя меня привело противное чувство, что сейчас будет что-то плохое, и что не плохо бы встать и хотя бы осмотреться. А зная про свою способность влипать в неприятности, я не рискнула проигнорировать свое предчувствие, и тихо приподнялась с травы, чтобы осмотреться. И правильно сделала. Еще несколько секунд, и меня бы съели и не подавились те несколько тварюшек, что сейчас явно собрались окружить меня, а потом съесть, как главное блюдо на обед. Не знаю, как я ухитрилась мгновенно и босиком(!) влезть на громадную ель, что росла с краю полянки на которой я отдыхала, но сейчас я сидела метрах в пяти от земли, прижавшись к стволу ели как родная. А враг не дремлет... Сейчас эти милые зверюшки столпились под моей елью, недовольно порыкивая, видно, пока они еще надеялись, что я упаду или добровольно спущусь вниз. Ну уж прям сейчас. Не дождетесь! Я еще плотнее прижалась к стволу дерева, обхватив его руками и ногами. Ну, по крайне мере попыталась обхватить. Это дерево было просто огромным, на Земле таких уже, наверное, давно не осталось. Просидев, обнявшись с деревом минут пятнадцать я, осмелев, даже освободила одну руку, чтобы сорвать пару шишек, что росли совсем рядом. Этими снарядами я запустила в зверюшек, что ошивались внизу. Попала. Как и ожидалось, зверюшки разозлились и начали ходить кругами вокруг дерева, рыча и злобно косясь вверх. И где же этот эльф? Не век же мне тут сидеть? С затаенной надеждой посмотрела по сторонам, надеясь, что ушастый все же придет, и заметала предмет своих мыслей по правой стороне поляны с котелком в руках. Зверюшки как раз легли под деревом спиной к эльфу, устали бедненькие, наверное, ждать меня. Алан поставил котелок на землю, зверюшки на это даже ухом не повели, не отрывая своего горящего взгляда от меня. Потом начал выходить на поляну, и когда он был уже где-то на середине поляны, послышался треск сухой ветки, на что зверюшки сразу обернулись и вскочили. Раздался радостный рык, и монстрики понеслись на парня, который как раз стоял на поляне с оголенными клинками на изготовку. Засвистела сталь, коротко сверкнув на солнце. Размытый силуэт эльфа пронесся в кольце монстров и остановился. Алан посмотрел на меня, с его клинков капала черная кровь, тех непонятных мне существ, что больше не существовало. Сейчас их тела бесформенной кучей лежали на траве. На секунду наши взгляды встретились, но меня отвлекло движение за его спиной. Алан уже хотел мне что-то сказать, но я прервала его, за его спиной опять появились те милые зверюшки, собратья тех ,что сейчас лежали грудой на траве. И я крикнула, понимая, что эльф почему-то не слышит их приближения. Алан стремительно обернулся, превратившись в смазанный силуэт, и застыл, выставив клинки. В этот раз этих славных монстриков было вполовину больше, чем тогда околачивались под моим деревом. Хотя Алан ни чем не выдал свое беспокойство. Значит справится. Вот он уже кружится неясной тенью в кольце монстров, с каждым мгновеньем сокращая их число. Мне на моем месте все было хорошо видно, но неожиданно меня кольнуло чувство беспокойства, заставив встревожено замереть. Это чувство стремительно нарастало, оно как волна накрыло меня с головой. В этот момент я поняла, что вся спокойность эльфа была ненастоящей, он с самого начала знал, чем этот бой может закончиться для него. И сейчас эти монстрики словно озверели, скорее всего, почувствовали запах крови и скорую победу. Алан подпустил их слишком близко, и я поняла, что для него это будет последним мгновением в жизни. Тогда я закричала от страха за чужую жизнь, которая вот-вот оборвется. Не знаю, что меня дернуло поднять перед собой руки, но от них потянулась сине-голубая вспышка. Мне уже доводилось видеть такую в своих видениях, но я не придавала этому значения. Вспышка потянулась к месту побоища, где сейчас был эльф. Она медленно поглотила в своем свете монстров, обступив Алана, и с тихим, едва различимым треском исчезла. Я ошеломленно замерла. На поляне где мгновение назад были монстры, сейчас медленно оседал пепел. Алан стоял ко мне спиной, не шевелясь, по его плечу текла ярко-алая струйка крови, но он не обращал на свое ранение никакого внимания. Я опустила взгляд на свои руки, несколько секунд назад из них вырвалась сине-голубая вспышка, я чувствовала ее. Чувствовала, как она преодолевает сопротивление воздуха, как обволакивает тех монстров на поляне. Я чувствовала ее как нить, протянутую от моих рук и кончиков пальцев к цели. В тот момент мир для меня выцвел и замедлился, существовала только я и моя сила, тянущаяся к цели сине-голубым сиянием. Я смотрела на свои руки, не веря, что все это было не очередным видением, и не игрой моего воображения. Закрыв глаза, глубоко вздохнула, смиряясь с мыслью, что теперь мне подвластна магия. В это с трудом верилось, но я всегда знала, что когда-нибудь это произойдет. В этот момент моих размышлений, меня застал вопрос эльфа, который обернулся ко мне и теперь смотрел мне в глаза. Я ответила на его вопрос, но голос выдал все мои эмоции, которые меня одолевали на тот момент.
   -Ладно, пошли отсюда.- Алан вздохнул, и пошел за котелком, что он оставил у края поляны. Я же посмотрела вниз и поняла, что самостоятельно слезть не смогу.
   -Алан?- негромко позвала его. Эльф обернулся, и посмотрел на меня. - Я не смогу от сюда слезть.- Эльф изогнул бровь, ожидая продолжения, это меня немного задело, и я ответила немного резковато.- Я не смогу от сюда слезть, потому что залезла сюда только под влиянием страха, на тот момент мне и море было бы по колено.- говоря это я смотрела Алану прямо в глаза, боясь, что он мне не поверит и уйдет. Нет, слезть то я отсюда слезу, но вероятность того, что я слезу отсюда сама в полном здравии, очень мала.
   -Ладно, спрыгивай вниз, я поймаю.- гм, странно, а куда же делись его подколки, ведь я предоставила ему очень хороший повод для них. Я спрыгнула вниз совершенно без страха, эльф будет не эльф, если не поймает. Все-таки наши писатели фэнтези вполне сносно описывали другие миры, откуда только такие знания взялись. Алан поймал меня и тут же отпустил, развернувшись, он пошел за котелком, а я побрела за своей сумкой. Эта сумка и все вещи, что находятся в ней, единственное, что осталось мне на память о моем мире. А вот куда эльф дел все свои вещи, я имею в виду одеяла и все остальное, котелок я у него тоже раньше не видела, для меня все еще остается загадкой, так же как и куда мы идем. Догнать эльфа мне удалось только тогда, когда он уже бесшумно шел по едва различимой тропинке. Шел он вроде бы и не быстро, но я за ним едва поспевала. Когда я поравнялась с эльфом, я поспешила задать ему вопросы, ответы на которые я не знала до сих пор.
   -Алан?- он повернулся,- А куда мы идем?- этот вопрос волновал меня сейчас наиболее остро, чем все остальные на данный момент.
   -Через полтора дня мы должны будем выйти к небольшому городку, который называется Фьирэ. Там мы пробудем где-то день, а потом опять двинемся в путь. Мне нужно добраться до Острова Старейшин и тебе придется идти со мной. Каким-то образом ты смогла попасть в наш мир и, вероятно, твое появление здесь может повлиять на Иррелан.
   -Ну, в Фьирэ так в Фьирэ. Ты только иди помедленнее, я не привыкла ходить босиком, да еще и по лесу.
   -То есть ты хочешь сказать, что ты из благородных?
   -Нет, с чего ты взял?
   -Ну, ты же не можешь ходить босиком. А у нас крестьяне привыкли ходить без обуви.
   - Там где я жила нет ни крестьян, ни благородных. У нас все равны, ну, или почти все равны. На Земле все же есть некое деление на богатых и бедных. И у нас все ходят в обуви.
   -А кто же тогда работает?
   -Все. А могут и не работать, а сидеть дома. Это право каждого человека.- на мое заявление Алан только покачал головой и замолчал, а я шла дальше погрузившись в свои мысли.
   В ногу больно врезался острый камешек, и я с досады пнула его.
   Блин, все как в сказке, только принца и не хватает на одну несчастную меня.
   Стоп...
   А может быть..?
   -Алан? А ты случайно не принц?- вкрадчиво поинтересовалась я ему в спину. Парень аж споткнулся от моих слов и, остановившись, повернулся ко мне.
   -Э... А как ты догадалась?- о! Кажется он даже забыл про конспирацию, от перепуга.
   -Да вот смотри, все как в сказке: в другой мир попала, эльфа повстречала, магией побаловалась, теперь по законам жанра мне только принца и не хватает, а нет, еще мир спасти надо. Ну, так что, ты у нас принц или как?
   -Да. Я Тэар Аланвилириэль Левеонтилириэль Из' айн Ир'рэстэл. Не наследный принц империи темных эльфов.
   -О... Бедный, как же ты все это выговариваешь? И такие длинные имена, или что там это было, у всех эльфов? Хотя нет, я поняла, вы - садисты, вы специально придумываете такие длинные имена, чтобы помучить окружающих. И что, мне теперь так все время к тебе обращаться? -Тэар Аланвили... чего-то там... Не, ну, это просто непроизносимо!
   -Мы не садисты, и очень прошу тебя не произносить мое имя при посторонних.
   -Боишься, что я язык себе сломаю? Можешь не волноваться, я это все равно выговорить не смогу.- эльф только хмыкнул, и пошел дальше. Так мы шли где-то минуту, потом мое любопытство не выдержало, и я спросила:
   -Алан, а что означает твое имя, и какое значение имеют те приставки к нему?
   -Тут все просто. Тэар- означает принц, Аланвилириэль- это мое имя. Левеонтилириэль- это имя отца. Из' айн- переводится как из дома, а Ир'рэстэл это название дома. По эльфийски Ир'рэстэл переводится как Вечерняя Звезда.
   Больше вопросов у меня не было, и я замолчала, чем, похоже, несказанно облегчила жизнь эльфу. Ну, да ладно, пусть пока отдохнет.
  
  
  
  
   4 Глава.
  
