Требунских Виктория Сергеевна : другие произведения.

Зимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
   Посвящается моей подруге, Валентине Т.(П.) С Днем Рождения тебя!
  
   Зима. Кому- то она нравится, а кого-то заставляет кривиться и говорить: - "Холодно!",- меня же заставляет восхищаться ее красотой.
   Мне нравится смотреть как, плавно, кружась и танцуя от легкого ветерка, опускается на землю первый снег. Когда его большие холодные перья, из множества маленьких и хрупких снежинок, покрывают голую осеннюю землю, наряжая ее в белоснежное невесомое одеяние.
   Мне нравится смотреть на то, как блестит на солнце снежное покрывало, слепя глаза своими яркими искрами. Смотреть в ледяную, прозрачную высь небес. Видеть, как снежная пыль, кружащаяся в обжигающе холодном воздухе, исходит драгоценными искрами на ярких, но холодных сейчас, лучах солнца. Слушать, как в крепкий мороз громко скрипит под ногами снег.
   Мне нравится любоваться тонкими, изящными узорами, что мороз оставил ночью на стеклах окон. И ведь ни найти ни одного одинакового! Вот смотришь на них и видишь ледяные цветы и листья, что заставляют затаить дыхание из-за своей красоты. А когда этих узоров коснется лучик солнца - они оживут.
   А бывает, что зимой идет дождь, а потом резко холодает и все вокруг оцепеневает, сковывается не льдом, а будто бы чистейшим горным хрусталем. И тогда, кажется, что ты попал в гости в сказочный, ледяной сад Снежной Королевы. А если поднимется ветер, то можно будет услышать тихий звон-это ветки ударяются друг о друга.
   Все времена года красивы по-своему. Каждое из них может околдовать нас какой-то своей неповторимой красотой. Зима, завораживает нас ослепляющей белизной, изящностью и неповторимостью линий своих холодных творений, и их сиянием в лучах холодного солнца.
  
   А за что Вы любите зиму?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"