Трегубов Антон Олегович : другие произведения.

Тысяча шагов. Шаг первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по блич. Обновление 12.05.15

   Представьте себе обычного 24-летнего обалдуя, каких в каждой дюжине по двенадцать. Ничем не выделяется: работает автомехаником, живет на зарплату, встречается с девушкой, - обычный человек, в общем. Началось все с того, что парень... уснул на работе (а вы чего ждали?). Уж не знаю, что произошло, прилетело мне чем-то по голове или ядреная бомба взорвалась в нашем провинциальном городке, но скорее всего я умер. А очнулся уже при рождении, когда мне прилетел удар по заднице. Вместо мата в адрес шутников, так со мной поступивших, вырвался какой-то писк, а затем пришла боль. Не знаю уж, сколько времени я орал в панике, но все же боль прекратилась, мне удалось успокоиться и уснуть.
   Осознание себя младенцем прошло как-то буднично и без истерик, в отличие от самого бытия в пеленочном возрасте. Это время для взрослого разума было похоже на ад. Люди вокруг говорили на незнакомом языке, так что к телесным терзаниям добавился еще и информационный голод. Так что весь этот период я ел, спал, пачкал пеленки и запоминал незнакомые слова.
   Самым большим моим желанием было побыстрее обрести хоть какую-то самостоятельность, хотя бы в удовлетворении основных потребностей. Не удивительно, что в первый день своего рождения я уже сносно ходил 'по стеночке' и мог выговаривать простые слова. Только тогда мой кругозор расширился за пределы дома. Новости из 'большого мира' не порадовали. Оказалось, что переродился я в Японском городке Каракура в семье Куросаки. Думаю, для тех, кто смотрел один популярный японский мультик, очевидны имена моих родителей. Все верно, зовут их Иссин и Масаки.
   Учитывая вышесказанное, то, что меня назвали Усуи, вызывает недоумение. Одно мое существование похеривает знание каноничной истории семейства Куросаки и подталкивает задать два извечных русских вопроса: 'кто виноват' и 'что делать'? Если на первый вопрос вариантов ответа возможно придумать бесчисленное множество, и вряд ли я когда-нибудь узнаю правильный, то над вторым стоит почаще задумываться. Этим не благодарным делом я и занялся. После вдумчивого разбора своих воспоминаний об аниме 'Блич' я был готов рвать и метать. Все усилия оказались абсолютно бесполезными. Ни сам первоисточник, ни многочисленные прочитанные фанфики полезной иформации не несли, так как изначально создавались с развлекательной целью. К примеру, зачем мне знания о различных способностях шинигами, квинси, зависимых, фулбрингеров и пустых, если мне всего лишь год и я нихрена не знаю о силах, с помощью которых такое вообще стало бы возможно. Скажете: 'все дело в духовной силе (так называемой реяцу)'. И что, кто мне скажет, куда и как ее присунуть, что бы добиться хоть какого-то эффекта? Если обобщить все почерпнутые из воспоминаний сведения, заметно, что все мои знания описывают жизнь состоявшихся бойцов или тех, кто обрел способности в экстремальных условиях (жизнь заставит, и не так раскорячишься), так что 'руководство для чайников 'как стать самым крутым попаданцем'' мне может только присниться. Но вот проблема, предположим, что биография моих родителей в 'Отбеливателе' описана правдиво хотя бы в ключевых моментах, тогда вероятность рождения обычного ребенка от союза квинси и шинигами (к тому же там еще необычный пустой, мать его, противоестественно отметился) по моему скромному мнению будет стремится к нулю. А теперь допускаем, что повадки жутиков в стильных масках так же походят на описанные в каноне. Вопрос: 'какова вероятность, что пустые будут обходить всю жизнь меня десятой дорогой?' Вывод из сказанного вполне очевиден, мне кровь из носу надо стать настолько сильным, что бы не волноваться за свою безопасность и близких мне людей.