  
  
   За то время что мы шли до городка Фьирэ, ничего интересного не произошло.
   Город появился внезапно. Алан отвел с дороги ветви деревьев в сторону, давая мне пройти, я без задней мысли шагнула вперед и замерла. Городок располагался в низине, и сейчас он был весь перед моими глазами.
   Сам город был окружен высокой каменной стеной, а за ней располагались дома из дерева и камня, не высокие, для искушенного человека двадцать первого века. Самые высокие из них были, кажется, в два - три этажа. Городок пронизывали кривоватые улочки, извивающиеся во все стороны и окутывающие Фьирэ своей незамысловатой паутиной. Фьирэ был похож на древние деревеньки моего родного мира, но меня насторожило его расположение. В низине, а не на возвышенности, как строили на Земле.
   -Налюбовалась? Теперь пошли, нам надо успеть снять комнаты. И на вот накинь мой плащ, так ты не будешь привлекать к себе внимание, он тебе как раз до пят будет, никто не заметит, что ты босая.
   -А почему плащ, ведь можно просто создать иллюзию?
   -Потому, что в городе полно магов, и если тебя увидит маг равный мне по силе, то мне совсем не улыбается посвящать его в то, что ты из другого мира. Об этом не должны знать.
   -А...-и как все просто то оказалось.
   У ворот города я решилась нарушить наше молчание:
   -Алан, почему город расположен в низине, обычно города и поселения строят на возвышенности, ведь в случаи нападения или еще по какой другой причине город окажется беззащитен, сомневаюсь, что горожан спасет от беды каменная стена.
   -Не спасет, на городе стоит магическая защита, если на нее посмотреть истинным зрением, то можно увидеть купол, что защищает город.
   -Ясно... И тут без магии не обошлось...- мы встали в очередь на въезд в город. Минут за пять стража пропустила только двух человек, и Алан видя, что так мы будем стоять до вечера, попросил меня подождать его тут, а сам пошел к стражникам. Что-то, сказав им, он махнул мне рукой, прося, чтобы я подошла к нему. Стоило мне подойти к нему на расстояние вытянутой руки, как он тут же схватил меня за руку и потянул к воротам, секунда, и мы уже влились в поток людей.
   -И обязательно было меня дергать? - спросила я, потирая руку, не дай бог синяки останутся.
   -Ну...- он посмотрел на меня, потом на мою руку, которую я все еще потирала от боли.- Нет, - и помедлив, все же произнес:- Извини.
   Покачав головой, пошла дальше, с интересом смотря по сторонам.
   Честно скажу, строения в этом городке ничем не отличались от наших, тех, что когда-то стояли и на Земле. Меня гораздо больше заинтересовали горожане.
   Здесь встречались и гномы, и орки, и вампиры (это судя по болезненной бледности и кровожадным взглядам, бросаемых на прохожих), я заметила даже несколько эльфов, но в основном в городе были люди. Устав глазеть по сторонам, я посмотрела под ноги, и увиденное меня не обрадовало. И как это я еще до сих пор никуда не вляпалась? Хотя чего я удивляюсь? Это город, где живут люди, не знающие что такое машина и... да много чего еще. К тому же по развитию этот мир очень близок к нашему средневековью. Не удивительно, что здесь так грязно.
   -А...- хотела я спросить, почему мы остановились, но остроухий меня перебил.
   -Иди рядом со мной, ни на кого не смотри, и ни с кем не разговаривай,- и мы вошли в помещение гостиницы, ну или как там это у них называется.
   Сейчас был где-то полдень, хотя возможно и нет. Очень сомневаюсь, что время по солнечным чесам здесь совпадает с земным. В зале было пусто, лишь какой-то выпивоха допивал свою очередную порцию в тихом одиночестве, а в углу кто-то сидел, укутавшись с ног до головы в темный плащ. Алан быстро прошел к стойке, что-то тихо сказал хозяину, что вышел встречать новых посетителей, и через несколько минут я уже поднималась по скрипучей деревянной лестнице в свою комнату. Алан заказал две комнаты. Они находились в самом конце коридора рядом друг с другом. Открыла дверь в свою комнату и мрачно, с порога не закрывая двери, оглядела убранство.
   У стены, по правой стороне стояла кровать, обычная деревянная как раньше у нас в деревнях были, чем-то даже на лавку похожа. По левой стороне стоял небольшой платяной шкаф, а прямо напротив двери было окно со стоящей под ним тумбочкой. Я закрыла дверь и прошла в комнату к окну. Отодвинув занавеску, посмотрела на улицу. Окна моей комнаты выходили во внутренний двор таверны.
   Я вздохнула, и в нос мне ударил застоявшейся воздух комнаты, скривившись, я распахнула окно. Постояв некоторое время у распахнутого окна, ловя кожей легкий ветерок, развернулась, и зачем-то открыла дверцу шкафа, мало того, еще зачем-то сунула туда голову. Там меня ждал сюрприз.
   -Аааааа!!!!!- ну да, таракан меня тоже испугался и поспешил уползти. Хлопнула дверь и в комнату забежал взъерошенный Алан, нервно обшаривая глазами мою комнату, но, не заметив ничего, что, по его мнению, могло бы угрожать моей жизни, спокойно, но немного раздраженно поинтересовался:
   -Ну и чего орем? Тебя, наверное, на соседней улице слышно было.
   -Знаешь, я попала в другой мир, но совсем не ожидала встретить в нем привычных мне животных, в данном случае тараканов. Это такие маленькие, коричневые гады, с усиками и крылышками, они еще ночью лазить по потолку любят. А я их очень не люблю, почти так же как и пауков!
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Я хотел немного полежать в благословенной тишине перед тем, как идти на рынок. Ненавижу рынки. Там всегда много народу, навалом воришек, а еще торговки имеют обыкновение очень громко орать, зазывая покупателей, а для эльфа это просто катастрофа.
   Полежал. Отдохнул.
   -Аааааа!!!!!!!- в соседней комнате прокричали, а затем там что-то грохнуло. Резко подскочив с кровати, выбежал в коридор и распахнул дверь в комнату Элы.
   -Ну и чего орем? Тебя, наверное, на соседней улице слышно было,- девушка стояла возле шкафа с совершенно безумными глазами. Оказывается, она испугалась - таракана. А крика.... Пожав плечами, я вышел от нее и пошел на рынок.
   Анжеле нужно купить одежду, а тут где-то должна быть лавка моего знакомого. До нее я дошел без приключений, если только не считать вконец обнаглевшего воришки, который попытался вытянуть кошелек у эльфа! Люди уже совсем дошли, никакого страха, и почтения перед старшей расой не испытывают! Купив девушке одежду и обувь, остался немного поболтать со своим старым знакомым, хозяином этой лавки - Араэлем. У него я узнал, что у людей тоже не все спокойно. В городах людского княжества вот уже полгода бродит какое-то беспокойство среди дворян, и никто не знает чем оно вызвано. Дворяне не хотят делиться информацией с кем-либо еще. Эта новость заставила меня насторожиться. Кто знает, чем вызвано их беспокойство и что они скрывают? Вполне может быть, что знать затеяла очередной переворот в своем княжестве. Все может быть. В любом случае если в ближайшее время в мире начнет происходить что-нибудь масштабное в духе войны или какой либо болезни, которая за короткое время будет уносить большое количество жизней, это будет означать, что конец этого мира совсем близок. И почему-то мне кажется, что о скором конце знают только старшие расы, младшие же находятся в блаженном неведении.
   Вышел из лавки я в глубокой задумчивости, от того я практически сразу с кем-то столкнулся.
   -Ты! Смотри куда идешь ничтожество!- от неожиданности и возмущения я опустил глаза на поднимающегося с земли и посмевшего меня оскорбить. Им оказался светлый эльф, и если бы простой светлый эльф, а то перед мои очи предстал мой лучший друг и кронпринц Светлой Империи Эльфов.
   -О, мой светлейший Тинимарриэль, неужели вы так не рады меня видеть?- Эльф открыл рот, но я его перебил:
   -О, как я огорчен... - пропел я и наигранно возвел я очи к небу, изображая сильнейшее огорчение, коего на самом деле не было и в помине. Тут мой друг не выдержал:
   -Виль! Опять ты со своими шуточками...
   -А ты опять о чем-то замечтался мой пресветлый друг,- я хотел продолжить, но тут друг запустил в меня какой-то гадостью, от которой я едва успел увернуться. - Ладно-ладно, пошутили и хватит. Каким ветром тебя сюда занесло? Вроде бы я не замечал раньше у тебя большой симпатии к людям.
   -А ее и сейчас нет. Если бы не отец, ноги бы моей здесь не было. Пошли куда-нибудь, где меньше народу, расскажу,- с этими словами светлый уверенно потащил меня в какую то таверну.
   Войдя в помещение, я окинул его взглядом, ища свободное место. Таких не было. За каждым столиком кто-то сидел, пускай еще не большая шумная компания, но к вечеру народ уже начал потихоньку собираться. Тут на глаза мне попался пьяница, что пристроился за столиком в одном из уголков таверны. Рядом с ним стоял кувшин с выпивкой, а сам гражданин пристроил свою бедовую голову рядом с тарелкой какой-то закуски и сладко спал, оглашая своим храпом всю таверну. Пока светлый стоял рядом со мной, и так же безуспешно искал свободный столик, мое Наивреднейшее Высочество направилось прямо к угловому столику с храпящим пьяницей. Подойдя, я накинул на себя морок одного из низших демонов, видимый только выпивохе, и, наклонившись ближе, прошипел, ментально встряхнув мужика, чтобы тот проснулся:
   -Брррыссссь!- мужик открыл глаза, секунду он соображал, кто же перед ним стоит, а потом икнул и мигом протрезвев, рванулся прочь из таверны, опрокинув свой стул.
   На секунду в зале воцарилась тишина, все присутствующие обернулись, вслед скоропостижно покинувшему заведение мужику, потом посмотрели на столик за которым он еще недавно так сладко спал, и не обнаружив ничего интересного вернулись к прерванным занятиям. Зал опять наполнился гулом голосов и негромким стуком посуды.
   Светлый замер посреди зала таверны, почувствовав колебание магии, но посмотрев на меня, стоящего рядом со столиком того несчастного, смекнул, что без моей помощи там явно не обошлось, и пошел ко мне.
   -Чем ты его так?- спросил светлый, вроде бы равнодушно, но в глубине его глаз явно светился огонек интереса. Я накинул на наш столик полог тиши и ответил:
   -Мороком. Накинул на себя морок низшего демона, а ты знаешь какие они страшные.
   -Еще бы мне не знать. -улыбнулся мой друг.
   Как то раз мы с Тинимарриэлем выпивали с демоном (высшим), ну я обыграл его в карты (каюсь, я жульничал). Расслабившись от выпитого, потерял бдительность и прокололся. Демон же заметив, что его водили за нос, разозлился, и уходя оставил нам подарочек в лице низших демонов. Даа... Заставили нас тогда побегать эти уродливые тварюшки! Особенно светлого. Ему тогда один из низших каким-то чудесным образом ухитрился укоротить волосы. Из-за своей новой прически, мой друг какое-то время даже отказывался показываться в обществе (не иначе как стеснялся), но мне его все же удалось вытащить. С тех пор светлый вспоминая тот случай, только ухмыляется, но я то помню как он истерил по поводу своей не запланированной стрижки.
   -Ну, так что тебя сюда привело? Ты обещал рассказать.- спросил я, потому, что если сейчас не спрошу, ответ мне узнать не доведется.
   -Ну, вообще-то это тайна императорской семьи, но поскольку я тебе полностью доверяю, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы тебе ее рассказать. Может мне повезет, и ты составишь мне компанию в пути? И если честно, я не понимаю, почему я должен хранить это в тайне, потому как это касается каждого живущего в нашем мире.- так, неужели моего друга тоже отправили на Остров Старейшин? Но внешне я не показал, что догадался о чем пойдет речь, наоборот вопросительно поднял брови, намекая, чтобы светлый продолжал рассказ.
   -Я не ошибусь, если буду утверждать, что император темных эльфов и его приближенные знают о состоянии нашего мира? То, что наш мир Иррелан скоро погибнет?- я кивнул.- Недавно мы заметили некоторые изменения в ткани мира, но мы не смогли понять, чем они вызваны. Вот по этому вопросу меня и отправили к старейшинам.
   -Гм, неужели это изменения так напугали твоего отца, что он отправил своего единственного наследника?
   -Об этих изменениях знают только трое: мой отец, его придворный маг, и я. А так как ни отец, ни его маг не могут покинуть империю, то крайним естественно оказался я.
   -Ясно. Честно об изменениях в ткани мира нам было неизвестно, но я, кажется, могу сказать, из-за чего они появились. Недавно, в наш мир попала иномирянка.
   -Виль, откуда такая уверенность? Вот уже тысячу двести семьдесят шесть лет наш мир был закрытым, за это время иномиряне стали становится легендой, только старшие расы помнят о них, и воспринимают их всерьез. С чего ты взял, что сейчас что-то изменилось?
   -Изменилось. Похоже, мир стал открыт, почему не спрашивай я сам ломаю над этим голову. И если тебе сложно в это поверить, то правду очень легко доказать. Тебе всего лишь нужно увидеть эту девушку.
   -Да,- светлый скептически приподнял левую бровь,- И где же сия дева?
   -Ждет моего возвращения в номере.- сказав это я с удовольствием наблюдал как скептическое выражение на лице моего друга сменяет удивление, и его голубые глаза становятся круглыми. Просто, судя по лицу светлого, он подумал, что я с ней сплю. Он знает, какой я разборчивый и, что не каждая красавица может обратить на себя мое внимание, от того он так удивился.
   -Виль... только не говори что....? Неужели она такая красивая?- купился. Я состроил на своем лице некое подобие обиды и дрожащим (естественно от обиды), голосом произнес:
   -Я?! Как ты только мог такое подумать!- тут, наконец светлый понял, что над ним просто в наглую насмехаются, и сказал свое коронное- 'Шут'.
   -А все-таки, какая она? Красивая?- Ну вот, этот-то своего не упустит!
   -Увидишь. -я улыбнулся.- Хочу тебя предупредить, надеюсь, что ты понимаешь, что она может вести себя необычно для наших девушек, и ты не будешь шокирован ее поведением если что?
   -Что ты имеешь в виду?
   -Ну, например хотя бы то, что никакого почтения из-за титула ты к себе не дождешься.
   -Совсем?- брови светлого оказались на его затылке. Привычный к трепетному отношению окружающих, он был очень удивлен тем, что кому-то будет совершенно безразлично на то, что он кронпринц светлой империи эльфов.
   -Совсем, мало того, она может еще и отколоть какую-нибудь шуточку, которая совсем не обязательно будет милой и безобидной.
   -Да... Сочувствую тебе друг.- я не понял на что намекнул светлый, потому вопросительно посмотрел на него, ожидая, что он пояснит для меня свою мысль. -А что тут непонятного? Похоже, у тебя появился соперник, точнее соперница. Ну, сам подумай, не все же тебе одному доводить окружающих своими шуточками?
   -Ладно, пошли в таверну где я остановился, посмотришь на эту иномирянку.- поспешил я перевести тему, да и нужно было идти, вдруг Эла опять куда-нибудь вляпалась в мое отсутствие?
  
   Подходя к таверне, светлый поинтересовался:
   -Вы остановились здесь?- дождавшись моего кивка, он продолжил,- Ну тогда я пошел за своими вещами. Составлю вам компанию, чтобы не скучали. И у тебя как раз будет время пообщаться наедине с этой милой девушкой, с которой ты обещал меня познакомить. Надеюсь, того времени, на которое я отлучусь вам хватит?- вот такую вот шпильку светлый решил пустить в мою сторону, надеясь меня хоть чуть-чуть задеть.
   -О... Иди уже!
   -Все, все, все, я ухожу!- и уже себе поднос, но точно зная, что я это услышу:- Ну вот, никакие шпильки его не берут! Непробиваемый! Хотя, чует мое сердце, мне моя шуточка по возвращению аукнется.
   Хм, конечно аукнется! Доставать окружающих, это только моя прерогатива. С этими мыслями я поднялся наверх и постучал в дверь Элы.
   -Алан, это ты?
   -Да.
   -Тогда подожди, я сейчас открою,- с той стороны двери послышались легкие шаги, и уже через секунду дверь открылась.- Какими судьбами пожаловали?- спросила Анжела, пропуская меня в комнату. Судя по всклокоченным волосам и недовольному голосу, девушка спала. Не имея никакого желания, стать жертвой очередного ее плохого настроения, я поспешил как можно скорее закончить с ней разговор.
   -Вот, - я протянул ей сверток,- Здесь одежда и обувь, я сейчас пойду, закажу тебе ванну,- после моих слов, выражение лица Элы немного смягчилось, а в глазах мелькнула некая благодарность.
   -Спасибо. Я думала, что ты благополучно забыл про меня.
   Уже выходя, я вспомнил, что кое-что забыл. Надо бы заказать ей поесть, только мне нужно, чтобы она спустилась в низ, в зал, а там уж я ее заодно и со светлым познакомлю.
   -Эла?
   -Что?
   -Как приведешь себя в порядок, спустись в низ, я буду ждать тебя там. Думаю, ты проголодалась, так что я закажу поесть.
   -Алан, к чему такая забота?- неожиданно спросила девушка. Ее вопрос застал меня врасплох.
   -А что-то не так?
   -Да нет, просто подозрительно, может тебе от меня что-то нужно?
   -Нет, с чего ты взяла?
   -Ладно, забудь,- договорив, девушка отвернулась, намекая, что я могу идти. Пожав плечами, я вышел.
   И с чего бы такая подозрительность?
  
  
  
   Анжела/Эла.
  
  
   До того как в дверь постучали, я пыталась заснуть. На этом желании сказалась усталость и скука.
   Честно, я думала, что Алан про меня забыл и сейчас отдыхает в компании какой-нибудь пышногрудой девицы. Мне абсолютно безразлично, где и с кем проводит время остроухий, просто мне обидно, что мне придется сидеть в комнате никуда не выходя, так как подходящий одежды у меня нет. Я даже не могу сходить заказать поесть и воды для того, чтобы искупаться, наконец-таки, по-человечески. Поэтому для меня был неожиданностью стук в дверь. И уж более неожиданно, даже удивительно, мне было видеть на пороге моей комнаты Алана. В руках он держал какой-то сверток, как потом оказалось в нем была одежда и обувь для меня.
   Мне показалось очень подозрительным, что парень не только помнил, что мне нужна одежда, а еще и то, что неплохо бы было заказать поесть и ванну. После его слов, что как только я приведу себя в порядок, мне нужно спуститься в низ, мой внутренний голос (за него ответственна моя жопа, она у меня очень чувствительна ко всяким неприятностям), буквально завопил, что ему от меня что-то надо. Попробовала использовать фактор неожиданности, задав вопрос (что ему от меня надо?), в лоб. Но ушастый не растерялся, а только пакостливо так улыбнулся (для меня пакостливо, а вот остальные должно быть расценивают его улыбку, как самую участливую, нежную), и ответил, что мне показалось. Поняв, что выяснить с чего такая забота обо мне не удастся, отвернулась, показывая, что разговор окончен, и он может идти на все четыре стороны. Как только за остроухим закрылась дверь, я поспешила к кровати, и развернула сверток, что он мне принес.
   В нем было два простых хлопковых сарафана в пол, одно горчичного цвета, а другое изумрудное. Еще там было что-то отдаленно похожее на коричневые босоножки. Вот и все, что купил мне ушастый. Замечательно, всегда мечтала спотыкаться в подоле длинной юбки, таскаясь по непролазным лесным чащам. Ну ладно, сейчас искупаюсь, чуть-чуть подсушу волосы, приведу себя в порядок и пойду, спущусь в низ, взывать к совести противного эльфа.
   Как только я вышла из своей комнаты, я сразу услышала гул голосов снизу, по мере того как я приближалась к лестнице, голоса становились громче. Проходя по шаткой деревянной лестнице, я с высоты оглядела зал, который был почти полон, ища глазами Алана. Тот нашелся за столиком недалеко от стойки. Глубоко вздохнув, быстро пошла к нему, спиной я почувствовала, как меня проводили взглядом двое громил, что сидели за столиком неподалеку от лестницы.
   Подойдя к его столику, я отодвинула стул и села.. Эльф молча смотрел на меня. Похоже, он так и будет молчать, а ведь я кушать хочу! А этот... этот... поганец, похоже так и не заказал поесть! Протестующие, не моргая, уставилась ему в глаза, надеясь, что его совесть выйдет наконец таки из глубокой спячки, и он соизволит хотя бы заговорить со мной. Сидим. Смотрим друг на друга. Молчим. Так бы мы, наверное, и сидели, если бы у Алана не задергался глаз. Нервное наверное, или совесть у него все-таки начала просыпаться. Но это не важно, просто от последней мысли я не удержала смешок и хихикнула. А вот Алана мой смешок, похоже, задел.
   -Что?
   -Ничего, просто тебе надо валерьяночки попить, а то, похоже, нервы немного слабоваты. Глаз вон дергаться начал...
   -Не надо мне ничего пить, со мной все в порядке.
   -Хотя может быть ты прав, и нервы здесь не причем, а всему виной твоя просыпающаяся совесть.
   -Эла-Эла, почему ты такая вредная?
   -Я не вредная, это ты противный.
   -Я?!
   -Ты!- эльф возмущенно уставился на меня, а я решила, что сейчас самое подходящие время, чтобы высказать ему свое недовольство.
   -Алан, вот хотя бы, почему ты еще не заказал поесть? Ты же обещал?
   -Да, но я все могу объяснить!
   -Ну, давай, попробуй...
   -Просто я не ожидал, что ты спустишься так быстро...-да ну? Не верю.
   -И?
   -Тебе очень идет этот сарафан, в нем у тебя глаза ярче становятся...- вот это он отмазался! Правда, он выбрал не ту тактику, лестью меня ни задобрить, ни отвлечь от темы, так что уйти от объяснений ему не удастся.
   -Алан, давай ты мне честно скажешь, почему ты не заказал еды, кого ты ждешь?- после моих слов эльф едва уловимо вздрогнул и отвел от меня глаза. Интересно... Это что же, я угадала? Сейчас посмотрим...
   -Ну и кого ты ждешь?
   -С чего ты это взяла?- но после моего взгляда решил, что лучше сказать.- Друга.
   -И все? И чего спрашивается то, сразу не сказал?
   -Не все, он будет путешествовать с нами.- вот это... новость. Умный ельфик. Правильно делал, что боялся мне говорить, потому что если этот его друг будет такой же шутник как Алан, то я этого не перенесу. Хватит с меня одного. Под моим недовольным взглядом, эльф поспешил поскорее высказаться (похоже, он просто был не уверен, что потянув время, у него достанет смелости договорить).
   -И еще, он кронпринц Империи Светлых Эльфов,- ну вот, еще один остроухий принц на мою бедную голову. За что?! Господи, чем я так провинилась перед тобой, что ты меня так не любишь?- Гм, Эла?- выдернул меня Алан из глубокой задумчивости и мысленного припоминания всех своих грехов. Посмотрела на парня задумчивыми глазами, а тот, все же набравшись смелости произнес:- Анжела, я тебя очень прошу не проделывать перед Тинимарриэлем своих шуточек.- ага, сейчас. Только бантики беленькие на волосы привяжу как в первом классе... В голову тут же пришло воспоминание меня в первом классе с двумя большущими белыми бантами... Ладно, что-то я отвлеклась, надо ответить, и состроив невинное личико тихим звонким голосочком пропела:
   -Хорошо,- Алан облегченно вздохнул, но тут я его обломала добавив:- Я постараюсь...-эльфик сник. Видно представил, что может означать мое 'постараюсь' на деле. Ну и долго нам ждать, когда придет его друг?
   -Алан, и долго нам ждать остроухого кронпринца?
   -Не знаю.
   -Замечательно...- и посидев минуту в тишине, я добавила:- Я кушать хочу, что или кого мне можно съесть?- Алан, немного растерялся, но быстро взял себя в руки. Нет, так не пойдет,- А тебя можно?- все, ступор, видно поверил, что я могу кого-то сожрать.- Хотя нет, ты костлявый, не хватало мне еще костями подавиться, а вот если я съем вооон того? Можно?- Эльф наконец понял, что я просто не очень удачно попыталась пошутить, и растянул губы в неком подобии улыбки.
   -Я бы не советовал тебе его есть, отравишься или заработаешь себе несварение. -Нда, уел он меня... Просто тот дяденька на которого я так легкомысленно показала, приглядевшись, оказался не очень пригодным для употребления в пищу даже на вид из далека, представляю, что бы я увидела, и какие 'ароматы' бы я почувствовала вблизи.
   Дальше мы сидели молча. Эльф о чем-то задумался, а я рассматривала посетителей. Надо сказать, что ничего необычного я не заметила. Все как везде. Обычные люди смешались здесь с постоянными клиентами в виде любителей напиться до зеленых чертей пьяниц, что сейчас сидели и упорно доводили себя до нужной кондиции когда начинают мерещиться вредные черти и мужик начинает бегать за ними с первым попавшимся под руку предметом. Вы не поверите, но иногда им может оказаться даже совок для мусора. Был как то такой случай, мне его мой дядя рассказал. Он случился с его другом. Вот что он рассказал:
  