   Наметить хоть какой план надо уже сейчас, так что мозговой штурм повторился, только уже более осмысленный. Теперь я не искал рояль в кустах, а пытался распланировать какое-то систематическое обучение. Первым пунктом стоит общее образование. Так как я помню свою прошлую жизнь, то обучение, по крайней мере на первых порах должно идти намного легче прочих детей. Так что образование я решил получать укоренными темпами, что бы в будущем не тратить на него много времени. Тренировки по развитию своего тела стоят вторым пунктом в списке обязательных к исполнению. Но к ним я приступлю только после 4 лет, когда будет минимальный возраст для похода в додзе. Какое додзе выбрать, еще предстоит определить. И только третьим пунктом я поставил развитие своих духовных способностей (если они есть, конечно). Сигналом к активным действиям на этом фронте я решил считать первого увиденного мною призрака. И четвертым пунктом моего списка (по времени реализации, но не по значимости) стала моя финансовая независимость от кого бы то ни было, желательно при минимальном моем участии. Все же как бы я не мандражировал перед возможным существованием различных сверхов не попытаться стать уберубивашкой я не смогу. А главным ресурсом, нужным для удовлетворения своих амбиций я считаю время.
   Так потянулись трудовые будни бедного попаданца (прим. Авт.: или не трудовые, дальше увидим).
  
   Будь проклят тот день, когда я решил ускоренно самообразовываться!!! Как любой русский я могу до бесконечности откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Щазззз! Так мне и позволили лениться. Я не учел менталитет японцев. Как только я показал неимоверно высокие показатели обучаемости, меня тут же поволокли в больницу обследовать на предмет отклонений. Врача звали Исида Рюукен, вот уж он на мне оторвался. В конце дня я с трудом осознавал, где нахожусь. Похоже, родители слишком всполошились из-за давнишней истории с пустым и напридумывали себе ужасов. Я конечно рад, что за меня так волнуются, но еще раз такой марафон по кабинетам я не выдержу. Но взвыл я, когда все тесты подтвердили, что я полностью здоров. Масаки тогда уже была на 5 месяце очередной беременности. Так что с разгромным счетом во время скандала с Иссином обсуждение моего будущего было выиграно моей матерью. Попросту проигнорировав все доводы отца, Масаки решила отправить меня в школу для юных вундеркиндов. С учетом того, что туда берут с пяти лет, а мне предстояло пойти туда в три, я был данному решению совсем не рад. Тех, кто выделяется на фоне толпы не особо жалуют. Я же буду выделяться даже на фоне гениев, вот уж пришла беда, откуда не ждали. В том, что туда я все-таки попаду после давешнего представления, я не сомневаюсь. Так в полуторагодовалом возрасте начался мой личный учебный ад. Изучение счета? Легко! Чтение и правописание на двух языках (инглиш и япониш)? Очень сложно, но все-таки возможно. Добавьте сюда развивающие игры, логические задачки, немного истории, а так же география, местный аналог ОБЖ и прочее. И это я даже в школу не пошел. По-моему, Масаки и сама не знала, чему еще меня учить. Естественно, что я возмутился таким произволом. Тут же был устрашен отсутствием сладкого. Да, угроза была страшной, я же все-таки ребенок, но напору не поддался. Мама погрустнела. Когда грустит беременная женщина с внешностью уровня Масаки, впечатление сродни удару под дых. Давно, казалось бы, загнанная по дешевке совесть вернулась и начала грызть за все пропущенные годы. Я хоть и маленький, но мужчина. А когда Иссин посмотрел на меня с укоризной, пришлось капитулировать. Так начался первый круг моего личного ада. В первый учебный день в школу я выходил, как матерый уголовник на свободу, оттрубивший срок от звонка до звонка и раскаявшийся в содеянном. Вприпрыжку и с улыбкой до ушей. А уж когда увидел расписание уроков, то чуть не прослезился. По сравнению с прошлым раза в три легче.