   -...Захожу я, значит, в ванную, а там черт на кране с водой сидит, и говорит мне:-'Ну че, допился?'
   - Я в ступоре застыл на пороге и смотрю на этого гада, а он пузо свое почесал и дальше допытываться продолжил:-'Допился я спрашиваю? Допился, да?'
   - И заржал, нет вы представляете себе заржал! Противно так, по бабьи... И тут меня такое зло хватило... Будут еще всякие черти надо мной смеяться! Я нагнулся и схватил железный совок для мусора, и хотел им этого черта звездануть, а он сво... с хихиканьем на полку перепрыгнул! Ну, я по полке совком ррраз! А черт на стену рядом с зеркалом, я треснул по нему совком, а этот гад, уже по другой стене скачет и ржет: -'Допился!!! Ахахах! Допился!..'
   -В общем, долго я за ним по квартире с совком бегал, но все-таки ж прибил гада, правда, обои испачкал, но ниче, думал я, как с утра проснусь, почищу. Зато черта этого гадкого обратно к чертовой матери отправил!
   -Утром моя маман с дачи приехала, увидела погром и спрашивает: -' Что это ты тут делал?' А у меня хмель еще весь не выветрился, ну я возьми и брякни:- ' Да черта я мать убил, он надо мной смеялся...'
   Погрузившись в воспоминания, я не сразу заметила странное поведения Алана. Тот осторожно пытался что-то объяснить тому, кто находился у меня за спиной. Опасливо обернувшись, я заметила за стойкой золотоволосого эльфа, что с явным непониманием в больших голубых глазах смотрел на жестикуляцию Алана. Надо сказать, что золотоволосый эльф был сногсшибательно красив, правда, немного не в моем вкусе. На это повлияли слишком женственные черты лица и необычайно хрупкое сложение тела. Мне показалось, что если нарядить этого эльфа в платье, запихав что-нибудь в корсаж для имитации груди, и сделав ему макияж, то догадаться к какому полу принадлежит существо по первому взгляду было бы невозможно. Еще раз посмотрев на вылезавшего из собственной шкуры Алана, пытавшегося все так же что-то объяснить золотоволосому эльфу, я решила прервать этот цирк вопросом:
   -Алан, а это случайно не твой друг?- парень прекратил свои безуспешные попытки, и вздохнув кивнул. А в мою голову уже прокралась очередная каверза. Легко подхватившись со стула и нацепив на лицо улыбку, я танцующей походкой пошла к стойке, где стоял золотоволосый эльф.
   Конечно, друг Алана был не в чем не виноват, просто попался под руку, когда мне хотелось сделать маленькую гадость Алану. Откуда берется мое постоянное желание делать какие-нибудь гадости бедному Алану, я не смогла бы сказать даже под страхом смерти, просто вот хочется и все. И сейчас идя к своей жертве, меня мучила неожиданно проснувшаяся совесть. Подойдя ближе, я заметила, что эльф улыбается мне, а его глаза лучатся превосходством и насмешкой. А вот это отношение меня взбесило. Он не мог знать, что я задумала, а значит, он был из тех самовлюбленных особей мужского пола, что ни во что не ставит женщин.
   Ну что же, значит, мы тебя избавим от излишков самолюбия. Будешь знать, как недооценивать женщин. Ведь иногда наш мозг может выдать ТАКОЕ, что придется десять раз подумать, прежде чем поступить так снова.
   Когда до эльфа оставался один шаг, я остановилась, и лучезарно улыбаясь, смотря ему в глаза, произнесла:
   -Девушка, вы такая красивая...- эта фраза была произнесена громко, так, что стоящие рядом обернулись на нас, а Алан за своим столиком закашлял. Не обращая на это никакого внимания, я подошла ближе, вплотную. Заглядывая эльфу в глаза, я протянула к нему свою руку и провела ею по его длинным светлым волосам. Потом пользуясь растерянностью эльфа, отвела его волосы в сторону и провела кончиками пальцев по его шее. Эльф замер. А я тем временем продолжила: прижавшись к нему и обняв его за талию, проговорила, выговаривая слова с невыносимой нежностью. Эльф, кажется, даже не дышал.
   -Пойдем наверх,- и уже тихо прошептала ему на ухо, для этого, мне пришлось встать на носочки.- Куколка...-мой шепот раздался громким эхом в помещении таверны, которая погрузилась в тишину, как только я начала представление.
   Все! Блондинчик готов! Стоит в ступоре, не дышит, не моргает, на меня смотрит. А на лице застыло удивление напополам с шоком. В таверне, в мертвой тишине, раздалось противное жужжание мух, которым было все равно на то, что здесь происходило. Сейчас они с удовольствием пикировали в тарелки посетителей, которые затая дыхание наблюдали за разворачивающимся перед их глазами зрелищем. Вот, наконец, моя жертва моргнула, затем тишину пронзил вздох блондина, а потом его лицо, наконец, начало обретать более-менее осознанное выражение, постепенно сменяясь гневом. Какой-то посетитель случайно что-то уронил, и этот громкий звук, раздавшийся от падения предмета, окончательно привел в себя мою жертву, так же как и посетителей. Гневная тирада, выданная эльфом, потонула в диком хохоте посетителей, которые сейчас согнувшись от смеха, хлопали кулаками по столам или громко отпускали какие-нибудь пошленькие шуточки в нашу сторону, и чаще всего в сторону эльфа. Я, обернувшись, бросила быстрый взгляд на Алана. Тот безудержно хохотал, и видно от недостатка воздуха (бедный, помрет ведь так от смеха), приобрел синеватый оттенок. А я опять посмотрела на блондина, он как раз открыл рот для очередного потока ругательств. Тут моя интуиция подола сигнал, что пора сматываться от сюда, потому как когда моя жертва окончательно опомнится от потрясения, и захочет отомстить. А я еще пожить хочу. Поэтому послав блондинистому эльфу воздушный поцелуй, я стремглав кинулась к лестнице.
   Только забежав в коридор второго этажа, я услышала за своей спиной топот и ругательства моей жертвы, это придало мне сил, и ввалившись в свою комнату, я захлопнула дверь прямо перед носом блондина. На мою дверь с той стороны посыпался град ударов и приглушенные ругательства напополам с проклятиями. А я в этот момент прислонилась спиной к двери и захохотала. Это я, наконец, почувствовала себя в безопасности, и теперь не сдерживаясь и ничего не опасаясь, вспоминала детали своей проделки. А вспомнить было что! Чего только стоит пораженное лицо того эльфа, что сейчас ломится в мою дверь! А посетители, с открытыми ртами наблюдавшие за моим представлением? Нет, риск того что я могла получить на орехи после своей проделки, полностью оправдал себя! И я очень надеюсь, что этот самоуверенный блондин передумает путешествовать с нами, ну или уж в крайнем случае, если он останется, то ему грозят частые напоминания сегодняшнего события, уж я то об этом позабочусь. Правда, вот, сделать гадость Алану своей шуточкой мне похоже не удалось. Хотя это мы еще посмотрим. Вдруг блондин решит поставить в вину Алану мое поведение? Хотя это глупо, но для блондина в тот момент будет главным выместить на ком-нибудь свою злость, а думать логически о правильности своих действий будет некогда.
   Устав от смеха (живот у меня заболел от моего хохота, а так бы и дальше смеялась), но все еще нервно хихикая, я легла на кровать. Через какое-то время удары по моей двери прекратились, и в коридоре воцарилась тишина. Но ненадолго, минут через пятнадцать в мою дверь тихо постучались, и слегка приглушенный голос Алана попросил, чтобы я открыла. Пришлось вставать, правда вот так сразу открывать дверь я не хочу, сначала нужно выяснить в каком настроении находится эльф, и нет ли там по близости блондина, а то впущу на свою голову.
   Настроение у Алана, судя по подавляемому хихиканью доносившимся до меня с той стороны двери было приподнятое, а уж упоминание о том, что он принес мне поесть, так и вовсе заставило меня больше не сомневаться и распахнуть дверь, впуская Алана в комнату. Тот войдя в комнату, поставил поднос с едой на столик и развалился на моей кровати.
   -Гм... -это подало голос мое недовольство.
   -Что?
   -А я вообще-то не разрешала тебе туда укладываться...-произнесла я ну Очень невинным голосочком.
   -А ты про это...-и даже не сделал попытки встать,- Ну ты ведь меня простишь? Правда?- и кинул взгляд на поднос с едой. Я вздохнула.
   -Ладно, прощу,- и видя, что я не собираюсь больше ничего говорить, этот нахал, вопросительно приподнял левую бровь. Он что, напрашивается еще и на то, чтобы я ему спасибо сказала? Пришлось добавить:- Спасибо за то, что принес поесть.- после моих слов парень улыбнулся и кивнул. Тоже мне, нахал.., воспитанный.
   Как оказалось, Алан зашел предупредить меня, чтобы я сегодня не выходила из своей комнаты. Потому как белобрысый сильно осерчал от моей шуточки, и Алан даже не может представить себе, что за гадость он может устроить мне в нынешнем состоянии. И уже на пороге моей комнаты он сказал:
   -Анжела, завтра мы идем на местный рынок, ты с нами?
   -С вами. А наша куколка меня случаем не убьет увидев?
   -Хм.. Не убьет.- и подмигнув мне, вышел.
   -Вот ушастый,- сказала я, тихо закрыв за ним дверь.
   Весь оставшийся вечер мне предстояло провести в одиночестве, так что настроение медленно поползло вниз. А как стемнело, меня приняла в свои широкие объятия депрессия.
   Неожиданно пришло осознание того, что я совсем одна в этом мире, без возможности выбраться из него и попасть домой, где меня наверняка ждут родные, которых я никогда больше не увижу. Что я никому здесь не нужна, и случись что, помочь будет некому. Что этот мир тоже вероятно скоро погибнет. По моим щекам потоком лились слезы, но я их не чувствовала, просто до меня наконец-то дошло это простое осознание такой несладкой истины, что сейчас меня окружила, давила на грудь мешая дышать. С этими мыслями я и заснула, но во сне я видела дорогих мне людей, которые остались где-то там, недоступные мне теперь.
   С утра настроения не было никакого. Идти тоже никуда не хотелось, но нужно было, не очень хотелось идти неизвестно куда в длиннющем сарафане. Стоило мне об этом подумать, как громкий стук сотряс мою дверь, и следом прозвучало громогласное (это я конечно преувеличиваю, так как у знакомых мне эльфов голосок был звонкий, напевный), -'Подъем!'. Та глиняная кружка, что я держала в руках на тот момент, стукнулась об пол с противным для слуха треском, а всему виной Алан, что меня испугал.
   -Алан!!! Можно меня так больше не пугать?
   -Я думал ты еще спишь, извини. - и вот как на него такого понятливого и вежливого злиться?
   Вниз к завтраку я спустилась немного помятая, вчерашние слезы не прошли для меня бесследно. Эльфы уже сидели за столом, и вяло переговаривались между собой, при моем приближении они прекратили разговор, и посмотрели на меня. Во взгляде блондина горела неприкрытая жажда мщения, а вот его друг смотрел на меня с некоторой опаской.
   -Алан, успокойся, обещаю, что не буду донимать твоего друга, можете вздохнуть спокойно, но! У меня сегодня плохое настроение, и если твой друг попытается мне сегодня отомстить за вчерашнее представление, то вчерашний цирк, покажется ему детской сказочкой!
   -Вот и славно,- и глядя в глаза своему другу, он медленно проговорил:- Ты ведь не станешь мстить ей за вчерашнее, правда?
   -Да.- и растянув губы в слащавой улыбке, он пропел ну просто ангельским голосочком:- Не сегодня.- если Алан улыбался услышав его первую часть фразы, то после второй он скривился как от килограмма лимонов. А я после последних фраз светленького, многообещающе улыбнулась, обещая устроить ему сладкую жизнь.
   Завтрак прошел в гнетущем молчании, от которого та странная каша, что они мне заказали, становилась совершенно безвкусной. Хотелось закончить побыстрее завтрак и спрятаться от этих двоих куда-нибудь подальше. Интересно, что же Алан сказал такого светлому, что он не рискнул сегодня прицепиться ко мне, мало того, он даже не смотрит на меня! Интересно... надо будет его по этому поводу по расспрашивать.
   Стоило мне доесть, как эти двое заявили мне, что нам надо спешить, пока там не так много народа. А мне оставалось только покорно выйти вместе с ними на улицу.
   Улица встретила нас еще прохладным утренним воздухом, даруя передышку перед полуденным зноем. Прохожих и правда было не так много как вчера, когда мы пришли в город. Эльфы завели разговор об оружии, а я шла глазея по сторонам, рассматривая архитектуру города и его жителей.
   Вот как раз в тот момент, когда я задрала голову вверх, чтобы посмотреть на крышу здания, меня что-то и сбило с ног. Надо сказать, что приземляться копчиком на мощеную булыжником землю было не очень приятно, а уж если учесть, что сразу после этого что-то мокрое и шершавое прошлось по моему лицу, так и вовсе ощущения наиотвратнейшие.
   Стоило мне только подумать высказать вслух свое недовольство, как прозвучал подозрительно тихий и успокаивающий голос Алана:
   -Анжела, осторожно, не шевелись, и не кричи, иначе мы не успеем ничего сделать, и ты отправишься прямиком за грань.- от этой новости я даже глаза открыла, которые успела закрыть когда упала на землю.
   Как только я это сделала, мой взгляд уперся в два громадных зеленых глаза.
  
  
  
  
   5 Глава.
  
  
  
   Впала в ступор. Это еще что такое?
   Тем временем два глаза стали приближаться, и я забыв про предупреждение эльфа, вскочила на ноги и рванула в сторону, как раз туда, где судя по прошлому предупреждению стояли эльфы.
   -......!- напевно раздалось у меня над ухом, но смысл этого высказывания так и остался для меня набором звуков.
   -Стой там,- и кто-то из эльфов толкнул меня за их спины. Чуть не упав на землю от силы толчка второй раз, я попятилась, но, все же удержав равновесие, выпрямилась и замерла за их спинами. Мое испуганное сознание автоматически отметило, что парни стояли в боевой стойке, держа в руках, легкие изящные клинки.
   Поскольку эльфы были совсем не маленького роста, то рассмотреть что-либо с того места, где я стояла, было весьма проблематично. А так как эльфы стояли, не двигаясь уже несколько минут (ну или мне так просто с перепугу показалось), то мне стало очень интересно. Тихонько сдвинувшись вправо, и встав на цыпочки, я выглянула из-за плеча Алана:
   Напротив эльфов настороженно стояла огромная дымчатая кошка, не сводя своих зеленых глаз с парней. На лапах этой кисы виднелись когти, внушающие уважение, а на приплюснутой морде (если честно, то сама кошка была очень похожа на нашу персидскую, только размером она была с небольшую лошадь), длинные серебристые усы встали дыбом, хвост же метался из стороны в сторону, поднимая с земли в воздух тучи пыли.
   -Что это?- шепотом спросила я у эльфов, а они только слаженно шикнули на меня. - Ну ладно как хотите... - кошка перевела на меня взгляд своих глаз, и, издав какой-то непонятный звук, одним слитным движением двинулась на нас. Эльфы в один миг сдвинулись ближе друг к другу, чтобы полностью заслонить меня, и приготовились отразить нападение.
   Животное, увидев это движение, замерло, не приближаясь к нам, вновь посмотрело на меня и обиженно мякнуло. Я удивленно моргнула, а кошка, словно что-то объясняя, мяукнула еще раз.
   Этот звук, прозвучал сигналом для эльфов, и они стали медленно приближаться к кошке. А та посмотрела на меня такими глазами, что у меня на миг сжалось сердце. В этом взгляде была мольба, надежда и преданность. Этот взгляд заставил меня выйти из-за спин, но чувство самосохранения принудило остановиться. Прежде чем эльфы успели снова задвинуть меня за свои спины, кошка оказалась рядом со мной и, мурлыча, попыталась потереться о меня, из-за чего я снова покачнулась и ухватилась за кошачью шерсть. Правда это меня не спасло, и, выдернув два приличных клока шерсти, я все же брякнулась на землю. На то, что я выдернула два громадных клока дымчатой шерсти, кошка никак не отреагировала. Вместо того холодный мокрый нос приблизился к моему уху, а кошка громко мурлыкая попыталась изобразить что-то вроде 'мяв' мне на ухо. Я не выдержала, и, забыв про осторожность, отодвинула от себя эту усатую морду, при этом зачем-то сказав:
   -Фу! - а в ответ раздался обиженный кошачий мяв.
   -Эла! Ты в своем уме? - я удивленно посмотрела на бледных эльфов, которые до сих пор не расстались со своим оружием.
   -Ребят, вы чего? Это же обычная безобидная кошка, правда, большая, но я думаю для вашего мира это нормально.
   -Нормально? Это ненормально! Анжела, эта безобидная киса, как ты сказала, является представительницей одного из самых опасных семейств нечисти, и на них идет охота! Да ты хоть понимаешь, что она тебя в любой момент сожрать может, в конце концов?! - разозлился Алан, и сделал шаг ко мне в попытке схватить меня и снова спрятать за их спины. Кошка в мгновение оказалась рядом и зашипела на него, в этот же момент у меня в голове раздался странный шипящий голос:
   -Нетрошшш... Хосссяйку!- а может и не у меня одной, потому что если до этого эльфы были просто белые, то теперь они были с заметным салатовым оттенком, и почему-то застыли памятниками самим себе. Спустя секунд пятнадцать, раздался тихий шепот золотоволосого:
   -Мне показалась? Скажите, что мне показалось... - а в ответ тишина.
   -Ищите! Весь город переройте, но найдите Хас`сфе! Маги поставили купол, а стража закрыла ворота. Эта тварь не могла покинуть город, так что ищите! - услышали мы зычный мужской голос, заглушаемый топотом ног, бряцанием оружия и, неожиданно появившимися, испуганным крикам прохожих.
   -Хоссссяйка! Помоги! Сссспрячь!-панический страх в кошачьих глазах и вера в то, что я обязательно помогу.
   -Алан!
   -Нет!
   -Ну пожалуйста!
   -Нет!
   -Ну что тебе стоит помочь?
   -Жизни.
   -Не говори глупости, она никого не тронет. Правда?- я посмотрела на кошку, что сейчас уже непросто мотала хвостом из стороны в сторону, а нервно била им по земле из-за чего раздавалось еле слышное глухое 'бум'. Кошка кивнула, из-за чего мои брови сами собой от удивления полезли на затылок.
   -Не трону Хосссяйка.
   -Вот видите?- эльфы некоторое время еще настороженно смотрели на кошку и переглядывались (разговаривали, что ли мысленно?), но игру в гляделки, прервал приближающийся топот стражи.
   -Ладно, только мы не представляем себе, как можно спрятать такую громадину.
   -А морок? Ты же сам тогда говорил, что его может рассмотреть только маг сильнее тебя, а такое встречается очень редко. К тому же, если вы наложите морок вместе, то он же будет сильнее, да?
   -Да.
   -Ну так чего вы ждете? Быстрее!- рявкнула я на них, от чего они едва заметно вздрогнули, не ожидая такого подвоха с моей стороны.
   -Сейчас,- и задумчиво,- Что бы из этого монстра сделать...
   -Дай я..- сам вызвался помочь светлый, правда, мне не понравился его взгляд, кинутый в мою сторону.
   -Только смотри не придумывай там ничего необычного, а то выделяться сильно будет,-попросил Алан.
   -Что вы Ваше Высочество!- была бы шляпа, светлый бы ее снял для полного сходства с образом.
   -Хватит. Ты готов?- светлый слегка кивнул на ходу, подходя к, наверное, моей кошке, иначе с чего бы та называла меня своей Хозяйкой? Хотя если учесть, как бледнели-зеленели эльфы, и всю суету стражи, магов, вместе с испуганными криками прохожих, не такая уж это простая и безобидная киса, только бы не забыть, потом расспросить о ней эльфов, причине всего переполоха окружающих.
   -Тогда начинаем,- быстро проговорил Алан, оглядываясь по сторонам.
   Все произошло очень быстро, без всяких вспышек, грома и молний, просто на земле неожиданно оказался обычный серый котенок, у которого на шее был завязан огромный бант, противного розового цвета.
   -Вот, по-моему хорошо получилось,- пропел светлый, картинно рассматривая котенка сиротливо сидевшего на земле, правда я смогла рассмотреть шок(?) в ее зеленых глазах.
   -Тинимар, обязательно было придумывать этот бант?- кривя губы, проговорил Алан, а светлый пожал плечами:
   -А что? Смотри, как гармонично получилось....-в ответ на его реплику с земли послышалось угрожающие шипение,- Ладно-ладно, это же всего лишь маскировка! Эла, бери ее на руки и пошли.
   -Угу...- стража, судя по звуку, должна была уже вот-вот появиться из-за угла, поэтому я, не медля подскочила к получившемуся благодаря мороку котенку и подхватила его на руки. И сразу же чуть не выронила:
   -Твою ж...... ....! Вас чему вообще учили там? Какого упыря он столько весит?!- эльфы непонимающе смотрели на меня, а я, пыхтя, как пьяный ежик дотащила котенка да эльфов и вручила светлому:
   -На! Тащи! Твоя работа, недаром же ты так гаденько лыбился!- светлый попытался возмутиться, но Алан только толкнул его и сказал на ходу:
   -Тинимар, оставь свои возражения при себе, сейчас здесь будет стража, а мне не хотелось бы попадаться на их пути, к тому же заклинание творил ты, я только поделился силой, так что не возмущайся.
   Пока мы шли до таверны, в которой остановились, нам на пути попалось несколько отрядов городской стражи и магов. Светлому же всю дорогу пришлось тащить тяжеленого 'котенка', из-за чего он периодически не забывал злобно коситься в мою сторону. Если честно, то мне очень понравилось, как светлый смотрелся с котенком, вы только представьте себе, что идет по улице очень красивый(ая) эльф(а) (все дело в том, что в нашем случае так просто с разбегу и не разберешь кто перед тобой парень или девушка), увидишь, влюбишься, а на руках у него прелестный дымчатый котенок с красивым розовым бантом! Красота, правда? И ведь никто не обратит внимания на то, что это сказочное видение (эльф то есть), явно не в духе, и периодически что-то недовольно пыхтит себе под нос на эльфийском.
   Уже подходя к таверне, мы почувствовали, что что-то не так. А войдя в помещение, мы увидели, что хозяин таверны, краснея и брызгая слюной, о чем-то спорит с двумя фигурами в темных плащах.
   Я, как самая любопытная подошла ближе, несмотря на угрожающий шепот Алана и приглушенное ругательства на пополам с шипением светлого (дело в том, что моя киса все же цапнула белобрысого), как оказалось умеющего шипеть не хуже гадюки, пристроилась за стойкой, но чуть подальше тех, что были в плащах и доводили хозяина таверны.
   -Боги..! Да говорите же уже, что вам нужно! Сколько можно играть на моих нервах?- трактирщик схватился за голову и на последнем слове буквально взвыл (бедный, как же этим двум удалось достать бедного человека до такой степени), мне кажется, что еще чуть-чуть и он начнет стучать головой по стойке.
   -Что вы любезный, как вы могли такое подумать? Быть может у вас сегодня трудный день? С женой поссорились или домовой, ночью по башке чем шарахнул?- прозвучал мелодичный, спокойный женский голос, с завораживающими нотками. В нем было столько сострадания, что если бы не проскальзывающие время от времени ехидные интонации, то можно было бы и в правду подумать, что она очень переживает за моральное спокойствие бедного трактирщика.
   -Что?!!-провыл трактирщик.
   -Сестра говорит, что сочувствует вашей беде, но все же мы бы хотели снять у вас комнату и позавтракать.
   -Вы...!- тыкнул, трясущейся от гнева рукой трактирщик в незнакомцев, что довели его до белого каления.
   -Да...?- загадочно протянула из-под капюшона девушка. Хозяин таверны перевел взгляд на нее, и через миг вся краска на его лице сменилась мертвенной бледностью.
   -Вы хотели что-то сказать? - прозвучал участвующий голос незнакомца. Трактирщик перевел взгляд на говорившего, и теперь к бледности его лица прибавилась некоторая зеленоватость. Хозяин отшатнулся от стойки, где, как ни в чем не бывало, продолжали стоять двое в плащах, и прикрыл рот ладонью, так что за ней скрылось все его лицо, оставив только два вытаращенных от страха глаза метаться от одной фигуре в плаще к другой.
   Хозяин пробыл в шоковом состоянии минуты две, мог бы, наверное, и больше, но тем двоим в плащах надоело ждать и один из них чуть слышно прокашлялся, от чего трактирщик вздрогнул, и с трудом справившись с собой отнял ладонь от лица, произнес срывающимся от страха голосом:
   -Хорошо, вот,- он положил на стойку ключ от комнаты,- Вторая дверь с лева в конце коридора. Господа желают, чтобы им принесли завтрак в комнаты?
   -Да.
   -А...-хозяин сглотнул и, не зная куда деть глаза, сбивчиво продолжил:- Э... вам принести...?
   -Нет,- холодно отрезал незнакомец, явно прекрасно понимая, что хотел сказать хозяин таверны.
   -Мы сами позаботимся об этой мааааленькой мелочи...- в голосе незнакомки кроме дразнящих и игривых ноток, послышалась явная улыбка, правда не возьмусь утверждать, что она была доброй. А трактирщик, скованно кивнув и икнув от страха, поспешил убраться подальше от этих двух.
   И как это понимать?
   Только я хотела открыть рот, чтобы задать какой-нибудь глупый вопрос, для привлечения внимания двух загадочных личностей в плащах, разогревших мое любопытство до такой степени, что здравый смысл испуганно мякнув что-то на последок, поспешил заныкаться поглубже и впасть в спячку, неверное, надеется, что и в этот раз пронесет, как меня опередил Алан:
   -Какими судьбами вы здесь оказались?
  