   Первая же неделя показала всю пропасть меж реальностью и моими мечтами. Хотя программа обучения и была легче, но отношение ко мне других учеников было отвратительным. Все эти умники были или донельзя избалованными, или уверовавшими в собственную исключительность маленькими ублюдками. Немногие адекватные, подзуживаемые 'юными гениями и будущим цветом нации', тоже меня сторонились. Так что в школе снова пришлось загонять себя, чтобы сдать предметы экстерном и поскорее покинуть недружелюбное образовательное учреждение.
   Радует, что дома все в порядке, а с появлением год назад братишки Ичиго раскисать времени нет даже у меня. По большому счету, после моей отправки в школу жизнь пошла по накатанной. До одного случая.
   Когда мне исполнилось пять лет, пришло время исполнять второй пункт моего ВЕЛИКОГО ПЛАНА (везде большие буквы и никак иначе). Весь год я искал лучшее додзе, в котором были бы достойны научить великого меня искусству убиения ближнего своего. И не нашел. Нет, нашел, но только все эти карате, ушу, кун-фу и прочее меня не устраивали. Все эти додзе учили спорту, мне же нужно искусство убивать и калечить. Я не собирался использовать свои навыки на ринге. А в настоящем бою не будет таких запретов, как удары в глаза или в пах. В конце концов выбор был остановлен на карате. Вот только стать каратистом мне было не суждено. Однажды, в студеную, зимнюю пору тьфу... вечером я стал свидетелем довольно интересной сцены. Не далеко от магазина, в котором мы закупаем продукты, в глухом тупичке три обезьяны гоповатого вида зажали мужчину лет так под сорок. Хотел уже звать на помощь, как незнакомец начал действовать. В три секунды нападавшие разлеглись рядком на дороге, и мужчина, как ни в чем не бывало, вышел из тупика и пошел по своим делам. Может эта встреча так бы и закончилась, если бы не православный крест, на шее незнакомца, который тут же был спрятан по футболку. Встретить тут русского было сродни найти пальму в заполярье. Быстро проверив пульс у гопников и убедившись что с ними все в порядке, я последовал за соотечественником (в прошлой жизни, но кого это волнует). Проявляя чудеса скрытности я был пойман на первом же повороте.
   - И кто тут у нас такой любопытный? - мое ухо оказалось словно в тисках.
   - Прохожий, ай, ухо-ухо-хо...
   - Врать ты не умеешь. Зачем за мной пошел? - хриплый голос не добавлял радости.
   - Видишь, продукты домой несу, ай, ухо-ухо-ухо...!
   - Еще раз, теперь честно. То-то ты чуть не каждый день продукты в противоположную сторону несешь.
   Ладно, пойдем ва-банк: 'дядь, а как ты их, бах-бух и все лежат, научи так же, ну пожалуйста', - и рожицу просительную скорчить, может прокатит. (прим. авт.: пишу на русском для русских, так что никаких -тян, -сан, осссан не будет)
   - С чего вдруг мне тебя учить? - эх, не прокатило.
   - Драться хочу уметь!
   - Так секций много, заходи да учись.
   - Конечно, конечно, в пах не бей, в глаза не тыкай, мне не для похвальбы, а себя и близких защитить.
   Мужика словно пыльным мешком по голове ударили. Чего это с ним? Ять, палюсь, дети так не говорят, тем более с серьезной моськой.
   - С чего ты взял, что я делаю по-другому?
   Аааа... Да и хер с ним, спишет на гениальные мозги, продолжим в том же духе: 'А ты их не бил, а вырубал, я только как они падали и видел, к тому же каков шанс, что русский...', - показать на свою грудь, где висел бы крест: '...спортсмен появится в нашей глуши?'
   - Ох*ть, - на русском.
   - Простите?
   - А? Нет, ничего. Ладно, говори свой адрес, поговорю с родителями на счет твоего обучения.
   Быстро проговорив адрес, дал ходу домой. Если я прав, то мне посчастливилось встретить боевого офицера-ветерана, так что данное слово, пусть даже ребенку, не даст ему просто забыть об обещании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"