  
  
   Аланвилириэль.
  
  
   Как только мы подошли к таверне, я почувствовал, что обязательно наткнусь здесь на кого-то из своих старых друзей.
   Создатель! Как не вовремя то...!
   И еще эта Хас`сфэ! С чего она только привязалась к девчонке? Не могла же она и вправду признать ее своей хозяйкой? Глупость какая... Эта нечисть никому не подчиняется, и как не мучились маги, но подчинить ее для своих целей так и не смогли.
   А еще Тинимар решил покрасоваться, или это все же была месть? Ладно, с этим потом разберусь, главное, что из-за его глупости никто не пострадал, кроме него самого конечно. Я же предупреждал его, что с Анжелой его шуточки, скорее всего, не пройдут? Предупреждал. Вот теперь пусть расхлебывает, а не пыхтит, что эта гадкая девчонка ему еще за все ответит. А то еще чего-нибудь от нее дождется, и только Создатель знает, что ей может прийти на ум в следующий раз!
   Я покосился на своего друга и не смог сдержать улыбку, из-за чего мне пришлось отвернуться. Дело в том, что Тинимарриэль очень хорошо смотрелся с котенком на руках. Такое трогательное зрелище! Жаль, что кроме меня никто из аристократии не видит эту умильную картину. Да, жаль... Хотя...
   Мы вошли в таверну и сразу стали свидетелями спора трактирщика с двумя фигурами в плащах. Мы подошли ближе к лестнице и тут я одновременно со светлым, узнал голоса тех двоих, чьи фигуры были скрыты плащами с капюшонами.
   Вампиры. И не просто вампиры, а сам будущий император со своей сестрой!
   Создатель! За что же ты меня так не любишь?
   Я боюсь представить себе, что будет, если Анжела подружится с этими двумя клыкастыми.
   Когда эти двое появлялись в обществе, то тут же начинался настоящий кошмар, я с Тинимарриэлем, по сравнению с ними - это цветочки.
   Мало кто знает, но в нашем мире не все вампиры пьют кровь. Такое исключение составляют представители императорской семьи. Этим вампирам не нужна кровь, им нужны наши эмоции. И обычные эмоции, что каждый из нас испытывает каждое мгновение свое жизни, им не подходят. Им нужны только яркие эмоции, только они являются для этих вампиров единственными источниками энергии. Им совершенно безразлично, какие именно это будут эмоции: радость, страх, боль, нежность или страсть, в большинстве своем это зависит от характера самого вампира. Конкретно эти брат и сестра предпочитают устраивать разнообразные, чаще всего не такие уж и безобидные шуточки, ввязываться в споры или самим вызывать их, ну или просто поиграть на нервах окружающих.
   Именно из-за того что в плане различных шалостей и вредилок этим двоим нет равных, все венценосные родители старались держать своих чад, да и остальных окружающих, как можно дальше от них. Но чаще всего это у них не получалось. И тогда начинался кошмар для окружающих и праздник для детей, (именно будучи детьми, мы тогда подружились с ними). Прошло время, мы выросли, но дружба осталась. Вот только даже не смотря на дружбу, радости мне эта встреча не прибавила. Ведь по закону подлости нам с ними будет по пути. И я не сомневаюсь, что с Анжелой они легко найдут общий язык.
   Так что пока Анжела меня не опередила и еще не задала, какой либо глупый вопрос или еще что, нужно взять это дело (разговор то есть), в свои руки, и по возможности отбить у них все желание продолжить свой путь вместе с нами.
   -Какими судьбами вы здесь оказались?- растянул я губы в улыбке и заговорил намеренно веселым голосом.
   -Да вот, попутешествовать решили, а то с нашими домашними скучно как-то стало,- ответил мне Энринирэ повернувшись ко мне и отвернувшись тем самым от Элы, друг растянул губы в широкой улыбке, намеренно показав мне вампирский оскал.
   -А в пути значит веселее?
   -Как видишь, скучать не приходится, дома все уже привыкли к нашим маааленьким шалостям, а тут...
   -Я бы так не сказал, - теперь я уже улыбался по настоящему, вспоминая прошлые события.
   -Нет, это все не то, я же говорю, привыкли, уже не так ярко реагируют,- немного грустно улыбнулся Энринирэ, а потом в его глазах зажглась искренняя радость, а губы изогнулись в издевательской усмешке, впрочем, она тут же пропала, ее заменила обычная добрая, не предвещающая за собой никакого подвоха.- О! И красавчик Тинимарриэль здесь! Удачно мы решили попутешествовать сестренка! Эти двое никогда так просто нигде не шатаются, а значит, нас ждет интересное, а самое главное, веселое и опасное путешествие!-Ну а если не пустят,- поддержал свою сестру брат.- То мы вас хотя бы проводим! Так что мы с вами ребята!
   -Э... нет, вы не можете путешествовать с нами...
   -Это почему же?- огорчилась Миалирэ.
   -Нам нужно к старейшинам, они вас просто не пустят к себе.
   -Ха!- рассмеялась девушка,- Пустят, куда они денутся...
   Вот так, а я наивный предполагал, что известие о том, что нам нужно к старейшинам их остановит.
   -Кстати, а почему вы к ним своим ходом двигаетесь? Ведь на сколько я знаю, вы в таких случаях всегда перемещаетесь телепортом? - да, шутки шутками, а с мозгами у Энринирэ все в порядке.
   -Да вот, мой отец по жадничал, а почему Тинимар остался без телепорта я не знаю,- признался я, и, наконец, поняв, что от друзей не отвертеться, и они все равно найдут повод поехать с нами, подошел ближе к ним и оперся одной рукой о деревянную стойку.
   -Украли,- коротко бросил светлый и тоже подошел по ближе,- Ребята, а вам не кажется, что здесь слишком много ушей?
   -Да, что-то мы заболтались... Пойдемте на верх в комнату?- предложила Миалирэ . Все только молча кивнули и двинулись к лестнице, мы уже поднимались когда с низу, из зала, раздался голос:
   -Мальчики, а вы никого не забыли?- ехидно поинтересовалась Эла, но мне показалось, что на самом деле она обиделась.
   -Ага, тебя забудешь... - досадно пробормотал светлый, страдальчески вздохнув.- Такую занозу в... АЙ!!!- Хас'сфэ решила, что никто не вправе оскорблять ее хозяйку, поэтому тяпнула эльфа за палец, одновременно грозно шипя и судя по всему, совсем не собираясь так просто отпускать конечность Тинимара. Эльф, теперь уже молча пытался отцепить Хас'сфэ, но пока это ему не удавалось. Со стороны все это смотрелось очень и очень занимательно, и грело мне душу. И, кажется, не только мне, клыкастые вон тоже еле сдерживают улыбок, а Анжела радует окружающих злорадной улыбкой от уха до уха.
   -Брысь! - светлый наконец-то как-то отодрал от себя зверюшку, и бесцеремонно скинул ее на пол. - Анжела! Я искренне надеюсь, что твоя милая тварюшка больше не будет попадаться мне на глаза, а не то я...
   -А не то что? Что ты ей сделаешь? Силенок-то у тебя хватит? Или нет, не так, смелости хватит? А то мне кажется...
   -Так! Все, хватит! Мы, кажется, собирались поговорить в комнате, вы не забыли? Нет? Анжела, не стой там, поднимайся.
   -О, а я уж думала, что вы решили меня бросить.- Светлый скептически покосился на Анжелу, видно он так и не изменил своего мнения на ее счет, но все же решил промолчать и оставить свое мнение при себе.
   Как только все зашли в комнату, я поспешил наложить на дверь защиту. Энринирэ, уже устроившись в одном из кресел, безмолвно шевельнул пальцами, накладывая дополнительную защиту на дверь, и судя по всему, на комнату в целом.
   -Кхм, кхм... Виль? Может быть, ты представишь нам этого очаровательного человеческого ребенка?
   -Что?! - вопль возмущения 'очаровательного человеческого ребенка' послышался со стороны окна. От возмущения девушка нервно подскочила на широком подоконнике и теперь гневно сверкала в сторону пристроившейся на подлокотнике кресла, которое занял ее брат, Миалирэ. Тинимар, вольготно устроившийся на кровати, и не сумевший сдержать смешок, попытался замаскировать его под кашель, с опаской поглядывая на, лежащую у ног Анжелы, Хас'сфэ. О том, что произошло на лестнице, напоминали лишь несколько розоватых шрамов, оставшихся на пальце светлого от укуса Хас'сфэ, но через некоторое время, благодаря эльфийской регенерации они тоже сойдут. Могу сказать только что, если бы это киса, как выразилась Эла, решила бы цапнуть эльфа в серьез, а не так, дабы проучить, то светлому, вероятнее всего, пришлось бы распрощаться со своей конечностью.
   -Разумеется,- я натянуто улыбнулся, предчувствуя, что в скором времени мне будет ооочень весело, но все же продолжил: - Миалирэ, это Анжела,- и приняв решение, что раз уж отделаться от вампиров не получится, то лучше не держать тайн и рассказать им все как есть. В том, что эти двое никому не разболтают данную информацию, я был совершенно уверен, они умеют хранить тайны. - И, я вас очень попрошу никому не рассказывать о том, что вы сейчас узнаете,- я дождался пока брат с сестрой кивнут,- Анжела не из нашего мира. Она иномирянка.
   -Виль, если это была шутка, то она не удалась.
   -Нет, Энринирэ, к сожалению, на этот раз я не шучу. Вы знаете, что наш мир скоро погибнет?- вампир чуть заметно кивнул.- А теперь приложите к этому знанию, факт того, что в наш закрытый(!) мир, попал посторонний,- я замолчал на некоторое время, давая им время, чтобы сделать нужные выводы. А сам прошел к кровати и сев, прикрыл глаза.
   Знание того, что Иррелан скоро погибнет, отравляет жизнь. Особенно долгоживущим, ну или бессмертным как нас называют люди, правда они ошибаются, мы тоже рано или поздно умираем. Знать, что твой мир скоро погибнет и не иметь никакой возможности что-нибудь сделать. Мы даже не сможем покинуть этот мир. В свое время наша демиург хорошо постаралась защитить своих детей, вот только сейчас ее защита обернется против нас. Нам остается только смириться, ждать, и вычислять время, что еще остается Иррелану, и нам вместе с ним.
   -Так значит, времени осталось еще меньше чем мы думали,- грустно произнес Энринирэ, и комната снова погрузилась в молчание.
   Я когда-то слышал, что гадалок (так простые люди называют своих видящих, но зачастую это обычные шарлатаны и сказочники, настоящие видящие вряд ли будут заниматься такой ерундой), люди часто просят нагадать, сколько же лет им отмерено судьбой жить. Как я не пытался, я так и не смог понять, зачем они хотят это знать. Ведь это знание ложится непосильным грузом на душу каждого существа. Оно угнетает. Омрачает саму радость жизни. Пусть каждый и знает, что рано или поздно он умрет, но это не будет тяготить и омрачать жизнь так сильно как эта достаточно точная дата. Узнавший всегда будет вольно или невольно отсчитывать время, что ему осталось прожить. Это неправильно. А люди наоборот рвутся узнать это страшное знание. Я покачал головой на эти мысли. Нам никогда их не понять.
   -Я, конечно, понимаю все, но пока у всех нас еще есть время, может быть, мы не будем тратить его на эти грустные мысли? Алан, может быть, ты скажешь мне, что это за фрукты Энринирэ и Миалирэ?- в комнате послышались смешки, еще никому не приходило в голову назвать этих двух венценосных вампиров фруктами, впрочем, она и вправду еще ничего не знает, надо это исправить:
   -Эла, Тер Энринирэ и Тэри Миалирэ Ир Атан Айоланирэ - наследники Вампирьей Империи, брат и сестра, трон наследует Энринирэ...- и собирался продолжить дальше, но тут Эла подскочила на своем подоконнике и с горящими (отнюдь не от страха), глазами поинтересовалась:
   -Вампиры? Нет, правда вампиры?
   -Правда,- подтвердил я, не чуя никакого подвоха.
   -Что и клыки есть?
   -Есть,- кивнул Энринирэ, судя по всему происходящее его забавляло.
   -Покажешь?- загорелась любопытством Анжела. Тот только усмехнулся, и широко растянул губы в улыбке, обнажая клыки. Анжела неожиданно вскочила с подоконника и оказалась напротив вампира, склонилась:
   -Ну-ка, ну-ка... - Эла постучала по клыку ногтем, вампир недовольно дернулся, но все успели услышать тихий стук, что раздался от выходки Анжелы.- Настоящие!- воскликнула девушка и проворно отскочила назад к окну. Все произошло настолько быстро, что некоторое время присутствующие сидели, не шевелясь, даже, кажется, не дыша, пытаясь осмыслить, что произошло и поверить, что такое вообще возможно. А когда осмыслили:
   -Убью...- свистящим шепотом выдохнул вампир. Анжела в ответ только насмешливо оскалилась, а остальные все еще хлопали глазами, не в силах поверить в произошедшее.
   -Ха! Смелая человечка, или просто глупая, я пока не разобралась...- это отошла от удивления Миалирэ.
   -Я хотел бы вас предупредить...- я замолчал, подбирая слова, и, пытаясь убрать выбравшуюся из косы прядь волос.- Не обижайте Элу, эта девушка тоже может пошутить, кхм...-меня перебили:
   -О! Так в нашем полку прибавление! Энри, успокойся, девушка должно быть просто пошутила, и должна сказать ей это удалось. Постучать по зубам будущему императору вампиров еще никому не приходило в голову, и уж точно еще никому не удавалось это осуществить!- вампир только тяжело вздохнул.
   -Виль, мне одному кажется что вампиры и эта...-эльф замялся,- милая девушка,- со стороны окна послышалось рычание, маленький дымчатый котенок с большим розовым бантом на шее встал с пола и угрожающе зашипел, готовясь прыгнут на светлого,- Ладно-ладно, Замечательная девушка!- котенок демонстративно зевнул и улегся на ноги Анжелы, которая в этот раз облокотилась рукой о подоконник, и с интересом наблюдала весь этот цирк. Стоило Хас'сфэ устроится, как девушка тут же попыталась вытащить из-под нее свои ноги, на что Хас'сфэ под иллюзией только обиженно мявкнула, но не сдвинулась с места.
   -Да слезь же ты!- не выдержала девушка.
   -Э... я чего-то не понимаю?- удивленно поинтересовалась Миалирэ. Ну да, с виду-то котенок маленький, поэтому подразумевается, что прогнать его с места не составит никаких проблем.
   -Неужели ты думала, что я испугался бы какого-то котенка?- обиделся эльф.
   -Честно говоря нет, я за тобой еще такого не замечала.- Светлый скривился и снял с Хас'сфэ иллюзию.
   Я успел рассмотреть в глазах вампиров шок, и страх, прежде чем они вскочили, готовясь то ли к защите, толи к нападению. Хас'сфэ теперь уже не скрытая иллюзией, вскочила с пола на лапы загораживая собой свою хозяйку. Шерсть на ней встала дыбом, а из ощеренной пасти звучало угрожающее шипение, переходящее в рык.
   -Э... ребят, спокойно. Хас'сфэ никого не тронет, если конечно вы первые не нападете,- не, так дело не пойдет, нужно успокоить их, и все объяснить, иначе все это может очень плохо закончится тем, что кого-то сегодня убьют или, по крайней мере, покалечат. Ну и ...... светлый, у него, что от обиды мозги переклинило? Не мог сначала все объяснить и уж только потом снимать с Хас'сфэ иллюзию?
   -Виль! Не говори глупостей! Ты сам прекрасно знаешь, что это полная чушь! Все знают что Хас'сфэ относят к одному из опаснейших видов нечисти! И она никому, НИКОМУ не подчиняется!- кажется, Миалирэ меня сейчас стукнет. Эх, а я же всего лишь хочу исправить глупость светлого и не допустить беды. А меня тут за полоумного, похоже, принимают. Вот вам и вся справедливость.
   -Я знаю, но в донном случае это ни так,- все же пытаюсь объяснить вампирам происходящее. Хоть Энринирэ и молчит, но по глазам я вижу, что он во всем согласен со своей сестрой.
   -Чушь!
   -Нет, он говорит правду,- наконец таки заговорил светлый.
   -О! Да у них тут у всех, крышу смыло!- Простонала Миалирэ, и сделала шаг вперед. Хас'сфэ приготовилась прыгать. Анжела было в панике ухватила за хвост своего питомца, но та только раздраженно махнула хвостом и чуть не сбила с ног свою перепуганную хозяйку.
   Что же делать? Если сейчас Хас'сфэ прыгнет, то вероятно, что целыми вампиры отсюда не уйдут. Но как сделать так, чтобы все успокоились?
   -Э... кис-кис-кис...- Это Эла попыталась обратить внимание своей кошки на себя, и ей это удалось. Кошка нервно дернула хвостом и повернула голову на хозяйку.
   Это шанс.
   Мы со светлым одновременно прыгнули на вампиров сбивая их с ног и прижимая к полу. С трудом отобрав у них оружие, я перевел взгляд на Анжелу:
   -Э...киса?- нерешительно обратилась девушка к своей питомице.- Не трогай этих упырчатых, отравишься,- услышав это, вампиры дернулись, пытаясь вырваться, а Хас'сфэ обиженно зашипела, но все же подошла к девушке, и, как самая обыкновенная домашняя кошка, потерлась о ее руку, выпрашивая ласки.
   -Это что?- тупо спросил Энринирэ.
   -А что ты видишь?- не менее глупо ответил светлый.
   -Хас'сфэ и человечку,- послушно ответил вампир.
   -Нет, ты видишь не Хас'сфэ и человечку, а Хас'сфэ и ее хозяйку.
   -Не понимаю...
   -А придется, мы сами не понимаем.
  
   Когда мы все снова расселись по своим прежним местам и успокоились, то я подумал, что неплохо бы было перекусить.
   -Тинимарриэль? Сходи вниз, закажи нам всем перекусить.
   -А почему я? Пусть вот, например, Эла идет.
   -Потому что ты сегодня очень туго соображаешь, и раз уж так, то тебе и идти.
   -Что? Да...
   -Иди, тебе что трудно? - перебил его я.
   -Но почему я?
   -Тинимарриэльчик, ну правда, тебе что трудно? Ты ведь такой лапочка....- это уже Миалирэ состроила влюбленные глазки светлому, и уговаривала его спуститься заказать еды. Светлый недовольно фыркнул, и, подняв в комнате небольшой ветерок, хлопнул дверью комнаты. Что-то мне подсказывает, что трактирщику опять перепадет на орехи, но на этот раз стараниями Тинимара.
   После небольшого молчания заговорил Энринирэ:
   -Виль, и что вы думаете теперь делать?- я пожал плечами и поделился с окружающими своими мыслями и планами:
   -Думаю, вы знаете, что наш мир скоро погибнет?- вампиры кивнули, а я продолжил рассказывать дальше.- Так вот, отец отправил меня к Старейшинам, причем решил пожадничать телепортом. По дороге я хм.. наткнулся на Анжелу и узнал, что она иномирянка. Не буду говорить, что был удивлен, вы сами это понимаете. Бросить я ее не мог, вы тоже сообразите почему, поэтому дальше мы пошли вместе. Уже в этом городе я случайно встретился с Тинимарриэлем, а сегодня с утра по дороге на рынок нам на пути попалась вот эта Хас'сфэ, и признала Анжелу своей хозяйкой, ну а дальше вы знаете. Я думаю, что нам нужно попасть к старейшинам и рассказать все им, пусть собирают совет рас и уже там все вместе решают, что и почему.
   -Да, то, что произошло, довольно серьезно, и это не должно оставаться в тени,- я видел, что теперь вампир всерьез задумался над теми событиями, что так недавно произошли, и были так важны для нашего мира.
   -Так что мы с вами до конца, а не просто проводить, как собирались в начале.- С легкой улыбкой заключила Миалирэ.
   -О... я представляю, что нас ожидает в дороге...- с сожалением и некоторой долей смирения выдал от двери светлый, что недавно зашел и слышал последнюю фразу.
   -Зато будет не скучно.
   -О да, не скучно, а очень даже беспокойно. Знаю я вас, с вами не просто не скучно, но и влипнуть в какую-нибудь историю ничего не стоит.
   -Да ладно тебе, нечего тут панику разводить, а то еще напугаешь нам вот эту чудесную девушку,- вампирка кивнула на Элу, с интересом слушавшую эту небольшую перепалку.
   -Ее испугаешь... Она сама кого хочешь напугает не хуже вас самих.- заметил я.
   -О, а вот и еда...- проворковала Миалирэ, не сводя своих глаз с парнишки, что только что принес поднос с едой. Тот вздрогнул так, что посуда на подносе издала звон, но он все же зашел в комнату и поставил поднос на стол. После чего кинул неаккуратный взгляд на вампиршу, которая, не упустила случая подлить масла в огонь, от чего паренек, несколько раз споткнувшись, быстро покинул нашу комнату. В наступившей тишине всем было хорошо слышно, как он быстро сбегает по лестнице вниз.
   -Сестренка, зачем ты так?
   -Как? Разве я что-то сделала? Я же не виновата в том, что малец такой нервный?
   -Энринирэ, отстань от сестры, ты ведь прекрасно знаешь, что она не признается, тем более что ты сам такой же.
   -Но я ведь его не пугал?
   -Да, просто ты такими мелочами не занимаешься.
   -Детский сад,- услышали мы слова Анжелы, сочетание слов было необычным, но смысл мы уловили.
   -Ладно, давайте уже есть?- примирительно предложил я, а то ведь они так спорить и до вечера могут, а еда остывает.
   -Давайте,- согласился со мной светлый, не обращая ни на кого никакого внимания, подошел к подносу за едой.
   Глава 6.
  
  
  
   Анжела
  
  
  
   -Ну что будем делать?- спросила Миалирэ, когда все уже поели.
   -Думаю,что нам все-таки необходимо сходить на рынок.
   -Именно необходимо?- уточнила девушка.
   -Именно.- подтвердил Алан.
   -Ну так идем, в чем проблема?
   -В Хас"сфэ.- все посмотрели на большую кошку, что лежала у моих ног, положив свою громадную лапу мне на ступню. Та, почувствовав мой взгляд, подняла свою усатую морду на меня, и посмотрела в глаза:
   -Хосссяйка, не бросай меня...-и столько надежды в кошачьих глазах. Впрочем, обычной кошкой это создание назвать трудно. Может быть и чем-то похоже, на первый взгляд, но только на первый и когда эта киса находится в спокойном состоянии. И я не устояла перед этой мольбой, согласилась. Да и спокойнее я себя как-то чувствую с этой кисой, вон как ее все боятся.
   -Даже не думайте оставить ее в номере, она пойдет с нами.- резко пресекла я зародившуюся было надежду в глазах ребят. А Хас"сфэ, благодарно боднула меня лбом в ногу, от неожиданности я немного покачнулась. Несмотря на то, что Хас"сфэ так выражала свою благодарность, все же силу она немного не рассчитала.
   -Но почему?!- не пойму, кто из них это сейчас сказал, точнее проорал... Оба эльфа что ли? Или вампирчики тоже поддержали? Даже с моим музыкальным слухом я не смогла этого различить, настолько слаженно у них получилось.
   -Потому что.- Ну не говорить же им все как есть? Они не поймут. Можно подумать, нужны им лишние заморочки ради того, что мне так захотелось... А так, вдруг прокатит?
   -Эла, ты можешь объяснить? Ты ведь сама прекрасно понимаешь, что сейчас весь город ищет Хас"сфэ, а оставить ее в номере и повесить охранку будет гораздо проще, просто хотя бы потому, что никому не придет в голову приютить у себя это... -замялся темный,- Это создание. - договорил он. Но что-то мне кажется, что на языке у него крутилась совсем другая характеристика.
   -Я не могу объяснить, так надо.- если уж наглеть, то наглеть по крупному,- А разве вы не сможете прикрыть ее так, чтобы никто не понял кто перед ними на самом деле? Вы же все будущие правители,- тут все они приосанились, но рано,- Неужели вы все такие слабаки на самом деле. -а голос у меня печальный, разочарованный... Теперь их взгляды были возмущенными, а светлый, поддался эмоциям и этим выдал всех с головой:
   -Мы не слабаки! Как ты смеешь такое думать?!
   -Я? Нет, что ты. Это я так... Тогда думаю вам будет совсем несложно прикрыть Хас"сфэ. Правда? В прошлый раз же ты специально что-то там напутал с весом да?
   -Нет..
   -Да ладно тебе, ты же сам слышишь, как это все неубедительно прозвучало.- после моих слов ребята обреченно переглянулись.
   -Ну ладно, только я все равно не вижу в этом необходимости. Это только лишняя потеря сил и неоправданный риск. Не понимаю зачем тебе это.
   -Хм.. ну не понимаешь- не надо.- все с ожиданием посмотрели на меня.- Что? Не буду я ничего объяснять, сами должны учиться понимать, вы же будущие правители а не я.- Я конечно понимаю что сейчас это все выглядело очень по-детски, но мне поверили, об этом сказали лица окружающих меня нелюдей. Былого энтузиазма переубедить меня в их глазах больше не читалось. А что они мне могут сделать? У меня теперь есть Хас"сфэ, а с ней я так поняла справиться нелегко, даже если они нападут все вместе, то им все равно придется не сладко.
  
   Ну и вот мы снова идем по мощеным, несколько кривоватым улочкам к рынку, и на руках у меня был милый серый котенок с большими зелеными глазами и белым бантиком на шее. Светлый сказал, что с бантом котенок выглядит еще более безобиднее, на что я возмутилась и предположила, что у светлого либо крыша подтекает, либо ему просто очень нравятся всякие бантики рющечки, оборочки. Светлый привычно огрызнулся, но его возмущения потонули в хохоте ребят.
   Впрочем, я почти сразу попыталась сбагрить свою ношу светлому, но на его счастье Хас"сфэ наотрез отказалась идти к светлому, грозно шипя и топорща серебряные усы. Если вам кажется, что шипение маленького котенка выглядело забавно, то вы ошибаетесь, морок изменил только внешний образ Хас"сфэ, а вот звуки остались теми же, и от этого шипения по спине прокатился противный холодок страха.
   -Эла, тебе что, так трудно самой нести свою Хас"сфэ?- спросил Алан, с опаской косясь на маленький серый усатый комочек на моих руках.
   -Да нет, не трудно., просто это все выглядит подозрительно, тебе так не кажется? Если я не ошибаюсь, то маленьких ручных зверюшек обычно везде и всюду таскают за собой дамочки из высшего общества, а я сейчас на такую совсем не похожа.- кивнула я на свой сарафан и на простую косу, что была перекинута через мое правое плечо. Ребята переглянулись и вампирка протянула руки чтобы забрать у меня Хас"сфэ, в ее голосе еле уловимо мелькнули и скрылись нотки неуверенности и страха, хотя последнее мне наверное все же показалось.
   -Ты права Эла, это действительно выглядит немного странно, хотя ты рядом с нами тоже смотришься несколько необычно. Надо купить тебе нормальную одежду.
   -Ага, надо, мне совсем не хочется идти по какому-нибудь лесочку в платье, это неудобно.
   -На то ты и баб...- светленький ушастик осекся, услышав совсем рядом, за своей спиной, шипение.- Ну я хотел сказать, что девушкам положено ходить в платьях. В брюках приличные девушки тут не ходят.
   -Да ты что?!- и я покосилась на идущую рядом со мной Миалирэ, девушка была в симпатичных замшевых штанишках.
   -Это совсем другое! Она же не человек!
   -Ну и что, можно подумать, что каждый встречный тут будет проверять человек я или нет. И поверь мне, я совсем не буду переживать, если окружающие будут думать про меня что-то неприличное. Я так понимаю, что основное время нашего пути будет проходить по малонаселенной людьми местности, к тому же в своем мире я довольно часто ходила в брюках, и это не считалось чем-то неприличным.
   -Молчал бы ты Тинимар...
   -А что такого-то?- растерялся светлый.
   -Молчи уже.- а это уже был Алан, ему наверное надоело наблюдать за этим цирком, а может он просто испугался шипения моей Хас"сфэ, оно как я понимаю все-таки очень действует на нервы окружающим меня нелюдям.
   Остальной путь до рынка мы шли молча, иногда нам приходилось пробивать себе дорогу локтями, а иногда очень помогали ехидные (во все клыки), улыбки вампиров, и прохожие сами спешили убраться подальше. До этого я какое-то время думала что увидев нелюдей обычный люд будет расступаться сам, но я ошибалась. Похоже здесь все настолько привыкли к тому что мир населяют множество разных рас, что люди уже не обращали на них никакого внимания, и уступать дорогу не собирались, хотя вампиров явно побаивались.
   Вот и верь этим книжкам фэнтези. Из всех людей только я испытывала какой-то трепет перед нелюдями, хотя мне так кажется, что находясь все время в их окружении, эта болезнь пробудет у меня недолго.
   Идя по улицам, я с интересом рассматривала все вокруг, а особенное внимания уделяла нелюдям. Они и правда были очень красивые и непривычные для глаза землянина. Но были и такие, кто особой красотой не отличался. Надо потом будет спросить у кого-нибудь из ребят, к каким расам они относятся. А так, я шла по улице, смотря на мир глазами любопытного ребенка, все мне было интересно, удивительно и необычно. Так бы наверное и потерялась, если бы брат Миалире не заметил что я начинаю немного отставать заглядываясь на что-нибудь. Вздохнув, он взял меня за руку, с таким видом будто бы я была его самой любимой... едой, впрочем, я совсем не напугалась, а только приглушенно хихикнула, поймав взгляд прохожего, который выражал жалость и сочувствие.
   Тут мой взгляд случайно зацепился за одного мужчину средних лет. Он стоял чуть в стороне от основного потока людей и неотрывно смотрел на нас. Я случайно поймала его взгляд, и у меня возникло такое неприятное чувство, что заставило меня поежиться. От его взгляда по спине пробежали мерзкие мурашки, а живот противно свела судорога, так бывает, когда чего-то очень боишься, или например когда у меня бывают предчувствия беды. Вот и сердце сбилось с положенного ритма, пропустив удар. С чего бы это? Это было предчувствие скорой беды, но почему? Я уже хотела сказать остальным, что предчувствую что-то плохое, как на другом конце улицы тот мужчина вдруг подобрался и громко закричал противным голосом с визгливыми нотками:
   - Стража! Хас"сфэ!!!-и показал толстым, коротким пальцем в нашу сторону, а если быть точнее, то та Миалирэ с милым сереньким котенком на руках. Вся толпа что нас окружала, раздалась криками и как-то враз расступилась, а мы остались стоять растерянно приглядываясь, правда совсем недолго. Первым с места сорвался Алан, одновременно с ним Энри подтолкнул меня, и потащил за собой, остальные побежали следом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"